IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Envoi de mail impossible sur Mac book air (avec SFR)
Options
René Leys
posté 3 Nov 2019, 17:39
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 14 Aug 2015
Membre no 196 158



Bonjour,
de façon inopinée je n'arrive plus à envoyer de mails sur mon Mac (je reçois par contre). Il ne semble pas que cela provienne de SFR étant donné que je peux envoyer par Chrome sans problème. Je vois sur "Comptes", que le serveur d'envoi (SMTP) est "déconnecté". Autre chose : quand je tape mon mot de passe il est indiqué "impossible de vérifier le nom ou le mot de passe". Je suis consciente que le problème a déjà été évoqué et résolu sur ce forum... le problème est que je ne comprends pas les réponses, n'étant pas informaticienne.Et que je me heurte à des impasses quand j'essaie de mettre en pratique les solutions... Le problème a été réglé (en apportant l'appareil à réparer), mais il est revenu au bout de quelques jours. J'essaie donc de voir par moi même pour éviter des déplacements et de laisser mon ordi dont j'ai besoin tous les jours. Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Nov 2019, 18:21
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 998
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

As-tu essayé de supprimer ce compte Mail sur ton Mac et le recréer?
Attention si tu as des mails archivés ils vont disparaitre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 4 Nov 2019, 21:24
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 779
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Bonsoir, ca ne peut pas etre un probleme materiel, donc pas de reparation a prevoir.
Tu utilise Mail comme app de messagerie sur ton Mac?
Quel est ton fournisseur internet quand tu rencontre le probleme?
est ce que le serveur smtp que tu utilise est toujours valide, quel est le smtp que tu utilise?
Tu releve tes mails en imap ou en pop?

Ce message a été modifié par Fars - 4 Nov 2019, 21:27.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin29
posté 20 Nov 2019, 01:49
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 12 Mar 2011
Membre no 165 499



Citation (René Leys @ 3 Nov 2019, 18:39) *
Bonjour,
de façon inopinée je n'arrive plus à envoyer de mails sur mon Mac (je reçois par contre). Il ne semble pas que cela provienne de SFR étant donné que je peux envoyer par Chrome sans problème. Je vois sur "Comptes", que le serveur d'envoi (SMTP) est "déconnecté". Autre chose : quand je tape mon mot de passe il est indiqué "impossible de vérifier le nom ou le mot de passe". Je suis consciente que le problème a déjà été évoqué et résolu sur ce forum... le problème est que je ne comprends pas les réponses, n'étant pas informaticienne.Et que je me heurte à des impasses quand j'essaie de mettre en pratique les solutions... Le problème a été réglé (en apportant l'appareil à réparer), mais il est revenu au bout de quelques jours. J'essaie donc de voir par moi même pour éviter des déplacements et de laisser mon ordi dont j'ai besoin tous les jours. Merci d'avance.


Bonjour,
Même problème avec Free, récurent, qui fait que durant une voire deux ou trois, aucun SMTP ne fonctionnent, alors qu'avec Zimbra, ça passe. Donc, c'est visiblement Mail qui déconne.
Mac Pro 5.1 bien chargé au max, avec el Capitan, Mail version Version 9.3 (3124)..
C'est incompréhensible, et particulièrement énervant quand un mail urgent refuse de partir... genre mail à la banque sad.gif
Et toujours le message, impossible de vérifier le nom ou mot de passe... mad.gif

Si qq à la réponse, je suis preneur !
PS : j'ai refait toutes les adresses deux ou trois fois en imap, pas de changement.. Peut être changer de logiciel ?

Merciii ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 20 Nov 2019, 05:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 998
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Je te conseille de faire une vérification Malwarebytes. J'ai vu pas mal de cas où cela a arrangé les choses.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 20 Nov 2019, 12:32
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 326
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Avec Mail j'ai eu un pb similaire, il y a quelques jours, Serveur SMTP qui ne fonctionnait pas, j'envoyais un mail chez @wanadoo.fr, je suis en SMTP orange. En fait c'est une erreur dans l'adresse [email protected] au lieu de [email protected], je ne sais pas pourquoi ça créait une erreur SMTP, et tant que le message erroné était dans la boîte d'envois, plus rien ne passait. Une fois effacé tout est rentré dans l'ordre. Avec la bonne adresse tout s'est bien passé.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.15 Catalina
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin29
posté 20 Nov 2019, 12:43
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 12 Mar 2011
Membre no 165 499



Citation (Patounet1 @ 20 Nov 2019, 13:32) *
En fait c'est une erreur dans l'adresse [email protected] au lieu de [email protected],


Bonjour,
Merci pour la réponse, mais je ne vois pas la différence entre les deux ??? smile.gif Note : ah, j'ai vu, le point... dsl !

Moi j'utilise le "copier l'adresse", pour justement ne pas faire d'erreur.. puis c'est trop pénible de retaper certaines à rallonge.. huh.gif

En tous cas mes mails ne sont toujours pas partis, tu as raison, je vais les virer, peut-être qu'un est abîmé ??

Bonne journée ! smile.gif

Ce message a été modifié par robin29 - 20 Nov 2019, 12:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Nov 2019, 16:41
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 563
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Ne pas oublier qu'Apple Mail, par défaut, renégocie les paramètres de connexion au serveur de mail à chaque lancement.
Si la négociation échoue, c'est les paramètres par défaut qui sont utilisés par Mail. Ces dernières peuvent être inappropriées pour la connexion.

Chez un de mes hébergeurs cette négotiation ne marche pas (pas supportée) et sans désactivation de cette re-négotiation systématique, Apple Mail ne peut pas se connecter à mes BAL les paramètres de connexion étant changés à chaque fois.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 21 Nov 2019, 11:04
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 326
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Ça m'arrive, de temps en temps, d'avoir des adresses sur un papier, écrites à la main ou même mal imprimées sur un tract, où il est difficile de différencier le point (.) du tiret (-).
La plupart du temps le message part et j'ai ensuite un message de "non-livraison", je remplace dans l'adresse le point par un tiret ou vice versa, et le message passe normalement. Par contre le message qui met en cause le SMTP, c'est exceptionnel, et à chaque fois je me fais avoir, je crée un autre SMTP sans plus de succès.
Dans ce cas, avant de l'effacer, je copie le message de la boîte d'envoi, le colle dans une feuille "TextEdit", pour ne pas avoir à le réécrire, je relance Mail, et pour vérifier je m'envoie un message sur une autre BàL, si ça passe, que le message part et arrive dans l'autre BàL, Mail n'est pas en cause.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.15 Catalina
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin29
posté 21 Nov 2019, 15:45
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 12 Mar 2011
Membre no 165 499



Citation (Patounet1 @ 21 Nov 2019, 12:04) *
Bonjour,
Ça m'arrive, de temps en temps, d'avoir des adresses sur un papier, écrites à la main ou même mal imprimées sur un tract, où il est difficile de différencier le point (.) du tiret (-).
La plupart du temps le message part et j'ai ensuite un message de "non-livraison", je remplace dans l'adresse le point par un tiret ou vice versa, et le message passe normalement. Par contre le message qui met en cause le SMTP, c'est exceptionnel, et à chaque fois je me fais avoir, je crée un autre SMTP sans plus de succès.
Dans ce cas, avant de l'effacer, je copie le message de la boîte d'envoi, le colle dans une feuille "TextEdit", pour ne pas avoir à le réécrire, je relance Mail, et pour vérifier je m'envoie un message sur une autre BàL, si ça passe, que le message part et arrive dans l'autre BàL, Mail n'est pas en cause.


Bonjour,

Dans mon cas, ce sont des adresses que j'utilise très souvent.
Et dans les conditions de refus d'envoyer du SMTP, aucune adresse, même dans celles que j'utilise tous les jours, ne passe. Par contre Zimbra envoie nickel, d'ou la réponse de FREE "tout fonctionne chez nous, c'est votre mac, mais je n'y connait rien" tongue.gif

Mais ils ne me feront pas acheter un pc dry.gif dry.gif

J'ai essayé l'envoi d'un bal à une autre, ça reste dans la boite d'envoi.
J'ai quand même remarqué que les messages que j'écris et qui vont dans la boite d'envoi ne partent jamais, il faut les jeter, même quand le smtp se débloque.. sinon ils bouchent le départ huh.gif

Ce message a été modifié par robin29 - 21 Nov 2019, 15:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 21 Nov 2019, 15:58
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 398
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (René Leys @ 3 Nov 2019, 17:39) *
de façon inopinée je n'arrive plus à envoyer de mails sur mon Mac (je reçois par contre). Il ne semble pas que cela provienne de SFR étant donné que je peux envoyer par Chrome sans problème.

je serais moins catégorique:
assez souvent Mail me redemande mon mot de passe pour ma boite SFR,
d'autres fois la boîte SFR n'est plus connectée au serveur SFR
alors que mes boîtes Neuf, Gmail, Free, iCloud fonctionnent elles parfaitement…


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Catalina
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 9th December 2019 - 20:40