IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Vidéo sur la home page, sans barre de contrôle
Options
Ducace
posté 2 Apr 2018, 11:15
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Bonjour,

J'aimerais mettre une courte vidéo sur une homepage. (Voir ici)

En Bootstrap, avec la balise
Code
<iframe></iframe>
, j'ai automatiquement une barre de contrôle inutile.

J'ai donc mis des balises
Code
<video autoplay  src=""></video>
, ce qui, en l'absence de l'attribut "controls" n'affiche pas de barre de contrôle.

Ca marche sur Firefox et sur Chrome, mais sur Safari, ça bloque à la première image.

Votre avis?

Ce message a été modifié par Ducace - 2 Apr 2018, 11:16.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 2 Apr 2018, 11:17
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 313
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Bah safari c'est de la merd...


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 2 Apr 2018, 11:21
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Ca aide beaucoup, ça!


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 2 Apr 2018, 11:24
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 313
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Tu demande des avis ... tu l'as ! cool.gif

Ce message a été modifié par Dragao - 2 Apr 2018, 11:24.


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 2 Apr 2018, 11:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Donc je dis à tous ceux qui voudraient venir sur ce site de changer de navigateur ph34r.gif

La première chose qu'on apprend quand on fait du web, c'est la compatibilité. Ca ne sert à rien de dire "ce pauvre c... est encore sur explorer 5!", c'est contreproductif.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 2 Apr 2018, 11:59
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 313
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Utile ? : http://www.supportduweb.com/generateur-bal...r-autoplay.html


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 2 Apr 2018, 13:48
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Merci, malheureusement, c'est le code que j'utilisais déjà.

Autoplay ne marche plus sur Safari, bloqué par Apple.

Je cherche à contourner par Javascript avec la fonction :

Code
<script>
            var vid = document.getElementById("MedicalVisualsHP");
            function playVid()
            {
                vid.play();
            }
            
        </script>


ou encore
Code
onloadstart="playVid()"


mais ça ne marche pas non plus.

Video toujours bloquée sur la première image.

Evidemment, si je mets la barre de contrôle on peut activer manuellement la vidéo, mais ce n'est pas l'idée. La vidéo doit démarrer au lancement de la HP.

Merci quand même pour l'effort. wink.gif


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 2 Apr 2018, 13:49
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 313
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



J'te dis ... de la daube ... sad.gif


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 2 Apr 2018, 15:26
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (Dragao @ 2 Apr 2018, 14:49) *
J'te dis ... de la daube ... sad.gif

Ou trop à l'écoute de l'utilisateur lambda (les demandeurs de la désactivation d'autoplay), conséquence des abus de vidéos.

Tout est dans tout. smile.gif

Il doit y avoir une solution.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 2 Apr 2018, 19:35
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



coucou.
tu as essayé avec autoplay loop ? jene sais pas pour la video mais pour le son ca marche

Ce message a été modifié par hubeert - 2 Apr 2018, 19:47.


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 2 Apr 2018, 20:23
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (hubeert @ 2 Apr 2018, 20:35) *
coucou.
tu as essayé avec autoplay loop ? jene sais pas pour la video mais pour le son ca marche


Mais je ne veux pas de loop, la video doit s'arrêter sur un texte. Snif! wink.gif


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 3 Apr 2018, 05:57
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



en fait c'est une commande de safari qui permet d'activer ou désactiver l'autoplay. (setting for this website)
Je ne sais pas contourner ca , c un peu comme celui qui désactive javascript ou flash.
désole de ne pas avoir pu taider.

Ce message a été modifié par hubeert - 3 Apr 2018, 07:04.


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 3 Apr 2018, 09:24
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (hubeert @ 3 Apr 2018, 06:57) *
en fait c'est une commande de safari qui permet d'activer ou désactiver l'autoplay. (setting for this website)
Je ne sais pas contourner ca , c un peu comme celui qui désactive javascript ou flash.
désole de ne pas avoir pu taider.

Oui merci, c'est ce que j'ai lu. Safari n'autorise plus l'autoplay.
Je cherche donc à contourner par Javascript, si c'est possible.
Si quelqu'un a le bon script?
J'ai essayé celui ci-dessus, pourquoi cela ne marche-t-il pas?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 3 Apr 2018, 09:52
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



J'ai mis ceci:
Code
<video id="MedicalVisualsHP" class="embed-responsive-item" width="1920" height="1080" autoplay>
  <source src="Ressources/MedicalVisualsHP.mp4" type="video/mp4">
  <source src="Ressources/MedicalVisualsHP.mov" type="video/quicktime">
  Your browser does not support HTML5 video.
</video>
<!--script de démarrage-->
<script>
var vid = document.getElementById("MedicalVisualsHP");

function playVid() {
    vid.play();
}
</script>

avec un bouton... ce n'est pas aussi élégant mais ça marche.
Je vais donc essayer de supprimer le bouton malgré tout.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 3 Apr 2018, 11:03
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



coucou il y en as plein de script sur le n et avec jquery mais jene peux pas te dire ce que ca vaut

Ce message a été modifié par hubeert - 3 Apr 2018, 11:08.


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 3 Apr 2018, 15:27
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (hubeert @ 3 Apr 2018, 12:03) *
coucou il y en as plein de script sur le n et avec jquery mais jene peux pas te dire ce que ca vaut

Oui, j'en ai trouvé aussi, mais il faut tester, retester...
Entretemps, j'ai mis en ligne une video sans bande son, acceptée par Safari.
De toute façon, beaucoup d'internaute désactivent le son sur le web.
Donc plus besoin de bouton ni de contrôle.

J'ai aussi trouvé une autre façon de contourner en utilisant un insert .js faut que je teste ça aussi. Ca pourrait me servir.

Par contre, j'aimerais arriver sur le formulaire après les quelques secondes de video.

Là, je ne trouve pas le javascript qui convient.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 3 Apr 2018, 16:21
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



ah oui c pas mal maintenant ; mais le son j'aimais bien.
Pourquoi ne pas mettre la. bande son a part ? parce que le son seul sur safari c a marche en autoplay ( dans une balise audio donc); pour le formulaire passe par un include et php ; tu démarres un temps puis 3 seconde aprés une variable devient true et fait l'include ( bon lol c'est l'idée) (mais ca doit être possible en javascript ???)


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 3 Apr 2018, 16:43
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (hubeert @ 3 Apr 2018, 17:21) *
ah oui c pas mal maintenant ; mais le son j'aimais bien.
Pourquoi ne pas mettre la. bande son a part ? parce que le son seul sur safari c a marche en autoplay ( dans une balise audio donc); pour le formulaire passe par un include et php ; tu démarres un temps puis 3 seconde aprés une variable devient true et fait l'include ( bon lol c'est l'idée) (mais ca doit être possible en javascript ???)

Bonne idée, le son à part, juste la syncro qui doit être parfaite. Lorsque le logo tombe, ça fait boum!
Pour le php ou le javascript, pourquoi pas, je pourrais lancer le formulaire après la video.

Ce qui aurait été super, c'est de faire apparaître le formulaire sur la fin de la vidéo qui serait devenue plus claire. Mais là, je ne sais pas si on peut superposer en bootstrap. Est-ce que les z-index marchent?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 4 Apr 2018, 22:46
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Pour le cas où cela t'aurait échappé (ainsi qu'à d'autres), tenir compte de cette (nouvelle) fonction ds Safari :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubeert
posté 5 Apr 2018, 17:31
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 19 May 2005
Lieu : Chateauneuf du pape
Membre no 39 495



beh oui on la connait c'est même ca le problème: de la a savoir comme ca fonctionne; des fois ca laisse passer le son des fois pas; par defaut chez moi ca ne bloque pas le son (avec une balise audio) le never autoplay ne bloque pas le son s'il est sur une balise audio. ce que cherche notre ami serait que cela fonctionne par defaut et par défaut ca bloque tout; sauf le son s'il est dans une balise audio et sauf la video s'il n'y a pas de son. et pi voilà demmerde toi lol pour comprendre mais ton aide sera la bienvenue si tu as une idée pour contourner le souci.


--------------------
un petit SuDoKu ?
mots fantômes + pendu
1 p'tit tetris ?


des que quelqu'un a du pouvoir il croit détenir la vérité...
Des que quelqu'un a un clavier il A la la vérité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 5 Apr 2018, 17:56
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (hubeert @ 5 Apr 2018, 18:31) *
[...]mais ton aide sera la bienvenue si tu as une idée pour contourner le souci.

...tester un attribut preload ?
<video preload="true" autoplay="autoplay">
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 5 Apr 2018, 21:36
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



La règle à retenir c'est qu'une vidéo ou un contenu audio ne doit se déclencher qu'à la demande de l'internaute. Ce n'est pas la peine d'essayer de contourner cela, l'autoplay sera désactivé dans tous les navigateurs au fur et à mesure de la sortie des nouvelles versions.

https://developers.google.com/web/updates/2...-policy-changes

https://webkit.org/blog/7734/auto-play-poli...nges-for-macos/



--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 6 Apr 2018, 11:43
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (Sgt.Pepper @ 5 Apr 2018, 18:56) *
...tester un attribut preload ?
<video preload="true" autoplay="autoplay">

J'ai testé plein de trucs comme ça, aussi en javascript, rien à faire. Safari veut pas.
Evidemment, l'activation dans le menu côté client oblige à appeler les centaines de millions d'internautes par téléphone pour leur demander d'activer la vidéo automatique. tongue.gif

Citation (yponomeute @ 5 Apr 2018, 22:36) *
La règle à retenir c'est qu'une vidéo ou un contenu audio ne doit se déclencher qu'à la demande de l'internaute. Ce n'est pas la peine d'essayer de contourner cela, l'autoplay sera désactivé dans tous les navigateurs au fur et à mesure de la sortie des nouvelles versions.

Ouais, je me doute bien que ça va dans l'air du temps, c'est comme les radars sur les routes, il faut payer à cause des abus de certains.
Ici, la vidéo d'entrée, c'est la marque de fabrique du site, l'animation est liée à l'activité principale.
Aujourd'hui, ça fonctionne parce que la vidéo est devenue muette. Pas que j'ai mis le son à zéro, j'ai exporté une vidéo sans bande son. Là, Safari accepte de la lancer.

Par contre, j'ai vu un tas de sites qui utilise de la vidéo en fond d'écran, mais leur code source est tellement illisible que je ne trouve pas comment ils font.
Probablement par un include de javascript qui se déclenche avec un micro retard ou quelque chose comme ça.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 6 Apr 2018, 12:28
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Une soluce ici

Demo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 6 Apr 2018, 12:50
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Citation (Sgt.Pepper @ 6 Apr 2018, 13:28) *
Une soluce ici

Demo

Ne fonctionne pas chez moi sur firefox. J'ai droit à un beau bouton avec l'icone "play" de youtube en plein milieu, et comme c'est en image de fond, le bouton est inopérant.

Ce message a été modifié par yponomeute - 6 Apr 2018, 12:50.


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 6 Apr 2018, 13:14
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Ah ? curieux, chez moi ça fonctionne sur Safari, FF, Chrome
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 6 Apr 2018, 13:28
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 722
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ça marche ici aussi : FF 48 + SnowLeopard

J'étais tombé sur un effet comparable sur ce site :
https://vintnershall.co.uk/swans/
Mais je ne comprends pas assez le code sous-jacent pour déterminer quelle est la méthode utilisée… rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 6 Apr 2018, 14:18
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



@baron

Le pb n'est pas vraiment comment mettre une vidéo (en background ou pas). C'est même assez simple.

Le pb est que la vidéo sera muette (heureusement pour la plupart des cas, d'ailleurs).

Mais on peut souhaiter délivrer un message au visiteur sans qu'il ait à intervenir, d'une quelconque manière.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 6 Apr 2018, 15:18
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 722
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ah oui, merci. J'en étais resté à la vidéo automatique. happy.gif
(Pour le son d'ailleurs, j'aime autant que ça ne se lance pas tout seul ! Même si je comprends dans ce cas-ci…)


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 9 Apr 2018, 17:56
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Disons qu'une méthode qui était très (trop) simple a provoqué une réaction allergique à toutes ces pubs non demandées finalement au détriment des créatifs qui ont une démarche correcte et non-intrusive.
Je ne fais que constater.
La solution définitive sera juste plus compliquée. Et quand c'est compliqué, il y en a moins qui l'utilise, le but recherché peut-être...
Mais on sait aussi que ce sont les trucs les plus ch... sur internet sont très compliqués, faits par des geeks et des hackers qui passent leur temps à contourner les règles.

Je me souviens d'une balise obsolète en html: "blink", je crois, qui permettait de faire clignoter le texte. On l'a échappé belle!


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2019 - 05:53