IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Partage de mon Hack (Double Boot - High Sierra + Win10), Z370M Pro4 / i5-8600K / ARMOR GTX 1060 / 16GB RAM ... (Photo + Vidéo)
Options
Platinum377
posté 26 Mar 2019, 16:54
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Partage de mon Hack ! (Depuis le temps que je devais le faire) smile.gif

D'abord un IMMENSE MERCI à polyzargone sans qui sans ses merveilleuses compétences et sa remarquable patience, je me serais cogné la tête contre les murs plus d'une fois lol
à jeanchrijaz! pour toute son attention et aussi notamment pour les conseils sur les quelques éléments essentielles de ma config (dont processeur que je ne regrette pas!, ventirad etc..),
et grand merci aussi aux autres membres solidaires qui avaient apporté vos aides smile.gif

Voici donc ma config. qui tourne à merveille depuis maintenant 1ans:
(Défauts jamais arrangés: Suspension d'activité qui relance le système et défaut sur l'activation d'imessage)

- Boitier bitfénix Phenom
- Carte Mère ASRock Z370M Pro4
- Processeur intel Core i5 8600K
- RAM 2x 8Go Corsair Vengaance LPX 3200Mhz
- CG msi ARMOR GTX 1060 6Gb OCV1
- SSD 256Go SanDisk Z400s
- Ventirad bequiet! Dark Rock 3 (190w)
- Alim bequiet! Pure Power 10 (500w)
- PCI Wifi-Bluetooth (ABWB-050815)
- Ecran ASUS FHD 27''

Voila les photos (j'essayerai d'avoir la motivation de vous montrer l'intérieur):

Fichier joint  01.jpg ( 686.04 Ko ) Nombre de téléchargements : 30
Fichier joint  001.jpg ( 591.55 Ko ) Nombre de téléchargements : 17


Et même une petite vidéo rolleyes.gif :



Ce message a été modifié par Platinum377 - 30 Mar 2019, 20:41.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 27 Mar 2019, 14:14
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 457
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Super wink.gif


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 27 Mar 2019, 14:23
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (Carbonized @ 27 Mar 2019, 15:14) *
Super wink.gif


Merci smile.gif smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 27 Mar 2019, 14:25
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 536
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Hello, tu n'as pas mal à la nuque avec un écran comme celui-ci aussi près et placé au-dessus de la ligne d'horizon (ou du regard), idem pour le secondaire (un peu loin par apport à l'autre). Dommage le reste et assez sympa.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie+coque.. mais il est mort quand même..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 27 Mar 2019, 14:33
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (Neutral_ch @ 27 Mar 2019, 15:25) *
Hello, tu n'as pas mal à la nuque avec un écran comme celui-ci aussi près et placé au-dessus de la ligne d'horizon (ou du regard), idem pour le secondaire (un peu loin par apport à l'autre). Dommage le reste et assez sympa.


Lol ben en faite peut-être que c'est l'impression que ça donne en photo mais l'écran mural (TV) est juste en face de ma tête donc non pas mal à la nuque.
Par contre il est proche oui et et j'ai donc envie de prochainement changer ça pour plus petit .. (Tant pis pour les films puisque bureau dans la chambre)

Sinon pour l'écran Principal (Le 27'') c'est parfait pour sa position. Rapproché de l'autre pk pas .. Mais ça me gêne absolument pas je ne fais pas de jeu.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 Mar 2019, 20:46
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 994
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tiens c'est drole j'ai fait une décoration LED dans le même style autour de ma TV
justement les LED ne te gênent pas?


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2019 | Core i5 quadricœur à 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5045 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 27 Mar 2019, 21:17
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (jeanchrijaz @ 27 Mar 2019, 21:46) *
tiens c'est drole j'ai fait une décoration LED dans le même style autour de ma TV
justement les LED ne te gênent pas?


Non ca va smile.gif Puis c'est branché en USB donc au cas où ben je débranche ^^


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 Mar 2019, 21:28
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 994
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



c'est du direct live lol laugh.gif
voila de mon coté... on remarquera au passage le clavier et le trackpad Apple tongue.gif
je m'en sers avec airplay mirroring...
et mis a part la couleur (que je peux changer) c'est dans le même style
par contre elles s’éteignent quand la TV s'allume perso je trouve ca hyper gênant
c'est uniquement pour de la déco



--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2019 | Core i5 quadricœur à 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5045 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fudo
posté 27 Mar 2019, 21:54
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 561
Inscrit : 1 Oct 2004
Membre no 24 498



Moi ce qui m'a fait rire ce sont les fonds d'ecran avec etagère... genre on voit le mec a quel point il aime que tout soit rangé... même ses icones ! laugh.gif


--------------------
Hackintosh 1 (config thin ITX fanless) : Akasa Euler / Asus Q87T / i5 4590T / SSD Samsung Pro 128 Go / Atheros 9280 a/b/g/n, Mavericks via Multibeast
Hackintosh 2 (en cours) : Streacom DB4 / Corsair SF600 / Asus Z370-i / i7-8700T / WiFi & BT carte Apple + adaptateur M.2-PCIe / MSI RX560 / SSD 512Go M.2 NVMe x2 (multiboot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 27 Mar 2019, 22:03
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (jeanchrijaz @ 27 Mar 2019, 22:28) *
c'est du direct live lol laugh.gif
voila de mon coté... on remarquera au passage le clavier et le trackpad Apple tongue.gif
je m'en sers avec airplay mirroring...
et mis a part la couleur (que je peux changer) c'est dans le même style
par contre elles s’éteignent quand la TV s'allume perso je trouve ca hyper gênant
c'est uniquement pour de la déco



Ouaou j'aime. Ben bizarre qu'elles s'éteignent lorsque la TV s'allume ... ? Moi elle s'allume en allumant la TV et s'éteignent en éteignant la TV (vu que sur USB).

Et dans le séjour -> TV Ambilight avec système LED d'origine qui changent de couleur en s'adaptant aux images du programme/film regardé (bon effet, j'aime),
et sur celle là on peux allumer les LED sans la TV ou l'inverse etc ...

Au passage mise à part l'Apple Keyboard et le TrackPad je remarque aussi l'ENORME CENDRIER laugh.gif Je sais pas si les cigarettes sont aussi grosses mais j'en avais
jamais vu de cette taille lol

Citation (fudo @ 27 Mar 2019, 22:54) *
Moi ce qui m'a fait rire ce sont les fonds d'ecran avec etagère... genre on voit le mec a quel point il aime que tout soit rangé... même ses icones ! laugh.gif


LOL GRAVE ! Je vois que tu as l'oeil mdr J'avoue tongue.gif tongue.gif tongue.gif Et j'ai du cacher le logo (de on entreprise lol) qui est normalement encadré au milieu du fond d'écran ..
Que veux tu .. C'est ça quand on aime bidouiller et ''dessiner'' sur photoshop à temps perdu ..... lol

J'en m'en suis fait plusieurs mais voici le fond que j'ai utilisé pour la vidéo là:

Fichier joint  Fond_Ecran_iMac.jpg ( 400.52 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Ce message a été modifié par Platinum377 - 27 Mar 2019, 22:04.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 Mar 2019, 22:26
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 994
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Platinum377 @ 27 Mar 2019, 22:03) *
Ouaou j'aime. Ben bizarre qu'elles s'éteignent lorsque la TV s'allume ... ? Moi elle s'allume en allumant la TV et s'éteignent en éteignant la TV (vu que sur USB).

Et dans le séjour -> TV Ambilight avec système LED d'origine qui changent de couleur en s'adaptant aux images du programme/film regardé (bon effet, j'aime),
et sur celle là on peux allumer les LED sans la TV ou l'inverse etc ...

Au passage mise à part l'Apple Keyboard et le TrackPad je remarque aussi l'ENORME CENDRIER laugh.gif Je sais pas si les cigarettes sont aussi grosses mais j'en avais
jamais vu de cette taille lol

mais pourquoi tout le monde remarque ce cendrier???
Alors non je ne fume pas... il est uniquement en déco aussi... laugh.gif
j'ai bossé pendant un (très) long moment en boite de nuit donc j'ai ramené quelques souvenirs lol

pour la partie éclairage en fait j'utilise des phillips HUE ainsi que pour les LED
le tout pilotable avec une harmony Elite
et j'ai créé des activités ou j'inclus la lumière et en autre d'éteindre les LED quand j'allume la TV
toi elles s'allument parce que tu as une Philips ambilight...
moi j'ai une Samsung... et le système ambilight n'existe pas sur Samsung... c'est une exclusivité sur les TV Phillips
en plus je ne suis pas certain que Philips fassent des TV en 75" et perso je ne suis pas fan du système ambilight


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2019 | Core i5 quadricœur à 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5045 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 27 Mar 2019, 22:37
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (jeanchrijaz @ 27 Mar 2019, 23:26) *
Citation (Platinum377 @ 27 Mar 2019, 22:03) *
Ouaou j'aime. Ben bizarre qu'elles s'éteignent lorsque la TV s'allume ... ? Moi elle s'allume en allumant la TV et s'éteignent en éteignant la TV (vu que sur USB).

Et dans le séjour -> TV Ambilight avec système LED d'origine qui changent de couleur en s'adaptant aux images du programme/film regardé (bon effet, j'aime),
et sur celle là on peux allumer les LED sans la TV ou l'inverse etc ...

Au passage mise à part l'Apple Keyboard et le TrackPad je remarque aussi l'ENORME CENDRIER laugh.gif Je sais pas si les cigarettes sont aussi grosses mais j'en avais
jamais vu de cette taille lol

mais pourquoi tout le monde remarque ce cendrier???
Alors non je ne fume pas... il est uniquement en déco aussi... laugh.gif
j'ai bossé pendant un (très) long moment en boite de nuit donc j'ai ramené quelques souvenirs lol

pour la partie éclairage en fait j'utilise des phillips HUE ainsi que pour les LED
le tout pilotable avec une harmony Elite
et j'ai créé des activités ou j'inclus la lumière et en autre d'éteindre les LED quand j'allume la TV
toi elles s'allument parce que tu as une Philips ambilight...
moi j'ai une Samsung... et le système ambilight n'existe pas sur Samsung... c'est une exclusivité sur les TV Phillips
en plus je ne suis pas certain que Philips fassent des TV en 75" et perso je ne suis pas fan du système ambilight


Ah non lol moi c'est pas une 75'' mais une 140cm mdr .. J'étais d'ailleurs sceptique à prendre une Philips car je ne jurais que par Samsung et LG
mais finalement je suis vraiment pas déçu du tout.

Mdr les geeks je vois que toi aussi tu contrôle le tout et notamment par des activités créés biggrin.gif Moi perso je fais ça avec un Google Home Mini
et j'ai installé des ampoules WIFI dans chaque pièces (pas des Philips HUE lol mais elles changent de couleur etc...) et du coups tout contrôlable
à la voix smile.gif Je connaissais pas l'harmony Elite


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 Mar 2019, 22:41
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 994
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



en fait l'harmony elite me permet surtout de piloter tous les appareils de mon salon (et de la chambre)
en créant des activités ca simplifie pour tout allumer et mettre sur les bonnes entrées/sorties

oui j'ai une maison de geek et alors? lol laugh.gif
si je te montre le schéma de mon installation tu vas prendre peur lol

pour la TV en 75" je parlais de la mienne lol
pour moi 140cm c'est trop petit pour regarder des films... ^^
j'ai pris une 75" (190cm) un peu par dépit parce que je n'ai pas suffisamment de recul pour installer un vidéo projecteur
en fait le recul ce n'est pas tellement pour le vidéo proj car il existe maintenant des vidéo projecteur à focale courte... mais c'est surtout pour mes yeux
je ne voudrai pas avoir les yeux collés dans l'écran
3m de recul avec un écran en 190 c'est un bon compris même si je rale de ne pas avoir plus grand lol


--------------------
iPhone X🅂 256 Go iPad 9,7" 128 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2019 | Core i5 quadricœur à 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
🍀 Clover r5045 | macOS High Sierra 10.13.6 (17G8030) | La Présentation de mon hack ici |
____Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme | Stockage interne : 860 EVO 4 To
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2019 - 06:25