IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Brother MFC-J4620DW incompatible Catalina ? (EN ATTENTE)
Options
Vincent
posté 2 Nov 2019, 23:06
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Mauvaise surprise malgré suppression drivers et réinstallation !

Quels modèle choisir :
Compatible
Multifonction

Ce message a été modifié par Vincent - 6 Nov 2019, 13:37.


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chartz
posté 2 Nov 2019, 23:17
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 430
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : La Bresse bourguignonne
Membre no 48 138



Curieux. J'ai une multifonction Canon qui a 3 ans et elle fonctionne sous Catalina, rien eu à réinstaller.

Ma vieille LaserWriter 16/600 va très bien aussi tongue.gif


--------------------
Un ordi, oui, mais un Mac ! Et vive le silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Nov 2019, 23:49
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 502
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Vincent @ 2 Nov 2019, 23:06) *
Mauvaise surprise malgré suppression drivers et réinstallation !

Là est peut-être l'erreur…

Apple se repose aujourd'hui sur la technologie AirPrint qui ne demande généralement pas de pilotes spécifiques.
Citation
Dans la plupart des cas, lorsque vous ajoutez une imprimante, macOS utilise AirPrint pour s’y connecter ou télécharge automatiquement le logiciel correspondant (également appelé pilote d’imprimante). N’installez pas le logiciel fourni avec l’imprimante ou provenant du site web du fabricant. Suivez les instructions fournies dans l’une des tâches ci-dessous et macOS vous invitera à télécharger le logiciel le plus récent s’il est nécessaire.

Source : https://support.apple.com/fr-fr/guide/mac-h...10.15/mac/10.15

Ton modèle est apparemment compatible :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201311

(En revanche, je ne sais pas comment ça peut aller pour le scanner.)


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 3 Nov 2019, 09:28
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Merci à tous.
Ma Brother est sur mon réseau Ethernet. Pas vue dans le panneau Imprimantes/scanner.
Je viens de redémarrer sans extensions pour voir si changeait qq chose. rien.

J'ai la suite Intego. C'est elle qui pourrait bloquer ? Mais je la désactive. rien.

Ce message a été modifié par Vincent - 3 Nov 2019, 09:29.


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 3 Nov 2019, 10:05
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Par l'adresse IP, je retrouve mon imprimante via AirPrint, mais pas le scanner....


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 6 Nov 2019, 13:38
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Brother contacté m'annonce ds drivers pour Ctalina pour décembre.


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 Nov 2019, 13:54
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Si tu lances "Transfert d'images" ton scanner n'apparait pas?
Sinon tu peux tester la version d'essai de VueScan.
Très cher à l'achat, mais pour vérif c'est pas mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 6 Nov 2019, 14:59
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (jeanjd63 @ 6 Nov 2019, 14:54) *
Salut.

Si tu lances "Transfert d'images" ton scanner n'apparait pas?
Sinon tu peux tester la version d'essai de VueScan.
Très cher à l'achat, mais pour vérif c'est pas mal.

Non.
Il doit avoir un pb de driver ou de firmware.
Dixit Apple Assistance après avoir passé en revue tout ce qu'il y avait à faire (Session vierge, réinstallation de Catalina)

Chez Brother, un assistant, plus près du robot que de l'humain m'ai dit d'attendre décembre !


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 Nov 2019, 15:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Perso je commencerai par désinstaller intego, réinitialiser le système d'impression (clic droit sur la fenêtre de gauche des préférences système Imprimantes et scanner) puis clic sur le + en bas de cette même fenêtre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 6 Nov 2019, 15:38
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 807
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



A ce rythme ca va devenir moins compliqué sous Linux....


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 Nov 2019, 15:51
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (Fars @ 6 Nov 2019, 15:38) *
A ce rythme ca va devenir moins compliqué sous Linux....

biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 6 Nov 2019, 16:53
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 673
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Sur le site de Brother CH, il y a tout qu'il faut pour 10.15.
https://www.brother.ch/fr-ch/support/mfc-j4620dw/downloads


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 6 Nov 2019, 22:30
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (jeanjd63 @ 6 Nov 2019, 16:37) *
Perso je commencerai par désinstaller intego, réinitialiser le système d'impression (clic droit sur la fenêtre de gauche des préférences système Imprimantes et scanner) puis clic sur le + en bas de cette même fenêtre.


Effectivement en désinstallant INTEGO, j'ai vu et installé mon imprimante en AIRPRINT
Mais pas via leur driver/installateur.
Le scan ne fonctionne pas ...

Chez Brother, ils me parlent de drivers pour Catalina en décembre.

Et Vuescan 9.0.2 n'est pas compatible Catalina

Ce message a été modifié par Vincent - 6 Nov 2019, 23:38.


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 7 Nov 2019, 10:10
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 807
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Et si tu te connecte a l’adresse ip de ton scan via un navigateur?
Chez HP tu peux scanner via l’interface web... en attendant.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 Nov 2019, 10:13
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



VueScan est compatible Catalina : https://www.hamrick.com

As-tu essayé de passer par Transfert d'images pour utiliser la fonction scanner?

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 7 Nov 2019, 10:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 7 Nov 2019, 11:32
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (jeanjd63 @ 7 Nov 2019, 11:13) *
VueScan est compatible Catalina : https://www.hamrick.com

As-tu essayé de passer par Transfert d'images pour utiliser la fonction scanner?


Vuescan (merci pour le bon lien wink.gif ) et Transfert d'image ne voient pas mon scan


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 Nov 2019, 11:38
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Tu as bien désinstallé anti-virus, vpn pare-feu etc...
Tu as bien réinitialisé le système d'impression.
Puis ajouté ton imprimante sans télécharger quoi que ce soit comme drivers.

Si oui, je suis un peu étonné.

Sinon vite fait sur le site de ton imprimante, j'ai trouvé ceci : https://support.brother.com/g/b/downloadtop...4620dw_us_eu_as
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 7 Nov 2019, 19:32
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (jeanjd63 @ 7 Nov 2019, 12:38) *
Tu as bien désinstallé anti-virus, vpn pare-feu etc...
Tu as bien réinitialisé le système d'impression.
Puis ajouté ton imprimante sans télécharger quoi que ce soit comme drivers.

Si oui, je suis un peu étonné.

Sinon vite fait sur le site de ton imprimante, j'ai trouvé ceci : https://support.brother.com/g/b/downloadtop...4620dw_us_eu_as



Je suis en relation avec INTEGO qui essaye de comprendre.
En résumé suite INTEGO installée, ça passe sauf le scan (=MAJ drivers Brother)
Dès que je la réinstalle, ça bloque.

Pour Vuescan, je paye pas 100€ pour un scan de temps en temps.
Je les fais très bien avec mon iPhone et Scanner Pro


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 Nov 2019, 22:21
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Il n'est pas question d'acheter Vuescan, mais de faire un test avec. dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jumera
posté 22 Nov 2019, 20:38
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 462
Inscrit : 4 Dec 2007
Membre no 101 651



Bonsoir

Je confirme
J'ai la même imprimante
(j'ai laissé faire AirPrint pour installer le driver)

L'impression marche, mais pas le scanner (Transfert d'images ne "voit" pas le scanner)

On n'a plus le choix, comme sur Mojave, (voir copie d'écran) de numériser
Fichier joint  brother.png ( 89.39 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


Attendons décembre donc...


--------------------
iMac 2017 : 10.14 / iPhone 7Plus : iOS 13 / iPadAir1 : iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 22 Nov 2019, 21:29
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 807
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Quelle regression....et en passant par l'adresse ip du tout en un dans un navigateur, est ce que tu peux acceder a l'interface web du tout en un et scanner?


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 22 Nov 2019, 21:55
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 516
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (jumera @ 22 Nov 2019, 20:38) *
Bonsoir

Je confirme
J'ai la même imprimante
(j'ai laissé faire AirPrint pour installer le driver)

L'impression marche, mais pas le scanner (Transfert d'images ne "voit" pas le scanner)

On n'a plus le choix, comme sur Mojave, (voir copie d'écran) de numériser


Attendons décembre donc...


Et ça c'est quoi? : https://support.brother.com/g/b/downloadlis...as&os=10060
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 23 Nov 2019, 06:14
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 472
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Citation (Fars @ 22 Nov 2019, 22:29) *
Quelle regression....et en passant par l'adresse ip du tout en un dans un navigateur, est ce que tu peux acceder a l'interface web du tout en un et scanner?

On peut effectivement accéder à la page web de l'imprimante., mais pas scanner

Citation (jeanjd63 @ 22 Nov 2019, 22:55) *

Installés, mais sans meilleur résultat !
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_11_23____06.11.21.jpg ( 87.38 Ko ) Nombre de téléchargements : 11
 


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jumera
posté 24 Nov 2019, 00:08
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 462
Inscrit : 4 Dec 2007
Membre no 101 651



Citation (jeanjd63 @ 22 Nov 2019, 21:55) *
Citation (jumera @ 22 Nov 2019, 20:38) *
Bonsoir

Je confirme
J'ai la même imprimante
(j'ai laissé faire AirPrint pour installer le driver)

L'impression marche, mais pas le scanner (Transfert d'images ne "voit" pas le scanner)

On n'a plus le choix, comme sur Mojave, (voir copie d'écran) de numériser


Attendons décembre donc...


Et ça c'est quoi? : https://support.brother.com/g/b/downloadlis...as&os=10060
Comme l'a dit baron, normalement AirPrint installe les drivers automatiquement

En téléchargeant le pilote sur ce lien, le scanner fonctionne avec Transfert d'images
mais ne marche pas avec Préférences > Imprimante et scanners (comme avec Mojave sur ma copie d'écran plus haut)

Ce message a été modifié par jumera - 24 Nov 2019, 00:35.


--------------------
iMac 2017 : 10.14 / iPhone 7Plus : iOS 13 / iPadAir1 : iOS 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th January 2020 - 20:08