IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Hôte virtuel avec Apache
Options
Luc-A
posté 19 Oct 2019, 20:42
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 30 Oct 2016
Membre no 200 139



Bonjour à tous !

J'ai besoin d'un serveur apache pour développer mes sites Internet.
J'ai installé Apache, PHP, MySQL et PhpMyAdmin.

Cependant, je ne parviens pas à créer d'hôte virtuel.

Pourtant, j'ai suivi plusieurs tutoriels.


Dans le fichier httpd.conf, j'ai bien décommenté les lignes :

Code
Include /private/etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf
LoadModule vhost_alias_module libexec/apache2/mod_vhost_alias.so




Dans le fichier httpd-vhosts.conf, j'ai mis :

Code
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin luc*********@****.com
    ServerAlias *.monsite.loc
    UseCanonicalName Off
    DocumentRoot "/Users/username/Sites/%1"
    <Directory "/Users/username/Sites/monsite">
        AllowOverride All
        DirectoryIndex index.html index.php
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>




Et dans le fichier hosts :

Code
127.0.0.1            localhost       monsite.loc
127.0.0.1            localhost



Pourtant, lorsque je tape monsite.com, je suis redirigé vers localhost, et pas vers mon site directement.
Je vous remercie pour votre aide !

Ce message a été modifié par Luc-A - 21 Oct 2019, 22:28.


--------------------
Un Mac Hack: MSI Z87 G45-GAMING - Intel Core i5 4670K - 4 x 4 Go Avexir 1600 Mhz - Crucial MX200 250Go - EVGA SuperNOVA G2 650W

Développeur d'application mobile pour iPhone et iPad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anard
posté 20 Oct 2019, 16:16
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 590
Inscrit : 7 May 2015
Membre no 195 224



Bonjour,

Déjà, ton site est configuré comme étant monsite.loc et non monsite.com...

Sinon, sur linux, il faut activer le virtual host par
Code
sudo a2ensite httpd-vhosts

Avant de relancer le démon apache.

Mais sur macos, je ne sais pas bien...

Ce message a été modifié par Anard - 20 Oct 2019, 16:16.


--------------------
"iMack" : GA-H97M-D3H, Intel i5 4460, 16Go DDR3, Asus GTX670, SSD 128+120+60Go, HDD 500Go+2To / Clover - macOS Mojave / Ubuntu Bionic Beaver / Windows 10
"Portable" : Samsung P200, Intel Core2Duo T8100, 3Go DDR2, Radeon X1250, HDD 160Go / Grub2 - SliTaz 5.0 rolling / Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luc-A
posté 20 Oct 2019, 20:27
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 30 Oct 2016
Membre no 200 139



Bonsoir Anard,

Je te remercie beaucoup de m'avoir répondu !

J'ai continué à chercher, mais sans succès...

L'extension en .loc signifie local.
Si je met en .com, je me retrouve sur la version en ligne.

J'ai suivi beaucoup de tutoriels, et sur aucun il n'est mentionné d'activer le virtual host...

Je te remercie beaucoup pour ton aide !


--------------------
Un Mac Hack: MSI Z87 G45-GAMING - Intel Core i5 4670K - 4 x 4 Go Avexir 1600 Mhz - Crucial MX200 250Go - EVGA SuperNOVA G2 650W

Développeur d'application mobile pour iPhone et iPad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luc-A
posté 21 Oct 2019, 22:26
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 30 Oct 2016
Membre no 200 139



Bonsoir !

Voilà, j'ai résolu mon problème !
En fait, je me suis rendu compte que les fichiers de configurations de Apache sont dans deux dossiers différents.
Comme certains fichiers sont lu dans un dossier et pas dans l'autre, je pouvais toujours modifier, l'autre fichier n'était pas lu...

Je vais essayé de refaire une installation propre !


--------------------
Un Mac Hack: MSI Z87 G45-GAMING - Intel Core i5 4670K - 4 x 4 Go Avexir 1600 Mhz - Crucial MX200 250Go - EVGA SuperNOVA G2 650W

Développeur d'application mobile pour iPhone et iPad
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 7th December 2019 - 11:26