IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> problème Airport devient fou depuis 1 mois
Options
bryan09
posté 5 Jul 2008, 12:28
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 461



bonjour à tous,

voila j'ai un problème avec ma connexion wifi depuis 1 mois j'ai fait toutes les maj mac os x 10.5.4 mais toujours pas résolu...
mon signal wifi est à une barre puis a 5 barre et 1 min après reviens à 1 barre etc...
j'ai vu que beaucoup de personne ont se problème mais je n'ai pas vu de solution...

voila merci d'avance wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 5 Jul 2008, 13:00
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



Nous sommes nombreux dans ce cas, sur mon G5 un coup il se connecte sans problème, stable avec un bon débit, et d'autres fois pas moyen d'avoir une connexion stable et dans ce cas le débit est ridicule !!!

Jusqu'ici je n'ai pas trouvé le remède miracle (pas faute de chercher du reste...), et les mises à jour successives de l'Airport n'y ont rien changé... mad.gif

La seule chose dont je suis certain c'est que cela vient d'Airport, car mon Macbook lui n'a jamais eu de soucis... Par contre soft ou hardware : That is the question ? sad.gif


--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bryan09
posté 5 Jul 2008, 13:10
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 461



ba oui mais moi avant avec tiger tout marchait nickel, mais maintenant avec leopard depuis 10.5.3 j'ai une connexion totalement instable, j'attend toujours une maj qui va me réparer tous ca smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 5 Jul 2008, 13:24
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



je vois que tu es en 10.5.3, essaie de passer en 10.5.4 !!!

De même pour Airport, il se peut que les mises à jour fassent avancer un peu les choses.


--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bryan09
posté 5 Jul 2008, 14:10
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 461



no en faite je suis déjà en 10.5,4 mais c'est depuis la 10.5.3 que les prob sont arrivé :s

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 5 Jul 2008, 14:22
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



je vais essayer de te donner un ou deux trucs qui peuvent améliorer peut être ta connexion, voila ce que moi j'ai fait :

- Delete / Ajout de mon réseau dans les préférences réseaux.
- virer les fichiers Internet et Airport du répertoire "préférences"
- Ajout des DNS dans l'utilitaire Airport et reboot de la borne (je ne sais si tu en as une).

Cela a stabilisé chez moi, mais c'est pas du 100%, parfois la connexion ne se fait pas quand même sur le G5 (le Macbook lui semble insensible à tout ça et j'aimerai bien savoir le pourquoi du comment....), sans que je en trouve réellement la raison de ce bug....

Je pensais moi aussi que les mises à jour résoudraient ce soucis, mais ballon !!

Je ne sais pas si cela va t'aider, mais qui ne risque rien, n'a rien...


--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
archibald.c
posté 5 Jul 2008, 16:56
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 404
Inscrit : 15 Feb 2006
Lieu : basses-alpes
Membre no 55 679



Bonjour,
L'instabilité d'une liaison wifi peut provenir d'interférence avec un autre point d'accès du voisinage qui utiliserait le même canal. Istumbler ou Air Radar permettent de lister les bornes.
http://www.istumbler.net/
http://koingosw.com/products/airradar.php
Le changement de canal apporte souvent de grande amélioration.

Cordialement
a.c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 6 Jul 2008, 10:41
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



CITATION(archibald.c @ 5 Jul 2008, 17:56) [snapback]2721317[/snapback]

Bonjour,
L'instabilité d'une liaison wifi peut provenir d'interférence avec un autre point d'accès du voisinage qui utiliserait le même canal. Istumbler ou Air Radar permettent de lister les bornes.
http://www.istumbler.net/
http://koingosw.com/products/airradar.php
Le changement de canal apporte souvent de grande amélioration.

Cordialement
a.c


Bien vu !! Effectivement un de mes voisins utilisait le canal 1 (vu avec NetBarrier => supervision => réseau), que ma borne AX (même réglée en automatique, s'attribue systématiquement le canal 1...), donc je suis sur le canal 1 et dès que je capte son réseau lui aussi sur le 1, je me fais shooter l'AX. J'ai donc attribué le 13 à l'AX, qui visiblement me donne de très bons résultats.

Je ne pourrais dire si le soucis est réglé définitivement, je passe quelques jours probatoires pour l'affirmer.

Mais en tout cas net progrès par apport aux derniers temps : Reconnaissance du réseau dès le boot (re-boot(s) successif(s) pour tester), stabilité Airport, et débit correct.

Merci du tuyau, si c'est seulement ça qui me galérer depuis des mois, c'est à se mettre une baffe !!!






--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 8 Jul 2008, 05:57
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



CITATION(wolfen91 @ 6 Jul 2008, 11:41) [snapback]2721770[/snapback]

CITATION(archibald.c @ 5 Jul 2008, 17:56) [snapback]2721317[/snapback]

Bonjour,
L'instabilité d'une liaison wifi peut provenir d'interférence avec un autre point d'accès du voisinage qui utiliserait le même canal. Istumbler ou Air Radar permettent de lister les bornes.
http://www.istumbler.net/
http://koingosw.com/products/airradar.php
Le changement de canal apporte souvent de grande amélioration.

Cordialement
a.c


Bien vu !! Effectivement un de mes voisins utilisait le canal 1 (vu avec NetBarrier => supervision => réseau), que ma borne AX (même réglée en automatique, s'attribue systématiquement le canal 1...), donc je suis sur le canal 1 et dès que je capte son réseau lui aussi sur le 1, je me fais shooter l'AX. J'ai donc attribué le 13 à l'AX, qui visiblement me donne de très bons résultats.

Je ne pourrais dire si le soucis est réglé définitivement, je passe quelques jours probatoires pour l'affirmer.

Mais en tout cas net progrès par apport aux derniers temps : Reconnaissance du réseau dès le boot (re-boot(s) successif(s) pour tester), stabilité Airport, et débit correct.

Merci du tuyau, si c'est seulement ça qui me galérer depuis des mois, c'est à se mettre une baffe !!!


Eh bien il semblerait que le changement de canal ait effectivement produit son effet, depuis plus de soucis de connexion, de débit...

Je ne crie pas victoire trop tôt, mais il ya longtemps que je n'ai pas eu cette stabilité avec Airport, je continue mon observation, et si cela est concluant, je pourrai en déduire que tous mes déboires étaient à un canal trop encombré....

Merci encore à archibald.c sans ta remarque je n'aurai pas eu l'idée de regarder de ce côté là...

Décidemment, ils sont trop forts sur macbidouille, à n'en pas douter !!!







--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfen91
posté 10 Jul 2008, 06:05
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 10 Nov 2004
Membre no 26 689



Je confirme, depuis le changement de canal, plus de soucis pour moi !! Tout est redevenu normal !!!

Mille pardon pour avoir incriminé Airport et Léo à l'époque !! whistle.gif

Merci encore à archibald.c pour son intervention qui m'a permis de solutionner ce problème. thumb.gif


--------------------
i.Mac 27 I7 4 GO - S.L. 10.6.2
i.MAC G5 1,8 20" 2 Go + Airport Extreme + PSC2410 - Léopard 10.5.8
MacBook 13" Core Duo 1 Go - Leopard 10.5.8
FAI : Neuf (ex C.I)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilarose
posté 14 Jul 2008, 01:00
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 803



Hello,

je me connecte d'haabitude par airport sur le réseau Apple Network e2bb27 (puisque j'ai acheté une borne airport apple). j'ai un Ibook avec Mac OS 10.4) et aujourd'hui (c'est donc seulement depuis aujourd'hui !) le réseau exige une clé wep et un mot de passe. Donc pas moyen d'avoir Internet. Quelqu'un a-t-il une idée ?
Au cas où, merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chgras
posté 14 Jul 2008, 19:34
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 11 Sep 2004
Lieu : Nice
Membre no 23 458



Salut à tous,

J'ai peut-être la solution:
http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=2732393

A+
Christian


--------------------
MacBook Pro / Core i7 2,66 GHz / RAM 8 Gb / Disque 750 Gb 7200 t / Lion 10.7.2
MacBook Pro / Core 2 Duo 2,6 GHz / RAM 4 Gb / Disque 500 Gb 7200 t / Snow Leopard 10.6.6
AirPort Extrême 802.11n / 5 GHz - ADSL Orange / Livebox
Apple User since 1982
Ma page Web
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th August 2019 - 13:53