IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Photoshop CC [Résolu], Répéter pixels pour le bleed
Options
isago
posté 17 Apr 2019, 15:24
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Bonjour,

Petite question concernant Photoshop CC. Dans le passé il existait, excusez l'anglais :"repeat edge pixel"
Or, dans le nouveau Photoshop CC, on ne trouve pas cette ancienne manip qui était super géniale, ça nous permet
de créer un "fond perdu" ou "bleed" à des images où il faut en faire quoi.

J'ai fait une recherche via Macbidouille et sur le net, et je n'ai pas trouvé, à part des bidouilles à faire ici et là pour faire un bleed.
Étant donné qu'on a plusieurs images à produire (qui proviennent d'une ancienne firme) ça devient intéressant d'avoir cette manip.

Merci à l'avance ! smile.gif



--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 18 Apr 2019, 09:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 522
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Bonjour,

je n’ai pas Photoshop CC sous la main mais dans la doc on trouve ceci :

Définition de zones non déformées

Les filtres Dispersion, Cisaillement et Onde de la catégorie Déformation et le filtre Translation de la catégorie Divers vous permettent de traiter des zones indéfinies (ou non protégées) par le filtre, grâce aux options suivantes :

Reboucler
Remplit l’espace non défini avec un contenu, à partir du bord opposé de l’image.

Pixels du contour (repeat edge pixels)
Etend les couleurs des pixels le long du contour de l’image dans la direction indiquée. Un effet de bande peut se produire si les pixels de contour sont de différentes couleurs.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 18 Apr 2019, 15:07
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Merci scoch, smile.gif

J'avais essayé ces filtres, mais malheureusement ce sont des effets de distorsion, ils ajoutent des pixels pour déformer
et ce n'est pas le résultat escompté.

Nous en avons besoin au travail pour reprendre une veille job, le client n'a plus que des scans pour refaire un livre ohmy.gif notre défis est d'ajouter du bleed à ces scans
ce n'est pas gagner d'avance oufff

Si j'ai mal compris ou si tu as une autre solution, n'hésite pas. smile.gif
Remarque, ils ont peut-être supprimer cette fonction. Si c'est le cas, nous devrons bidouiller chaque image... il y en a 350 ohmy.gif


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 18 Apr 2019, 17:33
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 764
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (isago @ 18 Apr 2019, 16:07) *
Remarque, ils ont peut-être supprimer cette fonction. Si c'est le cas, nous devrons bidouiller chaque image... il y en a 350 ohmy.gif


Cette fonction a certainement été rendue obsolète par la fonction "Menu Edition : Remplir : Remplir avec : Contenu pris en compte".
Et du coup la bonne nouvelle c'est que c'est complètement automatisable avec Photoshop, même s'il faudra peut-être faire appel à JavaScript pour définir la sélection à remplir (qui a priori devrait toujours être la même).
cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 18 Apr 2019, 17:34.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 18 Apr 2019, 18:45
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



magicPDF ohmy.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Je m'incline devant toi !!!! Oh my god tu viens de nous sauver !!!

Merciiiiiiiii ! Ça fonctionne à merveille! Je vais faire une action pour automatiser tout ça ! Yes It's amazing...
En plus c'est incroyablement impec ! Nice !
ok je me calme ! hihi


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 19 Apr 2019, 09:16
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 764
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Enjoy! smile.gif

Sinon il y a une autre méthode, un peu plus brutale, qui consiste à agrandir légèrement les images pour remplir la zone de fond perdu (mais il faut qu'il y ait des "vraies" marges).
wink.gif


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 23 Apr 2019, 16:15
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 323
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Merci magicPDF : ) Oui ça aurait pu être adéquat dans le cas d'images genre photos, mais dans ce cas-ci, étant donné que le client n'avait plus de fichier source
à part le livre physique, il a décidé de numériser tout le livre (je sais "wash" quel horreur). Dans ce cas-ci je vais ajouter des pixels. smile.gif



--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2019 - 23:59