IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Fenêtres Finder, besoin toujours de les redimensionner !
Options
Macafond
posté 19 Jun 2019, 23:12
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 408
Inscrit : 30 Apr 2004
Membre no 18 255



bonjour,
il me semblai que les fenetres du finder gardaient leur dimension, si on les redimensionnaient par exemple d'après son moniteur !
mais non je passe mon temps à chaque fois à les redimensionner à mon gout ! c'est un peu pénible..
j'ai bien vu sur Internet des solutions (avec la touche "alt" ou la fenetre "infos" enregistrer par défaut, ou effacer je ne sais plus quel fichiers de préférence (2) du finder mais cela n'a rien changer !

quel est le soucis svp !?


--------------------
Mac mini 2018 I7 16Go SSD 1To - !! MBP Fin 2013 (11,3) I7 2,6Ghz 16Go SSD 1To (SSD défectueux - batterie gonflée (13 cyles)=devis Apple 1700€ environ
* MAJ: MBP ressuscité avec: SSD 240Go & batterie Ifixit changé personnellement=210€ environ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 20 Jun 2019, 18:17
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 492
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Il faut ouvrir une fenêtre Finder, la repositionner et la redimensionner puis la fermer SANS RIEN FAIRE D'AUTRE.
Les paramètres seront enregistrés.

Ça ne marche pas avec des volumes réseau dont on a inhibé l'enregistrement des .DS_STORE.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProfesseurBernie
posté 21 Jun 2019, 16:44
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 23 Jul 2004
Membre no 21 307



Pour ça, j'utilise FinderMinder qui permet de fixer la taille de toutes les fenêtres (et accessoirement de les positionner à tel ou tel endroit). Il fonctionne toujours avec Mojave.

http://www.irradiatedsoftware.com/labs/

C'est quand même incompréhensible qu'on ne puisse toujours pas le faire nativement dans Mac OS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macafond
posté 21 Jun 2019, 16:51
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 408
Inscrit : 30 Apr 2004
Membre no 18 255



@ "ulf64" ça ne change rien
@ "professeurbernie", je vais essayer cela, merci !


--------------------
Mac mini 2018 I7 16Go SSD 1To - !! MBP Fin 2013 (11,3) I7 2,6Ghz 16Go SSD 1To (SSD défectueux - batterie gonflée (13 cyles)=devis Apple 1700€ environ
* MAJ: MBP ressuscité avec: SSD 240Go & batterie Ifixit changé personnellement=210€ environ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 21 Jun 2019, 17:43
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 717
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



J'ai utilisé un moment un utilitaire pour caser les fenètres : Magnet, on le trouve chez l'AppStore.

… bon, ça m'a vite gavé, j'ai laissé de côté ! tongue.gif


--------------------
Mac Pro Trashcan - quad 3,7 - 64 Go - SSD 1To OWC - Mojave.6, bientôt remplacé par Catalina, je le sens bien !
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Catalina qui s'avère un beau système astucieux, à l'usage…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 21 Jun 2019, 18:15
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Macafond @ 21 Jun 2019, 16:51) *
@ "ulf64" ça ne change rien
@ "professeurbernie", je vais essayer cela, merci !

Comme l'a indiqué Ulf64, ce comportement vient des fichiers .DS_STORE. Il s'agit de préférences invisibles qui justement gèrent l'affichage des fenêtres. Parfois, lors de grosses mises à jour ou de transferts d'anciennes versions vers de nouvelles, ces fichiers ne sont pas correctement actualisés, ce qui fait que les changements ne s'enregistrent pas.

Donc normalement, en passant un bon coup du logiciel Onyx ou en enlevant à la main ces fichiers .DS_STORE, cela devrait corriger cet affichage capricieux. wink.gif


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macafond
posté 24 Jun 2019, 23:38
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 408
Inscrit : 30 Apr 2004
Membre no 18 255



bonjour, je crois que j'avais déjà effacé le ".DS_STORE" du bureau, mais cela n'avait rien fait. (et effectivement mon macos est passé de Sierra à mojave par migration (car je n'arrivais pas à récupérer mes mails comme ils étaient avant en faisant une install propre, donc j'ai finalement choisi la migration à cause de cela)

- question: sur le portable les fenetres sont au gabarit de l'écran contrairement à mon Macmini, qui s'ouvrent plus petites, est ce un comportement specifique sur les portables ? (ou est ce parce que le portable a eut une install fraiche de mojave)


--------------------
Mac mini 2018 I7 16Go SSD 1To - !! MBP Fin 2013 (11,3) I7 2,6Ghz 16Go SSD 1To (SSD défectueux - batterie gonflée (13 cyles)=devis Apple 1700€ environ
* MAJ: MBP ressuscité avec: SSD 240Go & batterie Ifixit changé personnellement=210€ environ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tom25
posté 25 Jun 2019, 12:34
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 799
Inscrit : 27 Jul 2008
Lieu : Besançon
Membre no 118 630



Il te faut effacer les .DS_Store des fenêtres qui te posent problème. Vérifie qu'ils ont bien été effacé. Les icônes du bureau sont gérées différemment.


--------------------
Mon site web où je me présente et où se trouvent mes chtits programmes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 25 Jun 2019, 14:30
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Macafond @ 24 Jun 2019, 23:38) *
bonjour, je crois que j'avais déjà effacé le ".DS_STORE" du bureau, mais cela n'avait rien fait. (et effectivement mon macos est passé de Sierra à mojave par migration (car je n'arrivais pas à récupérer mes mails comme ils étaient avant en faisant une install propre, donc j'ai finalement choisi la migration à cause de cela)

- question: sur le portable les fenetres sont au gabarit de l'écran contrairement à mon Macmini, qui s'ouvrent plus petites, est ce un comportement specifique sur les portables ? (ou est ce parce que le portable a eut une install fraiche de mojave)

Encore une fois, il faut effacer les fichiers ".DS_STORE" des fenêtres qui posent problème, pas uniquement celui du bureau. Et l'application Onyx est parfaite pour cela...

Le fait de faire une migration d'une version de macOS a une autre peut parfois, entrainer de problèmes car les préférences de l'ancienne configuration sont conservées et pas forcément adaptées à la nouvelle.

Enfin, la taille des fenêtres et des icônes sont gérées dans le Finder par Présentation/Afficher les options de présentation/Tailles.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macafond
posté 25 Jun 2019, 15:41
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 408
Inscrit : 30 Apr 2004
Membre no 18 255



ok merci à vous !


--------------------
Mac mini 2018 I7 16Go SSD 1To - !! MBP Fin 2013 (11,3) I7 2,6Ghz 16Go SSD 1To (SSD défectueux - batterie gonflée (13 cyles)=devis Apple 1700€ environ
* MAJ: MBP ressuscité avec: SSD 240Go & batterie Ifixit changé personnellement=210€ environ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProfesseurBernie
posté 10 Jul 2019, 06:57
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 23 Jul 2004
Membre no 21 307



Citation (Benzebut @ 25 Jun 2019, 14:30) *
Enfin, la taille des fenêtres et des icônes sont gérées dans le Finder par Présentation/Afficher les options de présentation/Tailles.


Quelle version de Mac OS as-tu pour pouvoir gérer la taille des fenêtres dans les options de présentation ?
Capture d'écran ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zakar
posté 10 Jul 2019, 10:43
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Provence
Membre no 27 165



Bonjour à tous,

J'ai le même souci depuis quelque temps déjà. Auparavant, aucun problème de ce type.
Par contre, je n'ai remarqué qu'une seule fenêtre qui ne mémorisait pas son dimensionnement : celle à la racine du disque dur.
Toutes les autres conservent la taille que je leur ai donnée.

- Si j'affiche les fichiers invisibles (avec le raccourci clavier[Cmd]-[Maj]-[fn]-[;] ou avec la commande Terminal ou avec Onyx), je vois bien les fichiers invisibles.
Fichier joint  01.jpg ( 93.61 Ko ) Nombre de téléchargements : 7

Ici, 1e niveau du SSD.

- Par contre, pas de trace de .DS_Store, alors que la commande Terminal pour les trouver en révèle un certain nombre.
Fichier joint  03.jpg ( 88.77 Ko ) Nombre de téléchargements : 5


- Même chose si je me connecte en Root.

Si je dois supprimer le fameux fichier .DS_Store à la racine, à part une ligne de commande du Terminal, je ne vois pas comment faire.
Et je ne voudrais pas flinguer mon OS…

Donc :
- Quelle serait la ligne de commande Terminal pour supprimer en toute sécurité le .DS_Store à la racine du SSD ?


iMac 2011/10.13.6


--------------------
• iMac 27" 2011 [email protected],4GHz/SSD 500 Go/20 Go/High Sierra
• MBP 13" 2015 i5/Flashdrive 500 Go/8 Go/High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 10 Jul 2019, 15:53
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (ProfesseurBernie @ 10 Jul 2019, 06:57) *
Quelle version de Mac OS as-tu pour pouvoir gérer la taille des fenêtres dans les options de présentation ?
Capture d'écran ?

La version est macOS 10.13.6 à jour, mais ma réponse était alambiquée. En fait ces options du Finder permettent de gérer la taille des icônes et de l'alignement des éléments, ce qui fixe également par la suite celle des fenêtres. Mais il n'y a pas d'option taille de fenêtre à proprement parlé dans ces options.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 11 Jul 2019, 06:49
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 986
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



FinderMinder
Irradiated Software
http://www.irradiatedsoftware.com

GRATOS de chez GRATOS Cie

Ce message a été modifié par frankie00 - 11 Jul 2019, 06:50.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Jul 2019, 15:39
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 121
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (frankie00 @ 11 Jul 2019, 07:49) *
Finder Minder

Tant qu'à faire, autant indiquer la bonne page de leur site :
http://www.irradiatedsoftware.com/labs/


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 11 Jul 2019, 16:03
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 986
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Citation (baron @ 11 Jul 2019, 16:39) *
Citation (frankie00 @ 11 Jul 2019, 07:49) *
Finder Minder

Tant qu'à faire, autant indiquer la bonne page de leur site :
http://www.irradiatedsoftware.com/labs/

YES!!!!


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProfesseurBernie
posté 13 Jul 2019, 15:31
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 23 Jul 2004
Membre no 21 307



Citation (frankie00 @ 11 Jul 2019, 06:49) *
FinderMinder
Irradiated Software
http://www.irradiatedsoftware.com

GRATOS de chez GRATOS Cie


https://forum.macbidouille.com/index.php?sh...t&p=4279539

Citation (baron @ 11 Jul 2019, 15:39) *
Citation (frankie00 @ 11 Jul 2019, 07:49) *
Finder Minder

Tant qu'à faire, autant indiquer la bonne page de leur site :
http://www.irradiatedsoftware.com/labs/


https://forum.macbidouille.com/index.php?sh...t&p=4279539
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zakar
posté 18 Jul 2019, 22:32
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Provence
Membre no 27 165



Alors, plutôt qu'utiliser un utilitaire qui ferait ce que le Finder devrait naturellement faire, j'ai cherché une bidouille.

- EasyFind trouve les .DS_Store. Et peut les effacer.
- Les 2 seules fenêtres qui ne respectaient pas la mémorisation de leurs dimensions étaient celle à la racine (1e niveau du SSD) et une 2e que j'avais oubliée, la fenêtre des Applications.

- Suppression avec EasyFind des 2 .DS_Store incriminés (je n'ai pas trouvé avec Onyx, certainement à cause de la version de MacOS).
- La fenêtre des Téléchargements étant toujours correctement dimensionnée, toujours dans EasyFind, j'ai copié son .DS_Store que j'ai collé à la racine du SSD (on doit s'authentifier).

Redémarrage pour vérifier et pour l'instant, ça fonctionne.

Je verrai dans les jours qui suivent si ça nuit à la stabilité ou autre.


--------------------
• iMac 27" 2011 [email protected],4GHz/SSD 500 Go/20 Go/High Sierra
• MBP 13" 2015 i5/Flashdrive 500 Go/8 Go/High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Jul 2019, 06:44
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (zakar @ 18 Jul 2019, 22:32) *
- Suppression avec EasyFind des 2 .DS_Store incriminés (je n'ai pas trouvé avec Onyx, certainement à cause de la version de MacOS).

Toutes les versions d’Onyx permettent d’effacer les fichiers .DS_Store sur toutes les versions de macOS. Par contre, c’est parmi les nombreux réglages et il y a en a beaucoup dans les options de cette application...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zakar
posté 19 Jul 2019, 11:25
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Provence
Membre no 27 165



Effectivement, j'ai bien trouvé une option qui permet de supprimer les fichiers invisibles ._AppleDouble dans Onyx.
Fichier joint  Fichiers.jpg ( 61.38 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Je ne sais pas si ça supprime les .DS_Store. Je ne pense pas.


--------------------
• iMac 27" 2011 [email protected],4GHz/SSD 500 Go/20 Go/High Sierra
• MBP 13" 2015 i5/Flashdrive 500 Go/8 Go/High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Jul 2019, 13:58
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (zakar @ 19 Jul 2019, 11:25) *
Effectivement, j'ai bien trouvé une option qui permet de supprimer les fichiers invisibles ._AppleDouble dans Onyx.
Je ne sais pas si ça supprime les .DS_Store. Je ne pense pas.

Non point. Dans le même menu de l'application Onyx juste avant prendre l'onglet Finder. Puis dans les options divers, cocher afficher les fichiers et dossiers cachés. Quitter l'application Onyx et redémarrer macOS.
Tous les fichiers invisibles dont les .DS_Store seront alors totalement visibles. Vous pourrez faire toutes les manipulations souhaitées.
Pour revenir à la normal et éviter de faire des erreurs, relancer l'application Onyx et décocher cette option.

Ce message a été modifié par Benzebut - 19 Jul 2019, 13:59.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 19 Jul 2019, 14:04
Message #22


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 986
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Normalement je crois que Tinker Tool System le fait: je vais vérifier


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zakar
posté 19 Jul 2019, 14:29
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 101
Inscrit : 18 Nov 2004
Lieu : Provence
Membre no 27 165



Citation (Benzebut @ 19 Jul 2019, 13:58) *
Dans le même menu de l'application Onyx juste avant prendre l'onglet Finder. Puis dans les options divers, cocher afficher les fichiers et dossiers cachés. Quitter l'application Onyx et redémarrer macOS.
Tous les fichiers invisibles dont les .DS_Store seront alors totalement visibles. Vous pourrez faire toutes les manipulations souhaitées.


Alors dans le fil des messages, au #12, j'avais déjà tenté d'afficher les fichiers invisibles via 3 façons :

Citation (zakar @ 10 Jul 2019, 10:43) *
- Si j'affiche les fichiers invisibles (avec le raccourci clavier[Cmd]-[Maj]-[fn]-[;] ou avec la commande Terminal ou avec Onyx), je vois bien les fichiers invisibles.

- Par contre, pas de trace de .DS_Store, alors que la commande Terminal pour les trouver en révèle un certain nombre.

- Même chose si je me connecte en Root.


Je viens de recommencer l'opération et redémarré (bien qu'Onyx ne le demande pas) et j'obtiens toujours les mêmes fichiers invisibles mais pas de .DS_Store.
Fichier joint  Invisibles.jpg ( 57.97 Ko ) Nombre de téléchargements : 2


J'ai le SIP activé, peut-être que ça joue. Bien EasyFind les voit et peut les supprimer/copier.
Bon, on va pas chipoter, j'ai réussi autrement (Message #18).


--------------------
• iMac 27" 2011 [email protected],4GHz/SSD 500 Go/20 Go/High Sierra
• MBP 13" 2015 i5/Flashdrive 500 Go/8 Go/High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Jul 2019, 18:16
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 023
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (zakar @ 19 Jul 2019, 14:29) *
Je viens de recommencer l'opération et redémarré (bien qu'Onyx ne le demande pas) et j'obtiens toujours les mêmes fichiers invisibles mais pas de .DS_Store.

Et effectivement, je viens de faire le test avec la dernière version d'Onyx sous macOS 10.13.6 et ces fichiers n'apparaissent plus malgré cette option cochée. huh.gif
Pourtant l'option de nettoyage les enlève bien pour tout nettoyer correctement et remettre de l'ordre dans macOS.
Etrange tout cela ...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 19 Jul 2019, 19:15
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 986
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



https://helpx.adobe.com/fr/dreamweaver/kb/r...-files-mac.html

Ça, ça devrait le faire


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Mojave fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ganjab
posté 15 Aug 2019, 07:01
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 384
Inscrit : 6 Jun 2012
Membre no 176 923



Bonjour à Tous,

Je "m'accroche" à cette discussion pour savoir s'il y a un moyen pour que les fenêtres que l'on ouvre aient toujours la même présentation.
Je m'explique, j'aime que mes fenêtres soient organisées de la façon suivante :
- Nom - Taille - Type - Modification

Quoique je fasse, elles s'ouvrent toujours ainsi :
- Nom - Modification - Taille - Type
Merci de votre aide.
Bonne journée

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 15 Aug 2019, 07:37
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 539
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut Ganjab

J'ai fait la modif que tu souhaites sur un répertoire et ces options sont conservées après une relance du Finder (j'ai ajouté l'option Quitter le Finder dans le menu Finder).

Par contre je suppose qu'il faut faire cette manip sur chacun des dossiers.
Est-ce ton souhait?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ganjab
posté 16 Aug 2019, 11:52
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 384
Inscrit : 6 Jun 2012
Membre no 176 923



Citation (jeanjd63 @ 15 Aug 2019, 07:37) *
Salut Ganjab

J'ai fait la modif que tu souhaites sur un répertoire et ces options sont conservées après une relance du Finder (j'ai ajouté l'option Quitter le Finder dans le menu Finder).

Par contre je suppose qu'il faut faire cette manip sur chacun des dossiers.
Est-ce ton souhait?


Salut Jean,

Oui en fait, si c'est possible bien sûr, j'aimerais que tous mes dossiers s'ouvrent ainsi.

S'il n'est pas possible de faire quelque chose pour l'ensemble des dossiers, je le ferai sur chaque dossier
que j'ouvrirai et l'important c'est que cela reste ainsi après fermeture de la session.

Si tu peux me dire comment faire, je t'en serais reconnaissant.

Merci biggrin.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 16 Aug 2019, 12:08
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 539
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Pour avoir le l'option Quitter dans le menu Finder, depuis le terminal tu tapes les commandes suivantes :

Code
defaults write com.apple.finder QuitMenuItem -bool YES


Puis :

Code
killall Finder


Et là tu auras l'option.

Ensuite tu teste sur un dossier pour les modifs, puis Finder /quitter. Il va se relancer et tu vérifies que les modifs perduent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Aug 2019, 13:57
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 121
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Ganjab @ 16 Aug 2019, 12:52) *
Oui en fait, si c'est possible bien sûr, j'aimerais que tous mes dossiers s'ouvrent ainsi.

S'il n'est pas possible de faire quelque chose pour l'ensemble des dossiers, je le ferai sur chaque dossier
que j'ouvrirai et l'important c'est que cela reste ainsi après fermeture de la session.

Aprèa avoir modifié une fenêtre, tu affiches Lire les informations (Cmd-I) : là, tu as une case à cocher "Utiliser par défaut". Ça ne marche pas ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2019 - 22:54