IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac sous Catalina / iPhone 11 pro / albums Photos sync problèmes
Options
carrera
posté 7 Dec 2019, 14:12
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



hello,

je résume la situation :
j'ai remplacé mon MBP 15" par un 16"
il est bien sûr arrivé sous Catalina.

je passe le souci de transférer ma bibliothèque Photos sur le nouveau mac (200Go environ)

Bref, le souci actuel c'est que lorsque je synchronise l'iPhone comme je faisais, je ne peux mettre à jours mes albums sur l'iPhone :

(j'en ai environ 180 !!)

en effet, aucun album n'apparait dans la fenêtre ad hoc :
cf la capture d'écran.

des idées ?

merci wink.gif

Fichier joint  Screen_Shot_2019_12_07_at_12.38.12.png ( 117.21 Ko ) Nombre de téléchargements : 21


Fichier joint  Screen_Shot_2019_12_07_at_14.11.32.png ( 808.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 31 Dec 2019, 11:02
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Bonjour. J'ai le même problème avec un MBPro sous 10.15.2 et iOS 13 à jour.
Impossible de récupérer mes albums en cochant les cases sur le finder.
Pire, elles se décochent toutes seules.
J'ai beau quitter photos sur iphone, redémarrer l'iPhone, le Mac, synchroniser, appliquer. Rien n'y fait.
Help !!!!


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 9 Jan 2020, 08:47
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



personne n'a de réponse à ce sujet ??
je suis visiblement pas le seul sad.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 9 Jan 2020, 08:57
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



J'ai un début de réponse.
J'ai réussi à charger mes albums en les déplaçant dans photos à la racine de photos : juste en dessous de type de média, fans le dossier "mes albums".
Puis en le reselectionnant et les cochant dans le finder, là où apparait l'iphone.
Une ou deux synchronisations et je les ai eu


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 9 Jan 2020, 19:50
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



tu peux expliquer les miens sont à la racine
un petit tutoriel video ?

merci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 9 Jan 2020, 20:10
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Je ne sais pas comment on fait les tutos videos. Et chaque fois que j'essaie de partager une photo sur MB on me dit que c'est trop gros.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 9 Jan 2020, 21:42
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



peux tu me dire si sur la photo de mon logiciel photos tu es dans la même config avec tes albums ?

Fichier joint  Screen_Shot_2020_01_09_at_21.40.07_copy_2.jpg ( 267.48 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 9 Jan 2020, 23:10
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Exactement sauf que c'est en français.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 10 Jan 2020, 10:13
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



bah j'ai rien lorsque je branche l'iPhone moi

aucun album sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 10 Jan 2020, 11:21
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Dans le finder doit apparaître l'iphone.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 10 Jan 2020, 12:03
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



oui, il apparait :

Fichier joint  Screen_Shot_2020_01_10_at_12.02.42.png ( 213.09 Ko ) Nombre de téléchargements : 7


mais comme tu peux le voir sur la capture aucun album à synchroniser sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 10 Jan 2020, 12:10
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Ça m'a fait ça aussi puis j'ai quitté photo sur l'iphone et toutes les applications,j'ai redémarré l'iphone, le MBPro, resynchronisé plusieurs fois et à un moment ça a marché.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 10 Jan 2020, 14:35
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 660
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



[H.S.]
Citation (golfmember @ 9 Jan 2020, 20:10) *
Et chaque fois que j'essaie de partager une photo sur MB on me dit que c'est trop gros.

Tu peux gérer les pièces jointes à ton compte Macbidouille via Mes contrôles > Options : https://forum.macbidouille.com/index.php?ac...amp;CODE=attach

Autrement, tu peux aussi héberger tes photos sur un site externe, puis cliquer sur le bouton et y coller leur URL.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 10 Jan 2020, 15:48
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Super. Je ne savais pas et il ne me restait que 200Ko de disponible. Ménage fait. Merci.


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 19 Jan 2020, 22:54
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



bon, y'a du nouveau !!!

dans photos, préférences, général, j'ai cliqué (je ne sais pas pk il n'était pas déjà grisé) sur "use as system photo library "

donc, visiblement ma librairie n'était pas définie comme librairie du système !!!

mes albums apparaissent donc maintenant

Mais même si je les coche, il ne se synchronisent tj pas sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golfmember
posté 19 Jan 2020, 23:08
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 434
Inscrit : 25 Sep 2002
Lieu : Nancy
Membre no 3 755



Je n'ai pas ce pb car je n'ai qu'une seule photo library


--------------------
« Le suprême degré de la sagesse est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue pendant qu'on les poursuit. » William Faulkner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carrera
posté 22 Jan 2020, 09:08
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 2 Mar 2003
Membre no 6 485



bah moi aussi, c'est bien là que résidait mon souci !

elle n'était pas déclarée en principale et je ne sais pas pk.
donc si d'autres ont le souci ils auront une réponse

merci en tous cas de ton aide wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd February 2020 - 15:08