IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> RAM maximum sur un Macpro 4,1/5,1 mono
Options
nadia
posté 26 Jan 2020, 01:14
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Je viens de faire un petit essai...Comme j'ai pu lire ici et là que mon Macpro monoprocesseur 3,33Ghz pourrait éventuellement prendre 64Go de mémoire...Everymac ou d'autres sites donne 48Go maxi
Comme j'ai justement un bipro et que celui ci est équipé de 80Go de ram...
je prends les 4X16go du bipro pour les mettre dans le mono...en permutant les cartes filles et la ram pour ne pas avoir a déplacé les macs.

Alors, avec 64Go de ram , le mono ne veut pas démarrer...reset smc vram...

Ok, je pense du coup que l'on ne peut que mettre 48Go maximum...
Mais avant de laisser tombé je mets 3X16 et une barrette de 8Go (je ferais ensuite avec une de 4Go)..
et bien je démarre et j'ai bien 56Go reconnu ou 52Go avec la barrette de 4Go...

Curieux tout de même!!!!

Ce message a été modifié par nadia - 28 Jan 2020, 00:54.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lil-B
posté 26 Jan 2020, 08:10
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 8 May 2019
Membre no 207 992



Hello,

Cela dépend de la CPU :
- avec un Nehalem en W36xx tu es limité à 48 Go.
- avec un Westmere en X56xx, tu peux parfaitement avoir 64 Go. Ne pas hésiter à prendre un X5690 qui est le plus rapide à 3,46 GHz.
Attention à prendre de la 1333 MHz en RAM.

Les Westmere sont obligatoires en bi-pro, mais permettent d'augmenter la mémoire en mono-CPU.
Les bi-pro en X5690 sont en générale à 128 Go, mais peuvent gérer jusqu'à 192 Go.
J'essayerai un jour de mettre 96 Go dans un mono X5690 par curiosité laugh.gif

Amitiés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 26 Jan 2020, 12:56
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Salut, c'est pas très clair tout ça...le processeur installé est un W3680 (donc un Westmere ou je me trompe?).Je devrais donc pouvoir installé mes 64Go, et pourtant je plafonne à 56Go..cherchez l'erreur!!

La ram est bien uniquement de la 1333Mhz

Ce message a été modifié par nadia - 26 Jan 2020, 12:57.


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lil-B
posté 26 Jan 2020, 15:05
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 8 May 2019
Membre no 207 992



Hello,

Les dual-Xeon (les X5690, X5680 , X5679, X5675, etc ...) peuvent gérer 64 Go de RAM en mono-cpu.

Les W3690, W3680, W5590, etc ... ne peuvent gérer que 48 Go de RAM.

Amitiés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 26 Jan 2020, 15:41
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Citation
Les W3690, W3680, W5590, etc ... ne peuvent gérer que 48 Go de RAM.


Je veux bien pour la théorie mais en pratique comment j'ai fait pour avoir 56Go?

Avec les 64Go le macpro redémarre en boucle toutes les minutes environ...


https://www.cjoint.com/c/JAApO1OVpeo

Ce message a été modifié par nadia - 28 Jan 2020, 00:52.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  capture.png ( 80.7 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
 


--------------------
Mac Pro 2009 2X3,06Ghz Ram80Go-SSD - Sapphire pulse radéon RX580 8Go Mojave
Mac Pro 2009 1X3,33Ghz Ram20Go- SSD - Msi radéon RX560 4Go Mojave
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram40Go SSD Geforce GT 120 patch Mojave/Snow léopard/El capitan
Mac Pro 2008 2X2,8Ghz Ram6Go SSD Geforce GT 120 El capitan
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD - GT 120 patch Mojave
iMac 2009 24" 2009 core duo2 - 2,93Ghz -8Go- SSD GT 120 patch Mojave/snow léopard
iMac 2010 27" 2010 i5 2,8Ghz - 20Go-SSD-radeon 5750 High Sierra
Macbook Pro 15" 2011- i7-2,2Ghz -8Go- SSD Patch Mojave
MacBook Pro 2009 core duo2 - 2,53Ghz 8Go - SSD- Patch Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st March 2020 - 17:37