IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Les nouveaux portables Apple pourraient être vendus à la fin du mois, Réactions à la publication du 18/10/2016
Options
AlxV
posté 21 Oct 2016, 10:37
Message #91


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 778
Inscrit : 7 Feb 2012
Membre no 174 401



@SartMatt : merci pour tes réponses smile.gif

Et merci pour tes précisions, car le cadre d'utilisation que tu définis est pile dans mon utilisation, à savoir wifi à la maison (2 à 3 personnes max en même temps) ou à mon travail (PME de 20 personnes, la moitié connectée en desktop donc on va dire 5 à 10 personnes sur le wifi en même temps)

C'est sur, une borne wifi pour 20, 30 ou 50 personnes, c'est pas 1Gbps/s pour tout le monde, c'est important de la préciser ^^

Merci pour les infos sur le routeur, il faisait partie de ma shortlist avec le TP Link Archer C7 et le NetGear R6400 et le Netgear Nighthawk AC1900


--------------------
Machine principale : [NEW] MacBook Pro 16", core i7 / 64Go RAM / 2To SSD / Radeon Pro 5500m 😍
Machine complémentaire : [NEW] Ipad Pro 2020, 11", 256Go + Magic Keyboard 😍😍😍
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 21 Oct 2016, 12:42
Message #92


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Citation (SartMatt @ 21 Oct 2016, 11:24) *
Citation (yponomeute @ 21 Oct 2016, 11:15) *
Citation (SartMatt @ 20 Oct 2016, 22:48) *
Perso j'ai un Asus RT-AC3200 (600 Mbit/s sur la bande 2.4, 1.3 Gbit/s sur deux bandes 5 GHz), j'en suis très content. Un peu chiant lors de la configuration (une tendance à redémarrer à chaque fois qu'on valide une page de paramètres pour passer à la suivante...), mais très stable depuis, je crois que je l'ai redémarré qu'une ou deux fois en six mois.

Ils ont corrigé le problème qui empêche de pouvoir se logguer si l'interface est en langue française (problème de décalage de l'affichage de mémoire) ?
Jamais constaté de problème à ce niveau, donc je suppose que oui (ou alors je l'ai pas mis en français ? je vérifierai ce soir...).

Il y a plusieurs "Fixed GUI related issues" dans les différentes notes de mise à jour du firmware, mais sans autres détails.


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floki
posté 21 Oct 2016, 23:25
Message #93


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 17 Mar 2005
Membre no 35 379



Je me pose une question toute bête :
j'ai quelques disques durs casés dans des boitiers cheap ou 2 prises USB (A, évidemment) sont nécessaires pour satisfaire l'alim de la machine.
Sur mon MPB actuel, ça me bouffe logiquement les 2 ports USB dispo.

J'ai cru comprendre que l'USB-C pouvait tirer bien plus de jus : ça voudrait dire que sur un hub usbA branché sur du USB-C, on pourrait mettre les 2 prises USB du disque en question, sans avoir besoin de monopoliser un 2e port USB-C ?

je sais pas si j'ai été clair pour le coup, mais ça me turlupine dry.gif


--------------------
Le futur n'est plus ce qu'il était…

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 21 Oct 2016, 23:37
Message #94


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 906
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (floki @ 22 Oct 2016, 00:25) *
Je me pose une question toute bête :
j'ai quelques disques durs casés dans des boitiers cheap ou 2 prises USB (A, évidemment) sont nécessaires pour satisfaire l'alim de la machine.
Sur mon MPB actuel, ça me bouffe logiquement les 2 ports USB dispo.

J'ai cru comprendre que l'USB-C pouvait tirer bien plus de jus : ça voudrait dire que sur un hub usbA branché sur du USB-C, on pourrait mettre les 2 prises USB du disque en question, sans avoir besoin de monopoliser un 2e port USB-C ?

je sais pas si j'ai été clair pour le coup, mais ça me turlupine dry.gif
Oui, si le hub ne limite pas lui même à 500 mA en entrée (s'il est bien foutu, ça ne devrait pas être le cas...).

C'est d'ailleurs assez étonnant que tu ais besoin de deux ports aujourd'hui. Ton Macbook ou tes boîtiers sont encore en USB 2.0 ? Parce qu'en USB 3.0 il y a 4.5W de disponibles, c'est normalement bien plus que nécessaire pour des disques durs 2.5".


--------------------
À vendre : console Xbox One X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floki
posté 22 Oct 2016, 09:36
Message #95


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 17 Mar 2005
Membre no 35 379



Oui c'est un mbp 2011 donc en usb2. Bon l'idéal sera de trouver des câbles usbc vers mini usbb en fait.


--------------------
Le futur n'est plus ce qu'il était…

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 22 Oct 2016, 10:34
Message #96


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 906
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (floki @ 22 Oct 2016, 10:36) *
Oui c'est un mbp 2011 donc en usb2. Bon l'idéal sera de trouver des câbles usbc vers mini usbb en fait.
Yep, du coup ça devrait marcher avec un seul port.

Vu que le mini USB est devenu rare, je te conseillerais plutôt de prendre un adapteur C vers À, sur lequel tu pourras brancher l'une des fiches A (faut trouver celle des deux qui est câblée pour les données) de ton câble actuel, et qui pourra aussi te servir pour d'autres accessoires USB.


--------------------
À vendre : console Xbox One X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 22 Oct 2016, 14:17
Message #97


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 821
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (floki @ 22 Oct 2016, 09:36) *
Oui c'est un mbp 2011 donc en usb2. Bon l'idéal sera de trouver des câbles usbc vers mini usbb en fait.


meme machine, j'avais acheté le hub thunderbolt1 de chez startech il y a deux ans, ca a changé ma vie. tu devrais essayer, contacte en mp si tu veux des avis.


pour en revenir au sujet, faisons le point des rumeurs:
> barre oled
> dispositif pour empreinte
> full usb 3.1 type-C dont 1 thunderbolt
> mise à jour proc et GPU (possibilités nvidia, sinon ATI, évidement derniers gpu intel)
> disparition de tous les ports (dont le magsafe comme il est actuellement) sauf le mini jack reste là. (pour le magsafe, on peut imaginer qu'il disparaitra comme ce fut le cas sur le macbook retina... )
> trackpad retour de force (déjà le cas actuellement, peut-être une version améliorée)
> nouveaux écrans externes 5K, thunderbolt (ou pas) avec hub (quasi certainement) chargeur pour macbook intégré par la prise et une version top intégrant une carte graphique (nvidia ou ati, à voir)

(merci à macrumors pour le rappel http://www.macrumors.com/roundup/macbook-pro/ et pleins d'articles sur macbidouille tongue.gif )
bon ca commence à faire quand meme...

Ce message a été modifié par raoulito - 22 Oct 2016, 14:27.


--------------------
Çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)

Et pour beaucoup de monde ici et ailleurs…

Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
JULES CLARETIE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 22 Oct 2016, 14:57
Message #98


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 489
Inscrit : 24 Sep 2015
Lieu : Pays d'Aix
Membre no 196 570



@Raoulito ....

Back to the future wink.gif

https://youtu.be/BNeXlJW70KQ

Ce message a été modifié par Hebus - 22 Oct 2016, 15:01.


--------------------
Bobo du Pays d'Aix et Fanboy Apple
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 22 Oct 2016, 16:33
Message #99


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 906
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (raoulito @ 22 Oct 2016, 15:17) *
meme machine, j'avais acheté le hub thunderbolt1 de chez startech il y a deux ans, ca a changé ma vie. tu devrais essayer, contacte en mp si tu veux des avis.
Si il envisage de passer aux nouveaux MB, c'est pas le moment d'acheter un dock TB1, vu le prix des adaptateurs TB1 vers TB3.


--------------------
À vendre : console Xbox One X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 22 Oct 2016, 16:34
Message #100


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 188
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Et vive Didier Raoult
Membre no 1 255



Quand on pense qu'il suffira(it) d'avoir laissé courir le bruit que magsafe est abandonné… et qu'en définitive, le 27,ils nous dévoilent des MacBook pro (ou pas) équipés de ce connecteur… pour que l'accueil soit TRIOMPHAL.
Tout l'intérieur verrouillé dans la résine… on s'en fout : Apple, c'est de la tuerie !
tongue.gif


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Catalina - Promise R6 6To - Eizo 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i - Adobe CC
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go iPadOS 14 et iPhone 8+ 64 Go iOS 14

♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, ça existe et c'est français !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlxV
posté 22 Oct 2016, 16:52
Message #101


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 778
Inscrit : 7 Feb 2012
Membre no 174 401



Citation (SartMatt @ 22 Oct 2016, 11:34) *
Citation (floki @ 22 Oct 2016, 10:36) *
Oui c'est un mbp 2011 donc en usb2. Bon l'idéal sera de trouver des câbles usbc vers mini usbb en fait.
Yep, du coup ça devrait marcher avec un seul port.

Vu que le mini USB est devenu rare, je te conseillerais plutôt de prendre un adapteur C vers À, sur lequel tu pourras brancher l'une des fiches A (faut trouver celle des deux qui est câblée pour les données) de ton câble actuel, et qui pourra aussi te servir pour d'autres accessoires USB.


Tout à fait

Et je viens par ailleurs d'en commander un, ça coute 4€ ...


--------------------
Machine principale : [NEW] MacBook Pro 16", core i7 / 64Go RAM / 2To SSD / Radeon Pro 5500m 😍
Machine complémentaire : [NEW] Ipad Pro 2020, 11", 256Go + Magic Keyboard 😍😍😍
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 22 Oct 2016, 17:34
Message #102


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 821
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (Hebus @ 22 Oct 2016, 14:57) *
@Raoulito ....
Back to the future wink.gif
https://youtu.be/BNeXlJW70KQ


on a beau dire, il a l'air d'un sale gamin à qui on a envie de foutre quelques baffes (si prétentieux ! )
biggrin.gif

Citation (SartMatt @ 22 Oct 2016, 16:33) *
Citation (raoulito @ 22 Oct 2016, 15:17) *
meme machine, j'avais acheté le hub thunderbolt1 de chez startech il y a deux ans, ca a changé ma vie. tu devrais essayer, contacte en mp si tu veux des avis.
Si il envisage de passer aux nouveaux MB, c'est pas le moment d'acheter un dock TB1, vu le prix des adaptateurs TB1 vers TB3.


oula oui ! totalement ! , là j'etais pas dans l'optique de changement, parce que si ces machines l'interessent, alors (un peu comme moi) wait and see ! Seulement dans le cas de rester sur le mbp2011, va pour le hub tb1


--------------------
Çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)

Et pour beaucoup de monde ici et ailleurs…

Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
JULES CLARETIE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
floki
posté 22 Oct 2016, 21:09
Message #103


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 17 Mar 2005
Membre no 35 379



Clair ! Fini le matos TB si je peux prendre les adaptateurs usbc !
Et clairement mon mbp lare 2011 je le quitterai sans etat d'âme. J'en suis quand même à ma 3e carte mère sur cette machine, je bave d'impatience depuis septembre pour les nouveaux modèles...

G4hd puisse tu avoir raison !!! wink.gif


--------------------
Le futur n'est plus ce qu'il était…

Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2020 - 20:19