IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Bizarrerie HWMonitor sur NUC8I7
Options
Zeorymer
posté 17 Feb 2020, 11:49
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Salut,

Ayant reçu un tube de Cryonaut j'ai démonté mon boitier Akasa pour remplacer la pate thermique fournit en standard avec par la Cryonaut. Histoire de voir le gain par rapport au pad thermique je me suis dit que j'allais installé HWMonitor.
Et effectivement avec la Cryonaut j'ai gagné par moins de 10° (bon je ne me faisais pas d'illusion sur la qualité de la pate thermique Akasa). Mais il y a un truc qui me chiffonne c'est que HWMonitor m'indique une zone (Thermal Zone 1) à 135°C. Elle doit correspondre à un détecteur que je n'ai pas sur ma machine parce que dès la machine a booté il m'affiche 135° (en gris pas en rouge) et la valeur ne change pas même après 24h allumé.


Est-ce que quelqu'un saurait s'il y a moyen de désactiver cette zone ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 18 Feb 2020, 08:23
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 824
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



J’ai le même type de température avec aussi 135° sur mon NUC5i5 avec un boitier Akasa... je l’ignore somptueusement depuis le début et rien à signaler ... tongue.gif


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.15

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / Blu-Ray / Fanless / macOS 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 18 Feb 2020, 10:13
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Oui ça je me doute que c'est un capteur qui manque sur la CM des NUC, mais bon a priori il ne semble pas possible de régler les thermal zone pour en désactiver une. Rehabman ayant l'air de ne plus être actif, HWMonitor ne sera plus maintenu.
Je vais tester avec VirtualSMC voir si j'obtiens autre chose. Mais effectivement le 135° ne semble correspondre à rien d'autre qu'une absence de capteur. C'est quand même classe un NUC dans un boitier Akasa. Ce silence absolu laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 18 Feb 2020, 11:27
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 824
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Pour info moi c’est le northbridge si ca peut t’aider ...


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.15

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / Blu-Ray / Fanless / macOS 10.15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 18 Feb 2020, 19:02
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 382
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Zeorymer @ 17 Feb 2020, 11:49) *
Est-ce que quelqu'un saurait s'il y a moyen de désactiver cette zone ?

dans les réglages il faut cliquer sur l'icone en forme d'oeil pour ajouter ou supprimer les capteurs

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_02_18_a___18.48.54.png ( 72.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zeorymer
posté 19 Feb 2020, 14:07
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 15 Feb 2017
Membre no 201 229



Cool merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th March 2020 - 13:49