IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Connecté ... Mais pas de réseau, Diagnostic ?
Options
T3zoual
posté 9 Jan 2020, 16:17
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 599
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Bonjour à tous,

Je tente de venir en aide à un ami, qui rencontre un problème réseau sur lequel je "sèche" :
A la suite de la migration de son iMac 21 vers Mojave (depuis Sierra ...) , il ne peut plus se connecter sur les sites, et son mail ne fonctionne plus.

Ce qui est très étonnant, c'est qu'il a le réseau (dans la fenêtre de préférence, que ce soit en Wifi ou en Ethernet, il est connecté, reçoit bien une adresse IP distribué par le serveur DHCP, etc. )
Mais il ne voit plus les autres ordinateurs de son réseau, et ne peut plus se connecter à rien.

Cela vous dit quelque chose ? Je ne vois pas du tout quel peut être le problème ...

A+
T3Z

Ce message a été modifié par T3zoual - 9 Jan 2020, 21:01.


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.6

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Jan 2020, 16:56
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 213
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Vérifie que sur ce Mac il n'y ai pas un anti-virus, vpn ou autre joliciel de sécurité (tellement sécuritaires qu'ils bloquent tout).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 9 Jan 2020, 17:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 744
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



point parfois, il faut refaire une fois, et surtout vérifier les dns.

reprendre les information, passer le dhcp en manuel est tout retaper

enter jusqu'à ce que le réseau marche

wink.gif wink.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS [color="red"]10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5100
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 3970X + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H115 +r5108 + boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
T3zoual
posté 9 Jan 2020, 21:01
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 599
Inscrit : 11 Feb 2005
Lieu : Sceaux, IdF
Membre no 32 904



Merci à tous pour vos réponses ...

Je vais refaire les DNS (je l'ai fait une fois, mais l'IP était en DHCP, donc je vais faire en manuel pour voir).
Et le bel anti-virus qui fout la m... Je n'avais pas pensé à ça, donc je vais lancer des contrôles impitoyaaaables....

A+
T3Z

[MAJ] : Par précaution, j'ai proposé au pote de redémarrer avec un Zap de la PRAM - au cas ou des mémoires de configurations précédente seraient restées accrochées et ... Divine surprise, tout re-fonctionne ! Je n'ai pas déterminé si c'est un gros coup de bol, ou mon génie naturel. Probablement la 2ème solution, mais jJe cherche.

Ce message a été modifié par T3zoual - 9 Jan 2020, 21:04.


--------------------
MBP 13' 2018 - 3.5 Ghz - Core i7 - OSX 10.14.6

Celui qui regarde en dehors de soi rêve
Celui qui regarde en lui-même s'éveille
C.G. Jung
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 9th April 2020 - 12:05