IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> macOS Catalina 10.15.4 Version Finale (19E266), Vos retours sur l'installation de la 10.15.4
Options
mbournau
posté Hier, 09:03
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 920
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 07:34) *
bon je crois que 10.15.4 ca ne sera pas pour moi lol


Il a essayé de réinitialiser la NVRAM au boot de Clover ? Sait on jamais... Y'en a qu'ont essayé, ils ont (pas) eu de(s) problèmes !


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour pour Install 10.15.4 faite le 30/03/2020)----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 09:26
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 09:03) *
Il a essayé de réinitialiser la NVRAM au boot de Clover ? Sait on jamais...

enfin...quand même..... tu m'as vraiment pris pour un débutant lol
si je te dis que ca plante juste à la mise à jour de clover c'est que j'ai vraiment tout essayé....
même de démonter le disque et le repatcher sur un autre ordi... mais rien a faire
j'arrive juste a démarrer en safe mode -x
j'ai même mis à jour l'EFI du smbios et que dalle...
toujours "in memory panic stackshot succeeded"

C'est la 1ere fois que j'ai un truc comme ca....
enfin bon heureusement que je sauvegarde toujours


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté Hier, 09:52
Message #33


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 920
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 09:26) *
Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 09:03) *
Il a essayé de réinitialiser la NVRAM au boot de Clover ? Sait on jamais...

enfin...quand même..... tu m'as vraiment pris pour un débutant lol
si je te dis que ca plante juste à la mise à jour de clover c'est que j'ai vraiment tout essayé....
même de démonter le disque et le repatcher sur un autre ordi... mais rien a faire
j'arrive juste a démarrer en safe mode -x
j'ai même mis à jour l'EFI du smbios et que dalle...
toujours "in memory panic stackshot succeeded"

C'est la 1ere fois que j'ai un truc comme ca....
enfin bon heureusement que je sauvegarde toujours


Je te prie de bien vouloir m'excuser platement pour avoir ainsi douté de tes réelles compétences jap.gif , mais, bien humblement pour ma part, je m'étais dit que malgré ton expérience avérée, tu pouvais (comme cela peut arriver à tout un chacun ici) avoir pour une fois oublié quelque chose.

Avec mes excuses renouvelées.

Après tout cette histoire de réinitialisation de la NVRAM peut toujours être utile à quelqu'un, sait on jamais.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour pour Install 10.15.4 faite le 30/03/2020)----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 10:29
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 09:52) *
Je te prie de bien vouloir m'excuser platement pour avoir ainsi douté de tes réelles compétences jap.gif , mais, bien humblement pour ma part, je m'étais dit que malgré ton expérience avérée, tu pouvais (comme cela peut arriver à tout un chacun ici) avoir pour une fois oublié quelque chose.

Avec mes excuses renouvelées.

Après tout cette histoire de réinitialisation de la NVRAM peut toujours être utile à quelqu'un, sait on jamais.

bon.........
je pense que tu prends un trop les choses à coeur et que tu ne comprends pas la plaisanterie....
un "lol" à la fin d'une phrase signifie qu'il est censé y avoir quelque chose de "drole"
comme une phrase, un mot, un contexte du 2ème degré, une situation, une boutade, etc... etc...

je n'ai jamais prétendu être au dessus des autre même bien au contraire
à la limite si je me prenais pour un autre je n'aurai même pas signalé que ca ne fonctionne pas chez moi
des erreurs ou des oublis tout le monde en fait... même moi tu vois..
donc pas la peine de le prendre de cette facon et de me faire tout ton cinéma wink.gif



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté Hier, 10:33
Message #35


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 920
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 10:29) *
donc pas la peine de le prendre de cette facon et de me faire tout ton cinéma wink.gif

Excuses renouvelées donc !! lol Fin du match d'accord !! smile.gif

Sinon peut être un pb de CFG Lock...

Ce message a été modifié par mbournau - Hier, 10:38.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour pour Install 10.15.4 faite le 30/03/2020)----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 10:42
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 10:33) *
Excuses renouvelées donc !! lol Fin du match d'accord !! smile.gif

Sinon peut être un pb de CFG Lock...

ah mais il n'y a jamais eut de match pour moi ... de toute facon j'aurai gagné lol (boutade)

c'est à dire CFG lock?
je n'ai pas encore formaté le disque et fait le clone du clone...
donc je peux tester


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté Hier, 10:55
Message #37


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 920
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 10:42) *
c'est à dire CFG lock?


Il semblerait que débloquer CFG (CFG-Lock-->disabled) du Bios puisse être une solution. Certains Bios disposent de cette option, d'autres non, et alors il faut rechercher la procédure à adopter pour le débloquer (déverrouillage MSR 0xE2)


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour pour Install 10.15.4 faite le 30/03/2020)----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 11:06
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 10:55) *
Il semblerait que débloquer CFG (CFG-Lock-->disabled) du Bios puisse être une solution. Certains Bios disposent de cette option, d'autres non, et alors il faut rechercher la procédure à adopter pour le débloquer (déverrouillage MSR 0xE2)

hum..... je vais fouiller dans mon bios... mais il ne me semble pas avoir vu passer l'option...
je testerai tout à l'heure (si je trouve)



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté Hier, 11:58
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 920
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Auvergne-Ile de France
Membre no 3 321



Je reste quand même dubitatif sur cette éventuelle solution puisque cocher KernelPm dans Kernel & Kext Patches est censé remplir cette fonction...


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon RX580 Pulse; 16Go RAM; iMacPro 1,1;10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.4(SSD); Windows X (SSD)
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019) : Core i9-9900K 3.6GHz;Asus Radeon RX 5700 XT; 32Go RAM; iMac 19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.4 (Nvme); TB3; Windows X (Nvme);
3) Nuc7i5BNH (11/2017) : 16Go RAM; iMacPro 1,1; 10.15.4 (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019) : Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; iMacPro 1,1; 10.15.4 (SSD); Windows X (SSD);
: iMac 27" 2013, Mac SE (!), MacBook Air 2011 (11")...
MBP 16"
Pas à pas config Designare 10.13 (non Nvidia); 10.14; 10.15.4 (Mise à jour pour Install 10.15.4 faite le 30/03/2020)----Sujet dédié à la Z390 Designare sur ce forum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 12:09
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (mbournau @ 29 Mar 2020, 11:58) *
Je reste quand même dubitatif sur cette éventuelle solution puisque cocher KernelPm dans Kernel & Kext Patches est censé remplir cette fonction...

idem....
mais comme je te disais je pense que c'est clover qui m'a vérolé le boot..
par contre comme je peux toujours démarrer en safe mode il faudrait que je trouve comment faire pour monter ma partiion EFI pour essayer de repatcher dans ce mode
je mettrai ma main a couper que si je trouve comment faire que ca va fonctionner
au pire si ca ne fonctionne pas je mettrai mon clone et plus de prise de tête


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 13:02
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 598
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 12:09) *
par contre comme je peux toujours démarrer en safe mode il faudrait que je trouve comment faire pour monter ma partiion EFI pour essayer de repatcher dans ce mode


Impossible, on ne peut pas monter d'autres systèmes de fichiers autres que HFS+ ou APFS en Safe mode.

Seule solution, booter sur une clé ou un clone et vérifier que la partition EFI et aussi le dossier CLOVER n'ont pas été corrompus. Et comme tu dis que le problème fait suite à un plantage de l'installeur de Clover, je pense que ça vient de là et pas du tout de la mise à jour 10.15.4.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 13:04
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 29 Mar 2020, 13:02) *
Impossible, on ne peut pas monter d'autres systèmes de fichiers autres que HFS+ ou APFS en Safe mode.

Seule solution, booter sur une clé ou un clone et vérifier que la partition EFI et aussi le dossier CLOVER n'ont pas été corrompus. Et comme tu dis que le problème fait suite à un plantage de l'installeur de Clover, je pense que ça vient de là et pas du tout de la mise à jour 10.15.4.

au moins le problème est réglé....
cela dit j'ai tenté de booter avec ma clé USB et pareil...
bon ce n'est pas grave on a du temps....


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 13:10
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 598
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ta clé était en r5107 ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 17:14
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 29 Mar 2020, 13:10) *
Ta clé était en r5107 ?

non en je sais plus quoi.... EDIT : en 5103
mais bon plantage quand même
en fait la pomme (ou le mode verbose ) s'amorce et puis reboot....

j'ai seulement mis à jour clover en 5107... je n'ai même pas pu mettre à jour macOS vu que ca plante
alors ce n'est pas important puisque j'ai mon clone mais j'aimerai bien comprendre au cas ou le soucis viendrait à se représenter

Je ferai une photo du message que j'obtiens quand je coche de pas rebooter en cas de KP
tout en bas il y a écrit ""in memory panic stackshot succeeded".... ect

apparemment en cherchant un peu sur internet
il y a quelques cas qui ont ce message et aucun n'est résolu (toute version de macOS/clover confondus)
certains parlent de Lilu.kext qui n'est pas à jour, d'autres d'un mauvais EDID de carte graphique
mais dans mon cas déjà je n'ai pas de carte graphique, et tous mes kext sont à jour
de toute facon j'ai même essayé de supprimer tous les kext... mais rien n'y fait...

EDIT
voila ce que j'obtiens....



--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 19:12
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Alors comme j'aime bien comprendre et trouver....
j'ai fait un petit test.... du coup j'ai formaté le disque et je suis parti sur une clean instal
j'ai patché avec le même clover 5107 que j'avais téléchargé et en prenant exactement le même dossier EFI, config.plist etc...
Et la clover 5107 est passé comme une lettre à la poste...

Donc ca écarte l'hypothèse que mon dossier EFI est corrompu ou qu'il y a un soucis sur mon config plist (même si ca aurait pu)
ou même l’installateur qui est corrompu
et même 10.15.4 s'est correctement installé.
Donc je pense que c'est bien clover qui m'a endommagé le boot la 1ere fois
maintenant reste a savoir quoi.... pour que si ca reproduit chez quelqu'un d'autre qu'on puisse trouver une alternative


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 19:18
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 598
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 19:12) *
Donc ca écarte l'hypothèse que mon dossier EFI est corrompu ou qu'il y a un soucis sur mon config plist

Citation (jeanchrijaz @ 29 Mar 2020, 19:12) *
Donc je pense que c'est bien clover qui m'a endommagé le boot la 1ere fois


Autrement dit, un EFI corrompu tongue.gif laugh.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté Hier, 19:40
Message #47


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 481
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



.

Ce message a été modifié par Vincent - Hier, 19:42.


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 19:42
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 598
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Vincent @ 29 Mar 2020, 19:40) *
Pas de MAJ proposée sur mon MBP 16" qui est en 10.15.3


Pour rappel, c'est la section Hackintosh du forum MacBidouille ici wink.gif.

Citation (Vincent @ 29 Mar 2020, 19:40) *
Normal ?


Non, elle devrait être proposée.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté Hier, 19:55
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 386
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 29 Mar 2020, 19:18) *
Autrement dit, un EFI corrompu tongue.gif laugh.gif.

oui mais a quel niveau?
j'ai utilisé le même et je l'ai même remplacé (pas patché) le dossier
en supprimant tous les dossiers et en copiant le dossier EFI de mon clone

Clover patche uniquement le dossier EFI ou aussi le noyau système?
c'est la ou je veux en venir...

Comme j'ai écrit de mon coté j'ai des sauvegardes donc ca ne pose pas de problème
si je cherche à comprendre c'est pour si quelqu'un d'autre est confronté a un soucis similaire et qui a moins de chance que moi


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G10021) | Voir ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7-4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Catalina 10.15.3 (19D76) | Voir ici |
____Carte mère : Gigabyte GA-Z97N-Wifi • CPU : Core i5-4690 • Ram : 2 X 4 Go
Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 4 x 8 To en Raid

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ... |
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9-9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go
| Disque de Rendus : 970 EVO 2 To
| Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th March 2020 - 08:10