IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Avec Animate ou Flash, comment déplacer des images? [Résolu], svp voir la copie d'écran.
Options
losto
posté 8 Dec 2018, 07:12
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Bonjour.
Admettons que je veuille déplacer les images de la sélection verticale, je les sélectionne et les déplace (avec une des flèches du groupe de quatre du clavier) toutes en même temps sans problème.
Mais si je sélectionne les images de la sélection horizontale, et que j'opère un déplacement avec les flèches du clavier, seule une image est déplacée.
Comment faire pour déplacer en même temps plusieurs images de la même ligne de la timeline?
(Bien entendu, j'ai rendu les images visibles avant les opérations de déplacement).

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2018_12_08_a___07.01.54.png ( 512.2 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 10 Dec 2018, 12:33
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Je vois qu'il y a des interpolations entre les images, c'est probablement là le problème. Si tu supprimes les interpolations, tu déplaces les images et tu recrées les interpolations?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 10 Dec 2018, 12:45
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



C'est en effet une solution mais comme je dois déplacer le contenu d'une vingtaine de calques, tu vois un peu le travail ensuite pour réinterpoler...


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 10 Dec 2018, 14:37
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Je crois qu'on peut interpoler par groupe, si ma mémoire est bonne.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 13 Dec 2018, 11:54
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Au risque de dire une bêtise...
Mais sous Flash, pour déplacer des images, il suffit d'en ajouter avant (F5 à l'époque) !
Donc je placerais mon curseur sur sur la timeline de mon calque 9 à l'image 190 (je crois) et je taperais autant de F5 que nécessaire !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 13 Dec 2018, 13:38
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Nablabla, oui bien sûr, F5 (ou Maj-F5) déplace les images... sur la timeline. Il s'agit pour moi de déplacer les images sur le plan de travail.
Ducace, si je n'ai pas d'autre solution, je ferai comme tu dis (supprimer les interpolations, déplacer les images puis appliquer une interpolation à toutes les images concernées).

Ce message a été modifié par losto - 13 Dec 2018, 13:39.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 13 Dec 2018, 13:54
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 883
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Oops, désolé, je n'avais en effet pas tout compris !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 13 Dec 2018, 18:42
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Pas de quoi, j'aurais dû être plus précis.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 14 Dec 2018, 12:27
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 13 Dec 2018, 13:38) *
...
Ducace, si je n'ai pas d'autre solution, je ferai comme tu dis (supprimer les interpolations, déplacer les images puis appliquer une interpolation à toutes les images concernées).

Dans Flash, il est pratique de n'appliquer les effets que quand la structure est conforme.
Mais je fais pareil dans Final Cut Pro, je n'applique l'effet que quand la séquence et en place, sinon, lors de modifications, il faut reprendre et corriger l'effet, on fait le travail deux fois ou plus.


Il y a une autre solution: travailler par modules.
On travaille chaque élément de l'animation avec ses effets et déplacements, on les exporte et on réimporte le tout dans le montage final.
Ce qui permet de le déplacer et modifier à son goût comme un tout.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 25 Dec 2018, 13:32
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



J'ai supprimé toutes les interpolations d'un calque (en une seule fois, et heureusement elles sont identiques), mais sélectionner toutes les images (enfin, essayer) par contour de sélection n'en sélectionne qu'une... Et tout sélectionner sur la timeline n'en sélectionne qu'une également, et ça, c'est bizarre tout de même... Ducace, veux-tu que mette à ta disposition le fichier pour que tu constates?


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 26 Dec 2018, 12:30
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Je te crois sur parole. wink.gif
Pour le test, il y a vraiment longtemps que je ne fais plus de Flash depuis que la compatibilité avec les navigateurs est devenue problématique.Mais pourquoi pas, je vais installer Animate dans ma panoplie CC.

Mais je peux faire un test.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 29 Dec 2018, 10:39
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Je suis bien d'accord avec toi, et les exports se font, soit en html5, soit la plupart du temps en swf que je convertis en mp4, ce qui a l'avantage de laisser la main à l'utilisateur pour naviguer où il veut dans l'animation. Je trouve qu'Adobe est assez laxiste sur ce point des exports. Depuis InDesign on ne peut exporter qu'en FLA pour Flash CS6 (puis ensuite copier d'une bibliothèque à l'autre pour travailler avec une version récente de Flash ou d'Animate). Depuis Animate (même la dernière version), on ne peut exporter qu'en swf ou QuickTime, alors qu'un export en mp4 serait le bienvenu, ou, d'ailleurs, tout autre format disponible en lien avec Adobe Media Encoder...
J'attends de tes nouvelles. Bon passage à l'an prochain.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 31 Dec 2018, 17:31
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Ouais, toujours compliqué ces problèmes de format. C'est pareil en vidéo, en 3D, etc.

Là, je suis à Paris cette semaine, dès que je reviens...


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 18 Jan 2019, 10:19
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Salut Ducace. Ce n'est guère urgent mais ne m'oublie pas s'il te plaît. Tu es la seule piste sérieuse pour résoudre ce problème (en tous cas y voir clair).


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 18 Jan 2019, 13:18
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 18 Jan 2019, 10:19) *
Salut Ducace. Ce n'est guère urgent mais ne m'oublie pas s'il te plaît. Tu es la seule piste sérieuse pour résoudre ce problème (en tous cas y voir clair).

Salut, je suis de retour.
Je viens d'installer Animate de ma CC, ça ressemble très fort à Flash.

J'ai ouvert une ancien fichier Flash sans problème.
Je vais tester le déplacement multiple pour voir ce que cela donne.

Comment pourrais-tu me communiquer un fichier?Mon email en MP?

Ce message a été modifié par Ducace - 18 Jan 2019, 13:29.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 18 Jan 2019, 13:51
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Je viens de faire un test à l'instant.
En effet, lorsqu'on sélectionne plusieurs images interpolées de la même ligne, lorsqu'on les déplace, seule la dernière se déplace.
Perso, lorsque je dois déplacer des images, je le fais une par une, du moins j'essaie au départ qu'elle soient déjà placées au bonne endroit, une petite correction n'est pas très compliquée.
Dans ton cas, je n'ai pas trouvé de solution directe dans le programme.
Par contre, une solution pratique serait d'exporter les lignes à déplacer dans des petites animations/modules séparés, un(e) par objet et de les importer dans le montage final.
Vu comme cela, ce peut être un avantage si un module revient plusieurs fois à différents endroits de l'animation.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 18 Jan 2019, 15:07
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



OK, merci. Peu familier des envois de pièces sur le site, j'ai cru qu'il n'y avait pas de place alors qu'en fait c'est mon fichier qui prenait la place. Tu l'as donc bien reçu je suppose. Comment pratiquement effectues-tu cet export?


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 22 Jan 2019, 10:54
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 18 Jan 2019, 15:07) *
OK, merci. Peu familier des envois de pièces sur le site, j'ai cru qu'il n'y avait pas de place alors qu'en fait c'est mon fichier qui prenait la place. Tu l'as donc bien reçu je suppose. Comment pratiquement effectues-tu cet export?

Je t'ai répondu par mail.Pour l'intérêt du fil, voici ma méthode préconisée:

Tu dupliques ton fichier d’autant de modules dont tu as besoin.

Dans chaque fichier dupliqué, tu supprimes tout ce qui ne concerne pas ce module.
Exemple, dans le module 1 tu supprimes tout ce qui sera dans le 2, le 3, etc.
Tu sauvegardes et tu exportes dans un format importable dans Flash.

Ensuite tu n’as plus qu’à importer chaque module d’animation dans un nouveau fichier ou dans le fichier de base dont tu auras supprimé le contenu des modules réalisés séparément.
Tu pourras ainsi manipuler chaque module comme bon te semble dans le temps et dans l’espace.
Tu peux aussi appliquer aux modules d’animation un chemin de déplacement.

Tu pourrais aussi modifier un module séparément et le réimporter si besoin est.

Autre possibilité, si plusieurs modules sont identiques, la manipulation est plus facile.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 24 Jan 2019, 09:34
Message #19


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Eh bien merci Ducace, c'est une bonne solution (il en existe probablement d'autres). Précision, Je parlerai de calques et non de modules. J'exporte chaque calque, après avoir supprimé les autres, (commande Exporter l'animation). L'export est un swf que je glisse dans la bibliothèque du fichier final, en prenant soin de créer un dossier car le fichier swf est accompagné d'autres fichiers liés. Ensuite je place le swf où il doit l'être, et si je dois encore le déplacer, c'est un seul objet, donc pas de problème. Encore merci.

PS. Comment indiquer [résolu] si l'option ne figure plus sous le post?

Ce message a été modifié par losto - 24 Jan 2019, 09:41.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 24 Jan 2019, 14:00
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 728
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (losto @ 24 Jan 2019, 09:34) *
PS. Comment indiquer [résolu] si l'option ne figure plus sous le post?

Ici, il n'y a jamais eu d'option sous le post mais normalement, on peut modifier le titre en éditant le premier message du sujet. Toutefois cette possibilité est limitée à un mois.
Autrement, un modérateur peut le faire assez facilement (on a un script pour ça…)
Je m'en charge donc. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 24 Jan 2019, 19:44
Message #21


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 630
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



OK, option = édition. Je me doutais bien qu'il y a une limite dans le temps. Merci.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.14.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 28 Jan 2019, 17:43
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 458
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Content d'avoir pu t'aider... wink.gif


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saif eddine
posté 23 May 2019, 18:41
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 23 May 2019
Membre no 208 132



bonsoir,
je sais que c'est tard mais j'ai eu le même problème , j'ai tombé sur ce forum et précisément ici, mais en vain. en poursuivant la recherche sur internet j'ai trouvé la solution et j'ai voulu la partager ici, surement d'autres auront besoin. merci

la solution sur animate cc est la suivante:


How do you move frames in animate?
To move the entire animation to another location of the document window:
-Unlock all layers.
-Turn on Edit Multiple Frames and set the onion skin markers to display all frames.
-Choose the black arrow tool.
-Drag to highlight and select all objects on the stage.
-Drag the entire animation to the new location on the page.


Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  d__placer_images__Animate_cc.jpg ( 229.16 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd July 2019 - 19:42