IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Installer Photoshop CC 2018
Options
Ducace
posté 31 Aug 2021, 22:17
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 546
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Bonjour,
J'ai la CC sur mon iMac (que j'ai réduite récemment à PS + LR) et j'aimerais installer une deuxième version de Photoshop sur mon iBook macOS 10.12.6. pour dérawtiser mes photos sur mes lieux de vacances.

Lorsque je me connecte sur le site Adobe, la version qui m'est proposée est trop récente et impossible à installer.

J'ai essayé de transférer les applis d'un ordinateur à l'autre, mais lorsque je lance Photoshop, ça bloque.

En résumé, je paie un abonnement qui me permet d'utiliser plusieurs ordinateur et Adobe ne propose pas de versions avant 2020.

Vous avez une idée?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macmacmac
posté 1 Sep 2021, 07:18
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 455
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Switzerland border
Membre no 27 214



Hello,

Je n'ai pas d'idée pour résoudre le problème «officiellement» ou facilement/rapidement, mais j'avais eu le même problème avec une veille version, je ne voulais pas évoluer pour des raisons de ressources machines et inutilités (pour moi) des nouveautés. Quelqu'un m'avait passé l'installation d'une ma vieille version que je voulais, et au moment de l'installation et l'activation j'ai rentré mon login email licence etc… et tout a fonctionné.

La méthode n'est pas trop jolie, mais la légalité de la chose est là, j'utilise de façon légale la suite avec MA licence, puisque l'activation fonctionne.
Le seul problème que j'ai eu concernait les mises-à-jour qui ne pouvaient plus se faire par la fonction de mise-à-jour d'Adobe, j'avais toujours des erreurs.
En analysant les messages d'erreur, j'ai retrouvé un fichier .log et j'ai découvert dedans des url utilisées pour aller chercher les mises-à-jour. Tout ce que j'ai eu à faire a été de copier ces url et d'aller les chercher manuellement.
Du coup, je conserve avec mon installation de la suite, les fichiers de mise-à-jour que je re-applique manuellement à chaque fois que je fais joujou avec mon OS ou disque.


--------------------
Macbook Pro 2.9GHz Intel Core i7 - 16Go RAM - OSX10.13 HighSierra
Mac mini (Late 2012) 2.5 GHz Intel Core i5 - 4Go RAM - OSX10.14 MOJAVE

J'ai été hospitalisé, je ne suis pas con, encore lucide, mais l'info n'est pas facile à assimiler. Alors merci de votre clarté et surtout patience avec moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 1 Sep 2021, 17:40
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 677
Inscrit : 24 Feb 2016
Lieu : ici et ailleurs
Membre no 198 157



Hello, je ne devrais pas dire cela, mais personnellement je paies un abonnement Adobe (suite complète) et pour ce genre de problème que tu décris, je fais appel au côté obscur.

Tout cela n'est qu'une question d’obsolescence software. Le duo Apple + Adobe est un des pires en la matière. Je veux bien payer une licence à jour, mais pour les machines un peu vieille, phoque quoi...

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 1 Sep 2021, 17:41.


--------------------
Hackintosh ATX-> i7-4770k - Gigabyte Z87X-UD3H - Evga GTX 760 4gb DDR5 - 16Go DDR3 1600mhz - SSD 250go - Sierra - Clover / imac14,2
Windows ATX-> Ryzen 5 3600x - MSI B450 Tomahawk MAX - Evga RTX 3070 XC3 Ultra - 32Go DDR4 3200mhz - SSD 1To - Windows 10 Pro 64bits
Portable PAO-> Macbook Air M1 - 7 coeurs - 16gb de ram - SSD 256go - Big Sur
Portable MAO-> MBP 13" (2012) - i5 2,5ghz - 8go DDR3 1333mhz - SSD 250go & 120go - Sierra & Catalina
Smartphone-> Xiaomi Redmi Note 10 5G Service: back up / cloud-> Infomaniak (Switzerland)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A850
posté 12 Sep 2021, 17:52
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 15 Apr 2021
Lieu : Reims
Membre no 213 833



j'ai le même soucis, mon abo me permet sur pc d'être à jour, sur mac pas moyen, du coup j'utilise une version ancienne en téléchargement sur d'autres plateforme. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macmacmac
posté 13 Sep 2021, 17:47
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 455
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Switzerland border
Membre no 27 214



Hello,

Ben voilà… j'ai refais une installation toute propre pour me débarrasser des merdes que j'ai pu installer en testant x logiciels.
Maintenant, je ne peux plus installer ma CS6?

Malgré une connexion Internet fonctionnelle et active, j'ai un message comme quoi je ne suis pas connecté à Internet.
J'ai fait l'installation pour 7 jours.
A chaque lancement j'ai la fenêtre qui me propose de faire une activation hors-ligne, ce qui me convient.
Je fais générer le code de l'installeur je le colle sur la page en question sur adobe, et quand je clic sur le bouton pour avoir le code réponse, il y a un message numéro de licence non valide!!!

Non, mais je rêve, on ne peut plus utiliser une veille version alors qu'elle fonctionne très bien et que je n'ai nulle besoin d'aller au-delà de la CS6?
C'est incroyable ça, comme vais-je faire pour activer ma licence maintenant?


--------------------
Macbook Pro 2.9GHz Intel Core i7 - 16Go RAM - OSX10.13 HighSierra
Mac mini (Late 2012) 2.5 GHz Intel Core i5 - 4Go RAM - OSX10.14 MOJAVE

J'ai été hospitalisé, je ne suis pas con, encore lucide, mais l'info n'est pas facile à assimiler. Alors merci de votre clarté et surtout patience avec moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 13 Sep 2021, 18:20
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 060
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



bonsoir en possession de la CS5 je me souviens qu'il fallait passer par le desisntalleur pour bien supprimer l'ID de la machine afin de pouvoir ensuite la réinstaller et ce avant toute chose. en sens inverse ça marche pas.


--------------------
Imac 27" I7 4,2Ghz 48Go de Ram Radeon pro 580 Mojave
MacBook Pro 15,4"Core i7 2,8ghz SSD 1To mid 2014 Mojave
Iphone 8 14.7.1 128Go
“La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.” John Stuart Mill
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macmacmac
posté 13 Sep 2021, 19:27
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 455
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Switzerland border
Membre no 27 214



Citation (annapurna @ 13 Sep 2021, 19:20) *
bonsoir en possession de la CS5 je me souviens qu'il fallait passer par le desisntalleur pour bien supprimer l'ID de la machine afin de pouvoir ensuite la réinstaller et ce avant toute chose. en sens inverse ça marche pas.

Je vais faire, rien à perdre, merci.


--------------------
Macbook Pro 2.9GHz Intel Core i7 - 16Go RAM - OSX10.13 HighSierra
Mac mini (Late 2012) 2.5 GHz Intel Core i5 - 4Go RAM - OSX10.14 MOJAVE

J'ai été hospitalisé, je ne suis pas con, encore lucide, mais l'info n'est pas facile à assimiler. Alors merci de votre clarté et surtout patience avec moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macmacmac
posté 13 Sep 2021, 19:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 455
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Switzerland border
Membre no 27 214



Non, rien à faire.
J'ai utilisé le désinstaller installé lors de l'installation, j'ai utilisé AdobeCreativeCloudCleanerTool téléchargé depuis le site Adobe,…
Ça ne change rien, lorsque je rentre mon numéro de série, ça me dit que je ne suis pas connecté à Internet pff…


--------------------
Macbook Pro 2.9GHz Intel Core i7 - 16Go RAM - OSX10.13 HighSierra
Mac mini (Late 2012) 2.5 GHz Intel Core i5 - 4Go RAM - OSX10.14 MOJAVE

J'ai été hospitalisé, je ne suis pas con, encore lucide, mais l'info n'est pas facile à assimiler. Alors merci de votre clarté et surtout patience avec moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 13 Sep 2021, 20:12
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 653
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Essaye de suivre cette procédure :
https://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/poli...ork-issues.html


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macmacmac
posté 14 Sep 2021, 17:34
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 455
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Switzerland border
Membre no 27 214



Citation (baron @ 13 Sep 2021, 21:12) *
Essaye de suivre cette procédure :
https://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/poli...ork-issues.html

Merci baron pour ce lien, très intéressant.
Mais malheureusement, rien de mieux.
Pourtant tout est ok en suivant les multiples étapes, j'ai aucun problème par rapport aux explications et aux tests donnés, mais malgré tout… toujours message comme quoi je ne suis pas connecté à Internet.

Bon, je vais essayer de les contacter, ça devient trop compliqué, j'espère juste que je vais trouve un moyen par email, le téléphone ne me convient pas vu mon état…

Merci encore.


--------------------
Macbook Pro 2.9GHz Intel Core i7 - 16Go RAM - OSX10.13 HighSierra
Mac mini (Late 2012) 2.5 GHz Intel Core i5 - 4Go RAM - OSX10.14 MOJAVE

J'ai été hospitalisé, je ne suis pas con, encore lucide, mais l'info n'est pas facile à assimiler. Alors merci de votre clarté et surtout patience avec moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th September 2021 - 21:53