IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Assistant migration qui casse tout, Oops! Fallait pas l'inviter…
Options
Proteos
posté 9 Mar 2015, 00:11
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 14 Oct 2003
Membre no 10 399



Bonsoir,

j'avais réussi à obtenir un Hackintosh qui semblait tourner à peu près normalement (i.e. boot sans clef, internet, carte graphique de kéké reconnue). Je me suis dit qu'il était temps de ramener mon bordel dessus. Et là grave erreur: j'ai utilisé l'Assistant Migration pour me charger l'image Time Machine de mon «vrai» Mac sous X.6.8.

S'écoulent donc quelques heures de transfert, reboot puis l'assistant montre les trucs incompatibles et … plus rien à faire, c'est figé là.
J'ai fait un reboot au bouton, mais je suis bloqué au chargement sur un joli écran noir avec la souris (ça doit être l'écran pommé de chargement)
En surfant un peu, j'ai vu que netkas avait un vieux post là dessus: bref apparemment il me faut l'accès à un shell et au disque pour y faire quelque chose sad.gif

Connaissez vous une solution 'pratique' pour récupérer ce genre de situation? (il y a bien installer un OSX sur le 2e disque mais j'hésite)
La config:
Gigabyte GA-Z97P-D3 avec un i7-4790K
16 Go de RAM
GTX 980
SSD Samsung 850 de 500Go + Seagate à plateaux de 3To

Pour l'instant, il n'y a rien sur le disque à plateaux.


--------------------
MacPro 2.66 / RAM 7 Go / DDs: 2x150Go + 250Go / Radeon HD5770 flashée / X.6.8
Hackintosh "Clover" GA-Z97P-D3 + i7-4790K + 16Go RAM + GTX980 Zotac + SSD 500 Go Samsung 850 + Seagate 3To + X.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iVico
posté 9 Mar 2015, 10:38
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 475
Inscrit : 23 Feb 2013
Lieu : Paris ou presque. Plus précisément là où l'horreur s'est produite un certain 9 janvier 2015
Membre no 182 949



Tu peux déjà booter avec -v pour voir où cela bloque.

Ensuite, essayer de booter avec -x pour éviter les kext qui doivent être hérités de la sauvegarde. Si déjà cela permet d'accéder au bureau, on pourra probablement réparer.


--------------------
"Ceux qui peuvent renoncer à la liberté essentielle pour obtenir un peu de sécurité temporaire, ne méritent ni la liberté ni la sécurité" B. Franklin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Proteos
posté 9 Mar 2015, 19:18
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 14 Oct 2003
Membre no 10 399



Citation (iVico @ 9 Mar 2015, 10:38) *
Tu peux déjà booter avec -v pour voir où cela bloque.

Je bootais déjà avec -v
Le problème survient ensuite quand on arrive sur l'écran avec une pomme et la barre de progression. En fait, je suis bloqué là.

Citation (iVico @ 9 Mar 2015, 10:38) *
Ensuite, essayer de booter avec -x pour éviter les kext qui doivent être hérités de la sauvegarde. Si déjà cela permet d'accéder au bureau, on pourra probablement réparer.

Je vais essayer ça.
Le début est en effet d'arriver à avoir au moins un accès aux fichier histoire de récupérer au moins un fichier de log.

Dans le pire des cas, je pourrais toujours réinstaller un système sur le 2e disque … mais ça risque d'être plus long.


--------------------
MacPro 2.66 / RAM 7 Go / DDs: 2x150Go + 250Go / Radeon HD5770 flashée / X.6.8
Hackintosh "Clover" GA-Z97P-D3 + i7-4790K + 16Go RAM + GTX980 Zotac + SSD 500 Go Samsung 850 + Seagate 3To + X.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Mar 2015, 19:41
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 101
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ça ressemble fortement à un FakeSMC non chargé. Regarde ça quand tu boot en mode -v si un message quelconque en parle (ou pas justement smile.gif ).

Il se peut que le kext n'ai pas été copié car inexistant sur ton Time Machine. Ou bien c'est un conflit et tu as 2 FakeSMC qui traînent. Après, ça dépend du bootloader que tu utilises, de la version d'OS X que tu as intstallé sur ton Hack actuel, de la méthode d'installation, bref de pas mal de chose.

Le mieux, c'est encore de booter avec une clé d'install, ce qui devrait te permettre d'accéder au bureau et de vérifier que tout est bien là où ça doit être, notamment FakeSMC.

Mais là, tu ne donnes pas assez d'infos pour qu'on sache précisément pourquoi ça coince. Donc :
• Bootloader
• Version d'OS X
• Méthode d'installation

Sinon, installer un OS X vierge et proprement configuré devrait te permettre au moins d'accéder à ta partion "corrompue" et de faire le ménage.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Proteos
posté 9 Mar 2015, 20:37
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 14 Oct 2003
Membre no 10 399



Alors des niouzes: je peux booter avec -x.
Le Setup Assistant se crashe lamentablement avec un appel graphique.
Il y a des kexts qui sont chargés qui font gueuler le système (style EyeTV, etc.). Avec les années, j'avais accumulé pas mal de choses là.

Tous les essais de reboots (ceux qui m'ont fait poster le message) se terminent pas des trucs du style:
CODE
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local com.apple.audio.DriverHelper[270]: The plug-in named AirPlay.driver requires extending the sandbox for the mach service named com.apple.wirelessproxd.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.appkit.xpc.sandboxedServiceRunner): The JoinExistingSession key is only available to Application services.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: 2015-03-08 11:51:13.035601 PM [AirPlay] BTLE discovery removing all devices
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: 2015-03-08 11:51:13.036280 PM [AirPlay] Resetting AWDL traffic registration.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: 2015-03-08 11:51:13.036365 PM [AirPlay] Deregister AirPlay traffic for AWDL at MAC 00:00:00:00:00:00 with target infra non critical PeerIndication=0 err=-3903
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local discoveryd[49]: AwdlD2d AwdlD2dStartBrowsingForKey: '_raop' Browsing service started
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local discoveryd[49]: AwdlD2d AwdlD2dStartBrowsingForKey: '_airplay' Browsing service started
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local com.apple.audio.DriverHelper[270]: The plug-in named BluetoothAudioPlugIn.driver requires extending the sandbox for the IOKit user-client class IOBluetoothDeviceUserClient.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local com.apple.audio.DriverHelper[270]: The plug-in named BluetoothAudioPlugIn.driver requires extending the sandbox for the mach service named com.apple.blued.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local com.apple.audio.DriverHelper[270]: The plug-in named BluetoothAudioPlugIn.driver requires extending the sandbox for the mach service named com.apple.bluetoothaudiod.
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: Logging disabled
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local bluetoothaudiod[271]: Logging disabled
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: 2015-03-08 11:51:13.047823 PM [AirPlay] AirPlay: Performing audio format change for 4 (AP Out) to PCM/44100/16/2 for output and for input
Mar 8 23:51:13 Odysseus2.local coreaudiod[269]: 2015-03-08 11:51:13.047894 PM [AirPlay] AirPlay: Performing audio format change for 4 (AP Out) to PCM/44100/16/2 for output and for input
Mar 8 23:51:45 Odysseus2.local nsurlstoraged[254]: realpath() returned NULL for /var/root/Library/Caches/com.apple.helpd
Mar 8 23:51:45 Odysseus2.local nsurlstoraged[254]: The read-connection to the DB=/var/root/Library/Caches/com.apple.helpd/Cache.db is NOT valid. Unable to determine schema version.
Mar 8 23:51:45 Odysseus2.local nsurlstoraged[254]: realpath() returned NULL for /var/root/Library/Caches/com.apple.helpd
Mar 8 23:51:45 --- last message repeated 1 time ---
Mar 8 23:51:45 Odysseus2.local nsurlstoraged[254]: ERROR: unable to determine file-system usage for FS-backed cache at /var/root/Library/Caches/com.apple.helpd/fsCachedData. Errno=13


On peut donc en conclure que c'est un (des) kext(s) qui fout(ent) le bordel. Comment trouver un ensemble raisonnable de coupables? Un bon point de départ serait de virer les non livrés par Apple.

Sinon, polyzargone, je boote avec Clover ; mon image Time Machine n'avait pas de FakeSMC: c'était un vrai mac sous X.6.8! Là, le hackintosh est sous X.10.1 installé via une clef USB, et un peu "d'huile de coude" pour avoir les services essentiels (réseau + carte graphique). Bref, l'historique complet de l'install serait à résumer mais ça prendrait peut-être quelques posts, mais je pense avoir dit l'essentiel.


--------------------
MacPro 2.66 / RAM 7 Go / DDs: 2x150Go + 250Go / Radeon HD5770 flashée / X.6.8
Hackintosh "Clover" GA-Z97P-D3 + i7-4790K + 16Go RAM + GTX980 Zotac + SSD 500 Go Samsung 850 + Seagate 3To + X.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Proteos
posté 9 Mar 2015, 22:05
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 14 Oct 2003
Membre no 10 399



J'ai pu virer les kext les plus suspects et maintenant je peux arriver à me loguer normalement biggrin.gif C'était la bonne piste, merci!
Mais maintentant, j'ai toutes les fenêtres qui clignotent sad.gif
La quête continue…


--------------------
MacPro 2.66 / RAM 7 Go / DDs: 2x150Go + 250Go / Radeon HD5770 flashée / X.6.8
Hackintosh "Clover" GA-Z97P-D3 + i7-4790K + 16Go RAM + GTX980 Zotac + SSD 500 Go Samsung 850 + Seagate 3To + X.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th May 2020 - 19:23