IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> MAC PRO 2009 > upgrade ? changement ?
Options
thefbi
posté 29 Mar 2020, 14:40
Message #61


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 12 Feb 2020
Membre no 210 351



Elle sont reconnues à 1066 sur le Mac. Mais en fait c'est 2x533 sur le Geekbench.
Mais j'ai lu que c'était normal car DDR = Double Data Rate, donc c'est 533x2 = 1066.

Du moment que j'en met que 3, elles sont à 1066Mhz (voir mes screenshots précédents).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fogi
posté 29 Mar 2020, 16:48
Message #62


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 771
Inscrit : 25 Feb 2001
Lieu : ALATA
Membre no 47



huh.gif Heu, il y a un truc avec ces vendeurs ricains de barrettes...
Vous vous creusez la cervelle pour rien :
Les barrettes que tu as installé sont des 8500R dédiées au MAC PRO Early 2009, pas Mid 2010 comme indiqué. Elles fonctionnent à 1066 Mhz et qu'à 1066, flashage et Zap de PRAM n'y changeront rien.

il te faudrait faudrait des 10600R à 1333 Mhz pour qu'elles tournent à... 1333 Mhz wink.gif


--------------------
MacPro early 2009 - W3690 (Flashé 5.1)- 24Go Ram - SSD Samsung M951 sur carte Lycom - Radeon RX580
Macbook pro 2,4 ghz i5 13" 2012 / Macbook pro 2,8 ghz i7 13" 2013 /Macbook Air 11" 2014 / Mac mini C2D 2,0 Ghz early 2009, 8Go Ram - SSD
Collector : G5 1,8 Ghz - G4 bipro 2X500 Mhz / G4 Gigabit Ethernet 450 Mhz / iMac G3 500 DV / Mac II CX et 2 Mac II FX + écran 13" et 15" pleine page" le tout en état de marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thefbi
posté 29 Mar 2020, 18:37
Message #63


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 12 Feb 2020
Membre no 210 351



OK merci, mais honnêtement 1066 ou 1333 je sais pas si on y voit une grosse différence.

Par contre j'ai eu une autre confirmation sur macrumor, comme quoi, effectivement, sur un mon processeur, 3x16Go est le max en RAM...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thefbi
posté 29 Mar 2020, 19:04
Message #64


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 12 Feb 2020
Membre no 210 351



Et si dans le futur je voulais remplacer le tiroir par un double CPU, serait-ce possible facilement ou pas ?

Du style avec ça : https://www.ricardo.ch/fr/a/cpu-board-tray-...33;-1102726740/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thefbi
posté 29 Mar 2020, 20:49
Message #65


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 12 Feb 2020
Membre no 210 351



Citation (Fogi @ 29 Mar 2020, 16:48) *
huh.gif Heu, il y a un truc avec ces vendeurs ricains de barrettes...
Vous vous creusez la cervelle pour rien :
Les barrettes que tu as installé sont des 8500R dédiées au MAC PRO Early 2009, pas Mid 2010 comme indiqué. Elles fonctionnent à 1066 Mhz et qu'à 1066, flashage et Zap de PRAM n'y changeront rien.

il te faudrait faudrait des 10600R à 1333 Mhz pour qu'elles tournent à... 1333 Mhz wink.gif


J'ai trouvé ça sur macrumor, donc en fait, selon lui, je suis juste avec ma RAM 8500, et la 10600 ne servirait pas sur ma machine qui est de 2009.

Make sure you get the RAM for your machine.

2010 iMac: PC-10600 (1333Mhz)
2009 iMac: PC-8500 (1066Mhz)

If you install PC-8500 in a 2010 iMac it will cause your current RAM to drop down to the same speed, it may even cause some performance issues or make the system crash at times.

The 2009 iMac does not support PC-10600 so it will (if it works at all) will drop down to PC-8500 speeds. On top of that PC-10600 is more expensive so its not worth even trying it.

The easiest way to make sure things run smoothly is to get all matching specs.
Different brands are ok (try to at least keep matched pairs).

Bon il parle d'iMac et je sais pas si c'est pareil ou pas.

Mais en bref, du moment que ça fonctionne ainsi, je vais pas me prendre la tête plus je crois smile.gif

Encore un article interessant sur les RAM : https://www.lifewire.com/2009-2012-mac-pro-...pgrades-2260368
Mais je vois aussi dans cet article que pour un 6 coeurs, on peut mettre du 10600. Donc cela m'amène à me demander si c'est le processeur qui fait que telle ou telle RAM fonctionne ?
Je sais je questionne beaucoup, mais c'est comme ça qu'on apprend smile.gif

Ce message a été modifié par thefbi - 29 Mar 2020, 21:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 30 Mar 2020, 13:16
Message #66


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 396
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Citation (thefbi @ 29 Mar 2020, 19:04) *
Et si dans le futur je voulais remplacer le tiroir par un double CPU, serait-ce possible facilement ou pas ?

Du style avec ça : https://www.ricardo.ch/fr/a/cpu-board-tray-...33;-1102726740/

très facile. Il suffit d'échanger les tiroirs


--------------------
MacPro 4,1 -> 5,1 - Quad 2,66 -> Hexa 3,46 - RX570 - iPhone 5C
yakyakyak.fr : les forums de l'audiovisuel pro sur Mac: FCP X, Resolve...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 30 Mar 2020, 13:21
Message #67


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 819
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Citation (enka @ 30 Mar 2020, 13:16) *
Citation (thefbi @ 29 Mar 2020, 19:04) *
Et si dans le futur je voulais remplacer le tiroir par un double CPU, serait-ce possible facilement ou pas ?

Du style avec ça : https://www.ricardo.ch/fr/a/cpu-board-tray-...33;-1102726740/

très facile. Il suffit d'échanger les tiroirs

Attention, un tiroir de 5.1 ne fonctionnera pas dans un 4.1, même flashé en 5.1.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thefbi
posté 30 Mar 2020, 14:12
Message #68


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 12 Feb 2020
Membre no 210 351



OK, j'imagine qu'il faudrait un tiroir de 4.1, puis le flasher ensuite en 5.1 ?

Car dans mon cas, actuellement, avec mon installation, est-ce que je pourrais faire un échange ? Je veux dire, pour faire le flash, je vais devoir démarrer l'ordi, mais comme j'ai du le flasher pour installer jusqu'à Catalina, la GPU, etc, est-ce que si je remplace le tiroir par un 4.1, ça va fonctionner ou faudra-t-il remettre des composants d'origine ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 7th April 2020 - 08:37