IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Macintosh HD n'apparait plus sur le bureau ni dans le Finder [Résolu]
Options
djibix
posté 21 Apr 2008, 19:36
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Bonjour,

L'icone du volume Macintosh HD n'apparait plus ni sur le bureau ni dans le Finder (barre latérale et dans la naviguation des fichiers). Par contre, mon volume Windows XP apparait normalement à sa place.

Auriez-vous une idée ?

Ce message a été modifié par djibix - 23 Apr 2008, 22:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmeunier
posté 21 Apr 2008, 21:12
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 541
Inscrit : 15 Jan 2005
Lieu : Back to Mpl !!!
Membre no 30 827



Menu "Finder", "Préférences", Onglet "Général", "Afficher ces éléments sur le bureau"
"Disques Durs" est coché ?
--
Johann


--------------------
MBP C2D 2.26GHz, 8GB DDR3 / Bose Companion 2 Series II - Harman/Kardon SoundStick II / iPodColor 20Go / iPodTouch 8Go (K-do de ma Chérie !) / iPhone 3G
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple le plus sacré et le plus indispensable des devoirs.

Cent-trente-quatrième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 22 Apr 2008, 15:31
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Oui bien sur, la partition Windows XP s'affiche normalement. Le seul endroit ou apparaît Macintosh HD est dans les préférences système / Démarrage.

Ce message a été modifié par djibix - 22 Apr 2008, 16:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmeunier
posté 22 Apr 2008, 16:57
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 541
Inscrit : 15 Jan 2005
Lieu : Back to Mpl !!!
Membre no 30 827



Bon bin je vois pas trop, désolé...
Quelqu'un d'autre pour de l'aide siouplé ??

--
Johann


--------------------
MBP C2D 2.26GHz, 8GB DDR3 / Bose Companion 2 Series II - Harman/Kardon SoundStick II / iPodColor 20Go / iPodTouch 8Go (K-do de ma Chérie !) / iPhone 3G
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple le plus sacré et le plus indispensable des devoirs.

Cent-trente-quatrième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 22 Apr 2008, 17:08
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(djibix @ 22 Apr 2008, 16:31) [snapback]2642166[/snapback]

Oui bien sur, la partition Windows XP s'affiche normalement. Le seul endroit ou apparaît Macintosh HD est dans les préférences système / Démarrage.

Bonjour

Si tu as le dossier Developer a la racine de ton DD;

Ce code pour Applescript, mais tu peut le modifier si tu préfère le terminal.
Changer Ton volume par le nom du DD à afficher l'icône.

CODE
-- Cache l'icône du volume
do shell script "/Developer/Tools/SetFile -a V /Volumes/\"Ton volume\"; killall Finder"

ou

-- Rend visible l'icône du volume
do shell script "/Developer/Tools/SetFile -a v /Volumes/\"Ton volume\";killall Finder"


Le code est le même pour les 2 commandes sauf V qui devient v suivant la commande désirée.

@+

Ce message a été modifié par sucellus - 22 Apr 2008, 17:09.


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 22 Apr 2008, 17:36
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Salut et merci sucellus mais peux-tu m'expliquer un peu plus en détail la commande a lancer dans le terminal ? Car ça n'as pas marché et il m'indique des erreurs de syntaxe.

Ce message a été modifié par djibix - 22 Apr 2008, 17:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 22 Apr 2008, 17:42
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(djibix @ 22 Apr 2008, 18:36) [snapback]2642287[/snapback]

Salut et merci sucellus mais peux-tu m'expliquer un peu plus en détail la commande a lancer dans le terminal ? Car ça n'as pas marché et il m'indique des erreurs de syntaxe.

Je t'ai donné la version Applescript qui fonctionne parfaitement chez moi sous Leopard (je touche jamais le terminal).

Quel est ton système, car je suis pas sur que ça marche avec Panther ou Tiger.

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 22 Apr 2008, 20:38
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Je suis sous Leopard. Mais ce que je n'ai pas compris, c'est comment dois-je utiliser le code que tu m'as donné, que dois-je modifier dans la commande. Peut-être n'ai-je pas compris comment utiliser AppleScript. Je suis tout nouveau sur Mac, je m'excuse donc au cas ou je serai passé à côté de quelque chose d'évident.

Ce message a été modifié par djibix - 22 Apr 2008, 20:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 22 Apr 2008, 20:59
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(djibix @ 22 Apr 2008, 21:38) [snapback]2642460[/snapback]

Je suis sous Leopard. Mais ce que je n'ai pas compris, c'est comment dois-je utiliser le code que tu m'as donné, que dois-je modifier dans la commande. Peut-être n'ai-je pas compris comment utiliser AppleScript. Je suis tout nouveau sur Mac, je m'excuse donc au cas ou je serai passé à côté de quelque chose d'évident.


Applications/Applescript/Éditeur de script

Tu fait un copier coller de la ligne qui affiche l'icône.

Tu met le nom dans le code du volume à afficher.

Bouton exécuter.

J'ai un code AppleScript qui lui gère tous les volume, tu dit si tu le veut?

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 22 Apr 2008, 21:16
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



J'ai bien reçu ton MP, je te remercie, ça à fonctionné ! J'espère seulement que les volumes ne disparaitrons plus sans me prévenir tongue.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 22 Apr 2008, 22:28
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Je peux faire réapparaitre mon volume Macintosh HD avec ce script :

CODE
tell (button returned of (display dialog "Changement de statut d'un volume" buttons {"Annuler", "Rendre invisibles…", "Rendre visibles…"})) to set {isVisible, visText} to {it is "Rendre invisibles…", word 2 of it}

tell application "System Events" to set {diskList, startDisk} to {(get name of disks whose visible is isVisible and local volume is true), name of startup disk}

if diskList is {} then display dialog "Tous les volumes visibles sont " & visText buttons {"Annuler"} default button 1 with icon caution
set chosenDisk to (choose from list diskList with prompt "Sélectionnez un volume ") as string
if chosenDisk is "false" then return

if chosenDisk is startDisk and isVisible then
    if (button returned of (display dialog "Voulez-vous vraiment le cacher" & return & "Le volume de démarrage?" buttons {"Oui", "Non"} default button 2 with icon stop) is "Non") then return
end if

quit application "Finder"
tell application "System Events" to set visible of disk chosenDisk to not isVisible
delay 1
launch application "Finder"


Mais dès que je redémarre, il disparaît a nouveau, je peux bien sur réutiliser le script, mais il ne reste pas après le redémarrage.

Avez-vous encore des idées ?

Ce message a été modifié par djibix - 22 Apr 2008, 22:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 23 Apr 2008, 07:44
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(djibix @ 22 Apr 2008, 23:28) [snapback]2642560[/snapback]

Mais dès que je redémarre, il disparaît a nouveau, je peux bien sur réutiliser le script, mais il ne reste pas après le redémarrage.

Avez-vous encore des idées ?

Bonjour

Voir ceci:

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=307503

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 23 Apr 2008, 11:08
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Ahhh enfin, merci bien à tous, le lien m'a bien aidé !

Bonne journée !

Ps: comment on passe en mode résolu ?

Ce message a été modifié par djibix - 23 Apr 2008, 11:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 23 Apr 2008, 11:12
Message #14


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(djibix @ 23 Apr 2008, 12:08) [snapback]2642978[/snapback]

Ps: comment on passe en mode résolu ?

Édite ton premier message dans ce sujet smile.gif Tu auras alors la possibilité d'en éditer le titre.


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djibix
posté 23 Apr 2008, 22:25
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 27 Mar 2008
Membre no 111 005



Ah d'accord, donc il n'y a pas de "mode" pour les sujets résolus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
remybidouille
posté 12 Oct 2016, 08:25
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 28 Oct 2003
Lieu : Paris
Membre no 10 956



Bonjour,

Je viens d'avoir ce problème sur Sierra, impossible d'afficher mon Macintosh HD sur le bureau, même en passant par les préférences du Finder.
Le problème, c'est qu'il n'était plus visible dans Final Cut X et que je ne pouvais plus le voir pour importer mes éléments de montage.
J'ai même réinstallé le système Sierra, mais rien à faire.
J'ai eu un super accueil au service AppleCare et nous avons cherché toutes les solutions avec un mec très sympa pendant une heure.
Il est vrai que ça pouvait venir de différentes choses.

Au final, c'est le post de macuerfr qui m'a mis sur la piste. Considérer mon HD comme un élément invisible même s'il apparaissait bien dans ma colonne de gauche dans les fenêtres du Finder.

Solution : J’ai lancé Onyx et je suis allé dans l’onglet « Visibilité », première ligne « Disque » , j’ai sélectionné Macintosh HD et j’ai cliqué sur « Afficher » : BINGO !!!

Tout a fonctionné à nouveau, je pouvais l'afficher ou non par les prefs du Finder et il était de retour dans Final Cut X, etc.
J'ai un problème d'incrémentation de TimeMachine sans solution depuis quelques temps et je me demande si ça ne vient pas de ça, je vais tester rapidement.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2016_10_11_a___18.47.37.png ( 136.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
http://www.remyg.com
- iMac G5 20" - OSX Tiger - 2Ghz - 2Go SDRAM - DD interne 250Go - super Drive
- PowerBook G4 15'' - OSX Tiger- 1Ghz - 1Go SDRAM - DD interne 60Go -super Drive
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2021 - 05:31