IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Deuxième moniteur uniquement en mode miroir (recopie vidéo) [Résolu], Impossible de l'utiliser comme extension du bureau
Options
quiddeca
posté 26 Feb 2021, 21:09
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 27 Nov 2009
Membre no 146 173



Salut,

J'ai un écran externe pour mon MacBook Air, que je dois brancher en USB via un adaptateur HDMI (adaptateur iCAN USB 3.0 TO HDMI 1080P).

L'adaptateur fonctionne : mon écran de Macbook Air se retrouve sur l'écran externe.

LE PROBLÈME : quand je vais dans Préférences système > Moniteurs, tout ce que le Mac reconnaît, c'est l'écran intégré. Impossible de disposer l'écran externe comme une extension du bureau.

J'ai appuyé sur alt pour faire apparaître "Détecter les moniteurs", rien ne se passe.

Avez-vous une idée pour m'aider ? Une simple recopie miroir m'est totalement inutile sad.gif

Merci !


Voici la config de mon Mac :

MacOS High Sierra
10.13.6 (17G14033)

MacBook Air (13-inch, Early 2015)
Processeur : 2,2 GHz Intel Core i7
Mémoire : 8 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme : Intel HD Graphics 6000 1536 Mo

Voici les specs de mon écran externe :
Gateway
Model FHX2402L
Version FHX2402L bid
Part number ET.FW2HP.004
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 27 Feb 2021, 14:22
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Hello, ton Mac est compatible Big Sur... Est-ce volontaire de ne pas le mettre à jour ? cela règlerais certainement ton pb ;-)

Tof



--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quiddeca
posté 27 Feb 2021, 14:43
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 27 Nov 2009
Membre no 146 173



Citation (Toffti @ 27 Feb 2021, 08:22) *
Hello, ton Mac est compatible Big Sur... Est-ce volontaire de ne pas le mettre à jour ? cela règlerais certainement ton pb ;-)

Tof


En fait, il roulait même depuis toujours sur El Capitan, je n'ai fait l'upgrade vers High Sierra que parce que c'était l'iOS minimal requis pour que l'adaptateur USB > HDMI fonctionne.
Je me lance sur Big Sur. Ma seule réticence, c'était les capacités techniques limitées de cette machine et le peu d'espace dont je dispose...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 27 Feb 2021, 15:24
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Attention, Big Sur n'est pas compatible avec des app 32 bits si tu en utilise ;-)

Tof


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 27 Feb 2021, 15:36
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 752
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Juste au cas où…
Tu as bien décoché la case Activer la recopie vidéo dans les préférences Moniteur ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quiddeca
posté 27 Feb 2021, 17:12
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 27 Nov 2009
Membre no 146 173



Citation (baron @ 27 Feb 2021, 09:36) *
Juste au cas où…
Tu as bien décoché la case Activer la recopie vidéo dans les préférences Moniteur ?


Je n'ai même pas le choix de cocher ou pas cette case, car je n'ai pas d'onglet disposition...
Seule option : cocher ou décocher "Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant". Et clairement, je ne fais pas partie des cas échéants :-/

Pour l'upgrade Big Sur, j'ai abandonné. Ça m'aurait exigé un upgrade de la suite Office dont je ne veux absolument pas.
Est-ce que les OS inférieurs (et supérieurs à High Sierra) nécessiteraient ce même upgrade d'Office ?

Merci pour les pistes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 27 Feb 2021, 18:13
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Mojave est le dernier OS compatible avec les app 32 bits

Tof


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quiddeca
posté 3 Mar 2021, 03:58
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 27 Nov 2009
Membre no 146 173



Eh bien voilà, élémentaire mon cher Toffti !
L'upgrade à Mojave a fait apparaître comme par magie l'onglet "disposition" à la rubrique "Moniteurs", j'ai pu étendre mon bureau via mon adaptateur USB, me connecter à Internet en mini-displayport, et tout roule parfaitement.
Merci pour le soulagement smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 3 Mar 2021, 09:43
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Good ;-)

Tof


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2021 - 06:35