IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Utiliser son Imac comme écran externe à un laptop pc, Possible? Comment?
Options
Blitz3r
posté 4 Jun 2008, 14:14
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 181
Inscrit : 1 May 2008
Membre no 113 437



Tout est ds le titre!

J'ai un laptop si je veux montrer des docs du pc sur mon écran Imac en l'utilisant comme écran externe c possible? comment?

Merci bcp!

Ce message a été modifié par Blitz3r - 4 Jun 2008, 14:19.


--------------------
1 Macbook pro 2014 Retina, 1 Imac 2017 27'' 40 Go de Ram, 1 Macbook blanc, 1 Ipad 2018, 1 Iphone X

Mon métier: L'accompagnement à la certification Strategik.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kasimodem
posté 4 Jun 2008, 14:49
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 750
Inscrit : 25 Jul 2006
Lieu : Paris
Membre no 64 876



Encore faudrait il que l'iMac ait une entrée vidéo... donc c'est non niveau hardware smile.gif
Mais par contre tu installes VNC Server gratuit sur ton PC portable, et tu pourras afficher l'écran de ton portable sur ton iMac avec le VNC client.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xpech
posté 5 Jun 2008, 19:44
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 597
Inscrit : 25 Jun 2003
Lieu : Rodez - Montpellier - La Rochelle
Membre no 8 258



Pour complémenter la réponse précedente :
* solutions 1 :
- sur le PC installer VNS Server
- sur le mac utiliser Partage d'écran (/System/Library/CoreServices/Partage d’écran.app)

* solution 2 :
- sur le mac, installer RDC



--------------------
MacbookPro Retina 2.3/16/265 - iPad3 - iPhone 4 - Macbook Pro SR 2.4/4Go/256Go Crucial v4 - Magic Mouse :) - MacBook,iBook,TiBook Gb,Pismo, G3/233,LCII
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juju15
posté 6 Jun 2008, 06:41
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 277
Inscrit : 7 Feb 2006
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 55 140



Bonjour,

Ce doit être possible également avec ce produit Elgato:

http://www.elgato.com/elgato/int/mainmenu/...roduct2.fr.html

Sous condition bien sur que ton laptop ait une sortie TV.

Personnellement je me sers de ce produit pour jouer à la WII sur l'écran de l'iMac.

a++
ju


--------------------
Perso : iMac 24p Core 2 Duo 2,8Ghz, 4go, 1Tb, 10.6.7, iMac G4 17p 1,25GHz, 2Go, 80Gb, 10.4.11
Boulot : MacBook Pro 17p core i7 2,2GHz, 8Go, [email protected], 10.6.7
Chemical Brothers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xpech
posté 6 Jun 2008, 09:48
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 597
Inscrit : 25 Jun 2003
Lieu : Rodez - Montpellier - La Rochelle
Membre no 8 258



et n'as -tu pas un léger décalage ?

Ce message a été modifié par xpech - 6 Jun 2008, 09:49.


--------------------
MacbookPro Retina 2.3/16/265 - iPad3 - iPhone 4 - Macbook Pro SR 2.4/4Go/256Go Crucial v4 - Magic Mouse :) - MacBook,iBook,TiBook Gb,Pismo, G3/233,LCII
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juju15
posté 7 Jun 2008, 07:26
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 277
Inscrit : 7 Feb 2006
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 55 140



Salut,

Si effectivement, c'est un peu décalé, mais rien de méchant. Personnellement je ne m'en rend que très peu compte, et cela ne me gène pas du tout pour jouer à Mario Kart ou Guitar hero III (c'est la que le décalage serait le plus pénible étant donné qu'il faut être en rythme, mais ça fonctionne bien).

A++
ju

Ce message a été modifié par juju15 - 7 Jun 2008, 07:28.


--------------------
Perso : iMac 24p Core 2 Duo 2,8Ghz, 4go, 1Tb, 10.6.7, iMac G4 17p 1,25GHz, 2Go, 80Gb, 10.4.11
Boulot : MacBook Pro 17p core i7 2,2GHz, 8Go, [email protected], 10.6.7
Chemical Brothers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NiaRf
posté 21 Sep 2008, 18:59
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21 Sep 2008
Membre no 122 134



une solution mac 2 mac qui semble résoudre les saccades d'affichage du deuxième écran.

http://www.screenrecycler.com/home.html à installer sur l'ordi de travail,
à combiner avec client vnc ( http://www.jinx.de/JollysFastVNC.html ) installé sur la machine que vous souhaiter utiliser comme 2éme écran.

il propose aussi une solution pour pc mais ce dernier ne poura être utilisé que comme deuxième écran
(qu'il me semble).


voilà, tout est expliqué sous l'onglet Help du site de screenrecycler.


enjoy à tous ceux qui disposent d'un poste fixe ainsi que d'un laptop!!!!!!!

Ce message a été modifié par NiaRf - 21 Sep 2008, 19:02.


--------------------
mbp 2,5 15" early 2008
www.niarf.be
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mechmech
posté 28 Sep 2008, 17:20
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 11 Dec 2006
Membre no 75 399



Bonjour,

Je souhaite me servir d'un Imac tournesol comme écran externe pour mon MBP C2D. Je suppose que les solutions évoquer précédemment sont valable;

je voudrais juste savoir les câble à acheter pour permettre la connexion entre les deux, car la sortie vidéo de l'Imac est un peu à l'ancienne il me semble.


merçi.


--------------------
Imac tournesol 17P
IMAC G5 3,06 24P 4Gb+17P apple
DDE 160Go LaCie/DDE 500Go
MBP C2D
Iphone 3G 8GO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NiaRf
posté 28 Sep 2008, 20:10
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21 Sep 2008
Membre no 122 134



il te faut un cable ethernet ou via airport (si le tournesol en dispose)


--------------------
mbp 2,5 15" early 2008
www.niarf.be
Go to the top of the page
 
+Quote Post
didou-le-normand
posté 15 Nov 2014, 11:03
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 1 Nov 2011
Membre no 171 863



Cette question est ancienne ++ et se repose aujourd'hui avec un iMAC 27", tournant sur yosémite. Il a été répondu en 2008 :
* solution 2 :
- sur le mac, installer RDC
Oui mais voilà. Le line ne fonctionne pas !
Si vous pouvez m'aider, ce serait ... youpi, youp'la boum ! rolleyes.gif rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gegeokotcha83
posté 7 Feb 2015, 09:08
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 7 Feb 2015
Membre no 194 105



Bonjour,

J'ai également un IMAC 27 pouces de fin 2013 j'ai acheté l'adaptateur minidisplay port vers HDMI pour utiliser mon écran comme moniteur et rien ne ce passe j'arrive pas à basculer en affichage cible c'est énervant, en plus avant d'acheter cet adaptateur j'ai appelé le SAV Apple il m'on confirmer à plusieurs reprise que je pouvais brancher ma ps4 sans problème mais là je sèche complètement

Avez-vous une solution à me proposer ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucin
posté 29 Mar 2020, 18:40
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 24 Sep 2019
Membre no 208 982



Citation (xpech @ 5 Jun 2008, 19:44) *
Pour complémenter la réponse précedente :
* solutions 1 :
- sur le PC installer VNS Server
- sur le mac utiliser Partage d'écran (/System/Library/CoreServices/Partage d’écran.app)

* solution 2 :
- sur le mac, installer RDC



La solution 1 marche fort bien avec :

- TightVNCServer (gratuit) sur le PC Win 10
- Partage d'écran sur l'IMAC 21,5" fin 2010 - OS ElCapitan

Les 2 ordis sont sur le meme réseau wi-fi (fourni par un routeur 4g)

Les applications et fichiers Windows sont pleinement accessibles sur le grand écran de l'iMac

Reste la question du chiffrement de la connexion (SSH)

Si quelqu'un passe par là et a une solution pour sécuriser/chiffrer la connexion...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 4th July 2020 - 10:34