IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Gb Ethernet sur G4 Quicksilver
Options
Chriz
posté 22 Apr 2019, 18:53
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 217
Inscrit : 8 Oct 2005
Membre no 47 466



Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un G4 Quicksilver 933 MHz. J'ai réinstallé MacOS 9.2.2 ainsi que MacOS X Tiger en dual boot sur deux disques indépendants. Tout fonctionne bien, si ce n'est le Gigabit Ethernet.

Lorsque je démarre sous OS X, le 1Gb/s fonctionne bien avec le port Ethernet par défaut de la carte-mère. Cependant, lorsque je démarre sous Mac OS 9.2.2 (Classique), le DHCP refuse de fonctionner correctement: J'obtiens une adresse dans le subnet 169.254.0.0/16.

Par contre, si j'ajoute une switch 100Mb entre mon G4 et ma switch 1Gb, alors tout fonctionne nickel, mais à 100Mb/s. J'ai plusieurs autres ordinateurs branchés sur cette même switch 1Gb et tout fonctionne bien. Alors, le problème ne vient pas d'elle (Qui plus est: Mon G4 sous OS X s'y connecte sans problème.)

Mon installation Mac OS 9.2.2 est de base.

Questions:
- Quelqu'un a-t'il déjà rencontré ce problème?
- Y a-t'il moyen d'avoir des options avancées de configuration réseau sous Mac OS 9, qui me permettraient de modifier la vitesse, le duplex et le MTU?

Merci d'avance!

Ce message a été modifié par Chriz - 22 Apr 2019, 18:55.


--------------------
Mac Pro 2012 Westmere 3.33 GHz Six-Core, SSD Crucial M4 256GB, SSD Samsung 840 500GB, 7.75 TB HD, 32GB RAM, Mojave 10.14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 23 Apr 2019, 19:30
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 950
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Il ma semblait (conditionnel) qu'Os9 ne connaissait pas le lien Gb/s.

Tu pourrais essayer avec une config DHCP avec une adresse manuelle, ou carrément en manuellement ?


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chriz
posté 24 Apr 2019, 00:12
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 217
Inscrit : 8 Oct 2005
Membre no 47 466



Citation (ch21 @ 23 Apr 2019, 14:30) *
Il ma semblait (conditionnel) qu'Os9 ne connaissait pas le lien Gb/s.

Tu pourrais essayer avec une config DHCP avec une adresse manuelle, ou carrément en manuellement ?


Ouais, j'ai déjà essayé en manuel. Rien à faire. Cependant, je suis tombé sur des anciens posts sur un autre forum où la personne indiquait avoir résolu un problème semblable en utilisant des disques d'installation MacOS 9 dédié à son Quicksilver. J'ai mis la main dessus et je vais tester.

Merci!


--------------------
Mac Pro 2012 Westmere 3.33 GHz Six-Core, SSD Crucial M4 256GB, SSD Samsung 840 500GB, 7.75 TB HD, 32GB RAM, Mojave 10.14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chriz
posté 24 Apr 2019, 01:59
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 217
Inscrit : 8 Oct 2005
Membre no 47 466



C'est bon, j'ai trouvé. Il s'agissait effectivement d'une mauvaise version de Mac ROM, Finder, System et autres extensions/Panneaux de contrôle.

Il faut faire l'installation de MacOS 9.2.2 à partir des disques dédiés au Quicksilver.


--------------------
Mac Pro 2012 Westmere 3.33 GHz Six-Core, SSD Crucial M4 256GB, SSD Samsung 840 500GB, 7.75 TB HD, 32GB RAM, Mojave 10.14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 24 Apr 2019, 11:16
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 950
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Bien joué !


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th August 2019 - 21:34