IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème scanner sous Mojave
Options
max0451
posté 9 Oct 2018, 11:07
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 2 Nov 2003
Lieu : Angoulême et Ile de Brehat (Côtes d'Armor)
Membre no 11 199



Bonjour,
Depuis que j'ai installé Mojave, je ne peux plus scanner en couleur depuis mon imprimante couleur Samsung C480W, vieille de six mois à peine.
Soit l'application plante en cours de scan, soit le fichier généré (quelqu'en soit le type : JPEG, PDF ou autre) ne s'ouvre pas : il est peut-être endommagé ou d'un format non reconnu par aperçu.
Pensez-vous que le responsable est le système, l'imprimante, les deux ?
Avez-vous une idée de solution ?
Merci.


--------------------
macBook 12" retina 1,2 GHz, 512 Go, gris sidéral, iMac 27", iPhone X, iPad pro, et, toujours, iMac tournesol G5 17", et 2 MacIntosh Plus avec un disque de 20 Mo, fonctionnels (mais peu utilisés) !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 9 Oct 2018, 11:24
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 859
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Annecy
Membre no 102 454



C'est pour ça qu'il faut toujours tester avant la mise à jour, les drivers scanner et imprimantes sont toujours long pour être mis à jour.
Normalement apple fournit le driver, mais si tu en trouve un compatible sur le site du constructeur test le, sinon soit attendre la MAJ, ou remettre une version de Mac OS qui fonctionne avec.


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram - W10
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram - 10.14
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Iphone 8+ 256Go qui remplace mon vénérable 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 9 Oct 2018, 11:25
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 138
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Je te conseille de réinitialiser le système d'impression : https://support.apple.com/fr-fr/HT203343#reset
Go to the top of the page
 
+Quote Post
max0451
posté 9 Oct 2018, 16:52
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 2 Nov 2003
Lieu : Angoulême et Ile de Brehat (Côtes d'Armor)
Membre no 11 199



Citation (jeanjd63 @ 9 Oct 2018, 12:25) *
Salut

Je te conseille de réinitialiser le système d'impression : https://support.apple.com/fr-fr/HT203343#reset


Merci, mais ça ne fonctionne pas ! Sniff !


--------------------
macBook 12" retina 1,2 GHz, 512 Go, gris sidéral, iMac 27", iPhone X, iPad pro, et, toujours, iMac tournesol G5 17", et 2 MacIntosh Plus avec un disque de 20 Mo, fonctionnels (mais peu utilisés) !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
max0451
posté 9 Oct 2018, 17:08
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 2 Nov 2003
Lieu : Angoulême et Ile de Brehat (Côtes d'Armor)
Membre no 11 199



En fait ça fonctionne normalement en utilisant le logiciel de pilotage du scanner fourni par Samsung, antérieur, d'ailleurs, à Mojave !
Je le trouve moins pratique que celui du système, mais je ferai avec !
Mojave est donc bien responsable.
Merci à tous.


--------------------
macBook 12" retina 1,2 GHz, 512 Go, gris sidéral, iMac 27", iPhone X, iPad pro, et, toujours, iMac tournesol G5 17", et 2 MacIntosh Plus avec un disque de 20 Mo, fonctionnels (mais peu utilisés) !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 9 Oct 2018, 17:40
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 681
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



C'est une imprimante reseau?
Si oui as tu essayé de la configurer en passant uniquement par Airprint et par l'install systeme ou autre?


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
max0451
posté 10 Oct 2018, 08:53
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 557
Inscrit : 2 Nov 2003
Lieu : Angoulême et Ile de Brehat (Côtes d'Armor)
Membre no 11 199



Citation (Fars @ 9 Oct 2018, 18:40) *
C'est une imprimante reseau?
Si oui as tu essayé de la configurer en passant uniquement par Airprint et par l'install systeme ou autre?

Oui, c'est une imprimante réseau, configurée via AirPrint.


--------------------
macBook 12" retina 1,2 GHz, 512 Go, gris sidéral, iMac 27", iPhone X, iPad pro, et, toujours, iMac tournesol G5 17", et 2 MacIntosh Plus avec un disque de 20 Mo, fonctionnels (mais peu utilisés) !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Oct 2018, 17:00
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 681
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



As tu essayé de la supprimer des Prefs et de la reinstaller?
Plus radical que reinitialisation....


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 10 Oct 2018, 17:06
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 138
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Sinon tu peux tenter d'installer les drivers depuis cette page : https://support.hp.com/ca-en/drivers/selfse.../model/16462554
C'est pour 10.13, mais ça peut fonctionner.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 10 Oct 2018, 19:43
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 681
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Essayes une chose....
Recupere l'adresse ip de ton imprimante.
Rentre l'adresse dans ton navigateur, et normalement tu devrais acceder a l'interface de gestion de ton imprimante.
Tu dois pouvoir faire le point sur l'etat des fonctions et tester un scan ou une impression.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cybercap
posté 14 Oct 2018, 23:28
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Jul 2010
Membre no 157 232



J'ai le même problème avec une Samsung SCX-3200 sad.gif sad.gif

Plus moyen de scanner en couleur , soit il me dit Erreur à la numérisation, soit Aperçu plante et se ferme.
C'est idem avec Photoshop

En noir et blanc ça fonctionne, va comprendre !

ça ressemble à un bug de Mojave car sur HS ça fonctionnait très bien en couleur.

J'ai essayé de chercher le logiciel Samsung mais de mon coté je n'ai rien

pour info , la réinitialisation, la réinstall, le changement de paramètres de scan ne donnent rien.

une idée ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 15 Oct 2018, 01:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 722
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus : La section OSX concerne uniquement le logiciel système et ses utilitaires.

La question concerne manifestement un périphérique, en l'occurrence suite à la mise à jour de l'OS.
Puisque le titre décrit bien la situation, je déplace.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StefP2875
posté 5 Jan 2019, 13:26
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 5 Jan 2019
Membre no 206 902



Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec mon Samsung M2875. Impossible de scanner en couleur depuis la mise à jour Mojave 10.14.2 , alors qu'en noir et blanc cela fonctionne !
J'ai essayé toutes les options précitées et en dernier recours j'ai tenté de re-télécharger le driver d'origine sur le site de Samsung, en indiquant mon système et sa version.
MAIS chez moi impossible de le lancer. J'ai installé, désinstallé, réinstallé. Impossible d'ouvrir l'assistant scanner ("a quitté de manière imprévue"). Je ne sais plus quoi faire.
Quelle version utilisez vous pour que cela fonctionne ?

Citation (max0451 @ 9 Oct 2018, 17:08) *
En fait ça fonctionne normalement en utilisant le logiciel de pilotage du scanner fourni par Samsung, antérieur, d'ailleurs, à Mojave !
Je le trouve moins pratique que celui du système, mais je ferai avec !
Mojave est donc bien responsable.
Merci à tous.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carpet
posté 19 Apr 2019, 14:40
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 254
Inscrit : 1 May 2005
Lieu : 56
Membre no 38 251



Bonjour,

Même problème chez moi.
Mon imprimante Lexmark cx510de, pas de problème pour imprimer par contre impossible d'accéder à la numérisation.
Auparavant j'y accédais via Préférences Système/Imprimantes/Numériser puis ouvrir le scanner.

Et maintenant j'ai ma fenêtre qui s'ouvre avec "Attente du scanner..." et rien ne se passe.

Si quelqu'un à une solution différente des propositions précédentes, je suis preneur merci et bonne journée.


--------------------
MacMini Intel Core i5 à 2,6 GHz 8 Go-OS Mojave 10.14.4
MacBook Intel Core Duo 13" Blanc-2 GHz 1 Go-OS X Snow Leopard 10.6.8
iMac Intel Core Duo 20"-2 GHz 500 Go-OS X Snow Leopard 10.6.8

iPhone 7 noir 128GB
IPad 16GB
Breton MB N°138
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peyret
posté 19 Apr 2019, 15:20
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 421
Inscrit : 10 Jul 2001
Membre no 491



Citation (Carpet @ 19 Apr 2019, 14:40) *
Bonjour,

Même problème chez moi.
Mon imprimante Lexmark cx510de, pas de problème pour imprimer par contre impossible d'accéder à la numérisation.
Auparavant j'y accédais via Préférences Système/Imprimantes/Numériser puis ouvrir le scanner.

Et maintenant j'ai ma fenêtre qui s'ouvre avec "Attente du scanner..." et rien ne se passe.

Si quelqu'un à une solution différente des propositions précédentes, je suis preneur merci et bonne journée.


Et avec l'appli "Transfert d'images" ?


--------------------
iMac (21.5 pouces, mi-2011) - 2,5 GHz Intel Core i5 - mémoire 8 Go 1333 MHz DDR3
carte graphique AMD Radeon HD 6750M 512 Mo - Hight Sierra 10.13.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 19 Apr 2019, 17:22
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 138
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Il faudrait tester avec Vuescan : https://www.hamrick.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carpet
posté 20 Apr 2019, 16:57
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 254
Inscrit : 1 May 2005
Lieu : 56
Membre no 38 251



Bonjour,

Rien avec transfert d'image.

Et avec VueScan, il ne trouve pas mon scan.


--------------------
MacMini Intel Core i5 à 2,6 GHz 8 Go-OS Mojave 10.14.4
MacBook Intel Core Duo 13" Blanc-2 GHz 1 Go-OS X Snow Leopard 10.6.8
iMac Intel Core Duo 20"-2 GHz 500 Go-OS X Snow Leopard 10.6.8

iPhone 7 noir 128GB
IPad 16GB
Breton MB N°138
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2019 - 23:50