IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mise à jour de BootCamp, Réactions à la publication du 14/06/2019
Options
Lionel
posté 14 Jun 2019, 06:04
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 182
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Apple propose aux personnes qui sont sous Mojave 10.14.5 une mise à jour du logiciel BootCamp.
La mise à jour concerne les iMac et Mac mini dotés d'un Fusion Drive qui rencontraient un problème de création d'une partition destinée à accueillir Windows.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shawnscott
posté 14 Jun 2019, 06:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Brabant Wallon, Belgique
Membre no 34 620



Dans la cas d'un fusion drive, est-ce que Windows est installé sur la partition SSD ou celle du disque dur? Sachant que les SSD des fusion drives actuels sont très petits, j'imagine qu'il devient difficile d'y installer et Mac OS X + applications, et Windows…


--------------------
Hackintosh NUC8i5BEK - ancien utilisateur Apple (IIgs puis Macintosh) de 1988 à 2019.
Been There, Done That / Think Different / Our margin: 30%... Des disques durs à 5400 rpm en 2019, sérieusement Apple?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 14 Jun 2019, 07:07
Message #3


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 53 182
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (shawnscott @ 14 Jun 2019, 06:37) *
Dans la cas d'un fusion drive, est-ce que Windows est installé sur la partition SSD ou celle du disque dur? Sachant que les SSD des fusion drives actuels sont très petits, j'imagine qu'il devient difficile d'y installer et Mac OS X + applications, et Windows…

Impossible le SSD fait 24 Go.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 14 Jun 2019, 08:20
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 695
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Peut on enfin installer bootcamp sur un iMac 2013 avec fusion drive et HDD 3To ?


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jakin1950
posté 14 Jun 2019, 09:37
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 485
Inscrit : 5 May 2005
Lieu : Ouest
Membre no 38 497



Fusion drive est une honte . Il est scandaleux de vendre un portable avec un SSD de moins de 500 gigas aux prix des MacBooks
la logique voudrait un SSD M2de 500 gigas pour le systéme et applications et un disque dur de 1.5 à 2 terras pour les données

Sur mon portable j'ai un SSD M2 de 500 gigas + un SSD sata de 500 , c'est le minimum

Bootcamp a été fait , à l'époque , pour rassurer les acheteurs de mac qui voulaient pouvoir installer aussi Windows

Je ne pense pas que le besoin soit actuel. Ce n'est pas comme une partition ubuntu à 50 gigas
Pour être à l'aise , Win 10 a besoin d'un SSD de 500 gigas . 250 est un minimum

Si on a besoin d'un programme spécifique de l'entreprise qui tourne sur Win 10 , autant avoir une machine virtuelle allégée .Win 10 prend 30 gigas , Seven moins.

Ce message a été modifié par jakin1950 - 14 Jun 2019, 09:50.


--------------------
Fan d'Apple depuis l'apple 2 c
Derniers produits Apple achetés : 2 MacBook Air avec macsave , 2 iPhone 6 et 2 iPad Air
puis 2 iphone 8
Passé à Windows en 2015. Je continue à suivre macbidouille en espérant qu'Apple s'intéressera à nouveau aux ordinateurs , pas seulement aux téléphones
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djdoxy
posté 14 Jun 2019, 14:52
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 841
Inscrit : 17 Apr 2002
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 2 280



Citation (Lionel @ 14 Jun 2019, 08:07) *
Impossible le SSD fait 24 Go.

Etonnant ce choix de taille, si petit et si peu courant (à moins que ca ne soit un 32Go "castré")
Je ne serai pas etonné d'apprendre qu'un 24Go developpé sur mesure pour apple coute plus cher qu'un 32, voire d'un 64, de série.


--------------------
Heureux switcher depuis le 18/02/2005 mais désormais apostat: (applostat :) )
Core i7 (2.8Ghz/12Go) sur EX58-UD5 avec une GTX660 sous Mac OS X 10.10 Windows 10
Hackintosh Core i5 3.4Ghz sur P8Z77-V avec une GTX650 sous Mac OS X 10.14 (la GTX660 marche mal sous Mojave)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 14 Jun 2019, 17:24
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 596
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



l'idée du fusion drive semble bonne mais perso, j'ai jamais eu confiance. c'est comme avoir un RAID 0 et certains commencent à avoir des soucis de ralentissement…


--------------------
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV au repos
Hackintosh - Tour NZXT H440 blanche (et classe) - i7 4790 3,6ghz - SSD crucial 550 - GTX 760 OC - Eizo S2433
Imac retina 5K i7 4.2 Ghz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shawnscott
posté 14 Jun 2019, 18:16
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Brabant Wallon, Belgique
Membre no 34 620



Citation (406 @ 14 Jun 2019, 17:24) *
l'idée du fusion drive semble bonne mais perso, j'ai jamais eu confiance. c'est comme avoir un RAID 0 et certains commencent à avoir des soucis de ralentissement…

Sur mon iMac de 2014, cela fonctionne bien mais la partition SSD est bien plus volumineuse.


--------------------
Hackintosh NUC8i5BEK - ancien utilisateur Apple (IIgs puis Macintosh) de 1988 à 2019.
Been There, Done That / Think Different / Our margin: 30%... Des disques durs à 5400 rpm en 2019, sérieusement Apple?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emmaco
posté 15 Jun 2019, 15:25
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 613
Inscrit : 3 Sep 2001
Lieu : Champs sur Marne
Membre no 730



Le fusion Drive 2 ou 3 To du dernier iMac est vraiment si lent que ça ?
C’est ça que j’ai du mal à saisir.
Si le SSD des FD 2 et 3 To des iMacs fait 128 Go (on va dire 115 réels), il devrait être aussi rapide qu’un ssd de 128 Go, non ? A partir de quand le HD prends le relais par rapport au ssd ? Est-ce uniquement valable pour des fichiers > 128 Go) ?

Un SSD, ça se partitionne comme un HD « classique » ? (Ben oui suis toujours sur mon ancêtre -imac- de 2008 sad.gif ).



--------------------
Apple Back

Mac Musicien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martremblay
posté 15 Jun 2019, 15:30
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 262
Inscrit : 20 Dec 2017
Membre no 204 056



Au prix des SSD aujourd'hui (1To 99€, 2To 186€…) le fusion drive est une idiotie.
Quant à Boot Camp, il est plus pratique d'utiliser Vmware, par exemple, et de pouvoir créer autant de machines virtuelles que l'on veut.
Fusion drive et bootcamp, c'est désuet, voire ridicule…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpschuck
posté 17 Jun 2019, 07:29
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 10 Oct 2006
Membre no 70 096



Citation (shawnscott @ 14 Jun 2019, 07:37) *
Dans la cas d'un fusion drive, est-ce que Windows est installé sur la partition SSD ou celle du disque dur? Sachant que les SSD des fusion drives actuels sont très petits, j'imagine qu'il devient difficile d'y installer et Mac OS X + applications, et Windows…

Dans le cas d'un fusion drive, Bootcamp est toujours installé sur le Disque Dur normal. En effet, le Fusion Drive est un volume logique qui n'est pas reconnu par Windows. Par conséquent, le SSD n'est pas utilisé sous Windows (inconvénient en terme de performances).

Ce message a été modifié par jpschuck - 17 Jun 2019, 07:29.


--------------------
Jean-Philippe Schuck
Rejoignez une ligue de Blood Bowl à Strasbourg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mrlboa
posté 17 Jun 2019, 10:37
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 98
Inscrit : 24 Oct 2009
Membre no 144 278



Citation (martremblay @ 15 Jun 2019, 16:30) *
Quant à Boot Camp, il est plus pratique d'utiliser Vmware, par exemple, et de pouvoir créer autant de machines virtuelles que l'on veut.


Sauf quand tu veux jouer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 17 Jun 2019, 15:02
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 864
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (martremblay @ 15 Jun 2019, 15:30) *
Quant à Boot Camp, il est plus pratique d'utiliser Vmware, par exemple, et de pouvoir créer autant de machines virtuelles que l'on veut.

Sauf lorsque l'utilisation optimale des ressources de la machine est requise, comme pour des gros calculs pour des jeux par exemple...
Il s'agit de différentes manières de travailler avec des environnements et cela dépend beaucoup de ce qui est attendu par l'utilisateur. Ou du temps à accorder pour cela. wink.gif

Edit: grillé par mrlboa qui a répondu avec le même exemple !

Ce message a été modifié par Benzebut - 17 Jun 2019, 15:03.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marc_os
posté 18 Jun 2019, 11:35
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 296
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 799



Citation (Benzebut @ 17 Jun 2019, 15:02) *
Citation (martremblay @ 15 Jun 2019, 15:30) *
Quant à Boot Camp, il est plus pratique d'utiliser Vmware, par exemple, et de pouvoir créer autant de machines virtuelles que l'on veut.

Sauf lorsque l'utilisation optimale des ressources de la machine est requise, comme pour des gros calculs pour des jeux par exemple...
Il s'agit de différentes manières de travailler avec des environnements et cela dépend beaucoup de ce qui est attendu par l'utilisateur. Ou du temps à accorder pour cela. wink.gif

Ah bon, jouer c'est travailler ? biggrin.gif

Ce message a été modifié par marc_os - 18 Jun 2019, 11:36.


--------------------
-----------------
--JE-------SUIS--
--AHMED-CHARLIE--
--CLARISSA-YOAV--
-----------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 18 Jun 2019, 15:00
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 864
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (marc_os @ 18 Jun 2019, 11:35) *
Ah bon, jouer c'est travailler ? biggrin.gif

Et qui va travailler à écrire ces merveilleux programmes qui sont appelés des jeux pour que d'autres en profitent ?... tongue.gif


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvd
posté 19 Jun 2019, 14:18
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Validating
Messages : 571
Inscrit : 24 Jul 2003
Membre no 8 743



arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...


--------------------
Macbook Noir Core2Duo 2,2 Ghz; 1To SSHD Seagate; 6Go RAM; SuperDrive
le choix est illusion créée pour séparer ceux qui ont le pouvoir de ceux qui ne l'ont pas
pour mettre fin aux abus téléphoniques signez la pétition: http://www.reseaunouvellefrance.org/allolafrance/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 19 Jun 2019, 14:30
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 843
Inscrit : 13 Jul 2004
Lieu : 83
Membre no 20 969



Citation (dvd @ 19 Jun 2019, 14:18) *
arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...

si esprit aventureux , c'est possible de modifier BootCamp pour qu'il gère les clefs USB.
il faut modifier le fichier Info.plist.
ce n'est pas impossible je l'ai fait pour mon macbook pro 2009 çà a fonctionné pour la version Assistant Boot Camp 6 et El Capitan.
une piste https://www.journaldulapin.com/2012/07/18/c...porte-quel-mac/
il y en a d'autres, il faut creuser un peu smile.gif
grosso modo l'idée c'est que BootCamp peu le faire, c'est juste que ce n'est pas prévu d'origine sur certains Mac.


Ce message a été modifié par bob II - 19 Jun 2019, 14:36.


--------------------
Macbook Pro 13" mi 2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan / Ubuntu studio/ Windows 7 + SSD 240 Go Mojave / Linux Mint Et Apple TV 4K 2019
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 Jun 2019, 14:40
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 147
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (dvd @ 19 Jun 2019, 15:18) *
arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...


Salut.

Pas besoin de clé USB pour installer Windows via BootCamp. Il suffit de télécharger l'iso qui va bien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-do...ad/windows10ISO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 19 Jun 2019, 14:48
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 843
Inscrit : 13 Jul 2004
Lieu : 83
Membre no 20 969



Citation (jeanjd63 @ 19 Jun 2019, 14:40) *
Citation (dvd @ 19 Jun 2019, 15:18) *
arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...


Salut.

Pas besoin de clé USB pour installer Windows via BootCamp. Il suffit de télécharger l'iso qui va bien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-do...ad/windows10ISO

Dans ce cas je ne l'ai peut être pas assez modifié, dans mon cas il est obligatoire de créer une clef usb via BootCamp
windows 7 obligatoire puis une fois windows 7 installé ont peut migrer vers version 10
mais c'est pour un macbook pro 2009, c'est peut être différent pour un 2015.

Ce message a été modifié par bob II - 19 Jun 2019, 14:50.


--------------------
Macbook Pro 13" mi 2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan / Ubuntu studio/ Windows 7 + SSD 240 Go Mojave / Linux Mint Et Apple TV 4K 2019
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 Jun 2019, 14:54
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 147
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (bob II @ 19 Jun 2019, 15:48) *
Citation (jeanjd63 @ 19 Jun 2019, 14:40) *
Citation (dvd @ 19 Jun 2019, 15:18) *
arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...


Salut.

Pas besoin de clé USB pour installer Windows via BootCamp. Il suffit de télécharger l'iso qui va bien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-do...ad/windows10ISO

Dans ce cas je ne l'ai peut être pas assez modifié, dans mon cas il est obligatoire de créer une clef usb via BootCamp
windows 7 obligatoire puis une fois windows 7 installé ont peut migrer vers version 10
mais c'est pour un macbook pro 2009, c'est peut être différent pour un 2015.

Il me semble que le message concerne un MBP 2015. smile.gif https://support.apple.com/fr-fr/HT201468
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 19 Jun 2019, 14:57
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 843
Inscrit : 13 Jul 2004
Lieu : 83
Membre no 20 969



Citation (jeanjd63 @ 19 Jun 2019, 14:54) *
Citation (bob II @ 19 Jun 2019, 15:48) *
Citation (jeanjd63 @ 19 Jun 2019, 14:40) *
Citation (dvd @ 19 Jun 2019, 15:18) *
arf. sur mon macbook pro retina 2015 toujours impossible d'installer windows depuis une clé usb...


Salut.

Pas besoin de clé USB pour installer Windows via BootCamp. Il suffit de télécharger l'iso qui va bien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-do...ad/windows10ISO

Dans ce cas je ne l'ai peut être pas assez modifié, dans mon cas il est obligatoire de créer une clef usb via BootCamp
windows 7 obligatoire puis une fois windows 7 installé ont peut migrer vers version 10
mais c'est pour un macbook pro 2009, c'est peut être différent pour un 2015.

Il me semble que le message concerne un MBP 2015. smile.gif https://support.apple.com/fr-fr/HT201468

Oui, ils sont vraiment énervants ces Macbook Pro 2015 à faire des trucs que ne font pas les 2009 biggrin.gif

Ce message a été modifié par bob II - 19 Jun 2019, 15:01.


--------------------
Macbook Pro 13" mi 2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan / Ubuntu studio/ Windows 7 + SSD 240 Go Mojave / Linux Mint Et Apple TV 4K 2019
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 Jun 2019, 15:02
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 147
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Hi hi.

C'est beau les vieilleries. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2019 - 21:19