IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Coup de gueule Xpress 4.x : un bug à tomber par terre !
Options
Halx
posté 31 Jul 2001, 21:07
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



Salut à tous,
voici la description d'un bug simple comme l'air que les développeurs de chez Quark ne semblent pas avoir pris la peine de corriger (ceci concerne exclusivement les versions 4.x, pas la 3.32) :
• Créez un nouveau document
• Dans le menu d'impression, sélectionnez la séquence de pages "paires"
• Imprimez la page 1
===> BINGO ! Superbe plantage d'Xpress, du système, obligation d'éteindre et rallumer la machine : comme grain de sable dans une superbe mécanique, difficile de faire mieux !
Il est à noter que ce bug N'EXISTAIT PAS dans Xpress 3.32 !
Alors, ces messieurs de chez Quark, encore plus de bugs pour la version 5 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fogi
posté 31 Jul 2001, 21:36
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 25 Feb 2001
Lieu : ALATA
Membre no 47



Tu es sûr que c'est un bug?
Je n'ai jamais eu ce Pb,
Au bureau (XP 4.1) ça n'est jamais arrivé.
Par acquis de conscience, j'ai vérifié chez moi il y a 5 Mn, tout fonctionne parfaitement (XP 4.04) paires comme impaires..
Bizarre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 1 Aug 2001, 04:38
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Et si cela venait du driver de ton imprimante…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halx
posté 1 Aug 2001, 08:18
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



Non, non, vous devez spécifier le numéro de page et si ce numéro de page n'est pas paire l'ordinateur plante. Je me suis fait piéger il y a un mois et mon imprimeur s'est fait piéger pas plus tard qu'hier : il pensait que cela venait de mon fichier, il a essayé sur une autre machine et rien n'y a fait : il avait juste oublié que la sélection de pages était sur "paire" et qu'il imprimait la page 3, d'où plantage (j'ai pas vérifié mais en toute "logique" cela devrait planter aussi avec les pages impaires).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halx
posté 1 Aug 2001, 08:20
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



Non, non, vous devez spécifier le numéro de page et si ce numéro de page n'est pas paire l'ordinateur plante. Je me suis fait piéger il y a un mois et mon imprimeur s'est fait piéger pas plus tard qu'hier : il pensait que cela venait de mon fichier, il a essayé sur une autre machine et rien n'y a fait : il avait juste oublié que la sélection de pages était sur "paire" et qu'il imprimait la page 3, d'où plantage (j'ai pas vérifié mais en toute "logique" cela devrait planter aussi avec les pages impaires).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fogi
posté 1 Aug 2001, 11:23
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 25 Feb 2001
Lieu : ALATA
Membre no 47



J'ai vraiment essayé en cochant paires et ensuite impaires, d'imprimer la page 1, ça a lancé l'impression ...de la page 1
Si je demmande l'impression des pages 1, 2, 5, 8 par ex ce sont ces pages là qui s'impriment que j'ai coché ou non paires ou impaires...
Si je ne stipule pas le N° des pages, ce sont celles que j'ai selectionné (paires ou impaires qui s'impriment...
Bizarre...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halx
posté 1 Aug 2001, 12:44
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



surprise ! Je possède une Epson 1200 avec StylusRIP. si je tente l'expérience en passant par le driver Epson du sélecteur -> pas de pb, si je retente avec LaserWriter8 branché sur le RIP -> Plantage grave !
Ci-dessous les copies d'écran... MERDE j'arrive pas à mettre les copies d'écran dans le message !
Bon enfin, je crois avoir été assez explicite.
C'est tout de même étonnant non ?

[ Ce Message a été édité par: Halx le 2001-08-01 14:11 ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 1 Aug 2001, 15:41
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



J'vous avais bien dit que c'est du au driver d'imprimante…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halx
posté 1 Aug 2001, 16:32
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



Hmm... En déduire que SEUL le driver est en cause est un peu prématuré.
Ma version de Laserwriter8 est la 8.7et la votre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halx
posté 1 Aug 2001, 16:33
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 563
Inscrit : 17 Apr 2001
Lieu : Madrid
Membre no 150



Hmm... En déduire que SEUL le driver est en cause est un peu prématuré.
Ma version de Laserwriter8 est la 8.7et la votre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fogi
posté 2 Aug 2001, 20:00
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 769
Inscrit : 25 Feb 2001
Lieu : ALATA
Membre no 47



J'ai lancé le driver Epson...
Au bureau on a version LaserWriter 8.7 mais on ne s'en sert pas, on passe par Adobe Postcript.. ceci explique peut-être cela...
Donc un Pb de driver...?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steph
posté 21 Aug 2001, 22:18
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 218
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : la gaude
Membre no 298



essai avec adobe poscript moins de probleme que celui d'apple a priori
de toute facon les version de quark 4.0x
on un bug.
j'ai souvent des fichier qui ne s'imprime pas de la 4( erreur poscrit au niveau du rip) et quand je lance l'impresion du meme fichier sur la 3.32 pas de probleme
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 6th December 2019 - 07:54