IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 5.1 et RX 580
Options
Krazubu
posté 4 Dec 2019, 12:51
Message #61


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 915
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation (flabecot @ 4 Dec 2019, 12:44) *
Citation (X_Gebo @ 28 Nov 2019, 12:15) *
Citation (flabecot @ 28 Nov 2019, 08:17) *
La question devient donc, d'où vient ce bios et comment se le procurer ? biggrin.gif

Une question déjà évoquée dans un fil parallèle. Une question qui m'intéresse beaucoup, cette nouvelle est encourageante !
En suivant les indications données par ta source, on arrive sur cette page de MacVidCards : il propose même le flashage, pour 75 $ tout de même. Oui, le bon bios existe !


Oui, j'avais lu l'autre fil mais la rom proposée ne permettait pas de voir le bootscreen.

Pour Macvidcards, il y a le prix de l'opération mais il me semble qu'il faut envoyer la carte aux US, bref tout une histoire et des surcouts pour une ROM.
Ils sont spécialisés sur ce genre d'opérations (ils propose de nombreuses cartes depuis pas mal de temps). Etant aux US, ils ont peut-être eu l'occasion d'approcher les chanceux ayant pu tester le prochain Macpro. Comme il est normalement doté d'une RX 580 pour la config de base, les Rom doivent être plus facile d'accès.

Il n'y a plus qu'à attendre la sortie du Macpro pour espérer voir ses ROMs se diffuser

Je pense plutôt que la ROM est faite à partir de celle des autres modèles existants. Avec quelques "collages" et éditions hexa si nécessaire on peut utiliser la ROM d'une carte sur une autre pas trop différente, pourvu que le driver soit assez tolérant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flabecot
posté 9 Dec 2019, 07:59
Message #62


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 5 Jun 2005
Membre no 40 434



Du coup, c’est dommage que cette rom soit restée confidentielle.
Je n’ai pas besoin du bootscreen souvent mais quand c’est le cas, ce serait appréciable

j’ai beau chercher sur les forums, je ne trouve pas

Ce message a été modifié par flabecot - 9 Dec 2019, 08:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tojar
posté 9 Dec 2019, 08:04
Message #63


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 923
Inscrit : 6 May 2004
Lieu : under ze couette
Membre no 18 500



Citation (flabecot @ 9 Dec 2019, 08:59) *
Du coup, c’est dommage que cette rom soit restée confidentielle.
Je n’ai pas besoin du bootscreen souvent mais quand c’est le cas, ce serait appréciable

j’ai beau chercher sur les forums, je ne trouve pas


bah s'ils en font un business, ils ne vont pas lâcher la chose facilement....

cependant, question au plus grand nombre: puisque les nouveaux imacs sont fournis avec des 580X, y'a pas moyen d'en tirer qq chose ?


--------------------
<= attention, cet individu est énervant, exécrable, hautain, prétentieux, professoral, d'un humour douteux et, de surcroit, disciple de courants de pensées qui sont dangeureuses pour notre bonne société francaise. hop.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nathan
posté 16 Dec 2019, 10:43
Message #64


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 598
Inscrit : 23 Feb 2002
Lieu : Bordeaux
Membre no 2 111



bonjour

De mémoire de poisson rouge ;-)

Macvidcards dessoude la "puce" bios PC pour en ressouder une spécifique pour mac car elle contient plus de donnée et être compatible en PCIe 2 ou 3

(plus de données pour que le bootscreen soit pris en charge)

Pour ma part j'ai rencontré quelques soucis mais mineurs avec ma nouvelle carte vidéo

RX580 Sapphire Pulse 8GB OC Dual Bios (overclock à 169€ chez Cdiscount)

Elle est parfaitement reconnue sous Mac Os Hight Sierra 10.13.8 sur un Displayport et la résolution est enfin native pour mon DELL U2718Q

Cette carte a une sorte de plaque métallique backplane gris qui carène tout le dessous pour mieux refroidir mais c'est vissé avec le cache du dessus de la carte

Cette plaque a 4 vis avec des ressorts qui gênent la mise ne place de la carte dans le port PCIe, la carte se positionne en biais à cause de cette surépaisseur.

J'ai remplacé les 4 vis par d'autres beaucoup plus courtes d'une Nvidia et les tètes ne dépassent plus de ce backplane ce qui améliore enfin l'insertion dans le port PCIe

J'ai ajouté aussi un bout de caoutchouc pour espacer la carte SSD Velocity2 et la RX580

Par contre elle est reconnue sur un PCIe x1

Vitesse de la liaison : 2.5 GT/s


--------------------
Macpro 2009 4.1 flashé en 2010 5.1
2*2,26GHz modifie en Intel® Xeon® CPU X5560 @ 2.80GHz- 32 Go RAM 1333 - SSD M4 128Go sur Apricorn Velocity Solo x2 plus 4*2 To -Sapphire Pulse RADEON OC dual Bios RX580 8GB - Moniteur : DELL U2718Q
Imac 27 2009 3,06GHz - 16 Go de RAM 1To - ATI Radeon HD 4850 512MB HS passe en 256MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nathan
posté 16 Dec 2019, 20:12
Message #65


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 598
Inscrit : 23 Feb 2002
Lieu : Bordeaux
Membre no 2 111



J’attendais la RX580 pour passer sous Mojave
C’est fait je suis passé en 10.14.6 sans encombre

Je vais faire une clean install prochainement

reste à trouver l'explication de la carte en PCIe1x


--------------------
Macpro 2009 4.1 flashé en 2010 5.1
2*2,26GHz modifie en Intel® Xeon® CPU X5560 @ 2.80GHz- 32 Go RAM 1333 - SSD M4 128Go sur Apricorn Velocity Solo x2 plus 4*2 To -Sapphire Pulse RADEON OC dual Bios RX580 8GB - Moniteur : DELL U2718Q
Imac 27 2009 3,06GHz - 16 Go de RAM 1To - ATI Radeon HD 4850 512MB HS passe en 256MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nathan
posté 16 Dec 2019, 23:07
Message #66


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 598
Inscrit : 23 Feb 2002
Lieu : Bordeaux
Membre no 2 111



Je me reponds à moi même tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Suite au passage à Mojave et la MAJ de l'EFI en :

Version de la ROM de démarrage : 144.0.0.0.0


je viens de remarquer que la liaison a changé :

Vitesse de la liaison : 5.0 GT/s

c'est cool

ce qui changé aussi c'est

Metal : Pris en charge, modèle de réglages macOS GPUFamily1 version 3

devient

Metal : Pris en charge, modèle de réglages macOS GPUFamily2 version 1

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ce message a été modifié par Nathan - 16 Dec 2019, 23:13.


--------------------
Macpro 2009 4.1 flashé en 2010 5.1
2*2,26GHz modifie en Intel® Xeon® CPU X5560 @ 2.80GHz- 32 Go RAM 1333 - SSD M4 128Go sur Apricorn Velocity Solo x2 plus 4*2 To -Sapphire Pulse RADEON OC dual Bios RX580 8GB - Moniteur : DELL U2718Q
Imac 27 2009 3,06GHz - 16 Go de RAM 1To - ATI Radeon HD 4850 512MB HS passe en 256MB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th February 2020 - 19:05