IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Restauration - sauvegarde TimeMachine non trouvé
Options
Willy7
posté 27 Sep 2020, 10:39
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27 Sep 2020
Membre no 212 472



Bonjour à tous,
Propriétaire d'un MacBookPro A1708, j'ai récemment eu un problème avec celui-ci : Il ne démarrait plus du tout. Après un petit tour via le SAV Apple et un changement de la carte mère, il fonctionne à nouveau.
J'ai donc voulu restaurer ma sauvegarde Time Machine.
Mes sauvegarde sont réalisé sur un serveur Debian avec Netatalk. Jusqu'à présent cela à toujours bien fonctionné et je n'ai jamais eu de problème avec mes sauvegarde/restauration de backup.

Au retour du Mac je lance la restauration, après m'être authentifié sur le serveur, mais cette dernière plante lamentablement en cours de restauration.
Je me retrouve alors avec le rond barré au démarrage du Mac. Pas de soucis je recommence ! Un commande+R plus tard, le serveur est bien détecté par le mac, mais impossible de voir la sauvegarde.

Je ne me démonte pas et je copie tout le contenu de mon dossier netatalk sur un disque externe en HFS+. Malheureusement le Mac détecte bien le disque externe, mais ne vois pas la sauvegarde Time Machine.
J'ai pourtant bien un dossier "MacBook Pro.backupbundle" qui fait plus de 527Go

Est-ce que j'ai râté quelquechose? Il y a une étape que je ne fais pas bien? J'avoue que je suis un peu perdu, et que je commence à sérieusement m'inquiéter pour mes données...

Si vous avez des idées, je vous remercie d'avance

PS: je suis nouveau ici, j'ai lu les règles, mes si j'ai zappé un truc, n'hésitez pas à me le signaler !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 27 Sep 2020, 11:05
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 712
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



nouvelle carte-mère =nouveau mac, du point de vu de Time Machine

tu peux toujours tenter une réinstallation clean en mode recovery (avec un nouvel utilisateur style "Admin" ou "Install")

puis lancer "Assistant Migration" pour récupérer les utilisateurs, applications, données, etc sauvegardés …


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.7
 Imac Alu 24" core 2 duo (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / El Capitan 10.11.6
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 SSD externe Samsung T5 2To Time Machine MBP-16
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP 16
 DD externe AluICE 2 To Big Sur Beta bidouilles
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac 24
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Willy7
posté 27 Sep 2020, 15:02
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27 Sep 2020
Membre no 212 472



Merci pour ta réponse Radioman ! smile.gif

En fait le pb est que le Mac ne detecte pas ma sauvegarde. J'ai tenté la manip que tu préconise mais l'Assistant de migration ne trouve rien non plus sur mon disque ou sur mon serveur.
Pourtant les données sont bien là.

Est-ce qu'il n'existerait pas un moyen pour "faire comprendre au Mac que ces données sont bien une sauvegarde TimaMachine" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 28 Sep 2020, 07:30
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 712
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



inherit doit être la commande qu'il te faut:

https://medium.com/@acecilia/mac-and-time-m...er-dbad4d8aad79


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.7
 Imac Alu 24" core 2 duo (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / El Capitan 10.11.6
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 SSD externe Samsung T5 2To Time Machine MBP-16
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP 16
 DD externe AluICE 2 To Big Sur Beta bidouilles
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac 24
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 28 Sep 2020, 08:15
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 643
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

En regardant ceci https://www.macworld.com/article/3445481/ca...ckupbundle.html
il semblerait que tu puisses tenter de renommer "MacBook Pro.backupbundle" en "MacBook Pro.sparsebundle".

À tester.

Corrigé, merci patron baron. smile.gif

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 28 Sep 2020, 12:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 28 Sep 2020, 09:21
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 877
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Hello Jean. Heureux de te revoir !

Citation (jeanjd63 @ 28 Sep 2020, 09:15) *
il semblerait que tu puisses tenter de renommer "MacBook Pro.backupbundle" en "MacBook Pro.sparcebundle".
Il faut lire "sparsebundle". wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Willy7
posté 28 Sep 2020, 21:20
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27 Sep 2020
Membre no 212 472



Bonjour à tous les 3 !

@radioman : la commande à bien fonctionné, mais pour une raison que j'ignore TM a purement et simplement effacé ma sauvegarde pour la remplacer par une sauvegarde du mac fraîchement installé blink.gif
Par contre merci pour le lien, j'ai découvert tmutil !

@jeanjd63 && baron : merci beaucoup, ça a bien fonctionné ! J'ai pu monter mes volumes de sauvegarde après le renommage et les utiliser dans l'assistant de migration.

Et c'est là que j'ai compris l'erreur (mon erreur ? tongue.gif ) : En fait après la restauration d'usine via commande+R j'étais revenu sur un système en Sierra et non plus en Catalina, c'est pour ça qu'il ne voulais plus lire mes bckups !

En tout cas, merci à tous les trois les Macbidouilleurs d'Or ! J'étais complètement bloqué et je ne savais plus quelles pistes explorer !

Bonne continuation et peut être à une prochaine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 28 Sep 2020, 23:31
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 877
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Avec plaisir ! smile.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 29 Sep 2020, 06:06
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 643
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Pas de quoi. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 29 Sep 2020, 10:41
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 712
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (Willy7 @ 28 Sep 2020, 22:20) *
@radioman : la commande à bien fonctionné, mais pour une raison que j'ignore TM a purement et simplement effacé ma sauvegarde

donc la commande n'a pas du tout fonctionné: normalement ça aurait du attribuer ta sauvegarde à ta "nouvelle machine" …


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.7
 Imac Alu 24" core 2 duo (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / El Capitan 10.11.6
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 SSD externe Samsung T5 2To Time Machine MBP-16
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP 16
 DD externe AluICE 2 To Big Sur Beta bidouilles
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac 24
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2020 - 00:20