IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 5.1 et RX 580
Options
X_Gebo
posté 30 Aug 2019, 08:50
Message #31


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 788
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Pour ma part si je ne fais pas mon âge c'est parce que je n'utilise pas Archicad (je n'ai que bac + 7, je ne sais pas piloter Archicad). wink.gif
Possible qu'Archicad n'exploite pas pleinement les resources de ta carte graphique, que le goulot d'étranglement soit ailleurs...
Arrivais-tu à faire tourner Twinmotion sur ta GTX ? Parce que Twinmotion réclame une carte avec 8 Go de mémoire, c'est du moins ce qui est indiqué sur le site, les 3 Go de la GTX devaient être à la peine...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 30 Aug 2019, 10:49
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 875
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (X_Gebo @ 30 Aug 2019, 08:31) *
Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 08:01) *
Il faut changer ta ROM, certaines 580 s'entendent moyennement avec OSX (et même avec windows).
Essaye celle-ci : https://www.techpowerup.com/vgabios/191946/...580-8192-170314

Apple ne doit pas être au courant, parce que, justement, la Sapphire Radeon Pulse RX 580 8 Go fait partie des cartes conseillées pour le passage à Mojave...

https://support.apple.com/fr-fr/HT208898

En effet, ils ne doivent pas être "au courant" qu'ils conseillent de la merde ou que leurs drivers graphiques sont minables depuis 20 ans.

Ashurao, si t'es un peu sportif, tu peux faire le flash depuis une clef bootable MSDOS, ou depuis un shell efi.

Ce message a été modifié par Krazubu - 30 Aug 2019, 10:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 31 Aug 2019, 09:19
Message #33


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 788
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 10:49) *
Citation (X_Gebo @ 30 Aug 2019, 08:31) *
Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 08:01) *
Il faut changer ta ROM, certaines 580 s'entendent moyennement avec OSX (et même avec windows).
Essaye celle-ci : https://www.techpowerup.com/vgabios/191946/...580-8192-170314

Apple ne doit pas être au courant, parce que, justement, la Sapphire Radeon Pulse RX 580 8 Go fait partie des cartes conseillées pour le passage à Mojave...

https://support.apple.com/fr-fr/HT208898

En effet, ils ne doivent pas être "au courant" qu'ils conseillent de la merde ou que leurs drivers graphiques sont minables depuis 20 ans.


Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 08:01) *
Il faut changer ta ROM, certaines 580 s'entendent moyennement avec OSX (et même avec windows).
Essaye celle-ci : https://www.techpowerup.com/vgabios/191946/...580-8192-170314


En résumé : OS X ne s'entend pas bien avec les 580, Windows ne s'entend pas bien avec les 580... Qui s'entend bien avec les 580 ? Parce que oui, les "drivers graphiques sont minables depuis 20 ans" chez Apple... mais aussi chez Windows ?

Bon, au-delà de toute polémique, que conseilles-tu comme carte graphique pour nos Mac Pro dans nos usages ? C'est une vraie question, et je serais heureux d'avoir la réponse d'un plus savant que moi.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 31 Aug 2019, 09:34
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 875
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation
Bon, au-delà de toute polémique, que conseilles-tu comme carte graphique pour nos Mac Pro dans nos usages ? C'est une vraie question, et je serais heureux d'avoir la réponse d'un plus savant que moi.

Une 580 avec une ROM qui fait pas planter.

Ce message a été modifié par Krazubu - 31 Aug 2019, 11:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ashurao
posté 3 Sep 2019, 07:46
Message #35


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 752
Inscrit : 26 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 891



Citation (X_Gebo @ 30 Aug 2019, 10:50) *
Pour ma part si je ne fais pas mon âge c'est parce que je n'utilise pas Archicad (je n'ai que bac + 7, je ne sais pas piloter Archicad). wink.gif
Possible qu'Archicad n'exploite pas pleinement les resources de ta carte graphique, que le goulot d'étranglement soit ailleurs...
Arrivais-tu à faire tourner Twinmotion sur ta GTX ? Parce que Twinmotion réclame une carte avec 8 Go de mémoire, c'est du moins ce qui est indiqué sur le site, les 3 Go de la GTX devaient être à la peine...


Dans le viewport 3D, la fluidité de l'affichage est lié à la carte graphique, enfin je pense. Mais Archicad pourrait bien évidemment être mieux optimisé pour exploiter les CG.
Concernant l'utilisation de Twinmotion avec ma GTX et ces 3 Go de Vram, je me limite pour l'instant à des tests et des expérimentations du logiciel. Je suis en phase d'apprentissage. Mais j'aimerai pouvoir intégrer Twin dans mon flux de travail, car pour générer une animation ou même des pers de temps en temps, le temps de rendu est juste incomparable avec les autre acteurs sur le marché (sauf lumion). Et si la qualité est encore largement perfectible, l'intégration du raytracing devrait permettre sensible des rendus.
Bref, là, je cherche une GTX 1080, mais pas facile à trouver en neuf. Je me serais bien tourné vers une AMD, Vega 56 ou 64, mais elles consomment trop pour être installées dans nos mac pro sans bidouille.

Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 12:49) *
Citation (X_Gebo @ 30 Aug 2019, 08:31) *
Citation (Krazubu @ 30 Aug 2019, 08:01) *
Il faut changer ta ROM, certaines 580 s'entendent moyennement avec OSX (et même avec windows).
Essaye celle-ci : https://www.techpowerup.com/vgabios/191946/...580-8192-170314

Apple ne doit pas être au courant, parce que, justement, la Sapphire Radeon Pulse RX 580 8 Go fait partie des cartes conseillées pour le passage à Mojave...

https://support.apple.com/fr-fr/HT208898

En effet, ils ne doivent pas être "au courant" qu'ils conseillent de la merde ou que leurs drivers graphiques sont minables depuis 20 ans.

Ashurao, si t'es un peu sportif, tu peux faire le flash depuis une clef bootable MSDOS, ou depuis un shell efi.


Si le sport ne me fait pas peur, je ne pense pas être assez sportif pour ça rolleyes.gif


--------------------
Mac pro mid 2010 6 cœurs 3,33Ghz, 10.13.6, 32Go, SSD SATA 512Go, Nvidia GTX 1080 FE ;-D
Dell 23"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 3 Sep 2019, 11:04
Message #36


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Juste une ptite question:

Vous vous demandez jamais si le problème ne vient du software et non le hardware?

Pourquoi, ce serai systématiquement le hardware qui serait faillible?

Perso, j' en ai installé des cartes graphiques sur mon ancien Mac Pro 4.1 flashé 5.1 (GT610 , HD4650, HD7950, GTX680, GTX970, GTX980, GTX980ti, GTX1080, GTX1080ti, RX480, RX580, Vega56). je savais en théorie à quoi m'attendre des gains à chaque installation respective de ces cartes. Je n'ai jamais été surpris au niveau positionnement des performances entre elles (suivant le système utilisé (multiboot sur mes machines: MacOs, Windows, Linux))



--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Catalina - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K / ASUS Z370-E Gaming / 32Go DDR4 / EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming / 2 x 500Go SSD Nvme - 1x1To SSD Sata - 8To DD - 2To DD / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5080

Un futur mini Hackintosh à base de Ryzen 3xxx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ashurao
posté 3 Sep 2019, 12:32
Message #37


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 752
Inscrit : 26 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 891



Citation (thunder72fr @ 3 Sep 2019, 13:04) *
Juste une ptite question:

Vous vous demandez jamais si le problème ne vient du software et non le hardware?

Pourquoi, ce serai systématiquement le hardware qui serait faillible?

Perso, j' en ai installé des cartes graphiques sur mon ancien Mac Pro 4.1 flashé 5.1 (GT610 , HD4650, HD7950, GTX680, GTX970, GTX980, GTX980ti, GTX1080, GTX1080ti, RX480, RX580, Vega56). je savais en théorie à quoi m'attendre des gains à chaque installation respective de ces cartes. Je n'ai jamais été surpris au niveau positionnement des performances entre elles (suivant le système utilisé (multiboot sur mes machines: MacOs, Windows, Linux))


C'est justement la piste évoqué par X_Gebo quand il écrivait que le problème ne venait peut-être pas de la carte mais de Twinmotion, qu'il trouvait très bourré de bugs.
Pour ma part, j'ai peut-être trop surestimé la différence entre la GTX 780 et la RX 580. Après, c'est sous-doute aussi les pilotes de mac OS.
Tu écris avoir installé dans ton mac pro pleins de CG différentes, dont la RX 580 et la GTX 1080. Sous windows, il me semble que la Nvidia explose la AMD. Qu'en est-il sur mac?
Et comment as-tu résolu la question de l'alimentation pour les GTX 1080ti et AMD Vega 56? Pixlas Mod?

Ce message a été modifié par ashurao - 3 Sep 2019, 12:35.


--------------------
Mac pro mid 2010 6 cœurs 3,33Ghz, 10.13.6, 32Go, SSD SATA 512Go, Nvidia GTX 1080 FE ;-D
Dell 23"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 3 Sep 2019, 14:53
Message #38


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Pixlas Mod












J'en avais profiter pour acheter ce doubleur d'alimentation pour rajouter une alimentation SATA (pour carte Pci Express, par exemple)





Ce Mac Pro 4.1 flashé 5.1 a tout connu en évolution (Exemple plateau mono-CPU vers plateau bi-CPU, changement vers wifi-Ac/ Bluetooh 4.0, etc. (je l'ai revendu depuis...)


Je viens de repartir sur un 5.1...

Le mod Pixla, comme j'ai encore la pince à sertir et le coffret de cosses dérivation, je pense le refaire....


Edit : Qu'est ce qui explose sous Windows: un GTX780 > une RX580 ... Faut arrêter dires des betises...



Pour se donner une idée des performances d'une carte sous Mac (Et entre Macs):

Barefeat

Il y a pleins de tests sur ce site avec des analyses, des conclusions...

Ce message a été modifié par thunder72fr - 3 Sep 2019, 15:09.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Catalina - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K / ASUS Z370-E Gaming / 32Go DDR4 / EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming / 2 x 500Go SSD Nvme - 1x1To SSD Sata - 8To DD - 2To DD / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5080

Un futur mini Hackintosh à base de Ryzen 3xxx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ashurao
posté 3 Sep 2019, 17:02
Message #39


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 752
Inscrit : 26 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 891



Merci pour ton retour sur le pixlas mod. J’aimerais bien me lancer dans cette bidouille, mais si je me loupe, je risque de flinguer tout l’ordi.
Par contre, si je dois arrêter de dire des bêtises, toi tu devrais apprendre à lire de manière un peu plus attentive. Je parlais de la 1080 et non de la 780. Et d’après le graphique que tu nous montres, d’un 1080 explose bien la 580.
Je connais le site Barefeats, que je consulte régulièrement pour justement me faire une idée des performances de tel ou tel produit Apple avec ou sans extension. Mais il y a souvent des benchs. Et comme je l’ai écrit plus haut, il y a parfois des différences entre les benchs et la vrai vie

Ce message a été modifié par ashurao - 3 Sep 2019, 20:11.
Raison de l'édition : Pas besoin de citer tout le message précédent


--------------------
Mac pro mid 2010 6 cœurs 3,33Ghz, 10.13.6, 32Go, SSD SATA 512Go, Nvidia GTX 1080 FE ;-D
Dell 23"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 3 Sep 2019, 19:31
Message #40


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Une 1080 n'est pas dans la même gamme qu'une 580, c'est comme vouloir comparer une clio avec une mégane... (et ce n'est pas le même budget dans les deux exemples)

Ce message a été modifié par thunder72fr - 3 Sep 2019, 19:32.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Catalina - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K / ASUS Z370-E Gaming / 32Go DDR4 / EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming / 2 x 500Go SSD Nvme - 1x1To SSD Sata - 8To DD - 2To DD / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5080

Un futur mini Hackintosh à base de Ryzen 3xxx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ben'
posté 4 Sep 2019, 12:13
Message #41


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 28 Mar 2019
Membre no 207 720



Citation (maclinuxG4 @ 23 Aug 2019, 10:58) *
étrange car RX580 est reconnu sous sierra 10.12.6
dans info système -> rapport du système -> software -> extension ->

quel sont les kexts chargées ?
sierra 10.12.6 :AMD9500controller, AMdframbuffer et amdradeonX4200, AMD support
mojave 10.14.6 :AMD9500Controller.kext et framebuffer et AMDRadeonX4000HWServices AMD support



Bonjour maclinuxG4

Je n'étais pas repassé sur la discussion et ne vois votre message que maintenant. Je repassais pour une autre question mais je vais refaire un post en dessous..

Je ne comprends pas grand chose à tout cela mais il me semble que les 'kexts' dont vous me parlez sont bien là, je les ai surlignés.

Merci pour votre aide !

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_09_04____13.10.05.png ( 373.93 Ko ) Nombre de téléchargements : 8

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ben'
posté 4 Sep 2019, 12:29
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 28 Mar 2019
Membre no 207 720



RE bonjour,

Je revenais vers vous à propos d'un soucis que j'ai depuis que j ai changé la carte. Ce n'est pas vraiment gênant mais j'aimerai comprendre smile.gif

Je n'ai pas de mot de passe mais à chaque allumage, j arrive sur l'écran d'ouverture de session avec des écrans 'buggués' (voir ci-dessous)

Une fois que je clique, pas de soucis j'arrive sur mes desktops.


Ceci dit, 2 fois déjà pendant que je travaillais l'ordi est revenu à cet écran sans que je ne demande rien et c est plus ça qui me fait dire qu'il y a quand même peut être un soucis quelquepart.. rolleyes.gif

Est-ce que quelqu'un saurait expliquer ça svp ? Y a-t-il quelquechose à faire ?

Merci encore pour vos lumières

Fichier joint  IMG_4231.JPG ( 608.12 Ko ) Nombre de téléchargements : 13
Fichier joint  IMG_4232.JPG ( 569.64 Ko ) Nombre de téléchargements : 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 4 Sep 2019, 13:24
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



C'est quoi la carte graphique (marque, modèle)

Version de MacOS actuel?

Besoin aussi de savoir quel était l'ancienne carte?


Edit, je viens de relire les précédents posts, donc Sapphire RX580 Pulse 8 Go ? Acheté sur Amazon même ou un market? Neuve ou reconditionnée?

Il y a une garantie de toute manière...


En reconditionnée, je tique (comme l'occasion, besoin de tests poussées sur la durée)... Besoin de voir si la carte n'a pas été bricolé (flashage d'un bios qui ne lui correspond pas, installation d'un bios de minage (pour jouer sur les fréquences GPU, mémoires: ça se voit justement avec des lignes - tirets).


Quand à modifier le bios pour gagner en performances, consommation, nuisances sonores (comme celui que j'avais réalisé et proposé sur le forum, si on ne connait pas, on ne sait pas ce que l'on fait, alors on ne touche pas (j'aime à dire, pour comparer à une femme: si on ne la connait pas, alors on ne la touche pas)...


Et on n'installe jamais une bios sur une carte, en provenance d'une autre carte (autre modèle, autre marque)!!! . (Sauf validation et confirmation par plusieurs personnes sur des opérations réussies dans le temps).

Ce message a été modifié par thunder72fr - 4 Sep 2019, 13:40.


--------------------
Materiel APPLE :
Macbook Pro 15" Retina (Mid 2012) / i7 3620QM / 8Go DDR3 / Nvidia 650M / 500Go SSD / Catalina - Win10 Pro


Matériel Non APPLE:
PC Gamer Hackintosh / i7 8700K / ASUS Z370-E Gaming / 32Go DDR4 / EVGA RTX 2080 Ti FTW3 Ultra Gaming / 2 x 500Go SSD Nvme - 1x1To SSD Sata - 8To DD - 2To DD / Catalina - Win10 Pro - Ubuntu 19.04 / Clover 5080

Un futur mini Hackintosh à base de Ryzen 3xxx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ben'
posté 5 Sep 2019, 11:46
Message #44


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 28 Mar 2019
Membre no 207 720



Bonjour Thunder,

Je vous réponds ci dessous

Citation (thunder72fr @ 4 Sep 2019, 13:24) *
C'est quoi la carte graphique (marque, modèle)

Version de MacOS actuel?

Besoin aussi de savoir quel était l'ancienne carte?


Edit, je viens de relire les précédents posts, donc Sapphire RX580 Pulse 8 Go ? Acheté sur Amazon même ou un market? Neuve ou reconditionnée?

Il y a une garantie de toute manière...


J'avais effectivement donné toutes ces infos plus haut: Sierra pour l'OS et une HD 5770 (d'origine donc) pour l'ancienne carte graphique.

La nouvelle est bien une Sapphire RX580 Pulse 8go achetée NEUVE sur Amazon et VENDUE Amazon EU S.a.r.L.

Citation (thunder72fr @ 4 Sep 2019, 13:24) *
C'est quoi la carte graphique (marque, modèle)

En reconditionnée, je tique (comme l'occasion, besoin de tests poussées sur la durée)... Besoin de voir si la carte n'a pas été bricolé (flashage d'un bios qui ne lui correspond pas, installation d'un bios de minage (pour jouer sur les fréquences GPU, mémoires: ça se voit justement avec des lignes - tirets).

Quand à modifier le bios pour gagner en performances, consommation, nuisances sonores (comme celui que j'avais réalisé et proposé sur le forum, si on ne connait pas, on ne sait pas ce que l'on fait, alors on ne touche pas (j'aime à dire, pour comparer à une femme: si on ne la connait pas, alors on ne la touche pas)...

Et on n'installe jamais une bios sur une carte, en provenance d'une autre carte (autre modèle, autre marque)!!! . (Sauf validation et confirmation par plusieurs personnes sur des opérations réussies dans le temps).


Je n'ai rien fait de tout ça, pas de modif ou de flashage (je ne sais pas faire lol) et bien que j'avais vu vos infos sur les modifs du bios pour améliorer certaines perfs, j'ai préféré ne pas me lancer dans des opérations que je ne comprends et ne maitrise pas... un peu comme avec ma femme quoi pour vous répondre biggrin.gif

Ce message a été modifié par Ben' - 5 Sep 2019, 11:47.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 5 Sep 2019, 14:56
Message #45


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 716
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



en ce qui me concerne, sur MacPro 5.1 - 1 x 3,46 Ghz 6 coeurs, avec RTX 580 Pulse 8 Go sous Mojave et W10, ça fonctionne au poil... ???


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean-Jacques
posté 15 Sep 2019, 13:17
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Midi-Pyrénées
Membre no 3 542



J'envisage l'achat de cette carte sur macpro 5.1 avec HighSierra actuellement
Ma question est concernant mes écrans qui me conviennent parfaitement
- Cinema display Apple en second écran port DVI
- LaCie 324i en 1er écran branché au port minidisplay port de la carte d'origine

Est-ce que ces écrans fonctionnent bien avec cette carte ou faut-il avoir essentiellement des 4 K

Autre question
Est-ce que catalina catalina pourra s'installer ?
Apple dit Non

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 15 Sep 2019, 13:20
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 593
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



Citation
Autre question
Est-ce que catalina catalina pourra s'installer ?
Apple dit Non


--> hélas oui, malheureusement.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo+ 2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 Mac OS 10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5070
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean-Jacques
posté 15 Sep 2019, 18:19
Message #48


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Midi-Pyrénées
Membre no 3 542



Je pense que c'est une question simple je la repose
J'envisage l'achat de cette carte sur macpro 5.1 avec HighSierra actuellement
Ma question est concernant mes écrans qui me conviennent parfaitement
- Cinema display Apple en second écran port DVI
- LaCie 324i en 1er écran branché au port minidisplay port de la carte d'origine

Est-ce que ces écrans fonctionnent bien avec cette carte ou faut-il avoir essentiellement des 4 K
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jean-Jacques
posté 25 Sep 2019, 14:57
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Midi-Pyrénées
Membre no 3 542



Est-ce qu'on peut démarrer en mode Target ?

Quand il existe un problème suite installation logiciel, type Kernel panic ou autre , la seule solution est de réinstaller l'ancienne carte ?

Avec cette carte on démarre seulement ? et il n'y a pas de possibilité de réparation autre....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ashurao
posté 3 Oct 2019, 21:29
Message #50


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 752
Inscrit : 26 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 891



Citation (X_Gebo @ 29 Aug 2019, 19:52) *
J'ai le même Mac Pro, la même carte graphique, que j'ai installé depuis 5/6 mois. Effectivement, au démarrage la carte graphique souffle fort, puis les ventilateurs s'arrêtent lorsqu'elle n'est pas sollicitée à fond. Je suppose qu'au démarrage la machine et/ou la carte graphique lance(nt) des tests, notamment sur le contrôle des ventilateurs.

Je ne connais pas Cinema 4D, mais je pratique Twinmotion, qui fait souvent souffler fort - d'une manière qui ne me semble pas toujours logique, d'ailleurs. Pour ma part ça fonctionne... si ce n'est que Twinmotion est une application assez jeune, et largement bugguée ! Il m'est arrivé plusieurs fois d'être bloqué, mes plus gros projets pèsent ± 400 / 450 Mo, et ma mémoire vive que 16 Go, mais je ne l'ai jamais saturé.

L'autre jour, bloqué sur Twinmotion, je me suis aperçu, par l'appui sur la touche F3, qu'une fenêtre de l'application qui demandait une action était cachée sous la fenêtre principale. Après l'avoir fait passer devant et avoir cliqué sur "oui", Twinmotion est reparti comme en 40. J'ai pesté sur la qualité du développement, mais maintenant je sais me décoincer... Par ailleurs Twinmotion demande parfois du temps pour réagir à certaines actions.


Hello,
petit retour suite à l'installation d'une GTX 1080. Depuis l'installation de la nouvelle carte, j'ai vraiment l'impression que les problèmes d'instabilité de Twinmotion n'étaient pas dû à une mauvaise écriture du soft, mais à la carte, pas assez puissante. Avec la 1080, twinmotion est stable, même avec toutes les options à fond. Et la carte se fait à peine entendre.


--------------------
Mac pro mid 2010 6 cœurs 3,33Ghz, 10.13.6, 32Go, SSD SATA 512Go, Nvidia GTX 1080 FE ;-D
Dell 23"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 8 Oct 2019, 08:47
Message #51


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 788
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Citation (ashurao @ 3 Oct 2019, 21:29) *
Hello,
petit retour suite à l'installation d'une GTX 1080. Depuis l'installation de la nouvelle carte, j'ai vraiment l'impression que les problèmes d'instabilité de Twinmotion n'étaient pas dû à une mauvaise écriture du soft, mais à la carte, pas assez puissante. Avec la 1080, twinmotion est stable, même avec toutes les options à fond. Et la carte se fait à peine entendre.

Merci pour ton retour. Un retour qui contient sa dose de paradoxe(s), vu les relations entre Apple et Nvidia ! Bon, je vais me mettre en chasse d'une 1080 ! (nous allons sans doute devoir renommer ce fil...)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Oct 2019, 10:44
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 231
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (X_Gebo @ 8 Oct 2019, 09:47) *
(nous allons sans doute devoir renommer ce fil...)

Note de la modération : après un mois, il n'est plus possible pour les membres d'éditer leurs messages. N'hésite pas à demander par MP le changement de titre.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 8 Oct 2019, 11:04
Message #53


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 788
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



Citation (baron @ 8 Oct 2019, 10:44) *
Citation (X_Gebo @ 8 Oct 2019, 09:47) *
(nous allons sans doute devoir renommer ce fil...)

Note de la modération : après un mois, il n'est plus possible pour les membres d'éditer leurs messages. N'hésite pas à demander par MP le changement de titre.

C'était de l'humour - mais il est vrai qu'ici, coupés que nous sommes de la communication non-verbale...
wink.gif
Allez, je me fends d'un smilley, que je n'utilise pas souvent, et censés remplacer cette fameuse communication !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Oct 2019, 20:32
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 231
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



biggrin.gif

wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tojar
posté 3 Nov 2019, 17:15
Message #55


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 915
Inscrit : 6 May 2004
Lieu : under ze couette
Membre no 18 500



Bonjour à tous...

plutot que de mettre un nouveau post, je viens poser une question qui y colle parfaitement, puisqu'il s'agit d'une RX 580 et d'un Mac Pro 5,1: quelqu'un aurait il la procédure pour flasher ma SAPPHIRE NITRO+ RX 580 4G DDR5 (le modèle avec le switch BIOS... dont je suis très content) afin de pouvoir avoir le boot screen ? En effet, à chaque petit souci, je dois aller chercher ma vieille Radon 5870 pour pouvoir avoir le boot screen... et évidemment, avec Mojave, ca va devenir compliqué.

Je souhaiterais donc un "tuto pour les nuls" pour flasher cette carte... afin qu'elle fonctionne sur "n'importe quel mac pro 5,1"...

Eventuellement, ayant une Vega56 et un 64 par ailleurs, je prends aussi le tuto pour celles ci mais la RX580 me suffit (et c'est celle actuellement dans le Mac Pro). Nota: j'ai moult PCs à côté si besoin... sous Linux ou Win...

en vous remerciant de vos lumières...


--------------------
<= attention, cet individu est énervant, exécrable, hautain, prétentieux, professoral, d'un humour douteux et, de surcroit, disciple de courants de pensées qui sont dangeureuses pour notre bonne société francaise. hop.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Toffti
posté 3 Nov 2019, 17:43
Message #56


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 716
Inscrit : 24 Feb 2004
Lieu : Maisons-Laffitte
Membre no 15 335



Hello, à ma connaissance, il n'y à pas de ROM qui permette de flasher une RX 580 pour avoir le bootscreen...

Tof


--------------------
Des Macs depuis 1988 et tout ce qui va avec !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th November 2019 - 16:01