IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Changement de DNS mac et Box
Options
damino
posté 6 Apr 2019, 12:50
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 295
Inscrit : 1 Jul 2004
Membre no 20 636



Salut à tous. Je me pose une question de newbie dont je ne trouve pas la solution.

Lorsque l'on a utilise un serveur DNS particulier sur son mac et un autre serveur DNS sur ma box (une Freebox), lequel est utilisé ?
J'ai l'impression que c'est celui du terminal (mon mac qui prime). Celui de la Freebox serait utilisé si je n'ai rien renseigné comme serveur DNS sur mon mac.

Est-ce correct ?

Merci.


--------------------
Macbook Pro 2,66 GHz - 10.10.1 / Lumix LX3 / Freebox V6
------------------------
-Des totems, des masques et autres bestioles ...
-Régisseurs, unissons nous !
-Des Grecs en Camargue
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Réponse(s)
fmereo
posté 6 Apr 2019, 15:20
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 435
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



D'accord avec jeanjd63 : Les DNS rentrés dans le Mac sont prioritaires. En leur absence ça sera le DNS du routeur qui sera utilisé (ce qui ne signifie pas que ce soit les DNS du FAI, on peut demander à un routeur d'utiliser les DNS du FAI mais de donner d'autres DNS aux postes clients connectés au routeur).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 Apr 2019, 15:45
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 146
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (fmereo @ 6 Apr 2019, 16:20) *
D'accord avec jeanjd63 : Les DNS rentrés dans le Mac sont prioritaires. En leur absence ça sera le DNS du routeur qui sera utilisé (ce qui ne signifie pas que ce soit les DNS du FAI, on peut demander à un routeur d'utiliser les DNS du FAI mais de donner d'autres DNS aux postes clients connectés au routeur).

Hello.
J'ai bien parlé de DNS par défaut.smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 23 Apr 2019, 11:20
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 435
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Citation (jeanjd63 @ 6 Apr 2019, 16:45) *
Citation (fmereo @ 6 Apr 2019, 16:20) *
D'accord avec jeanjd63 : Les DNS rentrés dans le Mac sont prioritaires. En leur absence ça sera le DNS du routeur qui sera utilisé (ce qui ne signifie pas que ce soit les DNS du FAI, on peut demander à un routeur d'utiliser les DNS du FAI mais de donner d'autres DNS aux postes clients connectés au routeur).

Hello.
J'ai bien parlé de DNS par défaut.smile.gif

Oui, je n'ai pas dit le contraire. tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Les messages de ce sujet


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 02:26