IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Carte USB3 Pci Express, Pour mon BigMac (Mac Pro 2006)
Options
fabounio
posté 21 Feb 2017, 21:48
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Bonjour, voulant faire un cadeau pour ses 10 ans, je me suis dit que je pourrais Offri une carte usb3 a mon BigMac.
j'ai trouvé une carte PCI express générique chez le revendeur PC du coin, qui me l'a prêtée pour tester.

Cette carte a besoin d'être alimentée en plus par un connecteur "SATA", ce que j'ai pu faire avec un cable Molex->clim SATA que j'ai branché sur un molex servant a l'alimentation des lecteurs optiques du Mac Pro.

La carte est reconnue par El Capitan, les périphériques usb s'affichent dans l'onglet USB du "info systeme", tout a l'air d'être reconnu.
Sauf que rien ne fonctionne sur cette carte, j'ai essayé clavier, souris et dongle usb que j'avais sous la main. c'est vu, mais c'est pas fonctionnel.
si je retire l'alimentation Molex-> Sata, cela m'indique que les ports usb sont désactivés, faute d'énergie suffisante, ce qui montre que les ports usb sont bien
reconnus par osX...

voici une capture d'écran de l'onglet PCI des "infos systeme".
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_02_21____21.36.41.jpg ( 40.1 Ko ) Nombre de téléchargements : 8


Avez-vous idée de ce qui peut ne pas fonctionner ? sinon, je rendrai la carte.

Merci de vos lumières. BigMac vous sera reconnaissant laugh.gif

Ce message a été modifié par fabounio - 21 Feb 2017, 21:52.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_02_21____21.36.41.jpg ( 40.1 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_02_21____21.36.41.jpg ( 40.1 Ko ) Nombre de téléchargements : 4
 


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 23 Feb 2017, 08:02
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



J'ai finalement rendu la carte au revendeur, il va m'en trouver une qui marche sur Mac Pro en se basant sur l'ami Google...
lien

Merci aux amis de Macrumors ! huh.gif

Ce message a été modifié par fabounio - 23 Feb 2017, 08:07.


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 23 Feb 2017, 10:22
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 870
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Je te conseille une carte Sonnet :

https://www.sonnettech.fr/product/allegrousb3pcie.html

De surcroît, l'importateur en France est un mec super cool et sympa ;-)


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 12.1.2 • MacBook Pro juillet 2018 i7 - 10.13 - 32 GB RAM - 1 TB • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 23 Feb 2017, 12:12
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 134
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (trouspinette @ 23 Feb 2017, 10:22) *
Je te conseille une carte Sonnet :

https://www.sonnettech.fr/product/allegrousb3pcie.html

De surcroît, l'importateur en France est un mec super cool et sympa ;-)



Le prix ne devait pas être le même wink.gif sinon cela ne semble plus être dispo… chez Sonnet… ailleurs entre 100 et 150 €


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 23 Feb 2017, 22:20
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 003
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Je prendrais cette carte si j'avais encore un Mac Pro.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 2070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PapouMAC
posté 23 Feb 2017, 22:24
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 294
Inscrit : 25 Sep 2004
Membre no 24 178



Citation (Rorqual @ 23 Feb 2017, 22:20) *
Je prendrais cette carte si j'avais encore un Mac Pro.


Bonsoir

Je confirme, j'ai acheté cette carte chez ce revendeur, elle remplie parfaitement son office.


--------------------
MAC PRO 2009 (MAC OS 10.13.6) Quad-Core Intel Xeon (5.1), 2,66 Gh, 16 Go.Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 680.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crustif
posté 24 Feb 2017, 09:38
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 15 Apr 2015
Lieu : Madrid
Membre no 194 963



Citation (Rorqual @ 23 Feb 2017, 22:20) *
Je prendrais cette carte si j'avais encore un Mac Pro.



Bonjour. Je confirme aussi que cette carte fonctionne sur MacPro 2008 et Capitan. Son prix est un atout par rapport à la carte Sonnet.


--------------------
[s]MacPro 2 x 2,8 3.1 Early2008 18GB RAM. NVIDIA GeForce GTX 660 Ti 3072 MB SSD 500Gb samsung840 + Raid 0 interne 6T. OSX 10.11.6 FCP+AE+Resolve+Adobe CC 2017[/s]
Hackintosh I7 7820X, 64GB Ram, NVIDIA GeForce 1070TI, SSD Crucial 1T, SSD Samsung 500, Raid 0 interne 4X2T, OS X 13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 25 Feb 2017, 12:19
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Merci des suggestions, mais je vais quand même attendre ce que la boutique de ma ville me propose, elle m'a dit qu'elle repasserait pas un budget de 50 euros.
La carte sonnet est hors de prix. Celle d'Ebay a l'air interessante, mais si on rajoute le port..

Sachant que coté mises a jour, mon pacpro 1.1 est en train de finir l'aventure avec El Capitan, ce qui est pas mal car il est censé ne plus fonctionner au de la de 10.7 et on le fait marcher en 10.11.6.. tout ça grâce a deux fichiers de 300 ko.. tongue.gif je veux donc plus trop investir dessus...

Pour sierra, par contre personne n'a réussi. le pire c'est que sur ce vieux Mac Pro, on pourrait y installer un windows 10, la honte a Apple ! wink.gif


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 25 Feb 2017, 23:22
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Finalement, j'ai eu une carte de marque Inateck. elle fonctionne, a condition de l'alimenter avec un connecteur électrique SATA.
probleme, pas de ça sur la carte mère, donc du coup faut tirer le jus depuis le connecteur Molex depuis la baie optique.
Le passage du cable pose probleme, va falloir couper, passer le cable par des trous, rallonger et souder.
Petite que si on pouvait également utiliser les ports 6 broches qui servent a alimenter les cartes graphiques ?



--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 26 Feb 2017, 08:26
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 003
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (fabounio @ 25 Feb 2017, 23:22) *
Petite que si on pouvait également utiliser les ports 6 broches qui servent a alimenter les cartes graphiques ?

Ca dépend si la carte s'alimente en 12 V (présent à la fois sur SATA/Molex et PCIe) ou en 5 V (présent que sur SATA/Molex). Bien sûr, il ne faut pas avoir besoin du connecteur pour une carte graphique !

Ce message a été modifié par Rorqual - 26 Feb 2017, 08:29.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 2070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 26 Feb 2017, 12:23
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Effectivement, je viens de consulter le brochage d'un pciE 6 ports, il n'y a que du 12 volts.
Il y a fort a parier qu'une carte usb, dont les ports bus délivrent du 5V soit conçue pour adapter du 12 en 5 alors que le 5 est dispo sur le connecteur d'alim SATA dont elle est pourvue. quoique en théorie, 4ports usb3 a 2 ampères, ça fait en théorie 8 ampères a tirer sur le 5 volts original...

J'ai coupé un cable MOLEX-> SATA, soudé 4 fils, qui passeront par un petit trou entre l'emplacement optique et le dessous. une fois le cable passé, je soude le connecteur SATA. il n'y a meme pas la place de passer un connecteur entre le dessus du mac pro et le milieu !
je piquerai donc l'alimentation sur un molex a l'origine prévu pour alimenter un lecteur optique.
je vous tiens au courant, j'attends que les enfants soient un peu plus calmes pour me concentrer tongue.gif

Ce message a été modifié par fabounio - 26 Feb 2017, 12:27.


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 27 Feb 2017, 19:12
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Tout fonctionne. Merci !


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papag4
posté 7 Oct 2019, 18:40
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 25 Sep 2003
Lieu : Région Parisienne
Membre no 9 858



Citation (Rorqual @ 23 Feb 2017, 23:20) *
Je prendrais cette carte si j'avais encore un Mac Pro.



Bonjour,

je cherche une carte USB3 pour mon MPRO 5,1 mais celle ci à l'air en rupture de stock, et je n'ai pas envie de me lancer dans des bricolages...

Que me conseillez-vous comme carte à un tarif raisonnable?

merci,

ronan smile.gif


--------------------
MacPro 2012 2x2,4-6 cores avec 32Go de RAM et 4DD: 500Go+3X 1To, en X.11.6 et MacBook Pro 13p fin2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 15 Oct 2019, 10:20
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 003
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Elle n'a pas l'air en rupture pourtant ? Ou ça a changé en une semaine.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 2070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 18 Oct 2019, 09:47
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 134
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif

Je viens de la recevoir… il y un intérêt à l'alimenter ? si oui comment ?

Message parti trop vite dans n'importe quel slot libre ou il y en a de plus adaptés ?

Mac (Create) Pro 5.1 (2010) 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12.6 sur SSD MX 500 1 To (sata 2) et 10.6, 1 SSD Mx500 1 To, 3 x 2 To DD,, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air 2019 iPadOS 13.2 ß3 et SE iOS 13.2 ß3, Mini 4K fibre

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 18 Oct 2019, 10:03.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 19 Oct 2019, 15:09
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 003
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Port 3 ou 4 ; inutile de sous-exploiter le port 2 (PCIe x16) pour ce type de carte.
L'alimentation, optionnelle, permet d'avoir plus de courant en sortie de la carte pour alimenter des appareils via l'USB : ça passe alors de 0,9 à 1,5 A. Vue la photo, c'est via un câble d'alimentation SATA, donc il faut mettre un cordon de rallonge depuis la baie optique (si les deux là ne sont pas déjà utilisés).

Ce message a été modifié par Rorqual - 19 Oct 2019, 15:10.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce RTX 2070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD WD Black PCIe - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 19 Oct 2019, 15:43
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 134
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Merci Rorqual

Je l'ai mis en 4. Par contre il faudrait que je trouve une petite vis pour la bloquer… la plaque que l'on démonte pour accéder aux caches ne presse pas assez ou je n'ai mal remontée. En tout cas je trouve que cela remue un peu…

Je pensais que mon Hub n'était pas assez alimenté mais c'est la ralonge de clavier Apple qui n'aime pas la carte… mais curieusement branché sur le hub relié à la carte elle fonctionne… bizarre autant qu'étrange…

J'ai deux lecteurs DVD donc faudrait que je trouve, à l'occasion, une prise double…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 7th December 2019 - 03:50