IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Clef USB qui merdent, toutes celles de plus de 4Go, (avec Mac OS 9 Classic et Windows XP)
Options
cdbvs
posté 22 May 2019, 18:18
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Depuis quelque temps j'ai de gros problèmes avec les clefs USB que j'achète et je ne comprends pas d'où ça vient.
J'ai acheté des 8Go et une 32Go.

Sur Mac Os 9, les clefs les plus grosses supportées sont des 32Go donc ça devrait fonctionner mais non en fait !

Je me pose des questions ?
Est ce que ce qu'Apple disait à l'époque est vrai ou est ce que les clefs de plus de 4Go devraient fonctionner mais ne fonctionnent pas.

Je me dis qu'en 2001 les clefs de 32Go ça n'existait pas, donc peut-être qu'Apple ont raconté des conneries en pensant que ça fonctionnerait sous un principe mathématique mais qu'en fait ils n'en savaient rien, queue d'ale, dawa, des choux (ca me fait péter).

Franchement je ne sais pas, mais quoi qu'il en soit, au dessus de 4Go j'ai des problèmes sous Mac Os9.2.2. La clef plante.
Pareil sous Windows XP, la même chose, les clefs plantent.

Est ce qu'un(e) macbidouilleur(euse) aurait la réponse divine que même Apple n'aurait pas !
Le graal de la réponse quoi laugh.gif

Moi je suis en galère là !

Avez vous une réponse à m'apporter SVP ???
Merci.


Cdbvs
sad.gif sad.gif sad.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 22 May 2019, 19:08
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Je suppose que les drivers sont à jour... J'ai eu le même soucis avec un Imac ancienne génération et j'ai réglé ça avec un hub alimenté, il semble que le courant fournis par l'USB du Mac ne suffisait pas...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 23 May 2019, 06:03
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut Bernard3375, c'est Cdbvs


Tiens donc, hum hum... huh.gif
Merci pour l'info, j'essaierais en achetant un hub alimenté.


Merci et à+
Cdbvs
smile.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 23 May 2019, 06:17
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 155
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Elles sont formatées comment ces clés?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 23 May 2019, 11:38
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 323
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



moi ça me parait normal: adressage 32 bits 4G maxi:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Architecture_32_bits


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 23 May 2019, 16:24
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 344
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



2001. . . C'était encore du USB 1 sur les machines. Pour la vitesse il fallait utiliser le FW 400
Donc à 12 Mbps, du stockage sur clé USB doit être limite inutilisable.

La configuration des clés du commerce a aussi changé au fur et à mesure de l'augmentation de capacité
De MBR / FAT16 on a passé à FAT 32 et maintenant c'est plutôt ExFAT (FAT 64)

NB:
L'ExFAT n'est pas supporté par Windows XP

Il faudrait donc commencer par re-partitionner / formater la clé neuve.

Ce message a été modifié par Ulf64 - 23 May 2019, 16:25.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android - Tizen
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 23 May 2019, 16:35
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (Ulf64 @ 23 May 2019, 17:24) *
2001. . . C'était encore du USB 1 sur les machines.


Il y avait des IBidules pour passer en USB 2...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 24 May 2019, 14:20
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Merci pour vos réponses.

jeanjd63, elles sont formatées Fat32.


Je ne sais pas, ce que je sais c'est qu'au dessus des clefs de 4Go, j'ai de gros problèmes.
Sur Win XP et Mac Os 9.2.2, les clefs plantent. Le système ne gèle pas mais impossible de réécrire dessus, il faut les initialiser et ensuite impossible d'écrire des fichiers de plus de 100mo.

Je ne comprends pas !? sad.gif sad.gif sad.gif

Si ça continue à merder, je vais acheter des HDD externes, ce sera plus simple... j'espère !


Merci et à+
Cdbvs

Ce message a été modifié par cdbvs - 24 May 2019, 14:21.


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 24 May 2019, 20:26
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Tu ne dis pas avec quelle machine tu veux utiliser ces clés, ni si il y a eu des modifs USB sur ces machines...
Tu as essayé de formater ces clés en ex-FAT ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 24 May 2019, 20:55
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Bernard3375,

J'utilise ces clefs sur un PC Dell et un PC HP actuel sous Windows XP et sur un Mac G3 beige 266Mhz avec une carte Tempo Trio USB et FW400.
Je n'ai pas la possibilité de formater en ex-Fat et uniquement en Fat32.


Merci et à+
Cdbvs


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 24 May 2019, 21:44
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 319
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Bonsoir, tu as essayé le patch ? Là : http://support.microsoft.com/kb/955704
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 27 May 2019, 15:54
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Bernard3375,

Bon en fait je n'ai pas besoin du exFAT, du moins pour le moment, mes fichiers ne pesants pas plus de 2Go.
L'exFAT c'est pour des fichiers de plus de 32Go. Aujourd'hui je ne vois pas son utilité mais merci quand même pour le lien wink.gif

Je pense que mon problème est due au PC HP p6235fr au niveau des connecteurs USB.
Quand on veux copier plus de 100Mo la clef plante et quand on initialise, elle n'est plus reconnue par aucune machine.
C'est rien qu'une supposition, il faudra que je teste ça.

Merci et à+
Cdbvs
dry.gif

Ce message a été modifié par cdbvs - 27 May 2019, 15:55.


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th July 2019 - 01:44