IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Soucis avec un écran Iiyama G-Master GB2760QSU
Options
Mfx
posté 20 Apr 2019, 13:33
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 505
Inscrit : 18 Sep 2003
Lieu : Créteil
Membre no 9 675



Bonjour.

Mon écran Asus PA246 ayant rendu l'âme (sans doute l'alim, écran noir...), j'ai acheté un Iiyama G-Master GB2760QSU

Je précise que j'ai une carte graphique ATI Radeon HD 5870 Mac Edition (1 port DVI, 2 miniDisplayport) sur un MacPro 5.1.

J'ai utilisé dans un premier temps le câble DVI, sans souci autre que la résolution limitée.
J'ai trouvé ensuite un adaptateur miniDisplayport -> HDMI qui a bien fonctionné aussi, mais avec le même problème de résolution (1920x1080, limite due à l'adaptateur).

Je suis alors passé par Amazon pour obtenir un câble miniDisplayport -> Displayport.
Les ennuis ont commencé. Pas d'affichage !
J'ai vu sur un forum que cet écran avait parfois du mal à trouver la "bonne entrée", en mode automatique.
En jonglant avec les divers câbles (en branchant l'un, puis l'autre, en prenant soin d'éteindre à chaque manip...),
j'ai fini par obtenir une magnifique image en . Un ravissement...
Quelques réglages, une journée d'utilisation, tout allait bien.
Jusqu'au lendemain. Au rallumage, écran noir...
J'ai pensé à un souci avec le câble, que j'ai remplacé par un autre modèle (merci l'échange Amazon). En vain.

J'ai renouvelé mes manipulations de câble, c'est reparti... provisoirement.
J'ai alors accusé l'écran. Un appel à l'assistance Iilyama, qui m'a proposé un échange sans hésitation.

Echange fait... ça n'a rien résolu. Redémarrage en HDMI, tests divers, le mode Displayport a re-fonctionné... jusqu'à la mise en veille,
d'où il a été impossible de sortir autrement qu'en éteignant le micro et en redémarrant en HDMI (donc en 1920x1080).

Je ne vois pas trop quoi essayer d'autre. Le remplacement de la carte graphique "juste pour voir" me semble un test un peu onéreux.
Même si elle n'est pas capable de fonctionner en 144 Hz à 2560x1440, comme j'ai pu le voir dans les rares moments où ça a marché smile.gif

Quelqu'un a t'il des conseils à me proposer ?

Merci d'avance.

Amicalement,

Mfx


PS : je précise que la solution "adaptateur miniDisplayport -> HDMI" fonctionne. Le démarrage se passe bien, la sortie de veille aussi.
C'est juste le "miniDisplayport -> Displayport" que l'écran détecte apparemment très mal.
Peut-être devrais je chercher un adaptateur miniDisplayport -> HDMI qui gère le 2560x1440 ?

Ce message a été modifié par Mfx - 21 Apr 2019, 07:27.


--------------------
MacBook Pro 2009 en 10.9.4 Disque externe LaCie 2 To. Scanner Epson Perfection 3200
MacPro 5.1 2x2.93 6 core depuis juillet 2016, 32 Go Ram, SSD Samsung 1 To et deux WD 1 To, ATI Radeon HD 5870 MacOS 10.11.6

Séquence nostalgie : Apple IIe en 1983, puis Apple IIGS, Mac IIsi, PowerMac 7500, Powermac G5 2x2.5, iBook G4, MacPro 1.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th September 2019 - 23:56