IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> utilisation de SuperDuper, depuis un volume tiers ou pas ? en travaillant pendant le clonage ?
Options
Ganjab
posté 22 Oct 2019, 11:46
Message #31


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 410
Inscrit : 6 Jun 2012
Membre no 176 923



Bonjour à Tous,

Je "m'accroche" à cette conversation pour faire part de ce que j'ai noté hier après un clônage avec CCC sur mes 2 DD SSD externes, les 2 de Samsung.
Sur chacune des copies j'ai environ 66 Go de plus que sur mon disque source.
J'ai regardé individuellement sur chaque dossier : Bibliothèque, Application, Système, Utilisateurs, et j'ai la même chose sur les 3 disques.

Quelqu'un pourrait me dire ou sont ces 66 Go ?

Merci

Bonne journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 22 Oct 2019, 17:08
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 537
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (Ganjab @ 22 Oct 2019, 11:46) *
Bonjour à Tous,

Je "m'accroche" à cette conversation pour faire part de ce que j'ai noté hier après un clônage avec CCC sur mes 2 DD SSD externes, les 2 de Samsung.
Sur chacune des copies j'ai environ 66 Go de plus que sur mon disque source.
J'ai regardé individuellement sur chaque dossier : Bibliothèque, Application, Système, Utilisateurs, et j'ai la même chose sur les 3 disques.

Quelqu'un pourrait me dire ou sont ces 66 Go ?

Merci

Bonne journée

Ça me fait penser à quelque chose:
J'utilise aussi un T5 pour mes sauvegardes horaires via CCC à la place de Time Machine.

Lorsque que j'ai voulu configurer le T5 pour être bootable Mac j'ai eu un problème avec l'utilitaire disque:

Il ne m'étais pas possible de changer la table de partition du T5 de MBR en GPT (GUID). Il y avait quelquechose qui empêchait Utilitaire disque d'effectuer le travail.
Je n'ai pas pensé à regarder s'il y avait de l'éspace réservé ou que sais-je.
J'ai passé outre et configuré / formaté le T5 via une commande de terminal.


NB:
Avant, pour High Sierra j'avais utilisé un T3 comme cible pour CCC sans aucun problème de config avec utilitaire disque.
A moins que le problème vienne de l'Utilitaire disque de Mojave utilisé pour le T5


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 22 Oct 2019, 17:30
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 778
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Ganjab @ 22 Oct 2019, 12:46) *
Bonjour à Tous,

Je "m'accroche" à cette conversation pour faire part de ce que j'ai noté hier après un clônage avec CCC sur mes 2 DD SSD externes, les 2 de Samsung.
Sur chacune des copies j'ai environ 66 Go de plus que sur mon disque source.
J'ai regardé individuellement sur chaque dossier : Bibliothèque, Application, Système, Utilisateurs, et j'ai la même chose sur les 3 disques.

Quelqu'un pourrait me dire ou sont ces 66 Go ?

Merci

Bonne journée



Salut.

L'option SafetyNet est-elle activé sur les disques cible? (option par défaut).
Si oui, c'est normal. CCC agit comme Time Machine en sauvegardant les différentes versioins des fichiers.

Voir ceci : https://bombich.com/fr/kb/ccc5/protecting-d...loner-safetynet


Citation (Ulf64 @ 22 Oct 2019, 18:08) *
........
Ça me fait penser à quelque chose:
J'utilise aussi un T5 pour mes sauvegardes horaires via CCC à la place de Time Machine.

Lorsque que j'ai voulu configurer le T5 pour être bootable Mac j'ai eu un problème avec l'utilitaire disque:

Il ne m'étais pas possible de changer la table de partition du T5 de MBR en GPT (GUID). Il y avait quelquechose qui empêchait Utilitaire disque d'effectuer le travail.
Je n'ai pas pensé à regarder s'il y avait de l'éspace réservé ou que sais-je.
J'ai passé outre et configuré / formaté le T5 via une commande de terminal.


NB:
Avant, pour High Sierra j'avais utilisé un T3 comme cible pour CCC sans aucun problème de config avec utilitaire disque.
A moins que le problème vienne de l'Utilitaire disque de Mojave utilisé pour le T5


Dans l'utilitaire de disque, il faut utiliser la fonction "Effacer" en ayant sélectionné le disque complet et non une partition.
Si les disques ne s'affichent pas, il faut aller dans le menu Présentation et cocher "Afficher tous les appareils" ou cmd+2 (cmd+1 pour les cacher).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 22 Oct 2019, 17:46
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 537
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (jeanjd63 @ 22 Oct 2019, 17:30) *
Dans l'utilitaire de disque, il faut utiliser la fonction "Effacer" en ayant sélectionné le disque complet et non une partition.
Si les disques ne s'affichent pas, il faut aller dans le menu Présentation et cocher "Afficher tous les appareils" ou cmd+2 (cmd+1 pour les cacher).

Je sais tout ça. Et lorsque la 3me ligne permettant de choisir la table de partition est grisée, tu fais quoi ?


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 22 Oct 2019, 17:56
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 778
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Ulf64 @ 22 Oct 2019, 18:46) *
Citation (jeanjd63 @ 22 Oct 2019, 17:30) *
Dans l'utilitaire de disque, il faut utiliser la fonction "Effacer" en ayant sélectionné le disque complet et non une partition.
Si les disques ne s'affichent pas, il faut aller dans le menu Présentation et cocher "Afficher tous les appareils" ou cmd+2 (cmd+1 pour les cacher).

Je sais tout ça. Et lorsque la 3me ligne permettant de choisir la table de partition est grisée, tu fais quoi ?

C'est peut être que le disque est utilisé et qu'il faut démonter les partitions.
Dans tous les cas j'utilise le terminal et comme dirait un grand homme des tas ça m'en touche une..... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd November 2019 - 18:23