IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Font-weight, Problème de graisse lorsque le site est en ligne
Options
claire04
posté 28 Mar 2019, 10:11
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 28 Sep 2009
Membre no 142 974



Bonjour, j'ai bidouillé pour faire mon site dans Dreamweaver (oui je sais c'est de l'antiquité !) à partir d'un free template responsive. Depuis que je l'ai passé en https, tous les textes sont passés en gras. Lorsque j'ouvre mon fichier en interne dans Firefox, les font-weight sont comme je voulais, pas en gras.
Est-ce que le fait d'avoir rajouté le fichier .htaccess bouleverse la graisse de la police ? Car avant de mettre ce fichier htaccess, la graisse de mon site en ligne était normale.
Le problème vient-il d'ailleurs ? Du navigateur ?
J'ai cherché dans les CSS mais je suis pas assez calée pour trouver le problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 30 Mar 2019, 19:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 538
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Bonjour,

quelles fontes utilises-tu ? Des fontes au format webfont (woff2, woff) hébergées sur ton serveur distant ? Un service de webfonts (Typekit, Google Fonts, etc) ? Ces polices de caractères sont bien chargées et appliquées ?

Impossible de savoir si le .htaccess a une incidence sans en connaître le contenu.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
claire04
posté 7 Apr 2019, 10:58
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 28 Sep 2009
Membre no 142 974



Voici les fonts que j'ai utilisées et que j'ai mis dans un dossier Font : mfglabsiconset-webfont.eot, mfglabsiconset-webfont.svg, mfglabsiconset-webfont.ttf, mfglabsiconset-webfont.woff, Simple-Line-Icons.eot, Simple-Line-Icons.svg, Simple-Line-Icons.ttf, Simple-Line-Icons.woff
Oui elles sont hébergées chez l'hébergeur dans un dossier Font à la racine.
Dans le head j'ai mis : http://fonts.googleapis.com/css?family=Ope...,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'
Qu'est ce qui fait que quand j'ouvre le fichier index en interne sur Firefox, la graisse des polices est normale ??
Voici le contenu du fichier .htaccess :
<IfModule mod_rewrite.c>
# Active l'exécution du moteur de réécriture
RewriteEngine On
# Vérifie la présence des www.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC,OR]
# Vérifie le protocol https
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Proto} !https [NC]
# Redirige en https://www.
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
</IfModule>
Le site c'est www.gite-ardechois.com
Merci pour vos solutions
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 7 Apr 2019, 20:08
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 237
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (claire04 @ 7 Apr 2019, 10:58) *
Le site c'est www.gite-ardechois.com

Le site, vu avec Firefox 48 (SnowLeopard), ne me semble pas être en gras… huh.gif

Et voici ce qu'en dit FontFinder :
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_04_07_a___21.01.40.png ( 207.19 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


P.S. J'ai vérifié que c'était bien la version https dont il s'agissait.

As-tu bien vidé les caches de ton navigateur ? Essayé avec un autre ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 7 Apr 2019, 21:14
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 538
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Le problème vient du fait que tu charges les Google Fonts Open Sans en http alors que ton site est en https. Firefox opère un « blocage de contenu mixte ». Pour afficher les messages d’erreurs : click droit > Examiner > Onglet console.
Une fois modifié le lien de chargement des fontes en https, Open Sans charge bien et le navigateur peut appliquer la graisse que tu souhaites.
En effet, tu as défini en CSS une famille de polices : "Open Sans", Arial, sans-serif. Open Sans ne pouvant être chargée c’est la suivante qui est essayée et puis la suivante encore si besoin. Or Arial et sans-serif ne disposent que de deux graisses : normal (400) et bold (700) tandis qu’Open Sans en a d’autres (de 300 à 800). Quand tu appliques une graisse de 300 au titre (h1) d’un article cela ne peut pas fonctionner avec une police qui ne dispose pas de cette graisse.
Je joins deux captures d’écran : chargement des fontes en http et en https.

Fichier joint  GGfonts_http.jpg ( 98.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 8

Fichier joint  GGfonts_https.jpg ( 169.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 5


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
claire04
posté 10 Apr 2019, 12:10
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 28 Sep 2009
Membre no 142 974



Ok problème résolu, il manquait juste le s à http://fonts.googleapis.com/. Merci beaucoup
Go to the top of the page
 
+Quote Post
claire04
posté 10 Apr 2019, 12:26
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 28 Sep 2009
Membre no 142 974



Autre petit problème, je n'arrive pas à la page Contact à mettre le picto téléphone en face du tél avec la police Simple-Line-Icons, j'ai réussi à changer l'icone pour le mail mais pas pour le téléphone. Je voudrais mettre l'icone qui s'appelle "icon-call-end" et lorsque je mets <i class="icon-call-end icon"></i> il ne se passe rien, le rond noir reste noir et ca me décale la ligne.
https://pagellapolitica.it/static/plugins/line-icons/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 11 Apr 2019, 10:54
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 538
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Il n'y a pas de classe icon-call-end dans la feuille de style des icônes (icons.css). Par contre, il y a icon-sli-call-end.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st November 2019 - 15:43