IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> imprimante multifonction en ethernet, canon en ethernet est ce possible ?
Options
golfmember
posté 19 Sep 2019, 09:23
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Bonjour.
Peut on brancher une imprimante canon TS6151 en ethernet alors que je ne peux actuellement la brancher qu'en wifi ou en usb ? D'ailleurs je n'ai qu'une sortie usb.
Je voudrais supprimer le wifi chez moi.
Merci pour vos réponses.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 15 Oct 2019, 22:18
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 878
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Si en USB seulement, le mieux c'est de partager cette imprimanet sur un vieux mac qui est branché en USB sur celle-ci.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 15 Oct 2019, 22:22
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 492
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Ou bien directement par la box de ton FAI.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 16 Oct 2019, 08:42
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Baradal, il faut donc un cable usb/ethernet ? Ça existe ?


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Oct 2019, 09:12
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 003
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (golfmember @ 16 Oct 2019, 08:42) *
Baradal, il faut donc un cable usb/ethernet ? Ça existe ?

wink.gif https://www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Eth...03915&psc=1


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 16 Oct 2019, 09:18
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 492
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (golfmember @ 16 Oct 2019, 08:42) *
Baradal, il faut donc un cable usb/ethernet ? Ça existe ?


Non directement en USB. Les box en ont souvent 1 ou 2.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 16 Oct 2019, 09:45
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Castor74 ce n'est pas le bon adaptateur car ma prise usb est carrée.
Baradal, je vais regarder sur ma vieille freebox.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Oct 2019, 10:35
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 003
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (golfmember @ 16 Oct 2019, 09:45) *
Castor74 ce n'est pas le bon adaptateur car ma prise usb est carrée.
Baradal, je vais regarder sur ma vieille freebox.

Ah merde. Pffff, toutes ces prises différentes... mad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 16 Oct 2019, 11:09
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 882
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Je crois qu'il te faut 2 bitoniots pour passer de USB B (imprimante) vers ethernet.
Fichier joint  usbAFtousbB.jpg ( 23.6 Ko ) Nombre de téléchargements : 0

Fichier joint  usbAtoethernet.jpg ( 18.25 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


--------------------
MacPro Trashcan - quad 3,7 - 32 Go - SSD 1To OWC - Mojave
♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, ça existe !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 16 Oct 2019, 12:02
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Je crois que j'ai unbe prise USB en façade sur ma freebox. Elle est rouge. Je vais essayer avant d'acheter les adaptateurs.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 16 Oct 2019, 13:18
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 719
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



On ne peut pas passer d'USB 2 à Ethernet via un simple adaptateur de fiches de connexion.

Pour mettre une imprimante USB sur un LAN il faut un PrintServer. Un boîtier ayant une prise Ethernet RJ45 et une ou plusieurs prise USB pour l'imprimante.
Ça se configure via un navigateur.

Comme presque toutes les imprimantes ont maintenant une connexion LAN (WiFi et/ou Ethernet), ce type de produit n'existe quasiment plus.
Plus que du haut de gamme à 200 -300 €

Citation (golfmember @ 16 Oct 2019, 12:02) *
Je crois que j'ai unbe prise USB en façade sur ma freebox. Elle est rouge. Je vais essayer avant d'acheter les adaptateurs.

Généralement le firmware de la box contient un printserver qu'il faut configurer.
Pour une multifonctions il faut que le printserveur fonctionne dans les 2 sens (pour le scan) ce n'est pas toujours le cas.

Ce message a été modifié par Ulf64 - 16 Oct 2019, 13:22.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 16 Oct 2019, 14:02
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Mince. Merci pour ces infos précises. Ça va compliquer sérieusement les choses


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 16 Oct 2019, 15:32
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 492
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Sinon une vielle borne AirPort Express ou Extreme fera amplement l’affaire. Ça se trouve pour pas cher en occasion.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 Apple TV 4 32Go - tvOS 13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté 16 Oct 2019, 17:04
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 242
Inscrit : 13 Jul 2004
Lieu : 83
Membre no 20 969



Citation (Ulf64 @ 16 Oct 2019, 13:18) *
On ne peut pas passer d'USB 2 à Ethernet via un simple adaptateur de fiches de connexion.

Pour mettre une imprimante USB sur un LAN il faut un PrintServer. Un boîtier ayant une prise Ethernet RJ45 et une ou plusieurs prise USB pour l'imprimante.
Ça se configure via un navigateur.

Comme presque toutes les imprimantes ont maintenant une connexion LAN (WiFi et/ou Ethernet), ce type de produit n'existe quasiment plus.
Plus que du haut de gamme à 200 -300 €

Citation (golfmember @ 16 Oct 2019, 12:02) *
Je crois que j'ai unbe prise USB en façade sur ma freebox. Elle est rouge. Je vais essayer avant d'acheter les adaptateurs.

Généralement le firmware de la box contient un printserver qu'il faut configurer.
Pour une multifonctions il faut que le printserveur fonctionne dans les 2 sens (pour le scan) ce n'est pas toujours le cas.

Bonjour,
directement branchée sur la box en usb çà marche pas ?
on voit bien les clefs usb et les HDD sur le réseau pourquoi pas les imprimantes ?
sinon suivant les box, il ya un port usb sur le lecteur et un port usb sur le serveur
lequel a le plus de chance? ou c'est pareil ?

Ce message a été modifié par bob II - 16 Oct 2019, 17:13.


--------------------
Macbook Pro 13" mi 2009 Core 2 Duo 2,26 GHz 8 Go SSD 128 Go Patch Catalina 10.15 + SSD 240 Go Patch Mojave 10.14.4 et Apple TV 4K
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th February 2020 - 20:24