IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Activer "Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité" ?, dans les Préférences Système (Mojave)
Options
Mowkx
posté 9 Oct 2019, 13:55
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 87
Inscrit : 29 Oct 2009
Membre no 144 590



Salut,

J'ai un doute et je n'arrive pas à trouver l'info, ni ici ni ailleurs :
sur un hack', il vaut mieux laisser décochée la case « Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité » dans les Préférences Système ?


--------------------
Mac Mini 2012, i5 2,5 GHz, 10.14.6   —   iMac 21,5" late 2009, C2D 3,06 GHz, 10.12.6   —   MacBook Pro 13" mid 2010, C2D 2,4 GHz, 10.13.6
Hackintosh : Gigabyte GA-H170M-DS3H, Core i7-6700 3,4 GHz, 16 Go DDR4, AMD Radeon R9 280, macOS 10.14.6, Clover
Et d'autres PC, j'aime pas jeter !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 10 Oct 2019, 18:43
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 802
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Alors, ce qui suis n'engage que moi (mais je pense que certains vont me rejoindre), moi je décoche toujours tout ce qui concerne les MàJ macOS sur mes hacks et même sur mon MBP et comme ça je reste "le maître des MàJ" wink.gif biggrin.gif tongue.gif , même si des fois ça m'ai arrivé de cliquer sans faire gaffe et comme un gland sur les notifications de MàJ... sad.gif dry.gif

Entre autre car certains de mes Hacks sont utilisaient par des membres de ma famille qui n'y connaissent rien en informatique et donc c'est moi qui "administre" ces derniers. Et je n'ai pas envie d'être appelé toutes les 5 minutes parce que les MàJ se sont lancées automatiquement et que les Hacks ne redémarrent plus... sad.gif dry.gif

Surtout si il y a des "modifs/imcompatibilités" avec les "nouvelles versions macOS", notamment des kexts à Updater, des patchs Clover à modifier (exemple patch USB), Etc...

Donc pour conclure je te dirai "Oui, faut tout décocher!!!" wink.gif wink.gif wink.gif

Ce message a été modifié par blackhole - 11 Oct 2019, 02:15.


--------------------
💻 MBP mi-2012SSD 10.15.1 (19B88) • 💻 🍀 HP ProBook 4540SSSD 10.15.1 (19B88) • 💻 🍀 2x HP ProBook 4530SSSD 10.13.6 (17G8030) • 💻 🍀 Dell Latitude 3330SSD 10.14.6 (18G103) (Mon Retex)
🖥 🍀 Gigabyte Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + Bi-GPUs (GT640 4Go + GTX760 2Go) Hepta-Screens + 16Go 3000MHz ► SSD 10.15.1 (19B88) + SSD WinDob 10 (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.13.6 (17G8030) • 🖥 🍀 ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT710 1Go + 8Go 1333MHz ► SSD 10.15.1 (19B88) (Mon Retex)🖥 🍀 Gigabyte B360M-D2V + i3 8100 + GT710 1Go + 8Go 2400MHz ► SSD 10.14.6 (18G103) (Mon Retex)🖥 🍀 Lenovo ThinkCentre M73 Tiny + i5 4460 (iGPU HD4600) + 8Go 1600MHz ► SSD 10.15.2 (19C32e) (Mon Retex) ◊ (+ pleins d'autres 🍀 ...)
📱 iPhone XS Space Gray 256GoiOS 13.2📱 iPhone X White 64GoiOS 13.2📱 iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64GoiOS 13.2📱 iPad Air White 9,7" WiFi 16GoiOS 12.4.3
À jour du 12/11/2019
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 11 Oct 2019, 02:11
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



+1 (c'est plus concis et ça veut dire la même chose biggrin.gif )


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite!)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 500GB et 250 GB, quelques SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440, DAC Modi 2, Boitier Cooler Master Cosmos C700P, clavier Gigabyte Aorus K7, souris Cooler Master CM110.
iPhone 1, 3, 4, 5, 6, 8, X. Xiaomi K20 Pro (je peux même changer l'écran et la batterie, Apple ne s'en rendra pas compte...)
Aspirateur balai Hoover RA22PTG :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mowkx
posté 11 Oct 2019, 10:38
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 87
Inscrit : 29 Oct 2009
Membre no 144 590



Oui, pour les mises à jour de macOS et les mises à jour d'apps, on est d'accord. Sur hack' comme sur Mac, d'ailleurs.

Mais là, cette case « Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité », c'est pour Xprotect, non ?

J'ai le souvenir d'avoir lu quelque chose à propos de cette ligne, mais impossible de retomber dessus…


--------------------
Mac Mini 2012, i5 2,5 GHz, 10.14.6   —   iMac 21,5" late 2009, C2D 3,06 GHz, 10.12.6   —   MacBook Pro 13" mid 2010, C2D 2,4 GHz, 10.13.6
Hackintosh : Gigabyte GA-H170M-DS3H, Core i7-6700 3,4 GHz, 16 Go DDR4, AMD Radeon R9 280, macOS 10.14.6, Clover
Et d'autres PC, j'aime pas jeter !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 12 Oct 2019, 14:26
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Citation (blackhole @ 10 Oct 2019, 18:43) *
Alors, ce qui suis n'engage que moi (mais je pense que certains vont me rejoindre), moi je décoche toujours tout ce qui concerne les MàJ macOS sur mes hacks et même sur mon MBP et comme ça je reste "le maître des MàJ" wink.gif biggrin.gif tongue.gif , même si des fois ça m'ai arrivé de cliquer sans faire gaffe et comme un gland sur les notifications de MàJ... sad.gif dry.gif

Entre autre car certains de mes Hacks sont utilisaient par des membres de ma famille qui n'y connaissent rien en informatique et donc c'est moi qui "administre" ces derniers. Et je n'ai pas envie d'être appelé toutes les 5 minutes parce que les MàJ se sont lancées automatiquement et que les Hacks ne redémarrent plus... sad.gif dry.gif

Surtout si il y a des "modifs/imcompatibilités" avec les "nouvelles versions macOS", notamment des kexts à Updater, des patchs Clover à modifier (exemple patch USB), Etc...

Donc pour conclure je te dirai "Oui, faut tout décocher!!!" wink.gif wink.gif wink.gif


+1
C'est beaucoup plus sûr et cela permet aussi de ne pas avoir ces sollicitations continuelles pour les mises à jour


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.6/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 8X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 5048
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Oct 2019, 16:44
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



rien ne vaut un exemple visuel....
voila ce qui est coché chez moi et les mises à jour ne se font pas

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_10_12_a___17.41.27.png ( 423.22 Ko ) Nombre de téléchargements : 15


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mowkx
posté 18 Oct 2019, 11:06
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 87
Inscrit : 29 Oct 2009
Membre no 144 590



OK. Tu confirmes que cocher cette case ne met pas à jour ton hackintosh au niveau de macOS ? Pas d'installation transparente qui installerait quelque chose qui planterait l'ordi…

Puisque tu as coché cette case, que dit l'utilitaire SilenceKnight chez toi ?


--------------------
Mac Mini 2012, i5 2,5 GHz, 10.14.6   —   iMac 21,5" late 2009, C2D 3,06 GHz, 10.12.6   —   MacBook Pro 13" mid 2010, C2D 2,4 GHz, 10.13.6
Hackintosh : Gigabyte GA-H170M-DS3H, Core i7-6700 3,4 GHz, 16 Go DDR4, AMD Radeon R9 280, macOS 10.14.6, Clover
Et d'autres PC, j'aime pas jeter !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th November 2019 - 12:29