IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> MBA 2015 VS MBA 2019, Info sur la puissance
Options
dantontony
posté 13 Aug 2019, 14:29
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 22 Sep 2015
Membre no 196 553



Bonjour à tous,

je me posais la question en terme de puissance (gain, perte ou identique) entre

un macbook air 2015 8go I7 2,2ghz 512 SSD 8 Go 1600 MHz DDR3 Intel HD Graphics 6000 1536 Mo

contre les nouveaux MBA 2019 8go

i5 bicœur de 8e génération à 1,6 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz) 8 Go de mémoire LPDDR3 à 2 133 MHz
Intel UHD Graphics 617

Mon utilisation : Logic ProX et FCPX (pas de gros montage ni de rendu)

J'ai besoin de deux ports Thunderbolt (raison du changement)
A moins que l'un de vous connaisse une solution pour dédoubler l'unique port Thunderbolt du MBA 2015.

Cordialement,

Tony

Ce message a été modifié par dantontony - 13 Aug 2019, 14:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Foyan
posté 13 Aug 2019, 16:20
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 130
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : 50°02'04" N, 05°39'52" E
Membre no 23 797



Bonjour,

Un hub Thunderbolt ne pourrait pas faire ton affaire ?

Hth


--------------------
iMac G4 (700MHz) OS 10.4.11 - iMac G5 (2 GHz) OS 10.5.8
iMac Intel i3 (3.2 GHz) OS 10.12.3 SSD Kingston 480 Go
iMac Intel i5 (3.3 GHz) FusionDrive 2,11 To OS 10.14.5
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur ! ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dantontony
posté 14 Aug 2019, 00:23
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 22 Sep 2015
Membre no 196 553



Citation (Foyan @ 13 Aug 2019, 16:20) *
Bonjour,

Un hub Thunderbolt ne pourrait pas faire ton affaire ?

Hth


Oui mais à ma connaissance cela n'existe pas.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Aug 2019, 02:41
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 860
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (dantontony @ 13 Aug 2019, 15:29) *
J'ai besoin de deux ports Thunderbolt (raison du changement)

Normalement, un port Thunderbolt peut supporter six périphériques Thunderbolt, dont deux écrans, connectés à la queue-leu-leu (comme une chaîne de pâquerettes, en daisy chain).
https://en.wikipedia.org/wiki/Thunderbolt_(interface)

— Mais peut-être que tes écrans ne sont pas à cette norme ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dantontony
posté 14 Aug 2019, 13:17
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 22 Sep 2015
Membre no 196 553



Merci pour les réponses.
Mes deux périphériques n'ont pas la possibilité d'être chainés.

Si le Hub n'existe pas, je vais changer de machine et donc je regarde a trouver une machine équivalente dans les nouveaux modèles.
Le I5 de 2019 est il plus puissant que le I7 de 2015 (cf premier message) ou au pire pareil.

Belle journée

Ce message a été modifié par dantontony - 14 Aug 2019, 13:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th August 2019 - 10:46