IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Hackintosh Highsierra et TB3 sur UAD Arrow - Live10, Fonctionne à 100% :D
Options
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 13:34
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Bonjour à tous,

Après 1an de hackintosh je peux enfin dire que mon Hack est OP (voir topic suivant > http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...;#entry4186249)

Vu que je fais de la musique sous Ableton 10 j'ai décidé de relier mes monitoring à ma carte son externe dont je me sers depuis 1an sur mon macbook pro : Une zoomtac2 en thunderbolt 2

Donc j'ai pluggé ma carte interne Alpine Ridge dans mon hack, je l'ai maj sous W10 (je suis en dualboot avec 2 DD distinct sur le hack) et mon thunderbolt fonctionne. J'ai donc branché l'adaptateur TB3 en TB2 pour relié ma carte son externe

Maintenant quand je démarre High Sierra, j'ai bien un minicrépitement de mes monitorings lors du démarrage, le logiciel m'indique qu'elle est connectée, mais 1min après celui-ci m'avertis qu'elle se déconnecte.

Pourtant elle est bien alimentée puisque je peux la régler physiquement.

par contre je n'ai rien en infos dans à propos de ce mac > rapport système > Thunderbolt :Aucun gestionnaire chargé.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour cette merdouille ? Est-ce qu'il me manque des kext au démarrage (voir PJ > https://dn-graphisme.com/hackintosh/kexts.png ) ? Ou vais-je devoir revendre cette carte son ^^'


Merci à tous d'avance pour votre aide

Ce message a été modifié par dngraphisme - 8 Sep 2018, 10:12.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 14:00
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

je viens d'acheter cette carte et c'est pas si évident... Il faut la réveiller sous windows, veiller a choisir l'option No Security dans le bios, vérifier qu'elle soit a jour avec le Firmware update tool, et de préférence booter avec qq chose branché dedans pour que tout fonctionne bien sous mac... Enfin je crois avoir compris tout ça...

Sauf que quand je branche la mienne rien ne focntionne ça fout la pagaille dans mes slots PCI... Pour l'instant rien ne fonctionne quoi. Mais si ça peut aider!


EDIT: Je parle de la carte Alpine Ridge Gigabyte.

Ce message a été modifié par Yellocab - 27 Aug 2018, 14:07.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 14:57
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (Yellocab @ 27 Aug 2018, 15:00) *
Hello

je viens d'acheter cette carte et c'est pas si évident... Il faut la réveiller sous windows, veiller a choisir l'option No Security dans le bios, vérifier qu'elle soit a jour avec le Firmware update tool, et de préférence booter avec qq chose branché dedans pour que tout fonctionne bien sous mac... Enfin je crois avoir compris tout ça...

Sauf que quand je branche la mienne rien ne focntionne ça fout la pagaille dans mes slots PCI... Pour l'instant rien ne fonctionne quoi. Mais si ça peut aider!


EDIT: Je parle de la carte Alpine Ridge Gigabyte.



Salut Yello,

Merci de ton retour. Alors j'ai fait exactement ce qu'il fallait faire, le seul bémol c'est que je n'ai rien en affichage dans le rapport systeme. Il doit y avoir un truc ou non d'afficher ?
Quand tu parles d'update le firmware tu as le lien stp ? C'est via Intel c'est ça ? Car je sais que j'ai maj ma carte son aussi pour tester mais rien n'y fait sad.gif


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 16:08
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



J'avais trouvé ce truc mais je e suis pas certain que ce soit ça. Avant que je perde ma carte des radars et en branchant une clé USB sur 1 des 2 ports USB C je voyais que voyais dans la partie USB de info système un Bus Contrôleur USB 3.1 en plus. Je pense donc que ça fonctionnait. Mais n'ayant pas de périphérique THB3 sous la main pas possible de tester.

Attention je ne suis pas un expert je ne comprends même pas pourquoi selon mes branchements PCI la carte est reconnue ou pas...

Ta carte son est USB C ou THB3?



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 16:30
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (Yellocab @ 27 Aug 2018, 17:08) *
J'avais trouvé ce truc mais je e suis pas certain que ce soit ça. Avant que je perde ma carte des radars et en branchant une clé USB sur 1 des 2 ports USB C je voyais que voyais dans la partie USB de info système un Bus Contrôleur USB 3.1 en plus. Je pense donc que ça fonctionnait. Mais n'ayant pas de périphérique THB3 sous la main pas possible de tester.

Attention je ne suis pas un expert je ne comprends même pas pourquoi selon mes branchements PCI la carte est reconnue ou pas...

Ta carte son est USB C ou THB3?


C'est celle-ci en TB2 > https://www.zoom-na.com/products/production...audio-converter mais j'ai chopper l'adaptateur sur Amazon.

Elle fonctionne dans le sens où elle s'allume mais rien n'y fait, le son ne sort pas...

Ton lien date je pense et c'est pour le REV1. J'ai la REV2 et je pense qu'elle est maj sous Windows car j'ai bien ddl le logiciel sur le site du constructeur.

Ce message a été modifié par dngraphisme - 27 Aug 2018, 16:34.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 16:40
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Impossible de la mettre a jour sous Windows10 de mon côté. Regarde ici il explique ce qu'il fait. Pour le moment la mienne n'est plus du tout visible. Dés que je trouve une config qui ne fait plus deconner ma carte combo BT/Wifi je m'y recolle.

Ton bios est bien à jour?

Ce message a été modifié par Yellocab - 27 Aug 2018, 16:42.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 27 Aug 2018, 16:45
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 389
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Ca peut aider?

Hackintosh ThunderBolt 3 Support (Motherboard Requirement)


SSDT for Thunderbolt 3 Hotplug


--------------------
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 / i7 3620QM / 8Go / Nvidia 650M / Mojave - Win10 Pro
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K/ASUS Z370-E Gaming / 32Go / Radeon VII / 2 x Samsung C49HG90DMU / Mojave - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 4928
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 16:45
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Ce que je ne comprends pas c'est :

Note that the firmware updater is “a program within a program” - You first unzip what you downloaded, then run the firmware updater app’s .exe file: it’s an installer for the firmware updater application! Once you run the firmware updater installer you downloaded, you then need to find the app that it installed & run it. NOW you’re able to check the firmware version &, if it needs updating, to do so. I was lucky in that my AIC was already on the latest version.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 18:26
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (thunder72fr @ 27 Aug 2018, 17:45) *



Hello Thunder,

1.Déjà poncé ce site et ma CM est bien compatible pour que ça fonctionne. Merci quand même

2. Le SSDT hotplug sert normalement uniquement si tu veux enlever un périphérique et le remettre quand ton OS est en marche (si j'ai bien capté). Là mon but c'est que je laisse ma carte son externe pluggé quoi qu'il arrive sous mon hack (et quand je play sous Windows elle est ignorée donc osef)

Si on regarde sur ce post > https://www.tonymacx86.com/threads/solved-g...d.218108/page-3

----
TB3 card is now working! The setting that still needed to be changed was not in the TB menu, but at the bottom of the BIOS menu. Make sure to set Other PCI Devices > Legacy. Now that I think about it, that's how my Z170 Designaire was set. I've now got USB audio working via my CalDigit TB3 docking station, as well as my Seagate GoFlex TB1 drive is also working fine.
----


Je vais tester ça demain car je suis en UEFI dans le bios mais bon je doute que ça débloque un truc...

Ce message a été modifié par dngraphisme - 27 Aug 2018, 18:28.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 18:32
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Bon j'ai tout rebranché en essayant CG sur PCI x8 Carte Alpine Ridge sur X4 et Combo sur X1 et je n'ai plus de Wifi... et je ne vois plus les parametres thunderbolt dans le bios.

Je pense que sur ma config le nombre de lignes PCI que peut encaisser le processeur joue. Limité a x16... ah ah ah l'ami @Jeanchrijaz va bien se marrer...

Bon je rebranche tout et je crois bien que je ne vais vraiment pas pouvoir t'aider a avancer...



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 18:37
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (Yellocab @ 27 Aug 2018, 19:32) *
Bon j'ai tout rebranché en essayant CG sur PCI x8 Carte Alpine Ridge sur X4 et Combo sur X1 et je n'ai plus de Wifi... et je ne vois plus les parametres thunderbolt dans le bios.

Je pense que sur ma config le nombre de lignes PCI que peut encaisser le processeur joue. Limité a x16... ah ah ah l'ami @Jeanchrijaz va bien se marrer...

Bon je rebranche tout et je crois bien que je ne vais vraiment pas pouvoir t'aider a avancer...


Arf mince pour toi Yello... T'as pu tester en enlevant ton wifi et tu plug ton ordi en Ethernet ?

@Jeanchrijaz > Si il passe par là peut-être qu'il pourra nous aider.

Je vais réessayer de bidouiller demain mais je suis vraiment dégouté... J'en ai tellement besoin pour composer sous Ableton avec mon hack :'(
Je me demande même si c'est pas la carte externe qui merde ...

Ce message a été modifié par dngraphisme - 27 Aug 2018, 18:38.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 18:41
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je me demande surtout si tu n'as pas le même pb que moi... Il faudrait essayer sans carte graphique peut être.

Sous windows ta carte externe n'est meme pas vue par le THB?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 19:17
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (Yellocab @ 27 Aug 2018, 19:41) *
Je me demande surtout si tu n'as pas le même pb que moi... Il faudrait essayer sans carte graphique peut être.

Sous windows ta carte externe n'est meme pas vue par le THB?



SI si justement.

Elle est reconnue mais dans sa config tu peux pas l'utiliser sous Windows sad.gif La prise en charge c'est seulement sur MacOS. Faudrait que je test avec autre chose mais j'ai rien sous la main hormis ma ZOOMtac2



--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 27 Aug 2018, 20:36
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 927
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



De mon côté j'abandonne l'idée pour l'instant de monter la carte. Impossible d'avoir et le WIFI et la carte de reconnue. Quand le BT fonctionne et pas le Wifi j'ai des latences pas possible sur le bluetooth...

Je pense que je suis bridé par le nombre de lignes PCI possibles (seulement 16) mais j'attends confirmation.



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 27 Aug 2018, 21:23
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (Yellocab @ 27 Aug 2018, 21:36) *
De mon côté j'abandonne l'idée pour l'instant de monter la carte. Impossible d'avoir et le WIFI et la carte de reconnue. Quand le BT fonctionne et pas le Wifi j'ai des latences pas possible sur le bluetooth...

Je pense que je suis bridé par le nombre de lignes PCI possibles (seulement 16) mais j'attends confirmation.


OK tiens moi au courant. Pour ma part j'ai trouvé ceci qui est similaire à ce que j'ai moi > https://www.tonymacx86.com/threads/success-...8/#post-1699193
Je me dit que si faut l'achat d'une carte TB3 pourrait marcher... Un risque à prendre et vendre l'ancienne en TB2... J'essaie aussi d'avoir des infos ailleurs.

a+ wink.gif

EDIT:1 > Voici la preuve de l'activation de la carte TB3 sous Windaube10



Ce message a été modifié par dngraphisme - 28 Aug 2018, 07:56.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 7 Sep 2018, 14:06
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Hello à tous,

Je reviens donner des news concernant le changement de la ZOOM tac 2 en UAD Arrow TB3 >https://www.uaudio.fr/audio-interfaces/arrow.html

Alors aucun souci concernant Windows, elle marche à 100%. Donc la Alpine ridge fonctionne et la carte aussi !

Concernant OSX 2 problèmes se posent :

1. Si je branche la carte au démarrage de Clover si je boot sur OSX elle me fait rebooter la machine. Ensuite je peux booter sur OSX.
2. Dans OSX, elle est reconnue dans les périphériques son et TB. Le souci c'est qu'elle me fait laguer le hackintosh et au final ne me sors pas de son.

Y'a t'il un changement à effectuer ou bien comme d'habitude le TB3 est bien trop permissif pour le moment sous hackintosh huh.gif ?

En attendant si je souhaite composer sous Live10 avec la carte et mes monitos je switch sous WIndaube10.

a+


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gprime
posté 7 Sep 2018, 16:55
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 25 Nov 2017
Membre no 203 841



Hello,

Si tu as une autre machine avec ta carte son qui fonctionne :

Tu peux router les output de Live à travers le reseau, depuis la machine qui n'a pas de carte son, jusqu'aux input de celle qui en a une...

Check ce plug : https://code.google.com/archive/p/wormhole2/

++



--------------------
GA-X299-EX / i9 7960X / 128GB / 1To Nvme Samsung / Mojave / Vega64
GA-Z370-UG / i7 8700 / 64GB / 2To Nvme Samsung / High Sierra / 1x1080Ti
MBP2013 / Mac Mini / Et d'autres truc cool pour Ableton Live et Protools...
Tests sur différentes machines pour l'utilisation quotidienne de Da Vinci Resolve.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 7 Sep 2018, 21:28
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (gprime @ 7 Sep 2018, 17:55) *
Hello,

Si tu as une autre machine avec ta carte son qui fonctionne :

Tu peux router les output de Live à travers le reseau, depuis la machine qui n'a pas de carte son, jusqu'aux input de celle qui en a une...

Check ce plug : https://code.google.com/archive/p/wormhole2/

++



Salut gprime,

Merci pour ton post et yes c'est pas mal mais je dois changer mon macbook de 2015 par un nouveau de 2018 pour avoir du TB3 smile.gif
J'ai pas trop capté pour Wormhole2. En gros tu fais > carte son sur macbook pro et le hack envois les infos avec Live sur le macbook ?

Le but c'est de taffer sur le hack en homstudio puis de continuer à taffer sur le macbook en déplacement tongue.gif

En attendant ma carte fonctionne que sur windows... sad.gif

a+ et merci


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gprime
posté 8 Sep 2018, 07:49
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 25 Nov 2017
Membre no 203 841



Hello !

Alors je te la refais :-)

Tu travail sur une machine sans carte son avec Live ;
Le son "passe" par le reseau jusqu'a la machine qui elle a une carte son ;
Il arrive dans les inputs de Live et sors sur le master dans la carte son ;
La carte son est relié aux enceintes -> boum ;

Peux importe les OS : Tu peux melanger OSX et Win puisque le plugin dont je te parle est dispo pour les 2 !

La seule chose qui compte c'est que les deux machines se connecte sur le meme reseau et par ethernet de preference :-)

Ableton Live Master Out (Machine1) -> Reseau -> Ableton Live Input (Machine2) -> Ableton Live Master Out (Machine2) -> Carte son -> Enceinte

Hesite pas si tu as des questions, si je peux repondre, no soucy.
++

Ce message a été modifié par gprime - 8 Sep 2018, 07:54.


--------------------
GA-X299-EX / i9 7960X / 128GB / 1To Nvme Samsung / Mojave / Vega64
GA-Z370-UG / i7 8700 / 64GB / 2To Nvme Samsung / High Sierra / 1x1080Ti
MBP2013 / Mac Mini / Et d'autres truc cool pour Ableton Live et Protools...
Tests sur différentes machines pour l'utilisation quotidienne de Da Vinci Resolve.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 8 Sep 2018, 10:11
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (gprime @ 8 Sep 2018, 08:49) *
Hello !

Alors je te la refais :-)

Tu travail sur une machine sans carte son avec Live ;
Le son "passe" par le reseau jusqu'a la machine qui elle a une carte son ;
Il arrive dans les inputs de Live et sors sur le master dans la carte son ;
La carte son est relié aux enceintes -> boum ;

Peux importe les OS : Tu peux melanger OSX et Win puisque le plugin dont je te parle est dispo pour les 2 !

La seule chose qui compte c'est que les deux machines se connecte sur le meme reseau et par ethernet de preference :-)

Ableton Live Master Out (Machine1) -> Reseau -> Ableton Live Input (Machine2) -> Ableton Live Master Out (Machine2) -> Carte son -> Enceinte

Hesite pas si tu as des questions, si je peux repondre, no soucy.
++


Hello Gprime,

Je te remercie infiniment pour tes explications mais voici la bonne nouvelle de la journée.


J'ai enfin ma nouvelle ARROW QUI FONCTIONNE biggrin.gif

Je suis tellement heureux.

-----

J'ai donc cherché ce qui n'allait pas et voici l'erreur que j'ai trouvée dans ma config du BIOS :

Thunderbolt > Désactivation au démarrage et comme par magie non seulement je n'ai plus de reboot mais j'ai tout qui fonctionne...

Ma journée est refaite. Mon Hack est pleinement opérationnel pour du dev, de la retouche photo et pour mon DAW smile.gif

Prochainement sortie de mon premier EP tongue.gif



Merci à toi en tout cas

EDIT1: Obliger de passer avant sous windows pour la connecter et revenir sous macOS pour qu'elle soit détecter. je vais chercher une solution.

Ce message a été modifié par dngraphisme - 8 Sep 2018, 14:42.


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gprime
posté 8 Sep 2018, 17:30
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 25 Nov 2017
Membre no 203 841



Super content pour toi !

Quel style, ton EP ?

Fais moi un MP, je vais voir ce que je peux faire pour toi.......

:-)

++


--------------------
GA-X299-EX / i9 7960X / 128GB / 1To Nvme Samsung / Mojave / Vega64
GA-Z370-UG / i7 8700 / 64GB / 2To Nvme Samsung / High Sierra / 1x1080Ti
MBP2013 / Mac Mini / Et d'autres truc cool pour Ableton Live et Protools...
Tests sur différentes machines pour l'utilisation quotidienne de Da Vinci Resolve.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 9 Sep 2018, 06:32
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (gprime @ 8 Sep 2018, 18:30) *
Super content pour toi !

Quel style, ton EP ?

Fais moi un MP, je vais voir ce que je peux faire pour toi.......

:-)

++


Hello gprime,

Je suis plus dans la deep, downtempo etc.... J'adore la scene Roche Musique en France. Pour le reste j'ai des influences de Disclosure, Bonobo, etc etc smile.gif

Merci en tout cas pour ton aide je t'ai écris.

Pour le reste du topic j'attends de trouver une solution au démarrage de la carte par Windows et je reviens éditer cela dès que c'est fait smile.gif



--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HackinYann
posté 13 Jun 2019, 11:59
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 17 Oct 2016
Membre no 200 024



Hello,

Je viens d’acquérir une UAD Arrow et je ne vois pas d'issu pour que le Hackintosh la reconnais. Je suis pas super bien calé en Hackintosh, j'ai réussi l'installe c'est pas mal biggrin.gif
Je suis allé faire un tour dans le bios, et activé certain truc pour le thunderbolt, alors je voie dans mes paramètre son PCI Universal Audio, mais impossible de le faire reconnaitre au logiciel UAD il m'indique Error connexion 54....

J'ai cru comprendre qu'il faut Alpine Ridge mais il me semble que c'est intégré à ma CM.

Quelqu'un serai ce qu'il faut que je fasse?

Citation
J'adore la scene Roche Musique en France.

Je suis bien bien fan aussi tongue.gif


--------------------
Ordi: Gygabyte Z170X UD5 TH/ Intel I7 6900K
MAO : Presonus Sceptre S8/ UAD ARROW/ Logic Pro X

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 9 Jul 2019, 18:42
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (HackinYann @ 13 Jun 2019, 12:59) *
Hello,

Je viens d’acquérir une UAD Arrow et je ne vois pas d'issu pour que le Hackintosh la reconnais. Je suis pas super bien calé en Hackintosh, j'ai réussi l'installe c'est pas mal biggrin.gif
Je suis allé faire un tour dans le bios, et activé certain truc pour le thunderbolt, alors je voie dans mes paramètre son PCI Universal Audio, mais impossible de le faire reconnaitre au logiciel UAD il m'indique Error connexion 54....

J'ai cru comprendre qu'il faut Alpine Ridge mais il me semble que c'est intégré à ma CM.

Quelqu'un serai ce qu'il faut que je fasse?

Citation
J'adore la scene Roche Musique en France.

Je suis bien bien fan aussi tongue.gif



Hello,

En faite tu dois activer ta carte son en passant d'abord sous Windows.

En gros >

1. Tu installes le driver UAD sous windows10, il va reconnaitre ta carte
2. Tu reboot sous OSX puis tu installes ce qu'il faut.
3. Normalement tu devrais être good pour lire et sortir le son sur la carte.

En faite windows active l'alpine ridge quand t'as booté dessus, car celle-ci n'est pas "native à OSX" normalement.

Tiens moi au courant wink.gif


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HackinYann
posté 9 Jul 2019, 19:28
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 17 Oct 2016
Membre no 200 024



Citation (dngraphisme @ 9 Jul 2019, 18:42) *
Citation (HackinYann @ 13 Jun 2019, 12:59) *
Hello,

Je viens d’acquérir une UAD Arrow et je ne vois pas d'issu pour que le Hackintosh la reconnais. Je suis pas super bien calé en Hackintosh, j'ai réussi l'installe c'est pas mal biggrin.gif
Je suis allé faire un tour dans le bios, et activé certain truc pour le thunderbolt, alors je voie dans mes paramètre son PCI Universal Audio, mais impossible de le faire reconnaitre au logiciel UAD il m'indique Error connexion 54....

J'ai cru comprendre qu'il faut Alpine Ridge mais il me semble que c'est intégré à ma CM.

Quelqu'un serai ce qu'il faut que je fasse?

Citation
J'adore la scene Roche Musique en France.

Je suis bien bien fan aussi tongue.gif



Hello,

En faite tu dois activer ta carte son en passant d'abord sous Windows.

En gros >

1. Tu installes le driver UAD sous windows10, il va reconnaitre ta carte
2. Tu reboot sous OSX puis tu installes ce qu'il faut.
3. Normalement tu devrais être good pour lire et sortir le son sur la carte.

En faite windows active l'alpine ridge quand t'as booté dessus, car celle-ci n'est pas "native à OSX" normalement.

Tiens moi au courant wink.gif


Merci pour ta réponse c'est sympa, j'ai pas encore installer Windows sur le Hackintosh, je sais même pas comment m'y prendre (je suis depuis trop longtemps sous mac tongue.gif ). Je vais regarder ça et je te tiens au jus.


--------------------
Ordi: Gygabyte Z170X UD5 TH/ Intel I7 6900K
MAO : Presonus Sceptre S8/ UAD ARROW/ Logic Pro X

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dngraphisme
posté 10 Jul 2019, 06:32
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 31 Oct 2017
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 203 623



Citation (HackinYann @ 9 Jul 2019, 20:28) *
Citation (dngraphisme @ 9 Jul 2019, 18:42) *
Citation (HackinYann @ 13 Jun 2019, 12:59) *
Hello,

Je viens d’acquérir une UAD Arrow et je ne vois pas d'issu pour que le Hackintosh la reconnais. Je suis pas super bien calé en Hackintosh, j'ai réussi l'installe c'est pas mal biggrin.gif
Je suis allé faire un tour dans le bios, et activé certain truc pour le thunderbolt, alors je voie dans mes paramètre son PCI Universal Audio, mais impossible de le faire reconnaitre au logiciel UAD il m'indique Error connexion 54....

J'ai cru comprendre qu'il faut Alpine Ridge mais il me semble que c'est intégré à ma CM.

Quelqu'un serai ce qu'il faut que je fasse?

Citation
J'adore la scene Roche Musique en France.

Je suis bien bien fan aussi tongue.gif



Hello,

En faite tu dois activer ta carte son en passant d'abord sous Windows.

En gros >

1. Tu installes le driver UAD sous windows10, il va reconnaitre ta carte
2. Tu reboot sous OSX puis tu installes ce qu'il faut.
3. Normalement tu devrais être good pour lire et sortir le son sur la carte.

En faite windows active l'alpine ridge quand t'as booté dessus, car celle-ci n'est pas "native à OSX" normalement.

Tiens moi au courant wink.gif


Merci pour ta réponse c'est sympa, j'ai pas encore installer Windows sur le Hackintosh, je sais même pas comment m'y prendre (je suis depuis trop longtemps sous mac tongue.gif ). Je vais regarder ça et je te tiens au jus.


Hello,

Alors regarde des tutos sur le fofo, il y'a des topics vraiment bien fait (grâce à des gens comme polyzargone ou
jeanchrijaz pour ne citer qu'eux biggrin.gif ).

Je te conseil d'avoir 2 SSD avec un OS sur chaque.

Attention il faut que tes DD soit en format EFI pour bien cohabiter au niveau du boot. (si mes souvenirs sont bon)

Ce que je fais quand c'est comme ça (quand tu installes) >

Tu débranches ton SSD OSX
Tu branches un SSD pour Windows et tu fais l'installation classico avec une clé USB

Après bien entendu faut tout rebrancher et voir comment se comporte clover au démarrage (chez moi par exemple j'ai un icône windows au démarrage et 2 icônes OSX > le boot et recovery)

Je te conseil d'ouvrir un nouveau topic pour te faire aider.

Bonne chance !


--------------------

Hack > GA-Z170MX + i5-7600K + GTX 1060 + 2x SSD 512 (macOS + W10) + 2xDDRA4 16GO 2666mhZ + Alpine Ridge TB3 + bootloader clover personnalisé.

DAW > Ableton Live10 + Push 2 + Roli + UAD Arrow TB3 + 2x Monitoring Yamaha HS7

Geek > Macbook pro 15 2018 + Apple TV4K + iPadPro + iPadMini2 + iPhone 8 + Nas Synology 6T | Mon site > e-kosmo.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th July 2019 - 12:19