IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> I7 920 & Asus P6T SE
Options
niquau
posté 10 Jan 2019, 12:00
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Bonjour,

Machine MAO tournant sous Yosemite & Chimera depuis bientôt 18 mois, je me suis lancé afin de mettre au minimum Sierra ou High Sierra.
Raison simple, les nouvelles versions de Mainstage requièrent au minimum OSX 10.12.

Matériels :
- i7 920 - 2.67Ghz (OC à 3Ghz)
- Asus P6T SE
- 3 X 4Go DDR3
- Asus GTX 750 Ti
- Asus U3S6 (carte contrôleur pour profiter pleinement des performances USB 3.0 et SATA 6 Go)
- Samsung 850 EVO 500Go pour l'installation d'OSX
- samsung 850 PRO 1To (Windows)

Réalisation de 2 clés bootable (Non UEFI) avec Clover en suivant les 2 tutos dispo sur MacBibouille.

High Sierra :
L'installation démarre à 9mn, va très vite sur 5, 4mn... et à 2mn de la fin, elle plante et revient sur cet écran d'erreur.
Fichier joint  IMG_0050.jpg ( 306.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Sierra :
Installation réalisée sans problème.
Hic, au redémarrage Clover n'affiche pas ma partition Hackintosh sur laquelle j'ai installé Sierra.
Je ne peux donc pas booter dessus et terminer l'installation.

Des pistes ?


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 8 Feb 2019, 19:46
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Bonjour @ tous,

Après avoir cherché, fouiné, testé toute sorte de solutions, il s'avère que la carte controleur Asus U3S6 est la cause de mes tentatives infructueuses d'un hackintosh avec Clover.
Ca ne fonctione pas, rien à faire.
En revanche, une installation avec Clover sur un SSD directement branché sur les ports SATA II de l'ASUS P6T-SE fonctionne évidemment parfaitement.

Petit récap du matériel utilisé :
Asus P6T-SE, Intel I7 920 (OC à 3.1Ghz), 12 Go de DDR3, Nvidia GTX 750 Ti, SSD Samsung 850 500Go EVO, 2 cartes Asus U3S6 (permet de bénificier de 4 ports SATA 3 et USB3)

Installation de Sierra :
J'ai donc décidé d'installer Sierra 12.6 (version finale) avec le bootloader Chameleon/Enoch en suivant l'excellent tuto dispo sur ce même forum.
Créer une clé d'installation avec le bootloader Chameleon/Enoch, Pour installer OS X sur votre PC
Installation sans encombre, utilisation des arguments : -v nv_disable=1

Kext nécessaires :
Pour la carte graphique (NVidia GTX 750 Ti), il vous faudra bien entendu les pilotes NVidia pour Sierra 12.6
Vous aurez également besoin du paquet FileNVRAM pour que les webdriver NVIDIA fonctionnent
https://github.com/Conti/Chameleon/tree/mas...dules/FileNVRAM
Il ne faudra pas oublier d'activer nvda_drv=1 dans Enoch.

Le port Ethernet requiert le kext "AppleRTL8169.kext"

La carte son interne requiert "AppleALC.kext" et "Lilu.kext"
Pensez à activer là aussi dans Enoch -> Options -> Audio : HDA Enabler et EnableHDMIAudio=Yes

Besoin également du fichier "AHCI_3rdParty_SATA.kext" pour le pilote Marvell (SSD et HDD).

Pour les ports USB3 de la carte controleur U3S6, utilisez le fichier "GenericUSBXHCI.kext".
A noter toutefois qu'on ne voit pas les ports USB3 apparaitre dans le rapport systême -> USB.
Une clé USB 2 ou 3 fonctionne parfaitement, elle est détectée... etc... en revanche, ma carte son (RME babyFace Pro) ne fonctionne plus alors que sous Yosemite, ça allait très bien.

Si quelqu'un a une piste pour ça, je suis prenenur !

Enfin on n'oublie pas le FakeSMC.kext

Options sélectionnées dans Enoch rev 2921 :
> Chargeur d’amorçage Chameleon
Installe caméléon dans la partition choisie
> Options
>> Audio
HDAEnabler
EnableHDMIAudio=Yes
>> Comportement de Chameleon
LegacyLogo=Yes
BlackMode=Yes
>> Options Générales
EthernetBuiltIn=Yes
UseKernelCache=Yes
>> Arguments de démarrage
nvda_drv=1
> Embedded Patcher
>> Embedded Kernel Patch
KernelBooter_kexts
> Nappage de clavier
Clavier PC Français

Réglage du smbios avec Chameleon Wizard :
En choisissant Mac Pro (4.1) LGA 1366.
Ca fonctionne mais le PC ne redémarre pas ou ne s'éteint pas.
Même topo en choisissant Mac Pro (5.1) LGA 1366.
C'est pourtant ce smbios qui fonctionnait parfaitement sous Yosemite.
Au final, le choix du iMac (14.2) - LGA1150 a résolu mon problème de redémarrage.

Mise à part mon problème de port USB3 un peu bancal, tout fonctionne.
Je vais pouvoir profiter enfin des dernières versions de Mainstage.

Ce message a été modifié par niquau - 8 Feb 2019, 23:35.


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 Feb 2019, 20:39
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 088
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



déjà je pense que tu n'as pas choisi le bon tuto (même si ca fonctionne)
je t'aurai plutot conseillé de suivre celui la : 📌 Créer une clé d'installation avec le bootloader Clover, Pour installer OS X sur votre PC
d'ailleurs pourquoi avoir choisi Chameleon/Enoch pour ton instal?


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5070 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To| Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 8 Feb 2019, 22:41
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Pour ta RME: probablement juste que le pilote doit être mis à jour?


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 5045
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 5045
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 9 Feb 2019, 10:43
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Citation (jeanchrijaz @ 8 Feb 2019, 20:39) *
déjà je pense que tu n'as pas choisi le bon tuto (même si ca fonctionne)
je t'aurai plutot conseillé de suivre celui la : 📌 Créer une clé d'installation avec le bootloader Clover, Pour installer OS X sur votre PC
d'ailleurs pourquoi avoir choisi Chameleon/Enoch pour ton instal?

Hello, si c'est bien ce tuto que j'ai suivi pour faire ma clé Sierra + Clover.
Installation réalisée sans problème de Sierra... le hic, au redémarrage sur ma clé USB, Clover n'affiche pas ma partition Hackintosh sur laquelle j'ai installé Sierra.
J'ai ensuite pensé qu'il fallait mettre le kext "AHCI_3rdParty_SATA.kext" dans Clover -> Kext -> Other de la clé USB ... mais y'a rien à faire.
Voila pourquoi j'ai finalement choisi une installation avec Enoch.
Avant de refaire mon Hackintosh, il tournait avec Yosemite - Multibeast (Chimera). Je me suis dit que ça fonctionnerait ! tongue.gif

Pour les ports USB3 et ma RME, c'est bien le dernier driver RME.
Elle fonctionne d'ailleurs très bien sur les ports USB2 de la carte mère.
Mais sur les ports USB3 de l'U3S6, Sierra ne la détecte pas, rien.

J'ai testé une clé USB3 et les débits sont bien là, pour une clé SANDISK USB3, diskspeedtest donne un READ à 135Mb/s de mémoire.
J'ai pensé à un problème de courant ! Suffisant pour lire des clés mais insuffisant pour la RME. Peut-être qu'avec l'alim RME (nécessaire si utilisation avec un Ipad), ça marcherait.


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Feb 2019, 12:14
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 050
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (niquau @ 8 Feb 2019, 19:46) *
En revanche, une installation avec Clover sur un SSD directement branché sur les ports SATA II de l'ASUS P6T-SE fonctionne évidemment parfaitement.


Et pourquoi tu n'as pas choisi cette solution finalement ?

J'aime bien Enoch mais si tu as le choix entre Clover ou lui, il faut prendre Clover sans hésiter. Enoch n'est plus vraiment à la page et il ne permet pas de faire tout ce que faire Clover, il est trop limité maintenant.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 9 Feb 2019, 19:37
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Citation (polyzargone @ 9 Feb 2019, 12:14) *
Citation (niquau @ 8 Feb 2019, 19:46) *
En revanche, une installation avec Clover sur un SSD directement branché sur les ports SATA II de l'ASUS P6T-SE fonctionne évidemment parfaitement.


Et pourquoi tu n'as pas choisi cette solution finalement ?

Principalement pour le SATA III. Machine dédiée à la MAO, plus ça va vite et mieux c'est !
Pas besoin d'iMessage et Facetime donc l'usage de Cameleon/Enoch ne me dérange pas.

Problème de carte son résolue !
En fait RME propose 2 drivers, une version 2.XX pour OSX 10.6 -> Up et une autre 3.XX pour minimum Sierra 10.12 -> Up .
J'avais installé ce driver 3.XX. Qui ne tente rien n'a rien...
Installation du pilote 2.XX et oh miracle, la babyface Pro fonctionne à nouveau sur les ports USB3. biggrin.gif
Merci à Patrice Brousseau pour avoir éveillé ma curiosité sur ce plan !

Il me reste un gros problème, c'est l'ordi qui ne s'éteint pas.
Pour les mises en veille, c'est impeccable !
Le redémarrage ne pose pas de problème aussi bien que ce soit un peu long entre le moment on l'on redémarre et où l'ordi redémarre vraiment (30 sec).
Mais quand je fais éteindre, l'écran se coupe, on a l'impression que c'est bon mais pas du tout, les ventilos continuent de tourner.
un Fixshutdown sous Clover saurait résoudre ce problème.

Peut-on m'expliquer Generate C-States et P-States, faut-il les activer ?


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 9 Feb 2019, 19:52
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 459
Inscrit : 18 Jan 2015
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 193 846



Citation (niquau @ 9 Feb 2019, 13:37) *
Citation (polyzargone @ 9 Feb 2019, 12:14) *
Citation (niquau @ 8 Feb 2019, 19:46) *
En revanche, une installation avec Clover sur un SSD directement branché sur les ports SATA II de l'ASUS P6T-SE fonctionne évidemment parfaitement.


Et pourquoi tu n'as pas choisi cette solution finalement ?

Principalement pour le SATA III. Machine dédiée à la MAO, plus ça va vite et mieux c'est !
Pas besoin d'iMessage et Facetime donc l'usage de Cameleon/Enoch ne me dérange pas.

Problème de carte son résolue !
En fait RME propose 2 drivers, une version 2.XX pour OSX 10.6 -> Up et une autre 3.XX pour minimum Sierra 10.12 -> Up .
J'avais installé ce driver 3.XX. Qui ne tente rien n'a rien...
Installation du pilote 2.XX et oh miracle, la babyface Pro fonctionne à nouveau sur les ports USB3. biggrin.gif
Merci à Patrice Brousseau pour avoir éveillé ma curiosité sur ce plan !

Il me reste un gros problème, c'est l'ordi qui ne s'éteint pas.
Pour les mises en veille, c'est impeccable !
Le redémarrage ne pose pas de problème aussi bien que ce soit un peu long entre le moment on l'on redémarre et où l'ordi redémarre vraiment (30 sec).
Mais quand je fais éteindre, l'écran se coupe, on a l'impression que c'est bon mais pas du tout, les ventilos continuent de tourner.
un Fixshutdown sous Clover saurait résoudre ce problème.

Peut-on m'expliquer Generate C-States et P-States, faut-il les activer ?


J'ai un vieux PC (Lenovo) qui ne s'éteignait pas avec une NVidia et Chameleon. Passage à une AMD HD 5450 et problème résolu...


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - RX 580 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5 (2 partitions)/Win 10 - Clover 5045
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.14.5/Win 10 - Clover 5045
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Feb 2019, 20:15
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 050
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu pourrais lancer DPCIManager* et faire une capture de l'onglet PCI List stp ?

Pense à élargir la fenêtre qu'on voit bien toutes les infos.

* Il n'y a pas de malware contrairement à ce qu'affirme Sourceforge biggrin.gif !

Citation (niquau @ 9 Feb 2019, 19:37) *
Il me reste un gros problème, c'est l'ordi qui ne s'éteint pas.


Je pense que c'est justement un problème lié à Enoch.

Essaie avec ça (à mettre dans Extra/kexts ou Library/Extensions) : Fichier joint  OSXRestart.kext.zip ( 16.74 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


Citation (niquau @ 9 Feb 2019, 19:37) *
Peut-on m'expliquer Generate C-States et P-States, faut-il les activer ?


C'est pour activer la gestion des SpeedSteps. En gros, pour que le CPU se mette au repos quand il ne fait rien et qu'il accélère si nécessaire.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 10 Feb 2019, 10:27
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Merci Polyzargone ! tongue.gif
Ca marche, OSXRestart fonctionne.
Génial, merci.

Concernant DPCI, voici la liste demandée.
J'ai vu que mon contrôleur Ethernet était le Realtek8111, j'ai donc changé de driver en supprimant "AppleRTL8169.kext" qui datait de Yosemite pour y mettre le dernier "Realtek8111.kext".

La liste:
Fichier joint  Hackintosh_P6T_SE_Niquau.jpg ( 462.12 Ko ) Nombre de téléchargements : 5


Et à nouveau, merci beaucoup pour ton aide. wink.gif



--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Feb 2019, 10:35
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 050
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Quand tu avais installé Clover, tu l'avais fait en mode Legacy ?

Avec ces options :

✓ Installe Clover dans l'ESP
✓ bootloader > Installe Boot0af dans le MBR*
✓ Clover EFI > CloverEFI 64-bits SATA
✓ Thèmes > celui qui vous plaît
✓ Bios Drivers, 64 bit :
○ ApfsDriverLoader-64.efi
○ FSInject-64
○ SMCHelper-64

Copiez le HFSPlus-64 fourni en PJ dans le dossier EFI/CLOVER/Drivers64 après l'installation de Clover
✓ RC scripts sur le volume de destination
* Dans ton cas, il faudrait peut-être choisir CloverEFI 64-bits BiosBlockIO


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 10 Feb 2019, 12:05
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Oui installation en mode Legacy, mon BIOS ne gérant pas l'UEFI et en respectant le tuto de MacBidouille.

Merci pour l'info, je vais re re re re re.... retenter ma chance avec Clover tongue.gif


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 15 Feb 2019, 17:37
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Hello,

Et bien ça ne change rien. Pire, le fait de choisir CloverEFI 64-bits BiosBlockIO fait que ça ne décolle pas, écran noir.

Je me suis quand même amusé à installer High Sierra en mode Legacy en branchant le SSD sur le port SATA II de ka CM.
Installation et configuration d'OSX puis installation des kexts... etc... NIQUEL.

Et puis j'ai rebranché le SSD sur le port SATA III de l'U3S6 et au démarrage, je me retourve avec cet écran Fichier joint  IMG_0115.jpg ( 139.09 Ko ) Nombre de téléchargements : 14

Y'a un réel problème avec Clover et l'U3S6.
L'Asus U3S6 est une carte PCIe 4x avec Marvell 88SE9120 AHCI SATAIII + NEC uPD720200 USB 3.0 interconnectés via un commutateur PCIe PLX



--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 18 Sep 2019, 18:45
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Bonsoir à tous,

Je déterre mon topic puisque j'ai besoin de vos lumières.
Je vais changer de configuration (i9 9900K, Z390 Designare, 64Go de DDR4... etc...) je viendrais vous en parler plus tard quand tout sera opérationnel.

Je vais donner mon ordi à une amie qui se trimballe encore avec un pentium sous ... Windows XP.

J'ai donc retiré certains élements (2 SSD Samsung) et ai procédé à une réinstallation complète de Sierra 1.12.6 (toujours avec Enoch) sur un SSD OCZ Vertex 3 120Go.
RAS, tout roule impeccablement bien.

Comme je récupère aussi ma vidéo (GTX 750Ti) pour ma future config, je viens de mettre une vieille ASUS GT 610 Fanless que j'avais gardé.
Installation dans l'ordi, ça décolle impeccablement bien, formidable me dis-je ! La GT 610 est reconnue dans Sierra tout de suite... mais il y a un mais ohmy.gif

Impossible d'avoir le curseur à l'écran !!!
Je peux quand même cliquer... mais au hasard.

Avez-vous une piste ?

Merci.

Matériels :
- i7 920 - 2.67Ghz (OC à 3Ghz)
- Asus P6T SE
- 3 X 4Go DDR3
- Asus GT 610
- Asus U3S6 (carte contrôleur pour profiter pleinement des performances USB 3.0 et SATA 6 Go)
- OCZ Vertex 3 pour OSX Sierra 1.12.6 avec Enoch

Ce message a été modifié par niquau - 18 Sep 2019, 18:46.


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Sep 2019, 18:54
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 050
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Va voir ici.

Pour ta prochaine config, j'ai un léger doute sur la compatibilité du i9 9900K avec High Sierra, dernier macOS que tu pourras installer dessus si tu comptes récupérer ta GTX 750 Ti (pas de webdrivers pour Mojave et suivants)…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 18 Sep 2019, 19:01
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 521
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



Citation (polyzargone @ 18 Sep 2019, 18:54) *
Pour ta prochaine config, j'ai un léger doute sur la compatibilité du i9 9900K avec High Sierra, dernier macOS que tu pourras installer dessus si tu comptes récupérer ta GTX 750 Ti (pas de webdrivers pour Mojave et suivants)…


Z390 + i9 9900K + Smbios iMacPro 1,1 : High Sierra, Mojave, Catalina : OK

EDIT : Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_09_18____20.07.54.png ( 349.31 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Bon, l'indication du processeur est pas géniale !! laugh.gif mais c'est le 3,6Ghz du core i9 9900k !!!

Ce message a été modifié par mbournau - 18 Sep 2019, 19:14.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 16Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G95)(Nvme); 10.15.ß8 (SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz; Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 32Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5033; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5058; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Sep 2019, 19:10
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 050
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Merci pour la confirmation.

Cela dit, avec une GTX 750 Ti, il n'ira pas plus loin que High Sierra, ce qui serait un peu dommage je trouve wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 18 Sep 2019, 19:16
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 521
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



S'il investit dans une telle configuration (i9 9900K, Z390 Designare, 64Go de DDR4..) il faudra qu'il la valorise avec une CG compatible et à la hauteur, c'est sûr, je trouve aussi

Ce message a été modifié par mbournau - 18 Sep 2019, 19:26.


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 16Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G95)(Nvme); 10.15.ß8 (SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz; Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 32Go RAM; Clover 5070; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5033; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5058; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G95); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niquau
posté 18 Sep 2019, 20:45
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 19 Feb 2017
Membre no 201 273



Merci pour le lien polyzargone, je vais étudier ça.

Pour la carte graphique, vous avez raison et ça me titille depuis un moment.
Bloqué sous High Sierra, c'est tellement co... bête. tongue.gif
J'ai craqué et viens de prendre une RX580 8Go.

Voici donc la future config en détail :
- Intel Core i9 9900K
- Noctua NH-D15S
- Gigabyte Z390 Designare
- 4 x 16Go Corsair Dominator Platinum DDR4 3200 MHz CL16
- Asus Dual Radeon RX 580 8 Go GDDR5 Dual Series
- Samsung 970 EVO PLUS 1To pour Windows 10
- WD BLACK SN750 NVMe 1TO pour OSX
- Fractal Design Define R6 USB-C
- Seasonic PRIME SnowSilent 750 Titanium

Merci à vous. wink.gif

Ce message a été modifié par niquau - 18 Sep 2019, 20:46.


--------------------
Hackintosh : macOS Sierra 10.12.6
Carte mère : Asus P6T-SE • CPU : Core i7 9200 • Ram : 12 Go (3 x 4 Go) • CG : Asus STRIX GTX 750 Ti • Moniteur : Dell U3415 (3440 x 1440) • Carte son : RME Babyface Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 18 Sep 2019, 22:03
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 033
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Belle config! wink.gif


--------------------
N°1: 🍀GA-Z390 Designare - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
N°5: 🍀HP 4300 SFF - i3 3220 - GT710 - 4Go DDR3 - 1 SSD

 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th September 2019 - 18:03