IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

14 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> l'Apple Store fermé
Options
chombier
posté 2 Jun 2003, 18:00
Message #61


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 829
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



QUOTE
Bin ce serait qu'Apple se contredit: dans la dernière session pour les nvx outils (Dec2002) de la Develloper Tools, il répêtent en permanence:
"PROFILE, PROFILE, PROFILE AND PROFILE!!!!!"
Et après, il ne donnent pas tous les possibilités requisent (et pourtant, c'est plutôt important le type de PowerMac car avec ça, tu peux 'profiler' plus facilement!!!).

A mon avis, le terme 'profile' n'a pas exactement le sens que tu lui donnes.
Lorsque tu compiles un programme, tu peux intégrer un option de 'profil' qui va ajouter des traitements à chaque entrée et sortie de fonction, et générer un fichier log qui te permet de savoir où ton programme passe le plus de temps. Charge à toi ensuite de le consulter pour savoir quelle partie optimiser.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 18:02
Message #62


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Bin ce serait qu'Apple se contredit: dans la dernière session pour les nvx outils (Dec2002) de la Develloper Tools, il répêtent en permanence:
"PROFILE, PROFILE, PROFILE AND PROFILE!!!!!"
Et après, il ne donnent pas tous les possibilités requisent (et pourtant, c'est plutôt important le type de PowerMac car avec ça, tu peux 'profiler' plus facilement!!!).
non justement. Ce que Apple ne veut pas, c'est qu'un développeur se dise "ah tiens, ce gars là il a un QS, donc il a un superdriver, donc il a un 2MX, donc il a un DD60Go,..." Apple ne veut pas que l'on "profile" les composants de l'ordinateur en se basant sur le nom de la machine. Ce qui est normal... Maintenant, on a encore 2-3 indices permettant l'identification de la machine, mais c'est pas facile...


(au fait: ça va mieux depuis hier? )


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 2 Jun 2003, 20:57
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
A mon avis, le terme 'profile' n'a pas exactement le sens que tu lui donnes.
Lorsque tu compiles un programme, tu peux intégrer un option de 'profil' qui va ajouter des traitements à chaque entrée et sortie de fonction, et générer un fichier log qui te permet de savoir où ton programme passe le plus de temps. Charge à toi ensuite de le consulter pour savoir quelle partie optimiser.
Effectivement, je n'y avais pas pensé jap.gif


Sinon, toujours pour mon application, je cherche a accéder au I/O registry, et plus particulièrement au service "IOService". Voici un tout début de ce que j'ai pu faire:
CODE
#define kServ "IOService"

CFMutableDictionaryRef dico = NULL;    

dico = IOServiceMatching(kServ);
Bien sûr j'ai n'ai pas oublié d'ajouter "iokit" dans les "linked frameworks". Le problème c'est que: mon code ne peut, je pense, pas marcher car je n'ai pas trouvé dans quel header se trouve la constante "IOService" et donc je ne l'ai pas importée (#import) dans mon fichier .h ... Si quelqu'un a un indice, ça serait cool. Merci!


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macman666
posté 2 Jun 2003, 23:24
Message #64


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 350
Inscrit : 14 Jun 2002
Lieu : REIGNIER 74
Membre no 2 700



:pleur2: il ne reconnait que le nom de l'ordi avec une faute d'ailleurs: white smile.gif


--------------------
MacBook Air 13" Mid 2011
PC Game by me Cor I5 2500K @ 4Ghz ( 8go/ SSD/ HD/ Ati HD 6850)
Dell 24"
Casio Exilim Z1050
Go to the top of the page
 
+Quote Post
overmac
posté 3 Jun 2003, 06:02
Message #65


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 214
Inscrit : 27 Sep 2002
Membre no 3 789



As-tu penser a envoyé un mail à Apple pour leur demander ? Ca peut toujours fonctionner.


--------------------
Qui vivra, verra…

iMac avec processseur Intel Core2Duo à 2,16 Ghz, 2Go de RAM 667 Mhz DDR2, écran LCD 20", iSight intégrée , graveur Matshita DVD-R UJ-85J, Bluetooth 2.0, Airport Extreme, carte graphique ATI Radeon X1600
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 3 Jun 2003, 12:40
Message #66


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
:pleur2: il ne reconnait que le nom de l'ordi avec une faute d'ailleurs: white smile.gif
oups :oops: Quel est la valeur PVR affichée? Avec l'aide de celle-ci je pourrai ajouter la reconnaissance de ta machine à V-Card... Merci d'avoir testé!! jap.gif
Au fait: on viens de me dire que V-Card ne donne pas les infos non plus pour les derniers MDD (ça donne que l'image). Je corrige ce bug...

QUOTE
As-tu penser a envoyé un mail à Apple pour leur demander ? Ca peut toujours fonctionner.
Oui c'est vrai, y'a le forum d'Apple aussi... Je vais tout de même chercher un peu de mon côté avant. J'ai déjà remarqué qu'il fallait "linker" la framework "kernel.framework" car elle contient un header "IOService.h". C'est déjà un petit pas smile.gif


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 3 Jun 2003, 16:37
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



Quelqu'un peut-il (re)faire un test avec cette nouvelle version que je viens de faire? Merci!

http://membres.lycos.fr/maconnect/informac.../V-Card.app.sit

J'ai récrit l'application depuis le début, j'espère fixer un certain bug persisant, et surtout j'ai pu ainsi nettoyer mon code.


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 3 Jun 2003, 17:07
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 310
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Tout marche toujours chez moi. Nettoyage de code -> 20 Ko en moins à télécharger.

Sinon, un petit détail encore, tu pourrais commencer à nettoyer les menus de l'application. Il y encore les entrées par défault comme NewApplicationHelp, ...


--------------------
iMac 21,5" Core i3 mid-2010 - Apple //c 1984
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 3 Jun 2003, 17:31
Message #69


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Tout marche toujours chez moi. Nettoyage de code -> 20 Ko en moins à télécharger.

Sinon, un petit détail encore, tu pourrais commencer à nettoyer les menus de l'application. Il y encore les entrées par défault comme NewApplicationHelp, ...
Cool cool merci! jap.gif J'ai un peu peur que ça plante chez certains car j'ai eu des problèmes (une fonction qui marchait bien, puis plus du tout sans que je change le code, puis elle a re-marché une fois que je l'ai récrite manuellement exactement comme avant :-? )

Sinon, c'est vrai pour les menus, il faut que je localise tout ça aussi...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Whistle Master
posté 8 Jun 2003, 19:20
Message #70


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 850
Inscrit : 8 Mar 2003
Lieu : Lausanne(CH)
Membre no 6 586



Salut !

L'appli se lance sur mon iBook 800 mais il n'est pas repertorié.

ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformDevice | grep cpu-version
| | "cpu-version" = <70000202>

ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformExpertDevice | grep model
| "model" = <"PowerBook4,3">


A+


--------------------
L'expérience est une lanterne que l'on tient allumée dans son dos mais qui n'éclaire hélas que le chemin parcouru.

• MacBook Pro 3.1 2.4Ghz / 2Go Ram / 160Go HD / GeForce 8600M GT / 10.6.1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 8 Jun 2003, 20:18
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Salut !

L'appli se lance sur mon iBook 700 mais il n'est pas repertorié.

ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformDevice | grep cpu-version
   |   |   "cpu-version" = <70000202>

ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformExpertDevice | grep model
   |   "model" = <"PowerBook4,3">


A+
Salut! Merci beaucoup! Grâce aux informations que tu m'as données, je vais pouvoir intégrer cet iBook a V-Card jap.gif

EDIT: heu... désolé... J'arrive seulement trouver des iBook 800MHz correspondant au "model" et au "cpu-version"... ça serait pas plutôt un 800? As-tu un écran 14'' ou 12''?
D'avance, merci!!


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Whistle Master
posté 9 Jun 2003, 10:31
Message #72


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 850
Inscrit : 8 Mar 2003
Lieu : Lausanne(CH)
Membre no 6 586



Salut !

:oops: Désolé j'ai écris trop vite smile.gif

Oui j'ai effectivement un iBook 800 ( c'est marqué dans ma signature :wink: )

A+


--------------------
L'expérience est une lanterne que l'on tient allumée dans son dos mais qui n'éclaire hélas que le chemin parcouru.

• MacBook Pro 3.1 2.4Ghz / 2Go Ram / 160Go HD / GeForce 8600M GT / 10.6.1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 9 Jun 2003, 11:32
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Salut !

:oops: Désolé j'ai écris trop vite smile.gif

Oui j'ai effectivement un iBook 800 ( c'est marqué dans ma signature :wink: )

A+
Pas de problème :wink:

La prochaine version de V-Card sera plus développée et sera capable de reconnaître encore plus de machines comme le Cube, le iMac Flower/ Dalmatian / Graphite / Snow,...
Mais c'est pas pour tout de suite, examens obligent sad.gif


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bru
posté 9 Jun 2003, 14:52
Message #74


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 510
Inscrit : 7 Oct 2001
Membre no 962



Juste pour info :

1- l'appli fonctionne nickel.

2- le modèle est non-répertorié ("PowerMac2,1"). Mon mac est un Imac 350 Mhz bondi blue.

3- bravo.

.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 9 Jun 2003, 16:13
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Juste pour info :

1- l'appli fonctionne nickel.

2- le modèle est non-répertorié ("PowerMac2,1"). Mon mac est un Imac 350 Mhz bondi blue.

3- bravo.

.
Salut!
Merci pour avoir testé mon application!! Effectivement les iMacDV n'étaient pas encore répertoriés. ça sera la cas pour la prochaine version...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 9 Jun 2003, 16:36
Message #76


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Juste comme ça, en passant, je pourrais voir pour ton (mon biggrin.gif ) bug la semaine prochaine sur!!!!
Désolé pour la gêne laugh.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 9 Jun 2003, 18:20
Message #77


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Juste comme ça, en passant, je pourrais voir pour ton (mon biggrin.gif ) bug la semaine prochaine sur!!!!
Désolé pour la gêne laugh.gif
:diable2: Si ça plante, je te tiens pour responsable laugh.gif
Nan, sérieusement, ce bug est intriguant mais je pense qu'il va disparaître des les prochaines version (si ce n'est déjà fait) car des parties de mon code seront récrites...


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 9 Jun 2003, 19:15
Message #78


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



QUOTE
:diable2: Si ça plante, je te tiens pour responsable laugh.gif

Nan, pitiéééééé!!!!!MASTER
:fou: biggrin.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arnaudp
posté 13 Jun 2003, 20:51
Message #79


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 812
Inscrit : 11 Oct 2002
Lieu : Nantes
Membre no 4 083



Pour moi, Vcard marche bien : cependant, il reconnait pas le proc ni la révision... ce qui n'est pas forcément anormale...
Super...


--------------------

- G5 bi pro 2,5, 5 Go de mémoire, leopard et 160 Go (en guise de caisse!)
- Iphone 3G - Iphone 4 - iPhone 4S
- MB Pro 13"
- Ipad

la vraie nouveauté, c'est ce qui ne vieillit pas malgré le temps. (Muriel Barbery)
Membre n° 87 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arnaudp
posté 13 Jun 2003, 20:53
Message #80


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 812
Inscrit : 11 Oct 2002
Lieu : Nantes
Membre no 4 083



De même que l'appli background saver...
Pas mal aussi ! bravo...
D'ailleurs, je suis preneur des sources si vous les communiquez...
Merci.


--------------------

- G5 bi pro 2,5, 5 Go de mémoire, leopard et 160 Go (en guise de caisse!)
- Iphone 3G - Iphone 4 - iPhone 4S
- MB Pro 13"
- Ipad

la vraie nouveauté, c'est ce qui ne vieillit pas malgré le temps. (Muriel Barbery)
Membre n° 87 du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 14 Jun 2003, 08:53
Message #81


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Pour moi, Vcard marche bien : cependant, il reconnait pas le proc ni la révision... ce qui n'est pas forcément anormale...
Super...
Salut!
C'est super sympa d'avoir testé V-card, merci! jap.gif

Je vois que ta machine est upgradée, et le processeur est apparemment inconnu par mon application. Je vais essayer de trouver du quel il pourrait s'agir, mais si tu pouvais me donner le numéro "PVR" ça m'aiderait grandement. Tu peux également obtenir ce PVR dans le terminal si tu préfère faire un copier-coller:

CODE
ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformDevice | grep cpu-version


Encore merci!


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Einstein
posté 25 Jun 2003, 14:30
Message #82


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 403
Inscrit : 1 Aug 2002
Membre no 3 062



Ouaf! Trop pur! Ton soft plante presque plus!!! biggrin.gif
Il me dit:
Processeur: G4 7450
Révision: 2.0x
PVR: 80000200
Mais y'a pas de photo sad.gif


--------------------
“Rien n'est établi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 25 Jun 2003, 16:14
Message #83


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Ouaf! Trop pur! Ton soft plante presque plus!!! biggrin.gif
Il me dit:
Processeur: G4 7450
Révision: 2.0x
PVR: 80000200
Mais y'a pas de photo sad.gif
laugh.gif Bon c'est déjà ça... Merci pour le test!
En ce moment je récrit totalement cette petite application pour en faire une grande basée sur des plugins et une framework de bas niveau. J'espère avoir une meilleur stabilité et plein de fonctionalités. Bref je suis en train d'écrire "InforMac" en cocoa (pour ceux qui connaissent).


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philram
posté 28 Jun 2003, 12:53
Message #84


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 327
Inscrit : 19 Jun 2003
Lieu : Lausanne, Suisse
Membre no 8 131



Salut

J'ai fait quelques test chez moi et ça donne : V-card 0.1

impec sur mon ti-book 1GHz

marche presque sur mon [email protected] y trouve pas le proc. et la revision.

le PVR est :800c1103.

J'ai un Digital audio Bi-553 ( OC 600 ) les procs sont des 7410. le modèle 11.3

Bon codage. smile.gif


--------------------
Mac Pro 2.66GHz,Tibook 1GHz, G4 Bi [email protected], LC III, SE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iMacX
posté 28 Jun 2003, 14:41
Message #85


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 376
Inscrit : 25 Jun 2003
Lieu : Bruxelles
Membre no 8 250



Salut

l'application fonctionne tres bien.Le modèle est non-répertorié ("PowerMac2,2"). Mon mac est un Imac 500 Mhz Graphite et

ioreg -p IODeviceTree -c IOPlatformDevice | grep cpu-version
| | "cpu-version" = <00088302>

En attente de la nouvelle version....


--------------------
MacBook Pro 13' Core i5 2,3 Ghz - 8 Go - 750 Go (Momentus XT) - OS X Mountain Lion
iPhone 4 32 Gb
Apple TV 3

Ancien matos:
Macintosh SE/30, Macintosh Performa 6400/200, iMac DV G3 500 Mhz, iBook 12' G3 500 Mhz, iBook 14' G4 1.33 Ghz, Macbook Pro 15' 1.83 Ghz, Macbook Pro 13' unibody Core2Duo 2.26 Ghz, Macbook Pro 13' unibody Core2Duo 2.4 Ghz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 28 Jun 2003, 15:17
Message #86


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



Merci beaucoup à tous les deux!! jap.gif

Grâce aux n° PVR je vais pouvoir ajouter ce processeur a ma base de donnée et grâce au model ajouter la machine a la base de donnée. Donc merci bien jap.gif

La prochaine version sera une révision majeure du logiciel. Plus rien a voir avec l'application actuelle, elle sera plus complète et plus utile


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BIBINATORIII
posté 29 Jun 2003, 00:56
Message #87


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 191
Inscrit : 28 Sep 2001
Membre no 889



whoua génial ton logz il me dit ke j'ai un eMac 2 alors ke je l'ai acheté au mois d'aout dernier smile.gif
l'eMac 2 n'etait pas sortit
pourquoi ca m'as pas mis G5 bi proc 2Ghz laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 29 Jun 2003, 14:09
Message #88


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



eMac 1: 700MHz
eMac 2: 800MHz
eMac 3: 1000MHz

Seulement là, le 1000MHz n'est pas encore correctement reconnu car je n'ai pas assez d'infos sur cette machine :wink:


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne0
posté 29 Jun 2003, 15:58
Message #89


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 325
Inscrit : 22 Mar 2003
Lieu : Marseille
Membre no 6 788



Ca marche avec mon iMac, mais le processeur et la révision son inconnus sad.gif (j'ai un iMac G3 DV SE 500 Mhz, revision f).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 30 Jun 2003, 08:20
Message #90


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



QUOTE
Ca marche avec mon iMac, mais le processeur et la révision son inconnus sad.gif (j'ai un iMac G3 DV SE 500 Mhz, revision f).
Salut!
Merci pour le test!! Pourrais-tu me donner le numéro "PVR" qu'affiche l'application svp? il me permettrait d'ajouter la reconnaissance de ton processeur a l'application


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd August 2019 - 06:21