IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Photoshop 5 et 6 sous Mac Os9
Options
cdbvs
posté 14 Jan 2021, 18:46
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Comme je suis nul en Anglais et que je souhaitais avoir photoshop avec plus de 100 calques, j'ai installé pho 5 fr et pho 6 in english.
Quand je lance pho 6, démarrage nickel à part que c'est in english ! J'ai donc téléchargé la mise à jour 6.0.1 qui permet de passer en français mais en fait ça ne fonctionne pas car c'est déjà une 6.0.1.


J'ai 2 questions :

- Existe t-il une solution pour passer la version 6.0.1 en français ?
- Quand je lance la 5, elle ne veut pas démarrer. Existe-il une solution pour démarrer la 5 quand la 6 est installée ?


Merci à tous et à toutes et à bientôt.
Cdbvs
huh.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Jan 2021, 18:58
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Salut,

Je ne crois pas qu'il soit possible de convertir une version anglaise en français.
Pour la cohabitation de deux versions, je ne sais pas…

Par ailleurs, pour les logiciels pré-Xtoriques, mieux vaut en parler dans la section Mac OS 9. Je déplace donc ton sujet.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 15 Jan 2021, 02:57
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 987
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut.

Les logiciels sur OS 9 et moins avait une version spécifique pour chaque langue. Pas possible de passer d’une ´à l’autre comme on fait aujourd’hui en OS X.

J’ai dejà changé les termes dans une application avec ResEdit mais c’est toujours problématique au final.....généralement.

Bonne chance.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.13 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 15 Jan 2021, 16:39
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Baron,

Effectivement je ne savais pas exactement ou mettre ce messages. Merci de l'avoir déplacé wink.gif


Salut Eteen,

Merci smile.gif


Merci à tous et à toutes et à bientôt.
Cdbvs
wink.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 17 Jan 2021, 17:02
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Bon, plus la peine de chercher, j'ai réinstallé le système.


Merci et à bientôt.
Cdbvs
wink.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yazanabbass112
posté 27 Mar 2021, 22:11
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Banned
Messages : 4
Inscrit : 27 Mar 2021
Membre no 213 733



<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>j'utilise régulierement photoshop ou photoshop element avec OS X.1.2 et des qu'une image et un peu lourde je trouve que ça ramme un peu!des fois ça m'indique même" operation impossible mémoire insufisante"!!! or avec un G4 733 640 Mo ça me parrais bizard,j'ai souvant entendu ici ou la que l'on pouvait savoir quel % de mémoire etait aloué à photoshop et qu'on pouvait eventuellement le modifier?
Si quelqu'un peu me renseigner là dessus merci d'avance <HR></BLOCKQUOTE>
je reposte ici ma question parce j'ai toshop 6 et ça marche avec classic et plutôt qu'avec Speed Test OSX!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 28 Mar 2021, 08:42
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 500
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (yazanabbass112 @ 27 Mar 2021, 22:11) *
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>j'utilise régulierement photoshop ou photoshop element avec OS X.1.2 et des qu'une image et un peu lourde je trouve que ça ramme un peu!des fois ça m'indique même" operation impossible mémoire insufisante"!!! or avec un G4 733 640 Mo ça me parrais bizard,j'ai souvant entendu ici ou la que l'on pouvait savoir quel % de mémoire etait aloué à photoshop et qu'on pouvait eventuellement le modifier?
Si quelqu'un peu me renseigner là dessus merci d'avance <HR></BLOCKQUOTE>
je reposte ici ma question parce j'ai toshop 6 et ça marche avec classic et plutôt qu'avec OSX!

Tu devrais le passer à Panther (10.3) bien plus abouti que Jaguar (10.2)


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et Mojave sur le MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 28 Mar 2021, 16:02
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut Ch21,
Salut Yazanabbass112,

Bienvenue si on ne te l'a jamais dis et sinon tant pi, rien à foutre laugh.gif

Sur ce G4 tu devrais pouvoir passer à 10.4.11.
Il est toujours compatible Classic et ça fonctionnerait mieux comme le dit Ch21.


A+
Cdbvs
happy.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 20 Apr 2021, 10:17
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Ce yazanabbass112 est juste un spammeur… dry.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 20 Apr 2021, 15:35
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 079
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Citation
Ce yazanabbass112 est juste un spammeur… dry.gif

Les modos sont trop fort wink.gif
J'y ai vue que du feu.

Merci et à+
Cdbvs
smile.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 3 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2021 - 12:11