IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Affinity Designer 1.7 enregistrement et exportation
Options
lenogre01
posté 12 Jun 2019, 14:01
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 26 Apr 2017
Membre no 201 970



J'étais jusqu'à présent un utilisateur heureux d'Affinity Designer 1.6 mais depuis la 1.7 j'ai de gros problèmes d'enregistrement et d'exportation. Souvent il me refuse l'enregistrement, refuse d'écraser des fichiers existants ou d'en créer de nouveaux.
Je suis dans une galère pas possible.

Un modo m'a répondu :
The save dialog locking up is an Apple bug in Sierra, and something that got fixed in Mojave. It generally only appeared if you tried to rename or overwrite a file you've clicked on. As for the Permissions issue that is unfortunately a sandbox restriction imposed by Apple that only allows for x amount of files to be readable. I presume you have a large amount of installed fonts? If you remove those you should be able to export/save without a problem.

As I said unfortunately this is a restriction for Mac App Store apps and isn't something we can avoid.

Est-il possible, sans avoir à installer Mojave, de résoudre cet épineux problème ?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  echec_export.jpg ( 16.12 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_06_12____11.17.24.png ( 8.39 Ko ) Nombre de téléchargements : 9
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 13 Jun 2019, 21:22
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 813
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Mon AD v1.7.0 tourne sous Mojave 10.14.5 sans souci.

As-tu essayé d'enregistrer sur un DD Externe (ou clé USB si tu as).
Seule cette App te fait cela ?
Cela permet aussi de voir si ton Disque a un souci en base, au delà de l'O.S.

Dis-nous.
Merci.
JMGGG ohmy.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Jun 2019, 00:50
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 730
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



As-tu tenté d'appliquer les conseils donnés par le modérateur avec qui tu as été en contact ? (Réduire le nombre de polices installées ? Éviter de renommer ou écraser un fichier sur lequel tu as cliqué ?)

++++++++

Ce sujet trouvera mieux sa place dans la section Graphisme, PAO, etc.
Je déplace.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lenogre01
posté 14 Jun 2019, 07:43
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 26 Apr 2017
Membre no 201 970



Je n'ai pas envie de passer à Mojave car je ne sais pas si mon Adobe CS4 est compatible.

Je n'ai pas réduit mon nombre de polices. Je n'ai pas l'impression d'en avoir des tonnes (130 environ).

Un utilitaire genre Onyx peut-il supprimer ce problème ?

Dans ma façon de travailler avec AD, j'écrase en permanence des fichiers existants : mes maquettes sont exportées en PNG puis ces images PNG sont importées dans InDesign. J'ai régulièrement des modifications à faire sur mes maquettes. En écrasant mes PNG, un simple clic dans InDesign met à jour toutes les images.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 14 Jun 2019, 09:59
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 749
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Bonjour.
Citation (lenogre01 @ 14 Jun 2019, 08:43) *
Je n'ai pas envie de passer à Mojave car je ne sais pas si mon Adobe CS4 est compatible.

Tu as bien raison car il ne l'est pas.
Mais pour rendre à Jules ce qui est à César il faut dire que c'est Mojave qui n'est pas compatible avec CS4 : c'est Apple qui a rompu la compatibilité, pas Adobe.
Avec Windows ce problème n'existe pas.
cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 14 Jun 2019, 10:02.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Jun 2019, 14:31
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 730
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Peut-être le mieux serait-il alors de rester avec la version 1.6 d'AD qui te convenait bien ?… 


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 15 Jun 2019, 17:42
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 813
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Citation (lenogre01 @ 14 Jun 2019, 08:43) *
Je n'ai pas envie de passer à Mojave car je ne sais pas si mon Adobe CS4 est compatible.

Je n'ai pas réduit mon nombre de polices. Je n'ai pas l'impression d'en avoir des tonnes (130 environ).

Un utilitaire genre Onyx peut-il supprimer ce problème ?

Dans ma façon de travailler avec AD, j'écrase en permanence des fichiers existants : mes maquettes sont exportées en PNG puis ces images PNG sont importées dans InDesign. J'ai régulièrement des modifications à faire sur mes maquettes. En écrasant mes PNG, un simple clic dans InDesign met à jour toutes les images.


Bonjour,
Sache que trop de polices activées réduis gravement les performance d'un ordi.
Cela est comme cela depuis le début de la P.A.O., donc depuis le début du Mac.
C'est pour cela que le Livre de Polices Apple est livré.
Avant (déjà en 1988 pour mon cas), nous utilisions des ATM, SUITCASE ou actuellement UTC pour gérer les lots de polices par client à activer sur le Mac selon le planning du jour.
C'est une piste.

Merci.
JMGGG dry.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 15 Jun 2019, 21:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 730
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Oui mais… On ne peut pas dire que 130 polices, ce soit vraiment trop. rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 16 Jun 2019, 19:23
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 749
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Citation (JMGGG @ 15 Jun 2019, 18:42) *
Sache que trop de polices activées réduis gravement les performance d'un ordi.
Cela est comme cela depuis le début de la P.A.O., donc depuis le début du Mac.

Ce qui est vrai un jour ne l'est pas toujours.
C'était un des arguments mis en avant lors de la sortie de Mac OS X : sa capacité à gérer un nombre quasi-illimité de polices de caractère sans ralentissement. Comme tout bon système Unix bien employé.

Sachant aussi que, sur Mac OS comme sur Windows, les logiciels Adobe ont leur propre gestion des polices, indépendante du système.
C'est, entre autre, ce qui permet à InDesign d'utiliser d’autres dossiers de polices que ceux du système, et à Acrobat de pouvoir s'en passer.
cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 16 Jun 2019, 19:26.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lenogre01
posté 21 Jun 2019, 07:16
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 26 Apr 2017
Membre no 201 970



Il semblerait qu'à force de faire des enregistrements, le problème disparaisse. Je n'ai pas eu de nouveaux messages depuis 24H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd July 2019 - 16:56