IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Copie de DD
Options
bigmechantmou
posté 29 Sep 2019, 10:26
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 289
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Les deux, j'ai juste précisé que le disque doit être formaté car certains sont parfois vendu sans partitions.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ojb
posté 30 Sep 2019, 08:05
Message #32


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 16 Jul 2005
Lieu : Morey 71510
Membre no 42 489



Citation (bigmechantmou @ 29 Sep 2019, 10:26) *
Les deux, j'ai juste précisé que le disque doit être formaté car certains sont parfois vendu sans partitions.


Merci bigmechantmou wink.gif la précision est utile pour moi, je comprends ainsi que le fichier doit être créé sur un espace indépendant et que je dois partitionner un ancien disque rolleyes.gif


--------------------
Mon matériel iMac (21.5 pouces, mi-2011) - Processeur 2,5 GHz Intel Core i5 - Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3 - Disque SATA 500 Go.

Olivier-Jacques
Je ne peux me taire, ni par les mots, ni par le silence.
Laurent Gaspard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 30 Sep 2019, 09:07
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 289
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Non, tu m'as mal compris, le fichier doit être déposé sur la partition à exclure de Spotlight.

Sinon sers toi du script de Ulf64, je pense que l'utilisation sera plus simple pour toi. wink.gif
Citation
Une fois transformé en App indépendante et mise dans le Dock, il suffit de déposer l'icône de la clé (ou autre) dessus pour switcher l'indexation on ou off.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ojb
posté 30 Sep 2019, 10:56
Message #34


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 16 Jul 2005
Lieu : Morey 71510
Membre no 42 489



Citation (bigmechantmou @ 30 Sep 2019, 09:07) *
Non, tu m'as mal compris, le fichier doit être déposé sur la partition à exclure de Spotlight.

Sinon sers toi du script de Ulf64, je pense que l'utilisation sera plus simple pour toi. wink.gif
Citation
Une fois transformé en App indépendante et mise dans le Dock, il suffit de déposer l'icône de la clé (ou autre) dessus pour switcher l'indexation on ou off.


Dernière question (j'espère) "pour utiliser le scipt, je prends Terminal ?"
Désolé j'ai jamais fait ce genre de manip, ou il y a très longtemps...
Merci pour ta patience rolleyes.gif


--------------------
Mon matériel iMac (21.5 pouces, mi-2011) - Processeur 2,5 GHz Intel Core i5 - Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3 - Disque SATA 500 Go.

Olivier-Jacques
Je ne peux me taire, ni par les mots, ni par le silence.
Laurent Gaspard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 30 Sep 2019, 18:29
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 466
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Tu lances l'application "Editeur de script" qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Application
Tu saisis le script (copier coller)
Tu enregistres le script
Tu exportes le script sous forme App en lui donnant un nom parlant.
P.ex: spotlightswitcher

L'app est prêt à l'usage.
Eviter des espaces, ponctuation et accentués dans le nom de volume


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ojb
posté 30 Sep 2019, 18:36
Message #36


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 16 Jul 2005
Lieu : Morey 71510
Membre no 42 489



Citation (Ulf64 @ 30 Sep 2019, 18:29) *
Tu lances l'application "Editeur de script" qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Application
Tu saisis le script (copier coller)
Tu enregistres le script
Tu exportes le script sous forme App en lui donnant un nom parlant.
P.ex: spotligtswitcher

L'app est prêt à l'usage.
Eviter des espaces, ponctuation et accentués dans le nom de volume

Super merci Ulf64 ! Je crois que là j'ai tout compris... rolleyes.gif

Grand merci à tous les contributeurs ! smile.gif


--------------------
Mon matériel iMac (21.5 pouces, mi-2011) - Processeur 2,5 GHz Intel Core i5 - Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3 - Disque SATA 500 Go.

Olivier-Jacques
Je ne peux me taire, ni par les mots, ni par le silence.
Laurent Gaspard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ojb
posté 1 Oct 2019, 07:24
Message #37


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 16 Jul 2005
Lieu : Morey 71510
Membre no 42 489



Citation (bigmechantmou @ 30 Sep 2019, 09:07) *
Citation
Une fois transformé en App indépendante et mise dans le Dock, il suffit de déposer l'icône de la clé (ou autre) dessus pour switcher l'indexation on ou off.


C'est encore moi, j'ai bien créé une appli à l'aide de Scrpit, que j'ai placé sur mon bureau ! en voici la photo d'écran en PJ.
Mais après je crois que je ne comprends pas ce qu'il faut faire ?
Je glisse le volume dessus, "il suffit de déposer l'icône de la clé (ou autre) dessus" il ne se passe rien ? ohmy.gif
Décidément je suis très nul ! sad.gif
Désolé de vous ennuyer une fois encore !
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Sans_titre.jpg ( 7.47 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 


--------------------
Mon matériel iMac (21.5 pouces, mi-2011) - Processeur 2,5 GHz Intel Core i5 - Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3 - Disque SATA 500 Go.

Olivier-Jacques
Je ne peux me taire, ni par les mots, ni par le silence.
Laurent Gaspard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 1 Oct 2019, 17:48
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 466
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



La tu as le fichier script qu'il faut encore transformer en app.

Pour ce faire, tu double-clique sur le fichier. L'éditeur de script va s'ouvrir et charger le script.
Ensuite:
Menu fichier -> Exporter
Format de fichier -> sélectionner Application
Cliquer sur Enregistrer


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ojb
posté 1 Oct 2019, 18:05
Message #39


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 309
Inscrit : 16 Jul 2005
Lieu : Morey 71510
Membre no 42 489



Citation (Ulf64 @ 1 Oct 2019, 17:48) *
La tu as le fichier script qu'il faut encore transformer en app.

Pour ce faire, tu double-clique sur le fichier. L'éditeur de script va s'ouvrir et charger le script.
Ensuite:
Menu fichier -> Exporter
Format de fichier -> sélectionner Application
Cliquer sur Enregistrer

Ouf MERCI encore et encore! smile.gif
Je viens de faire la manipulation et ça semble avoir fonctionné biggrin.gif
Donc je mets l'appli dans le Dock et quand je veux utiliser un DD ou autre(s) pour sauvegarde, je glisse l'icône dessus !
Question subsidiaire "Dois-je le faire à chaque sauvegarde ?" Ou "Une fois suffit ?"

Vraiment très, très heureux de ton aide w00t.gif thumb.gif


--------------------
Mon matériel iMac (21.5 pouces, mi-2011) - Processeur 2,5 GHz Intel Core i5 - Mémoire 12 Go 1333 MHz DDR3 - Disque SATA 500 Go.

Olivier-Jacques
Je ne peux me taire, ni par les mots, ni par le silence.
Laurent Gaspard
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th October 2019 - 09:35