IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Étendre mon réseau wifi, avec freebox révolution
Options
pyr
posté 29 Jan 2019, 18:00
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 712
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Bonjour,

Je souhaite étendre le wifi car ça passe très mal dans certaines pièces éloignées du bureau où est branchée la box.
J'ai vu beaucoup de répéteur wifi mais je ne sais lequel choisir, auriez-vous quelques conseils à me donner (solution économique de préférence) ?


Merci d'avance


--------------------
iMac 27 (Mid-2010) i5 3,60ghz/16Go OSX_10.13.6 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.5 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
Canon 5D-MK3 et ses cailloux qui vont bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 30 Jan 2019, 01:33
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 560
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



T'as ça:
D-Link
Existe aussi chez Netgear.

Sinon, installer un routeur / borne WiFi puissant en mode pont à un point stratégique et relié à la box par câble Ethernet (Solution nettement plus coûteuse).


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 30 Jan 2019, 08:37
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 929
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Salut,
Répéteur, pas cher mais nom de réseau différant, fonctionne bien.
Répéteur "Mesh", même non de réseau, 4 fois plus cher chez Netgear par exemple.

Ce message a été modifié par jempi - 30 Jan 2019, 08:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 30 Jan 2019, 11:45
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 712
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Merci de vos réponses je vais m'orienter vers ce genre de produits s'ils font bien le boulot sans me ruiner.


--------------------
iMac 27 (Mid-2010) i5 3,60ghz/16Go OSX_10.13.6 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.5 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
Canon 5D-MK3 et ses cailloux qui vont bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 30 Jan 2019, 16:03
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 560
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



A noter que ce genre d'extendeur de WiFi fonctionne, la plupart du temps, en Half Duplex.
Donc en récepteur pour recevoir le signal de la box, puis en émetteur pour le transmettre plus loin à l'utilisateur.
Par conséquent, lorsqu'il reçoit, il n'émet pas, et quand il émet il ne reçoit pas. Donc, approximativement, le débit du WiFi est divisé par 2 en passant par l'extendeur.

Souvent, les fabricants / vendeurs ne sont pas très loquaces sur ce point.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Feb 2019, 20:53
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 778
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Et un kit CPL/wifi?
Ca marche bien.Tu branche l'emetteur CPL en a coté de ta box a laquelle il est relié en ethernet, et tu branche le recepteur sur une prise dans la piece ou tu veux le wifi, et là il arrose en wifi....

Ce message a été modifié par Fars - 10 Feb 2019, 20:55.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Funky Max
posté 25 Sep 2019, 21:20
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 785
Inscrit : 25 Jun 2004
Lieu : [scroll]aubenas[/scroll]
Membre no 20 441



bonjour je m’incruste sur le sujet car j'ai la même demande mais avec un petite spécificitée,
je vais detailler mon matos actuel :

Freebox Revolution / iMac wifi / Macpro ethernet / Iphones iPad

ma quesiton : je dispose d'un routeur Netgear FS608v3

est-ce qu'il serait possible d'utiliser ce petit boitier comme "extender" (love me ex'tender....love me true) de mon reseau wifi ?
Ma Freebox Révolution se trouve dans mon salon, mon iMac se trouve dans le bureau avec le mac pro, l'imac se connecte en wifi le mac pro en ethernet via l'imac en partage de connexion.
j'aimerais pourvoir :
  • router la connexion internet wifi de l'imac au Netgear via ethernet
  • redistribuer la connexion via le wifi du Netgear (et via les ports ethernet pour le macpro) ,

j'espere que mon explication est claire et compréhensible.

j'ai un appartement assez grand avec des murs très épais et l'iPhone5 de ma fille capte très mal le WIfi de Freebox les chambres sont plus proches du bureau ou se situe mon iMac c'est pour ça que j'aimerais faire un point d'extension a partir d'ici.

Pouvez vous me dire si ma proposition théorique est réalisable ?
Merci de votre aide !




--------------------
toi aimer le Rock ?
viens donc aimer ça
http://fr-fr.facebook.com/dr.no.official
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 25 Sep 2019, 22:53
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Funky Max @ 25 Sep 2019, 22:20) *
ma quesiton : je dispose d'un routeur Netgear FS608v3 […] est-ce qu'il serait possible d'utiliser ce petit boitier comme "extender" de mon reseau wifi ?

Apparemment, ce n'est pas un routeur mais juste un switch (commutateur) pour étendre un réseau câblé.
https://www.netgear.fr/support/product/fs608v3.aspx#docs
Je ne vois aucune fonction WiFi… sad.gif

Cela dit, il serait peut-être possible d'utiliser ton Mac comme relais WiFi local…
http://www.cuk.ch/articles/4382/

P.S. Un peu de lecture instructive quant à la performance des réseaux sans fil étendus selon la méthode choisie…
https://support.apple.com/fr-be/HT202056


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Funky Max
posté 26 Sep 2019, 04:36
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 785
Inscrit : 25 Jun 2004
Lieu : [scroll]aubenas[/scroll]
Membre no 20 441



Houla je suis vraiment une quiche smile.gif en effet je ne sais pas pourquoi j'ai cru que ce bidule que javais chez moi avait une fonction wifi (shame on me) bon ben question résolue....enfin non resolue

Citation
Cela dit, il serait peut-être possible d'utiliser ton Mac comme relais WiFi local…
http://www.cuk.ch/articles/4382/


en fait j'utilise deja cette fonction mais dans l'autre sens, je récupere l'internet via le wifi de l'imac pur le redistribuer au macpro en ethernet.... ça m'arrive aussi de partager le wifi en bleutooth via l'imac mais on ne peu le faire que vers 1 seul appareil...

je vai essayer de me dégoter un routeur qui a le wifi pour voir si j'arrive a bricoler un extender wifi pour pas cher...
Merci pour la réponse en tout cas !!


--------------------
toi aimer le Rock ?
viens donc aimer ça
http://fr-fr.facebook.com/dr.no.official
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 27 Sep 2019, 16:24
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Funky Max @ 26 Sep 2019, 05:36)
je récupere l'internet via le wifi de l'imac pur le redistribuer au macpro en ethernet.... […]

Si tu ne crains pas les dégradations en chaîne des performances, tu pourrais utiliser le MacPro comme relais WiFi. tongue.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 7th December 2019 - 11:27