IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 5.1 Nvidia Web Drivers GT120>GTX 980 [Résolu], Impossible d’atterir sur la 980GTX ...
Options
Bibou69
posté 2 Mar 2019, 19:22
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2 Mar 2019
Lieu : Lyon
Membre no 207 450



Salut à tous !

Je rencontre actuellement un dysfonctionnement avec mon Mac Pro [email protected] depuis que j’ai fait un clean install de High Sierra plis possible pour moi de switcher sur ma 980GTX depuis Nvidia Web Drivers la ou auparavant je pouvais jongler entre les deux GPU sans difficulté avant le clean, j’ai pourtant récupérer les bon Drivers chez Nvidia correspondant à la version build de mon Mac OS et pourtant une fois l’installation terminée quand je reboot sur Nvidia Web Drivers j’ai toujours le bootscreen au démarrage ce qui signifie que je démarre sur la GT120et quand je clique sur la pomme, aperçu et graphisme j’ai à côté écrit (GT120).

J’ai également essayer en pensant peut être que les GPU ce serait inversé dans le gestionnaire avec OS X DEFAULT GRAPHICS DRIVER et pareil toujours la GT120 ... j’ai même dans le doute changer d’emplacement Pcie les deux GPU et pareil une idée d’où pourais venir le problème ?

Ps: La GTX 980 est correctement identifié dans rapport Systeme au côté de la GT120 et pareil dans Nvidia Web Drivers

Ce message a été modifié par Bibou69 - 2 Mar 2019, 20:15.


--------------------
Mac Pro 2009 [email protected]/2 x Intel® Xeon® X5680 3.33GHz/32Go 1333MHz/MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming - 11 Go/Samsung 850 PRO 512Go + Samsung 860 EVO 1To + WD 3.5 Caviar Black 640Go/LG BH16NS55 Graveur Blu-ray/MSI OPTIX MPG27CQ 27"/High Sierra|Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 2 Mar 2019, 21:43
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



System intégrité protection dit "SIP", qui te bloque les extensions, essaye en mode désactivé, avec terminal en passant par le mode recovery commande "scrutii disable" puis "reboot", essaye tes pilotes et si cela marche reconstruis ton cache système.

Code
sudo chmod -R 755 /Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /Library/Extensions
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /System/Library/Extensions
sudo touch /System/Library/Extensions
sudo kextcache -Boot -U /


Redémarre et ensuite repasse en recovery pour rétablir ta protection SIP "scrutil enable" puis "reboot" w00t.gif


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bibou69
posté 3 Mar 2019, 00:10
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2 Mar 2019
Lieu : Lyon
Membre no 207 450



Citation (Pat94 @ 2 Mar 2019, 21:43) *
System intégrité protection dit "SIP", qui te bloque les extensions, essaye en mode désactivé, avec terminal en passant par le mode recovery commande "scrutii disable" puis "reboot", essaye tes pilotes et si cela marche reconstruis ton cache système.

Code
sudo chmod -R 755 /Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /Library/Extensions
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions
sudo chown -R 0:0 /System/Library/Extensions
sudo touch /System/Library/Extensions
sudo kextcache -Boot -U /


Redémarre et ensuite repasse en recovery pour rétablir ta protection SIP "scrutil enable" puis "reboot" w00t.gif


Merci infiniment l’artiste ! l’information que je recherchais en vain depuis quelques jours


--------------------
Mac Pro 2009 [email protected]/2 x Intel® Xeon® X5680 3.33GHz/32Go 1333MHz/MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming - 11 Go/Samsung 850 PRO 512Go + Samsung 860 EVO 1To + WD 3.5 Caviar Black 640Go/LG BH16NS55 Graveur Blu-ray/MSI OPTIX MPG27CQ 27"/High Sierra|Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 3 Mar 2019, 22:11
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



Bonsoir

Quel est l’interet de ces manipulations ?

Avec macOS installé et les drivers web installés, j’ai bien ceux ci actifs et le panneau de configuration bien configuré.
Au boot j’ai la pomme sur l’ecran Connecté à ma gt120. Une fois les extensions chargées la Gtx980 est reconnue et le 2me écran prend vie. Mes logiciels qui l’utilisent disposent bien de l’acceleration CUDA. Bref, tout me semble ok...
Quel est l’apport de cette manipulation sans SIP et de la reconstruction du cache système ?

Merci
Renaud

Ce message a été modifié par Oto Rhino - 3 Mar 2019, 22:25.


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 4 Mar 2019, 17:55
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Lors d'un clean instal tu vire tous les pilotes, et Apple sa grande sagesse verrouille tout avec le SIP mad.gif , aussi pour réinstaller des pilotes tiers tu doit déverrouiller et reconstruire les caches, voilà pourquoi toutes ces manipulations....

Effectivement avant c'était beaucoup pus simple huh.gif

Ce message a été modifié par Pat94 - 4 Mar 2019, 20:39.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oto Rhino
posté 4 Mar 2019, 19:40
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 24 Jun 2016
Lieu : Paris
Membre no 199 134



ok, merci.
Je pensais pourtant avoir fait une clean install avec Sierra, donc déjà en bénéficiant de SIP.

Le problème n'est à mon sens pas SIP, qui apporte des sécurités supplémentaires. Je l'identifie plutôt dans les relations entre Apple et N'Vidia : si les pilotes N'Vidia étaient signés ce serait plus simple; Idem si les pilotes pour Mojave et les séries RTX étaient dispo, évidemment wink.gif
Que voulez vous je suis un indéfectible optimiste (d'ailleurs le Père Noël, faut que je vous dise... en fait...).

Renaud


--------------------
iMac 20” 6Go SSD mi2008; iMac 27” fin2009; Mac Mini mi2010 8Go SSD
Mac Pro 4.1 : flashé 5.1 / bipro x5690 3.46GHz / 64Go / SSD NVMe sur carte PCIe / AMD RX580 8Go / Apple Cinema Display 30", 23" et 20" / WifiAC et bluetooth4 / Mojave

Mac Pro 1.1 : flashé 2.1 / 2 x5330 2GHz / 16Go / SSD 250Go / HDD 1To / ASUS Strix GTX980 4Go / WifiAC et bluetooth4 / El Capitan et Win10 64
Collector : G5 quad-core; G5 bipro 2,5 Ghz avec ATI Radeon 6800 ultra DDL; G5 bipro 2 Ghz; G5 bipro 1,8 Ghz; iMac G5; iMac G4 700 Mhz "Tournesol" et ses 2 hauts-parleurs d'origine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bibou69
posté 20 Mar 2019, 16:21
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2 Mar 2019
Lieu : Lyon
Membre no 207 450



@pat94 Salut pat94 !

as-tu déjà rencontré ce problème après une réinitialisation du NVRAM / PRAM je désire refaire la procédure en désactivant le SIP afin de réinstaller les pilotes pour mon second GPU car à prioris les pilotes ne sont plus installer saccade quand je déplace des fenêtres donc dans le terminal je reconstruis le cache système mais je bloque au

sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions

J’ai un long message et à chaque fin de message Opération not permitted ?


--------------------
Mac Pro 2009 [email protected]/2 x Intel® Xeon® X5680 3.33GHz/32Go 1333MHz/MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming - 11 Go/Samsung 850 PRO 512Go + Samsung 860 EVO 1To + WD 3.5 Caviar Black 640Go/LG BH16NS55 Graveur Blu-ray/MSI OPTIX MPG27CQ 27"/High Sierra|Windows 10 Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 20 Mar 2019, 18:27
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 805
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Salut essaye ce script de Polyzargone après avoir réinstallé tes pilotes "Ici" cela vient des rois du Hach de ce forum.

Bien sur avant tout désactive ton SIP.

Sinon mieux, regarde cela Hack Montréal il a fait un programme d'installation pour les pilotes qui marche pas mal du tout avec mise à jour des permissions.

Ce message a été modifié par Pat94 - 20 Mar 2019, 19:08.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd July 2019 - 10:25