IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Merci Clover !
Options
polyzargone
posté 18 Jul 2019, 18:17
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Yves PRA @ 18 Jul 2019, 13:19) *
Apres avoir tenté de lire un peu sur ces nouvelles versions, je ne sais toujours pas mieux ce qu'il faut faire (et surtout ne pas faire) en installant le nouveau Clover !


Ce qu'il faut faire :

- Installer la dernière version de Clover dans l'ESP (qui est en fait la partition EFI car ESP = EFI System Partition)

- Cocher Drivers off (I)

- Sélectionner les mêmes drivers que d'habitude (cf Tutoriel pour l'installation via Clover). La principale différence, c'est qu'ils ne sont plus rangés de la même façon mais fondamentalement, ce sont les mêmes (II).

- Déplacer les drivers dans drivers64 (si Clover est installé en mode Legacy) dans le nouveau dossier drivers/BIOS

- Déplacer les drivers dans drivers64UEFI (si Clover est installé en mode UEFI) dans le nouveau dossier drivers/UEFI

- Supprimer les dossiers drivers64 et drivers64UEFI qui ne servent plus à rien

(I) Le dossier drivers/off est un nouveau dossier de "stockage" de tous les drivers de Clover. Ils ne sont PAS chargés au démarrage et permettent juste d'êtres copiés/collés (via Windows, Linux ou le Shell de Clover) sans avoir à les chercher ou à les télécharger.

(II) Il faut juste faire très attention pour les Memory Fix car l'AptioMemoryFix n'est plus fourni en standard. Il faudra donc soit utiliser l'OsxAptioFix3Drv.efi à la place si on peut s'en passer (ce qui n'est pas mon cas par exemple) soit le télécharger manuellement ici et le mettre dans le dossier drivers/UEFI.

Et c'est tout !

La nouvelle organisation ressemble donc maintenant à ça :



Citation (Yves PRA @ 15 Jul 2019, 09:18) *
Toujours pas trouvé d'autre façon de régler l'ordre de démarrage dans le BIOS, autre que la seule méthode décrite dans la doc. du BIOS Gigabyte (faire glisser le volume désiré en 1ere position dans l'affichage graphique). Or cette méthode ne fonctionne pas.


Dans le Bios de ma H97-HD3, le glissé/déposé ne fonctionne pas et il faut taper Entrée pour sélectionner le volume qui doit être utilisé en premier dans l'ordre de boot. Je te suggère de le faire aussi au clavier avec les flèches directionnelles plutôt qu'avec la souris.

Citation (Yves PRA @ 15 Jul 2019, 09:18) *
Par exemple, avec ma touche F12, j'obtiens un tableau des volumes présents (encore une fois, 3 d'entre eux sont "en double"...). Que je clique sur' l'un ou l'autre ne change rien, je démarre sur le dernier volume démarré par Clover !


Idem. Je te suggère d'utiliser ton clavier.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Jul 2019, 19:12
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Une dernière précision concernant les utilisateurs de Clover Configurator : N'utilisez pas la fonction "Install Drivers" car elle n'est pas encore adaptée à la nouvelle organisation !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 18 Jul 2019, 23:43
Message #33


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 071
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



Dans un premier temps je vais suivre le conseil de jeanchrijaz : ne RIEN changer et garder le Clover qui marche ! (mine de rien, 3 h e de perdues à la dernière mise à jour ratée. Heureusement que mon Hack peut démarrer sous Windows !).
J'avais simplement lu dans un tutoriel qu'il était bien d'avoir la dernière version de Clover et la dernière version des kexts, c'est pourquoi j'ai fait cette mise à jour sans plus réfléchir.
Je note la nouvelle disposition des dossiers de Clover, okazou... (merci Polyzargone).


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Jul 2019, 05:49
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Yves PRA @ 18 Jul 2019, 23:43) *
Heureusement que mon Hack peut démarrer sous Windows !).


Et bien justement, grâce au dossier off, tu pourras toujours t'en sortir au cas où tu as oublié un driver !

Citation (Yves PRA @ 18 Jul 2019, 23:43) *
J'avais simplement lu dans un tutoriel qu'il était bien d'avoir la dernière version de Clover et la dernière version des kexts, c'est pourquoi j'ai fait cette mise à jour sans plus réfléchir.


Et c'est vrai !!!

Si on ne le fait pas, on peut tout aussi bien se retrouver coincé à cause d'une simple mise à jour de sécurité…

Quoiqu'il en soit, le problème ici c'est que tu n'as pas conservé de clé USB bootable. Si tu l'avais fait, tu aurais pu démarrer dessus et régler ton problème en quelques minutes et pas en 3h.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 20 Jul 2019, 00:49
Message #35


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 071
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



J'ai bien une clé bootable, mais avec El Capitan dessus.
Je pourrais faire une mise a jour sur cette clé avec l'avant dernier Clover, y mettre ma partition EFI fonctionnelle, et m'en servir de secours ?
(j'ai fait une mise à jour El Capitan -> High Sierra "par dessus")


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jul 2019, 09:19
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui tu pourrais.

Mais franchement, je ne comprends pas pourquoi tu as tellement peur d'utiliser la dernière version de Clover. Je t'ai donné toutes les instructions nécessaires et c'est juste une histoire de réorganisation des dossiers.

Avoir une clé de boot de secours, c'est très bien mais si elle n'est pas à jour et ne te permets pas de booter n'importe quelle version de macOS, c'est un peu dommage.

Si tu veux, poste ton dossier CLOVER en .zip et on le réorganisera pour que tu puisses utiliser les dernières versions de Clover.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté 21 Jul 2019, 23:19
Message #37


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 071
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



Mise à jour faite, en 2.5k r5018.
Aucun probleme avec les explications données.
Mais il fallait le savoir !
Juste une question :
a quoi sert VboxExt4-64.efi ?
Je n'avais pas ce driver dans mon ancien EFI, je ne l'ai pas chargé dans cette nouvelle version.

Ce message a été modifié par Yves PRA - 22 Jul 2019, 10:56.


--------------------
MacBook Pro 15.4/Core i7 2,6 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille" + Dual Boot Windows 7 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 23 Jul 2019, 09:03
Message #38


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 405
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Salut,

J'ai fait la mise-à-jour de Clover en v2.5k r5018, comme ceci:
-Installation pour carte mère UEFI seulement.
-Installe Clover dans la partition UEFI.
-Drivers OFF.
-Pilotes UEFI. J'ai tout coché. Et dans Pilotes de correction de la mémoire j'ai coché OsxAptioFix3Drv.
-RC script sur le volume de destination.
-Thèmes.
-Installe le panneau de préférence de Clover.

Redémarrage et... tout fonctionne !
Attention. Cette installation (un peu à l'arrache, je pense), ne fonctionne que pour cette configuration.
J'ai limité les risques en ayant une sauvegarde de mon dossier EFI, sur mon disque Windows 10 et sur une clé USB.


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24". MacBook Pro Retina 13".
Présent: Hackintosh (imac18,3) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Sapphire Nitro+ RX 580 8 Go+Crucial SSD M2 (Clover_v2.5k_r5070+Mojave 10.14.6(v.3))+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB-050815+Alimentation Corsair RM 750x. MagicMouse 2 gris sidéral+Clavier Apple Keyboard filaire. Ecran Asus VX278.
Futur: Le nouveau MacMini me fait de l'oeil !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 23 Jul 2019, 09:47
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 031
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je suis loin de mon hack mais vous m'étonnez. Il me semble que le mien refuse autre chose qu'AptioMemoryFix. OsxAptioFix3Drv ne fonctionne pas chez moi il me semble... A vérifier le WE prochain... Mais ça y est ma carte mère est sur le bon coin...


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 6 Aug 2019, 16:36
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 508
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Citation (polyzargone @ 18 Jul 2019, 18:17) *
Ce qu'il faut faire :...

Ok avec la version 5033

J'ai choisi OSxAptioFixDrv pour remplacer AptiomemoryFix-64 même si je n'ai pas comprit à quoi sa sert vraiment.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870 Radeon RX 580, Mojave & Windows 7.1, Clover (5033), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 HS - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Egon-058
posté 15 Aug 2019, 23:38
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 24 Oct 2014
Lieu : Lille
Membre no 192 520



Hey! Je ne sais pas pourquoi, et si c'est uniquement lié aux dernières cartes mères ou aux dernières versions de Clover, mais plusieurs personnes reportent des soucis avec AptiomemoryFix-64.


--------------------
Laptop : MBP TouchBar 2017, i5, 16Go 2133MHz ---> Mojave 10.14.5
Desktop : Hackintosh, ASRock H270M-ITX/ac, i5 6500T, 16Go 2133MHz, Sapphire Pulse RX580 8Go ---> Mojave 10.14.5

Hacks montés:
Gigabyte Z390-UD - i5 9400F Coffee Lake - 16Go 2666MHz - Sapphire Pulse RX580 8Go - Mojave 10.14.5 :: ASRock H270M-ITX/ac - i5 6500T Skylake - 16Go 2133MHz - Sapphire Pulse RX580 8Go - Mojave 10.14.5 :: Asus K501LX (Laptop) - i5 5200U - 8Go 1600MHz - Intel HD 5500 - Mojave 10.14.5 :: Gigabyte GA-H270N-Wifi - i3 7100 - 8Go 2400MHz - MSI GT710 1Go - High Sierra 10.13.6 :: Gigabyte GA-H97M-D3H - i5 4690 - 8Go 1600MHz - Gigabyte RX580 8Go Gaming - Mojave 10.14.5 :: + quelques vieux machins ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 16 Aug 2019, 00:56
Message #42


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (Egon-058 @ 15 Aug 2019, 17:38) *
Hey! Je ne sais pas pourquoi, et si c'est uniquement lié aux dernières cartes mères ou aux dernières versions de Clover, mais plusieurs personnes reportent des soucis avec AptiomemoryFix-64.


Je pense que c'est surtout ceux qui sont sur Z390...

Dans mon cas, pas de souci sur Haswell avec la release r27: https://github.com/acidanthera/AptioFixPkg


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 5045
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 5045
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 16 Aug 2019, 06:19
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 512
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



il y as une explication simple:
a-OSxAptioFixDrv (base et version Z77 Z99..)
b-OSxAptioFix2Drv qui nécessite EmuVariableUefi.efi
c-OSxAptioFix3Drv ne nécessite parEmuVariableUefi.efi

une version dit 2000 existe et a réglé des cas.

aussi la dernière version AptiomemoryFix-64 as été supprimé:
->générallement, c'est b ou c

C'est tout


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5070
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Aug 2019, 06:51
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Egon-058 @ 15 Aug 2019, 23:38) *
Hey! Je ne sais pas pourquoi, et si c'est uniquement lié aux dernières cartes mères ou aux dernières versions de Clover, mais plusieurs personnes reportent des soucis avec AptiomemoryFix-64.


Quels soucis exactement ? Des exemples ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 16 Aug 2019, 07:21
Message #45


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 031
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Avec les 3 versions proposées ils couvrent normalement tout le panel.
Pour moi par exemple j’ai essayé les 3 l’une après l’autre et il s’est avéré que c’est la 3 qui fonctionnait.

Bon si j’avais lu la doc j’aurais économisé 2 boots...

C’est pas un bug, c’est un abandon du AptioMemoryFix historique



Ce message a été modifié par Yellocab - 16 Aug 2019, 07:22.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Aug 2019, 08:09
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 045
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Yellocab @ 16 Aug 2019, 07:21) *
C’est pas un bug, c’est un abandon du AptioMemoryFix historique


Toutafé et comme l'a souligné Patrice, on peut le retrouver là et le mettre manuellement dans drivers/UEFI :

Citation (Patrice Brousseau @ 16 Aug 2019, 00:56) *
Dans mon cas, pas de souci sur Haswell avec la release r27: https://github.com/acidanthera/AptioFixPkg


NB : Pour les OSxAptioFix, il faut peut-être ajouté des valeurs comme slide=128 (ou autre) pour que ça fonctionne. C'est parce que ça n'est pas nécessaire avec l'AptioMemoryFix que je préfère l'utiliser tongue.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebastien94
posté 26 Aug 2019, 19:41
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 10 Jun 2004
Membre no 19 863



C'est fait pour moi aussi... vers la 5045 depuis la 4972. Bon, y'a eu quelques ratés mais j'ai récupéré mon backup EFI depuis Windows.
J'ai fait l'install en automatique et je n'ai pas mis AptioMemoryFix. J'ai utilisé OsxAptioFix3Drv.efi et ça marche très bien.

Merci en tout cas à Polyzargone pour les explications !


--------------------
MacMini 2012 - i5 2.5GHZ/16Go/500Go SSD
MacMini 2007 - en mode serveur
iBook G4 2004
Hackintosh GA-Z97M-D3H/MSi-AMD Vega 56/i7 4790K/Ventirad Shadow Rock LP/Fractal Define R6/Carte sound USB Focusrite/BeQuiet 750W/16Go Ram/2 SSD (MacOS/Windows)/ et quelques tera en 3.5"
Clover

www.numericuscircus.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th September 2019 - 15:18