IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Comment récupérer données sur ancien disc dur externe
Options
Amadlozi
posté 28 May 2019, 17:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 6 Jul 2007
Membre no 90 118



Bonjour, je suis sur Macbook pro Mojave et j'ai des photos sur un disque dur externe DW qui ne monte pas sur le bureau quand je le branche. Comment puis-je faire pour récupérer mes données ? Pouvez-vous m'aider ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 28 May 2019, 17:54
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 677
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Bonjour,

Est-ce que ton disque est reconnu dans Utilitaire de disque ? Et connais-tu son format (HFS+, NTFS, exFAT, ext3...) ? Tu l'utilisais sur un précédent mac ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amadlozi
posté 28 May 2019, 18:03
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 6 Jul 2007
Membre no 90 118




Bonjour et merci de vous intéresser à mon problème. J'ai toujours été en Mac mais je ne vois rien dans l'utilitaire et je 'ai aucune idée du WD.. ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 28 May 2019, 18:22
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 137
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

DDE branché, tu ouvres une fenêtre terminal (Applications Utilitaires)
Et tu donnes les retours de la commande :

Code
diskutil list
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amadlozi
posté 28 May 2019, 18:43
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 6 Jul 2007
Membre no 90 118



Il me met ça autant vous dire que c'est du chinois pour moi biggrin.gif :
Code
/dev/disk0 (internal):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                         500.3 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk0s1
   2:                 Apple_APFS Container disk1         500.0 GB   disk0s2

/dev/disk1 (synthesized):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      APFS Container Scheme -                      +500.0 GB   disk1
                                 Physical Store disk0s2
   1:                APFS Volume VECCHIA GALLINA         421.1 GB   disk1s1
   2:                APFS Volume Preboot                 42.9 MB    disk1s2
   3:                APFS Volume Recovery                522.7 MB   disk1s3
   4:                APFS Volume VM                      3.2 GB     disk1s4

macbook-pro-de-judith:~ judith$
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 28 May 2019, 18:55
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 137
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Le disque externe était bien branché lorsque tu as passé la commande ?
Si oui ton disque est pas ou mal alimenté.
Si non, tu le branches et tu repasses la commande.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amadlozi
posté 28 May 2019, 19:50
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 6 Jul 2007
Membre no 90 118



Depuis que j'ai changé d'ordi, il ne monte plus. Il est bien allumé mais ne clignote pas quand je le branche, rien ne se passe. Je suppose qu'il n'est plus pris en charge par le nouveau système de Mac mais c'est énervant car j'ai du matériel professionnel que je voudrais récupérer. Il faudrait peut-être que j'aille chez apple?

J'ai recommencé en changeant de connexion et du coup je le sens vibrer (c'est bon, il est toujours vivant) et j'ai refait la manip mais il me remet les mêmes données. Toujours pas de WD


et une fenêtre s'est ouverte en me disant que le disque n'était pas lisible par cet ordi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 28 May 2019, 20:28
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 137
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



As-tu essayé de changer de câble USB?

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 28 May 2019, 20:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 29 May 2019, 09:55
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 279
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Si ce n’est pas le câble USB,
Ton disque n’est pas chiffré ? (Filevault ou autre)
Si tu as encore ton ancien Mac et qu’il peut lire ton DDe, tu pourrais en récupérer le contenu et le transférer sur un disque formaté à partir de ton nouveau MBP, s’il est reconnu par l’ancien mac ?
Sinon est ce que tu n’as pas autour de toi quelqu’un qui aurait un Mac qui saurait lire ton disque ?


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amadlozi
posté 30 May 2019, 14:50
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 6 Jul 2007
Membre no 90 118



merci pour vos réponses et conseils. Je vais essayer de changer de câble et si ça ne marche pas j'irai chez un copain qui a un mac plus ancien. bon week end
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuZZ-fr
posté 7 Jun 2019, 20:29
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 414
Inscrit : 17 Dec 2003
Lieu : Châtillon, RP
Membre no 12 570



Juste une question bête : dans les préférences du Finder, Onglet Général, est-ce que "Disque externe" est coché pour "Afficher ces éléments sur le bureau" ?

Ce message a été modifié par BuZZ-fr - 17 Jun 2019, 20:11.


--------------------
BuZZ-fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 21:56