IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème d'autorisation d'extension système dans high sierra
Options
bluesilence
posté 18 Jan 2020, 12:54
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



Bonjour les gens,

Alors voila sous high sierra (je ne peux pas aller plius loin en terme d'OS sur mon ancien macmini) je voudrais installer little snitch sauf qu'il faut à un moment donné, autorisé l'OS à installer une extension.

Je vais donc dans system preférence et je clique sur "autoriser" mais cela ne fait absolument rien de chez rien. Je peux cliquer 50 fois dessus ca ne fait rien.

pour info: j'ai essayé avec et sans le cadenas ouvert.

Help merci smile.gif


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Jan 2020, 13:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 807
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Tu n'as pas le demande d'autorisation avec saisie du mot de passe lors de l'installation de LS?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 18 Jan 2020, 14:31
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



sisi et ca c'est normal et tout se passe bien. C'est après que ca se gate. Quant il veut installer son extension système il te demande d'aller dans les préférence système afin d'autoriser le processus. Ce qui en général, ne demande qu'un click sur "autoriser". Pour ma part le clic sur "Autoriser" ne fonctionne pas.


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 18 Jan 2020, 14:42
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 660
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ne serait-ce pas le SIP qui bloque ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bluesilence
posté 18 Jan 2020, 19:09
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 894
Inscrit : 24 Jul 2001
Membre no 543



comment le savoir?

enfin si vous avez de toute façon des solutions pour virer tout ce qui est sécurité moi je prends merci


--------------------
Hackintosh : i7 8700k 3,7Ghz - Carte mère Asus Maximus X Hero - Refroidissemnt liquide Corsair H100i V2 - 3 Ventilateurs Noctua NF-F12 - 2x8 Gigas de rams Vengeance DDR4 3200Mhz - Alim Corsair TX850M 80+Gold - Magic Keyboard Gris sidéral - Boitier Be Quiet Silent Base 800 Silver - 2xSamsung Evo 960 250G - 2x Crucial SSD MX500 - Carte son FocusRite 2I2 - Carte GFX AMD 580 - Carte GFX 1080TI - le tout monté par YellowCab!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 18 Jan 2020, 19:20
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 197
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Tu vérifie dans le Terminal si le SIP est activé :

Code
csrutil status


Si c'est le cas (enabled), il faut démarrer sur la partition "recovery" et le désactiver

Code
csrutil disable


Re-démarrer et essayer d'installer Little Snitch

Mais perso, je ne me souviens pas que ça ait bloqué.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 18 Jan 2020, 20:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 660
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (bluesilence @ 18 Jan 2020, 19:09) *
enfin si vous avez de toute façon des solutions pour virer tout ce qui est sécurité moi je prends merci

Ça peut sembler surprenant pour quelqu'un qui souhaite installer Little Snitch… whistle.gif

tongue.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 18 Jan 2020, 20:47
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 197
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (baron @ 18 Jan 2020, 20:16) *
Citation (bluesilence @ 18 Jan 2020, 19:09) *
enfin si vous avez de toute façon des solutions pour virer tout ce qui est sécurité moi je prends merci

Ça peut sembler surprenant pour quelqu'un qui souhaite installer Little Snitch… whistle.gif

tongue.gif

C'est pas la même (de sécurité) ! wink.gif

Ce message a été modifié par ch21 - 18 Jan 2020, 20:47.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 19 Jan 2020, 23:01
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 660
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



'est clair. smile.gif

Néanmoins, ce n'est pas parce que j'aurais placé des caméras de sécurité chez moi que j'arrêterais de fermer la porte. sleep.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 20 Jan 2020, 08:13
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 105
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



sudo spctl --master-disable te désactive le GateKeeper et enable le remet ensuite évidemment

https://protuts.net/desactiver-gatekeeper-macos/


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 20 Jan 2020, 08:18
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 312
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Citation (baron @ 20 Jan 2020, 05:01) *
'est clair. smile.gif

Néanmoins, ce n'est pas parce que j'aurais placé des caméras de sécurité chez moi que j'arrêterais de fermer la porte. sleep.gif


Celle là elle va faire ma journée biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 32Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15.3, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Jan 2020, 11:47
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 716
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (frankie00 @ 20 Jan 2020, 08:13) *
sudo spctl --master-disable te désactive le GateKeeper et enable le remet ensuite évidemment

https://protuts.net/desactiver-gatekeeper-macos/

Pour ceux qui utilisent OnyX, il y a une case à cocher / décocher pour ça


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 20 Jan 2020, 12:09
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 105
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Je n'utilise plus Onyx: il rame à l'ouverture comme un fou chez moi et une fois, ne comprenant pas ce qu'il se passait , aussi du ramage sans plumage sur je sais plus quelle commande, j'ai fait un Force+ quit d'Onyx
Résultat: mal m'en a pris car il a complètement planté le système que j'ai du réinstaller
Résultat bis: fini Onyx mad.gif , sauf comme tu dis quand c'est des cases à cocher pour des choses simples comme celle-là et qui n'engagent pas de longs processus...


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Jan 2020, 16:34
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 716
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Perso, jamais eu de problème avec OnyX. Dont il faut utiliser la version spécifique à la version de MacOS

OnyX n'invente rien. Il ne fait qu'utiliser des paramètres système et des commandes de Terminal existants en les rendant plus accessibles.

Bien entendu si tu tues une tâche délicate en cours, il peut y avoir des conséquences. Peu importe si la tâche a été lancée à partir du Terminal ou via OnyX.
Ce n'est pas parce que l'accès à la commande est plus aisé, que l'on peut faire n'importe quoi.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 20 Jan 2020, 19:52
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 197
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



C'est assez marrant de voir qui a ce genre de soucis avec Onyx.
C'est pas commun… tongue.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 20 Jan 2020, 20:30
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 660
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



J'en suis tout surpris… rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 20 Jan 2020, 22:06
Message #17


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 391
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Onyx est vraiment génial, dans le cas de frankie00 j'ai un peu l'impression que le problème se situe plutôt entre la chaise et le clavier laugh.gif


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 21 Jan 2020, 07:25
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 105
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Citation (mazelle jeanne @ 20 Jan 2020, 23:06) *
Onyx est vraiment génial, dans le cas de frankie00 j'ai un peu l'impression que le problème se situe plutôt entre la chaise et le clavier laugh.gif

Arrêtez avec cette phrase fétiche de la chaise et le clavier!
quand il y a un problème c'est systématiquement de la faute de l'utilisateur selon certains : c'est juste crétin🤡
En termes philosophiques, disons plutôt pseudo-philosophiques ce serait plus juste, c'est le symétrique de la pensée magique
1° Penser que tout est de la faute de la machine
2° Penser que tout est de la faute de l'utilisateur qui ne sait pas manier le logiciel ou l'OS , ce qui est vrai dans pas mal de cas nonobstant

Bref il faut travailler la relation avec l'ordi: peut-être lui parler fréquemment et montrer qu'on s'intéresse à lui, le nettoyer plus souvent, graisser les rouages etc.

Ce message a été modifié par frankie00 - 21 Jan 2020, 10:08.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 21 Jan 2020, 09:14
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 160
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (ch21 @ 20 Jan 2020, 19:52) *
C'est assez marrant de voir qui a ce genre de soucis avec Onyx.
C'est pas commun… tongue.gif

C'est ce que j'allais écrire sur ce sujet. Surtout que comme cela a été précisé, l'application Onyx ne fait que procéder en une seule étape ce que macOS fait régulièrement la nuit, pour maintenir à jour sa maintenance.
Visiblement un manque de patience de ce qui se trouve entre le clavier et la chaise... tongue.gif


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd February 2020 - 15:27