IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Demande de tests d'exécution d'une application, J'ai compilé un .app de mon logiciel et je voudrais le faire test
Options
ekdmekdm
posté 7 Dec 2019, 14:46
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 20 Feb 2019
Membre no 207 269



Bonjour,

Je développe une application, j'ai compilé l'appli (nouvelle version 1.6.0 en cours de développement) pour qu'elle s'exécute sous MacOSX par un .app.

Est-ce que quelqu'un ici pourrait simplement tester si l'application démarre bien ? (juste cela pour l'instant). Sur mon MacOSX virtualisé tout est ok, mais je voudrais savoir si c'est aussi ok pour tout le monde.

Si vous voulez me rendre ce service, voir cet article et le lien pour télécharger le .app.

Je remercie d'avance ceux qui voudront bien m'aider à faire des tests sous MacOSX.

A bientôt smile.gif .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 7 Dec 2019, 16:29
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 808
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Oui l'appli se lance bien, on peut créer sa fiche mais crash au moment de l'enregistrement.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 Dec 2019, 17:57
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 194
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Sur Catalina ça démarre sans problèmes. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekdmekdm
posté 7 Dec 2019, 20:55
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 20 Feb 2019
Membre no 207 269



Citation (hellomorld @ 7 Dec 2019, 16:29) *
Oui l'appli se lance bien, on peut créer sa fiche mais crash au moment de l'enregistrement.


Salut hellomorld, tout d'abord merci pour ton aide thumb.gif .

Je n'arrive pas de mon côté à reproduire le problème depuis mon OSX Mavericks virtualisé.

Tu veux dire que tu as un crash au moment de l'enregistrement, avec le bouton Enregistrer ?

Peux­­­‒tu stp ouvrir un terminal et taper la commande wkhtmltopdf ?, et me dire ce qui s'affiche chez toi ?

Voilà ce que j'ai chez moi :

Code
Last login: Sat Dec  7 20:24:35 on ttys003
Mac-Pro-de-angelo:~ angelo$ wkhtmltopdf
You need to specify at least one input file, and exactly one output file
Use - for stdin or stdout

Name:
  wkhtmltopdf 0.12.5 (with patched qt)

Synopsis:
  wkhtmltopdf [GLOBAL OPTION]... [OBJECT]... <output file>

...


Si tu n'a pas wkhtmltopdf d'installé, peux­­­‒tu l'installer ?, voilà le lien qui mène au pkg de wkhtmltopdf. Une fois cela fait, peux­­­‒tu recommencer la création d'une séquence et l'enregistrement avec APSC ?

Si tu avais déjà wkhtmltopdf d'installé, je ne vois pas ce qui déconne étant donné que je n'arrive pas à reproduire le problème de mon côte.

En attendant de tes nouvelles par rapport à cela.

a+ wink.gif

Citation (jeanjd63 @ 7 Dec 2019, 17:57) *
Salut.

Sur Catalina ça démarre sans problèmes. biggrin.gif


Salut, merci ! wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekdmekdm
posté 8 Dec 2019, 17:58
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 20 Feb 2019
Membre no 207 269



Bonjour,

Je viens de mettre à jour APSC 1.6.0 pour MacOSX. Le fichier binaire (l'exécutable) de wkhtmltopdf pour MacOSX se trouve maintenant directement dans l'arborescence d'APSC. Pour la création des fiches profs, des fiches élèves et des fiches évaluation, ça devrait maintenant fonctionner. Le fichier .app (nouvelle formule) peut être téléchargé au même endroit. Pouvez-vous, s'il vous plaît, retester ; l'éxécution du logiciel ... et pour ceux qui veulent ... la création d'une séquence prof (une fois terminée la séquence doit être enregistrée avec le bouton Enregistrer à la page Enregistrer ou charger la séquence du professeur), la création d'une fiche prof (à la page Enregistrer ou charger la séquence du professeur, avec le bouton Créer la fiche du professeu) et d'une fiche élève ?, ... et me dire ce qui marche et ne marche pas ? (et si possible me faire un copier/coller de ce qui s'est affiché dans le terminal en arrière-plan).

Je vous remercie d'avance pour le coup de main wink.gif.

a+ wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 9 Dec 2019, 09:20
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 417
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Bonjour,

Notez que l'OS ne s'appelle plus MacOSX depuis 2011, ensuite il s'est appelé OS X jusqu'en 2015, et depuis 4 ans, il s'appelle macOS (notez la typographie) suivi d'un nom comme El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave ou Catalina.
En l'appelant MacOSX vous envoyez le message que vous êtes prêt à supporter un historique de 8 ans de versions de l'OS. Est-ce vraiment votre intention ?

Cordialement, JP

Ce message a été modifié par Jaypee - 9 Dec 2019, 09:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekdmekdm
posté 9 Dec 2019, 13:43
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 20 Feb 2019
Membre no 207 269



Citation (Jaypee @ 9 Dec 2019, 09:20) *
Bonjour,


Bonjour,

Citation
Notez que l'OS ne s'appelle plus MacOSX depuis 2011, ensuite il s'est appelé OS X jusqu'en 2015, et depuis 4 ans, il s'appelle macOS (notez la typographie) suivi d'un nom comme El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave ou Catalina.
En l'appelant MacOSX vous envoyez le message que vous êtes prêt à supporter un historique de 8 ans de versions de l'OS. Est-ce vraiment votre intention ?


Oups, toutes mes confuses blink.gif, je suis désolé, je suis loin d'être un spécialiste macOS. Je vais faire les changements nécessaires par rapport à cela sur le site d'APSC dès que je pourrais ...

Citation
Cordialement, JP


De même.

a+ wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 6th April 2020 - 15:38