IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Gigabyte TRX40 Designare / Amd threadripper 3960x
Options
arrakis28
posté 20 Nov 2020, 09:26
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Réussite de mon Ryzentosh sous OpenCore 0.6.3 avec dual boot Windows 10 et Catalina 10.5.7 (19H15).

Mon Configuration :
Carte-mère : Gigabyte TRX40 Designare (Rev1.0)
Processeur : AMD Threadripper 3960x
Ram Corsair : DDR4 3200MHz 128Go
Carte graphique : AMD Radeon Pro WX 9100
Stockage interne : NVMe M.2 SSD Corsair MP 600 1T (WIndows 10), NVMe M.2 SSD Corsair MP 600 1T (Catalina 10.15.7), NVMe M.2 SSD Corsair MP 600 1T (libre)
Thunderbolt 3 :[/b] GC-Titan Ridge (Rev1.0)
Raid externe : Promise Pegasus 2 R6 12 T en Thunderbolt 2
Carte capture et lecture : Blackmagic UltraStudio 4k Mini en thunderbolt 2
Boiter PC : Dark Base pro 900 PC case

OpenCore Version 0.6.3
Kexts installés:
AirportItlwm-Catalina.kext
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext
AppleALC.kext
IntelBluetoothFirmware.kext
IntelBluetoothInjector.kext
Lilu.kext
NVMeFix.kext
SmallTreeIntel82576.kext
SMCAMDProcessor.kext
VirtualSMC.kext
WhateverGreen.kext

Configuration Bios
Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu : enable

Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés.
Sortie de veille

Conseil pour commencer suivre ce guide : https://dortania.github.io/OpenCore-Install-Guide/ et pour résoudre les divers problèmes ici https://www.macos86.it/topic/3307-trx40-bar...xmox-is-better/

Ce message a été modifié par arrakis28 - 19 Dec 2020, 18:14.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 20 Nov 2020, 09:40
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 292
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Miam miam, il a l'air bien top ce hack tongue.gif
Pourquoi cette carte graphique que je n'ai pas vu souvent ici? (A moins que je n'ai pas fait attention auparavant...)


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Monterey 12.0.1 (21A558), Big Sur 11.6, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.74
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.6, Monterey 12.0.1 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 20 Nov 2020, 10:01
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 380
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



la carte est dédié à un usage professionnelle

@arrakis28, as tu les patchs pour la vidéo ? (cf discord AMD hackintosh)

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 20 Nov 2020, 20:27.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5138
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
hack AMD 5950 B550-vision D + 32 Go dimm + radeon VII 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + sonnet ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 pro + O C 07.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 20 Nov 2020, 10:10
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



La carte est pour l'utilisation professionnelle dans Resolve.

Pour l'instant, j'ai pas de patchs spécifiques pour l'utilisation de FCPX, Première, mais pour Resolve16, il a fallu modifier le fichier "libiomp5.dylib" pour qu'il s'ouvre.

Ce message a été modifié par arrakis28 - 20 Nov 2020, 10:22.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charcudoc
posté 21 Nov 2020, 15:06
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 564
Inscrit : 30 Sep 2007
Membre no 95 966



BRAVOOOOOOO !
Tu as une machine de malade !!!
J'en connais un (maclinuxG4 ^^) qui va être tout émoustillé ahah

Tu compte prendre une 6800XT/6900XT ? tongue.gif
apparemment elle serait compatible avec la 11.1

tu as le thunderbolt qui fonctionne grâce aux drivers de la designare en intel ?

Ce message a été modifié par charcudoc - 21 Nov 2020, 15:09.


--------------------
- iphone XS gris sidéral
- iPad air (1ère gen)
- MBP 13" 2015 avec SSD 512 (samsung 960 nvme remplacé par mes soins)
- Hackintosh : SMBIOS : imacpro 1,1
NZXT H1, Asus Strix b550-i | CPU : Ryzen 5 3600 | RAM : G.skill trident Z RGB 3200Mhz 16Go x2 | GPU : RX580 nitro+ 8go | SSD Samsung 970 NVME 1to | DW1560
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 21 Nov 2020, 15:38
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 380
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



on ne s'emballe pas, il n'as pas encore tous les patchs... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5138
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
hack AMD 5950 B550-vision D + 32 Go dimm + radeon VII 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + sonnet ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 pro + O C 07.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 23 Nov 2020, 08:26
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,

@ charcudoc : Oui, je compte installer un 6800 XT ou 6900XT voir 2. Je bosse en vidéo et j'ai besoin au maximum de temps réel en 4 k.
Pour la carte Thunderbolt (Titan Ridge fournie avec la carte-mère), elle fonctionne parfaitement.
Il faut flasher la carte pour Mac et ajouter un ACPI et cela fonctionne parfaitement (Plug & Play).
Elle n'est plus reconnue sous Windows mais lors du flash, j'ai fait une sauvegarde des bios pour revenir en arrière.
Si tu as besoin de précision pour le flash, je suis à dispo. smile.gif


@ mac linuxG4 : j'ai testé l'activation ou l'inverse des "fix PAT Algrey ou Shaneee" le gain de performance "gpu" n'est pas flagrant. Au maximum je gagne une image de temps réel en lecture dans Davinci Resolve. Les deux sont désactivés pour ma configuration. unsure.gif


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charcudoc
posté 23 Nov 2020, 22:03
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 564
Inscrit : 30 Sep 2007
Membre no 95 966



Citation (arrakis28 @ 23 Nov 2020, 08:26) *
Bonjour,

@ charcudoc : Oui, je compte installer un 6800 XT ou 6900XT voir 2. Je bosse en vidéo et j'ai besoin au maximum de temps réel en 4 k.
Pour la carte Thunderbolt (Titan Ridge fournie avec la carte-mère), elle fonctionne parfaitement.
Il faut flasher la carte pour Mac et ajouter un ACPI et cela fonctionne parfaitement (Plug & Play).
Elle n'est plus reconnue sous Windows mais lors du flash, j'ai fait une sauvegarde des bios pour revenir en arrière.
Si tu as besoin de précision pour le flash, je suis à dispo. smile.gif


@ mac linuxG4 : j'ai testé l'activation ou l'inverse des "fix PAT Algrey ou Shaneee" le gain de performance "gpu" n'est pas flagrant. Au maximum je gagne une image de temps réel en lecture dans Davinci Resolve. Les deux sont désactivés pour ma configuration. unsure.gif


avec plaisir arrakis smile.gif
mais j'attends de voir s'il y aura des cartes avec thunderbolt, je suis en miniITX personnellement wink.gif

ah bah j'ai bien fait de ne pas mettre le patch


--------------------
- iphone XS gris sidéral
- iPad air (1ère gen)
- MBP 13" 2015 avec SSD 512 (samsung 960 nvme remplacé par mes soins)
- Hackintosh : SMBIOS : imacpro 1,1
NZXT H1, Asus Strix b550-i | CPU : Ryzen 5 3600 | RAM : G.skill trident Z RGB 3200Mhz 16Go x2 | GPU : RX580 nitro+ 8go | SSD Samsung 970 NVME 1to | DW1560
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 30 Nov 2020, 19:28
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,

je voulais tester Big Sur. Je suis reparti de zéro pour la création de mon EFI car il faut être sous OpenCore 0.6.4.

J'ai recréé cet EFi sous Open Core 0.6.4 avec comme comparaison l'ancien EFI (OpenCore 0.6.3)
Le résultat est au-delà de mes espoirs.

J'ai partition en deux mon Nvme sur laquelle était déjà installé Catalina 10.15.7 (19H15).
J'ai installé sur la deuxième partition BigSur (11.0.1). Installation comme une lettre à la poste du premier coup, je m'attendais un des problèmes d'installation ben rien.... smile.gif

Résultat des courses, je peux démarrer sur Catalina ou Big Sur. avec le même et unique EFI sans le modifier.

Big Sur est d'une stabilité incroyable. J'ai pas relevé de bugs avec les logiciels que j'utilise. A très court terme, je vais supprimé Catalina.


OpenCore Version 0.6.4
Kexts installés:
AirportItlwm-Catalina.kext
AirportItlwm-Big Sur.kext
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext
AppleALC.kext
IntelBluetoothFirmware.kext
IntelBluetoothInjector.kext
Lilu.kext
NVMeFix.kext
SmallTreeIntel82576.kext
SMCAMDProcessor.kext
VirtualSMC.kext
WhateverGreen.kext

Configuration Bios
Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu : enable

Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés.
Sortie de veille: un léger mieux pour la tentative par rapport à Catalina.
Le système se réveille tout de suite. Extinction des écrans . Un coup sur la souris ou clavier et c'est reparti.
Sous Catalina c'était extinction à l'arrache obligatoire car le système ne répondait plus.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 19 Dec 2020, 18:19
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,
Mise à jour de Big Sur 11.1 [20C69] sans aucuns problèmes.
Le système est tellement stable que j'ai supprimé Catalina.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 7 Feb 2021, 13:33
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Mise à jour Big Sur 11.2 sans problèmes.
et passage à OpenCore 0.6.6.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 8 Apr 2021, 11:47
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,
Passage à OpenCore 0.6.8 sans problème et mise à jour BigSur 11.2.3 (20D91)
ça tourne comme une horloge, j'oublie carrément quand je bosse dessus que c'est un Ryzentosh.
Fichier joint  Info.png ( 131.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


OpenCore Version 0.6.8
Kexts installés:
AirportItlwm-Catalina.kext
AirportItlwm-Big Sur.kext
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext
AppleALC.kext
IntelBluetoothFirmware.kext
IntelBluetoothInjector.kext
Lilu.kext
NVMeFix.kext
SmallTreeIntel82576.kext
SMCAMDProcessor.kext
VirtualSMC.kext
WhateverGreen.kext

Configuration Bios
Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu : enable


Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :.
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés. Je ne cherche pas à résoudre le problème
Sortie de veille: un léger mieux pour la tentative par rapport à Catalina.
Le système se réveille tout de suite. Extinction des écrans . Un coup sur la souris ou clavier et c'est reparti. Je ne cherche pas à résoudre le problèmenon plus
Sous Catalina c'était extinction à l'arrache obligatoire car le système ne répondait plus.

Ce message a été modifié par arrakis28 - 4 May 2021, 10:12.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 21 Apr 2021, 10:38
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



salut je ne sais pas quels programmes tu utilises ni ce que tu fais avec mais avec ta config ça doit être fantastiquement performant! wink.gif

à part des stations de travail comme on utilise dans le cinema/pub en pro ( HPZ840 dual Xenon) . je ne vois pas ce qui peut être plus performant

bravo

question : tu arrives à gérer ou utiliser tes 2 cartes graphiques sous bigsur ? comment fais tu?

Ce message a été modifié par odemolay - 21 Apr 2021, 10:40.


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 21 Apr 2021, 19:44
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



@odemolay

oui effectivement, je l'utilise professionnellement en post-production vidéo.
Essentiellement en étalonnage avec Resolve.

Les cartes sont reconnus nativement par BigSur. Il y a rien à faire.
Pour Resolve c'est identique.

J'attends avec impatience les RadeonPro à base du Navi RDNA2 (les cartes 6700, 6800XT ,6900 XT) d'autant plus que ce soir la version beta BigSur 11.4 est sortie. Elle annonce la compatibilité avec ces cartes. smile.gif


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 30 Apr 2021, 18:19
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Mise à jour BigSur 11.3.0 (20E232)
Comme le passage est plus un peu plus compliqué que d'habitude à cause des " nouveaux patchs pour le noyau ".
J'ai fais l'update à partir d'une clé d'installation Big Sur 11.3.0 et le nouveau EFI d'Opencore 0.6.8 incluant les patchs du noyau compatible avec Big Sur 11.3.0.
Update sans problèmes.
Pour le reste, j'ai strictement rien changé.


OpenCore Version 0.6.8
Kexts installés:
AirportItlwm-Catalina.kext
AirportItlwm-Big Sur.kext
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext
AppleALC.kext
IntelBluetoothFirmware.kext
IntelBluetoothInjector.kext
Lilu.kext
NVMeFix.kext
SmallTreeIntel82576.kext
SMCAMDProcessor.kext
VirtualSMC.kext
WhateverGreen.kext

Configuration Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu : enable


Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :.
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés. Je ne cherche pas à résoudre le problème
Sortie de veille: un léger mieux pour la tentative par rapport à Catalina.
Le système se réveille tout de suite. Extinction des écrans . Un coup sur la souris ou clavier et c'est reparti. Je ne cherche pas à résoudre le problème non plus
Sous Catalina c'était extinction à l'arrache obligatoire car le système ne répondait plus.

Ce message a été modifié par arrakis28 - 4 May 2021, 10:10.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 4 May 2021, 10:09
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,
Passage à OpenCore 0.6.9 et mise à jour BigSur 11.3.1 (20E241)
sans problèmes comme d'habitude.

J'ai profité de l'update pour changer le SMBIOS dans OpenCore, je suis passé à MacPro 2019 et mapper les mémoires pour ne pas avoir de "message d'erreur implantations".
Donc ce qui veut dire que mon Ryzentosh sera pris en charge aussi longtemps que le MacPro 2019 au minimum 5 ans.
Fichier joint  memoire_arrakis.png ( 94.06 Ko ) Nombre de téléchargements : 5


Ce message a été modifié par arrakis28 - 4 May 2021, 10:10.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 4 May 2021, 19:58
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



Citation (arrakis28 @ 4 May 2021, 11:09) *
J'ai profité de l'update pour changer le SMBIOS dans OpenCore, je suis passé à MacPro 2019 et mapper les mémoires pour ne pas avoir de "message d'erreur implantations".

salut tu es passé par ton configPlist dans memory/devices ou par le kext RestrictEvents 1.0.1 ?


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
MacG5case :MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon Bios 7B17v1B, i7-9700K, 32 Go 3200, UHD 630/RX6800XT,
OpenCore 073 smbios 7,1/19,1 Clover 5137 OS 12ß7, 11.5 et W10 sur nvme

Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX Titan 6Go Radeon RX 580 4 Go, 32Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD, 10.15.7 et SSD 11.4 Clover 5138 et openCore 0.6.8 , W10 SSD et Debian
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 4 May 2021, 20:04
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 632
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Dans mon cas, concernant les erreurs d’implantations mémoire (avec un SMBIOS Mac Pro 7.1), je suis passé par le config.plist


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Big Sur - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 9900KF / ASUS Z390-E Gaming / 32Go DDR4 / Sapphire 6800XT Nitro+ SE / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 4To SSD for Win10 Pro / 1 x 500Go SSD Nvme & 1 x 3To DD pour Big Sur / Bootloaders Opencore 0.7.2 ou Clover 5138 via rEFind
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 5 May 2021, 19:15
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Bonjour,
Je suis passé par le config.plist.
Il faut activé : CustomMemory et remplir les banks dans Memory : Exemple dans la capture d'écran
Fichier joint  Capture_d_____cran_2021_05_05____20.17.27.png ( 258.59 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 15 Jun 2021, 13:56
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Mise à jour BigSur 11.4.0 (20F71)
Mise à jour un peu compliqué car les modules Ethernet I210 Intel de la carte mère n'étant plus pris en charge nativement à partir de Big Sur 11.4.0. Alors que le kext I210 est toujours présent dans Big Sur 11.4. Il a fallu un certain nombre de test pour trouver une solution.avec des kernels panics en pagaille à cause des ports ethernet.
Elle m'a été donnée par une personne du forum MacOS86 communauté italienne du Hackintosh.
Cela consiste à ajouter les Kexts : FakePCIID.kext & FakePCIID_Intel_I225-V.kext avec une modification de la valeur, IOPCrimaryMatch: 0x15338086 dans le config.plist de ce kext.

J'ai fais une clean instal à partir d'une clé d'installation Big Sur 11.4.0 et le nouveau EFI d'Opencore 0.7.0.
Pour le reste, j'ai strictement rien changé.


OpenCore Version 0.7.0
Kexts installés:
AirportItlwm-Catalina.kext
AirportItlwm-Big Sur.kext
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext
AppleALC.kext
IntelBluetoothFirmware.kext
IntelBluetoothInjector.kext
Lilu.kext
NVMeFix.kext
SMCAMDProcessor.kext
VirtualSMC.kext
WhateverGreen.kext
FakePCIID_Intel_I225-V.kext
FakePCIID.kext

Configuration Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu :disable


Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés. Je ne cherche pas à résoudre le problème
Le système se réveille tout de suite. Extinction des écrans . Un coup sur la souris ou clavier et c'est reparti. Je ne cherche pas à résoudre le problème non plus


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 15 Jun 2021, 14:07
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 292
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Joli!


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB, SSD Samsung 860 500Go, 4 SATAs Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Monterey 12.0.1 (21A558), Big Sur 11.6, Catalina 10.15.7, Windows 11 OpenCore 0.74
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.6, Monterey 12.0.1 sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X/macOS depuis OS X 10.5 Leopard jusqu'à macOS 12 Monterey

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 5 Aug 2021, 07:55
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 380
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



Citation (arrakis28 @ 15 Jun 2021, 14:56) *
Mise à jour BigSur 11.4.0 (20F71)
Alors que le kext I210 est toujours présent dans Big Sur 11.4. Il a fallu un certain nombre de test pour trouver une solution.avec des kernels panics en pagaille à cause des ports ethernet.


A partir de big sur 11.4, le kext I210 est inclu dans mac os. (à confirmer).

peux tu essayer sans le kext I210 / FakePCIID_Intel_I225-V.kext /FakePCIID.kext dans un autre répertoire ?

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 6 Aug 2021, 08:15.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5138
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
hack AMD 5950 B550-vision D + 32 Go dimm + radeon VII 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + sonnet ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H150 pro + O C 07.1+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 5 Aug 2021, 19:38
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



@maclinuxG4

Sous Big Sur 11.3.1 j'avais même pas besoin de kext. Reconnu nativement.

Oui, j'ai testé sans SmallTreeIntel82576.kext / FakePCIID_Intel_I225-V.kext /FakePCIID.kext.
D'ailleurs SmallTreeIntel82576.kext est inopérant depuis Big Sur 11.4

Sans les Kexts, j'obtiens les ports ethernet assignés avec juste des valeurs à l'adresse IP et au sous réseau.

Le problème est que l'emplacement du kext n'est pas le bon (voir les captures d'écran très explicites)

je suis actuellement sous BigSur 11.5.1, le problème est toujours là et persiste sous Monterey.

Ce message a été modifié par arrakis28 - 5 Aug 2021, 19:39.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  BIG_Sur_11.3.1.png ( 193.68 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
Fichier joint  Big_Sur_11.4.png ( 545.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 3
 


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 22 Aug 2021, 09:24
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Mise à jour BigSur 11.5.2 (20G95)

OpenCore Version 0.7.2
Kexts installés:
AirportItlwmr.kext (Ver: 2.0.0)
AMDRyzenCPUPowerManagement.kext (Ver: 0.7.0)
AppleALC.kext (Ver: 1.6.3)
IntelBluetoothFirmware.kext (Ver: 2.0.0)
IntelBluetoothInjector.kext (Ver: 2.0.0)
Lilu.kext (Ver: 1.5.5)
NVMeFix.kext (Ver: 1.0.9)
SMCAMDProcessor.kext (Ver: 1.0.0)
VirtualSMC.kext (Ver: 1.2.6)
WhateverGreen.kext (Ver: 1.5.2)
I210 (Ver: 1.0.0) remplace Apple's DEXT driver au chargement du système.

Configuration Bios
C.S.M : disabled
Fast Boot : disabled
Above 4 G decoding : enable
XHCI Hand off : enable
Sata mode : AHCI
S.V.M : disabled
Wake on Lan : disabled
Security Device : disabled
Port emulation 60/64 : disabled
Iommu :disable

J'ai un deuxième système sous Monterey (21A5304g)
et comme j'ai dis plus haut les modules ethernet I210 ne sont plus reconnus mais d'après plusieurs sources cela devrait revenir avec les betas suivantes.
Kexts différents pour le wifi et Bluetooth :
AirportItlwm-Mont.kext (Ver: 2.0.0)
BlueToolFixup.kext (Ver: 2.6.0)
IntelBluetoothFirmware.kext (Ver: 2.0.0)



Ce qui ne fonctionne pas à ce jour :
AirDrop fonctionnel mais aucuns appareils détectés. Je ne cherche pas à résoudre le problème
Le système se réveille tout de suite. Extinction des écrans . Un coup sur la souris ou clavier et c'est reparti. Je ne cherche pas à résoudre le problème non plus


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 26 Sep 2021, 17:08
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



J'ai fais l'update vers la version Beta 7 de Monterey.
Les ports Ethenet Intel I210 fonctionnent à nouveau.


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arrakis28
posté 2 Oct 2021, 18:57
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 20 Nov 2020
Membre no 212 905



Depuis BigSur je suis sous SMBIOS Mac Pro 2019.
Avec OpenCore 0.7.4 et RestrictEvents.Kext permet de passer à Monterey Beta 8 sans modifier le SMBIOS. smile.gif


--------------------
Ryzentosh : Carte mère : Gigabyte TRX40 Designare, Processeur: AMD Threadripper 3960x, Ram: DDR4 3200MHz 128Go, Carte graphique: 2 x AMD Radeon Pro WX 9100, Thunderbolt 3 : GC-Titan Ridge, Promise Pegasus 2 R6 12 T (Thunderbolt 2) , Dual Boot (WIndows 10), Mac OS Catalina 10.15.7 (19H15), Big Sur 11.5.2.
MacPro 2013, Processeur:2,7 GHz Intel Xeon E5 12 cœurs, Mémoire: 64 Go 1866 MHz DDR3, Carte graphique : AMD FirePro D700 6 Go X2,

OpenCore 0.7.4/ Catalina 10.15.7/ Big Sur 11.6 / Monterey Beta 12.0.1. (21A559)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2021 - 21:36